Ati 1650 XT Stromanschluss

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Huhu,

Hab mir 3 monate überlegt welche die richtige ist und dann im laden spontan ne andere genommen :confused: :confused: und jetz habe ich ein paar fragen!!!

Sollte eine PCI express nich einen stromanschluss haben die 1650 XT hat diesen nicht warum? Geht die jetzt genau so gut wie mit?

Ich habe ein 350Watt netzteil erst vor einem halben jahr besorgt mit PCI kabel, extra dran gedacht^^ und jetzt steht auf der packung der karte minimum
450 Watt ich dachte alle aus der 1600er serie wären gleich und jetzt? Läuft die? Was ist schlimmstenfalls?

Letzte frage ist ob die karte jetzt schon besser ist als das eigentlich angedachte 1650 pro modell??

Vielen dank im vorraus!

MfG K!nG :-D :-D :-D
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
KinG432 am 13.03.2007 12:14 schrieb:
Huhu,

Hab mir 3 monate überlegt welche die richtige ist und dann im laden spontan ne andere genommen :confused: :confused: und jetz habe ich ein paar fragen!!!

Sollte eine PCI express nich einen stromanschluss haben die 1650 XT hat diesen nicht warum? Geht die jetzt genau so gut wie mit?

Ich habe ein 350Watt netzteil erst vor einem halben jahr besorgt mit PCI kabel, extra dran gedacht^^ und jetzt steht auf der packung der karte minimum
450 Watt ich dachte alle aus der 1600er serie wären gleich und jetzt? Läuft die? Was ist schlimmstenfalls?

Letzte frage ist ob die karte jetzt schon besser ist als das eigentlich angedachte 1650 pro modell??

Vielen dank im vorraus!

MfG K!nG :-D :-D :-D

Nicht alle Karten haben einen zusätzlichen Anschluß.
350 Watt muß nicht unbedingt schlecht sein, es kommt nicht auf die Watt sondern auf die Ampere auf der 12V-Leitung an.
Wenn ich mich richtig erinnere, dann sind in der ATI-Logik die XT vor den Pro, also schneller.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
das mit den "mind 450W" ist so ähnlich als ob man sagt "für diesen berg braucht ihr auto mind 90PS"... ein kleines auto mit 50PS schafft den aber trotzdem ;)

die mind. 450W gibt der hersteller nur an, da es halt einige unter 450W-NT gibt, die NICHT reichen, aber es gibt auch genug unter 450W, die völlig ausreichen. wenn er aber schreibt "meistens reichen 350W", dann muss er sich halt mit beschwerden von leuten rumschlagen, die "schlechte" 350W-netzteile haben, mit denen es nicht klappt, daher sagt er vorsichtshalber "mind. 450W".


die watt sind nämlich auf 3 hauptleitungen verteilt, und jede hat ein eigenes maximum, nur die summe sind dann die 450W. wenn du bei 12V genug ampere hast, dann reicht es, wenn aber 12V nur wenig ampere als maximum hat und sich die 450W zum großteil bei 3,3/5V knubbeln, dann recht es halt nicht.

probier es einfach mal aus, bzw. such den 12V-amperewert, der steht in einer tabelle seitlich am netzteil.

siehe auch signatur.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Ja die Karte ist (viel) schneller als die PRO-Variante.

ABER:
Um nur ein paar € mehr hättest du eine X1900GT, X1950GT oder X1950PRO bekommen die Wiederum VIEL schneller ist als die X1650XT.

Wieviel hat die X1650XT dich denn gekostet?
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 13.03.2007 13:44 schrieb:
Ja die Karte ist (viel) schneller als die PRO-Variante.

ABER:
Um nur ein paar € mehr hättest du eine X1900GT, X1950GT oder X1950PRO bekommen die Wiederum VIEL schneller ist als die X1650XT.

Wieviel hat die X1650XT dich denn gekostet?


die x1650xt ist genauso teuer wie eine x1900gt :P

trotzdem ist sie vieeel schneller als die pro variante oder x1800gto
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
139,- aber ich dachte die läuft never wenn die vorgabe 550Watt ist und ich bin ja mit dem vorsatz in den Laden die pro für 100 zu nehmen?!?!

Mein netzteil ist n blue Storm oder strom muss jetz mal schauen wieviel volt da anliegen!
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Die neuen BlueStorm II–Netzteile sind jetzt noch umweltfreundlicher und energiesparender als je zuvor (Standby-Modus < 1W). Ausgestattet mit aktivem PFC, zusätzlichen SATA-Anschlüssen (für HDD) und PCI-e-Anschlüssen ist eine Kompatibilität mit den neuesten Systemen gewährleistet. Darüberhinaus besitzen die BlueStorm II Netzteile auch einen thermokontrollierten 120mm-Lüfter und die bewährte BlueStorm Cooling Control Technik (BSCC).



Technische Daten:
Abm.: (B x H x T) 140 x 150 x 86 mm
Netzteil-Ausgangsleistung: 350 W
+3,3 V/DC: 22 A
+5 V/DC: 21 A
+12 V/DC (1): 10 A
+12 V/DC (2): 15 A
-12 V/DC: 0.3 A
+5 V/DC(SB): 2 A




Ausstattung:


1 x 20+4pin Motherboard
1 x 4pin Power
1 x Floppy
2 x SATA
6 x 4pin molex
1 x PCI-e




Netzkabel, ATX-Adapter 20 polig.
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
nt sollte eigentlich ausreichen. wenn du die karte hast, wieso baust du die nicht einfach ein und guckst ob sie gut läuft :confused:
für 139 euro könnte man eine x1900gt kaufen, die wäre noch schneller. eine x1650pro ist nicht empfehlenswert, weil sie für spiele ziemlich schlecht ist
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Komm erst morgen wieder heim und ärger mich aber anscheinend passt ja alles.... Hab noch mit dem gedanken gespielt die karte umzutauschen!?!?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
KinG432 am 13.03.2007 13:55 schrieb:
+12 V/DC (1): 10 A
+12 V/DC (2): 15 A
also, die 10A wären evtl. zu wenig, die 15A sollten gehen, d.h. du hast wohl zwei "hauptkabel", und eines davon ist das mit 15A, da sollte die graka dran, und zwar NUR die graka - falls die denn nen stromanschluss hat.


ansonsten einfach mal probieren... kaputtgehen wird da nix.
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Die frage ist doch nur entstanden weil die Grafikkarte keinen Stromanschluss
hat und ich dachte bei PCI express karten wäre ein anschluss ein muss und jetzt?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
KinG432 am 13.03.2007 14:51 schrieb:
Die frage ist doch nur entstanden weil die Grafikkarte keinen Stromanschluss
hat und ich dachte bei PCI express karten wäre ein anschluss ein muss und jetzt?


schon klar, aber evtl. hat die ja doch einen, du hast die karte ja noch nicht.

die ampere bei 3,3 und 5V sind o.k, aber ich weiß leider nicht, ob das dann fdür die karte reicht, must du halt ausprobieren.
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
[doch karte hab ich gestern abend (30km vom meinem PC enfernt) 3 Stunden
total ungläubig angeguckt und nach m anschluss gesucht :-D :-D aber nix dran...

Aber du meinst ja das auch karten ohne zusatz gut gas geben und des war ja die hauptfragen und laufen wird die drecksau schon :( :( hoff ich!!!
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
So,
karte läuft bei BF2 auf 1248x786 und alles auf hoch aber wenn viel los ist laggt die ein bischen aber keine ahnung warum die leitung müsst passen CSS geht bei vollgas! Hatte ne steigerung von 40fps auf 130fps....

Wegen den laggs ne idee????

hat nicht viel zeit zum testen aber die auflösung sollte ja zu schaffen sein also strom probs???
 
H

Hombre3000

Guest
KinG432 am 14.03.2007 09:31 schrieb:
So,
karte läuft bei BF2 auf 1248x786 und alles auf hoch aber wenn viel los ist laggt die ein bischen aber keine ahnung warum die leitung müsst passen CSS geht bei vollgas! Hatte ne steigerung von 40fps auf 130fps....

Wegen den laggs ne idee????

hat nicht viel zeit zum testen aber die auflösung sollte ja zu schaffen sein also strom probs???

:B :B :top:

strom probs rofl.

Ne da wird die Karte einfach zu schwach sein. Es kann aber auch an zu wenig Ram (2Gb sollteste schon haben) oder an ner alten CPU liegen.
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Hab nur 1GB und 3700+ von amd, beim arbeitsspeicher hab ich nur keine ahnung was ich drauf setzen kann auf mein asrock dual sata 2, jetz steckt n 333 mhz drauf?!?!
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
KinG432 am 14.03.2007 10:16 schrieb:
Hab nur 1GB und 3700+ von amd, beim arbeitsspeicher hab ich nur keine ahnung was ich drauf setzen kann auf mein asrock dual sata 2, jetz steckt n 333 mhz drauf?!?!
DDR 400 (PC 3200) kannst du auf das Board stecken. Solltest dann nur im Bios nachschauen, ob die Einstellungen des Ram alle korrekt sind bzw. richtig einstellen.
Bei meinem Dual-Sata 2 (im Zweit-Rechner) läuft DDR 400 auch auf T1 stabil, was anscheinend bei diesem Board nicht immer funzt.
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
oh ja sry stimmt hab ich auch in der anleitung gelesen aber machts n unterschied von 333Mhz auf 400 und oder lohnen sich GB bei Windows home... ? nutz der rechner ja nur 1GB mit home oda???

man man man gefährliches halbwissen bei mir oda =) :-D :-D
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
also nur für Windows brauchst du natürlich keine 2GB Ram. Die machen sich eher bei Spielen wie z.B. BF2 bei den Ladezeiten bzw. bei Lags bemerkbar.
Wegen den 333MHz: extrem viel macht das natürlich nicht aus in der Geschwindigkeit aber wenn du wirklich den Ram verdoppeln willst, würde ich zwei DDR400-Riegel kaufen und den (die?) 333er bei ebay verticken.
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
[Also es ist ja so das windows home nur 1GB maximum nutzt aber bei spielen werden dann trotzdem 2GB auch genutzt weil dann renn ich gleich in laden?????


Thema wechsel lol
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
Ob Win nur 1GB nutzen kann weiß ich nicht, hab ich so noch nie gehört.
Daß aber diverse Games von 2GB Ram profitieren ist unbestritten.
Also ab in den Laden... ;)
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Wenn du home hast und machst rechtsklick auf arbeitsplatz zeigt er dir höchstens 1GB an und wenn dein betriebssystem es nicht nutzt, kann das spiel es dann nutzen?

Im Laden sagen die mir 100 pro klar machen wir!!!
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
KinG432 am 14.03.2007 12:55 schrieb:
Wenn du home hast und machst rechtsklick auf arbeitsplatz zeigt er dir höchstens 1GB an und wenn dein betriebssystem es nicht nutzt, kann das spiel es dann nutzen?...
Natürlich können Games mehr als 1GB Ram nutzen. Ich weiß gar nicht wo du das her hast und wieso sollten dann ca. die Hälfte der Leute hier 2GB Speicher eingebaut haben?
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
KinG432 am 14.03.2007 12:55 schrieb:
Wenn du home hast und machst rechtsklick auf arbeitsplatz zeigt er dir höchstens 1GB an und wenn dein betriebssystem es nicht nutzt, kann das spiel es dann nutzen?

Im Laden sagen die mir 100 pro klar machen wir!!!

Windows Home und XP nutzen nie die vollen 1 GB Speicher, immer nur ein paar MB und der Rest wird dann von den Games abgezogen, es kommt ganz darauf an, was für Mindestanforderungen gestellt werden, wenn das Game dann 1 GB Arbeitsspeicher verlangt, somit ist klar, das du aufrüsten mußt, um das Game spielen zu können! :)
 
TE
K

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
OK überzeugt!

Vielen dank an alle!

Jetz muss ich nochmal 170 euro locker machen (irgendwann) Crosair 2 GB 400Mhz


Danke
Danke
Danke
Danke
Danke :) :) :) :) :) :)
 
Oben Unten