also, Champignon zB sind doch überhaupt nicht "gummiartig" und auch nicht glitschig - kannst Du selbst damit nix anfangen? Sind sind zB in Saucen gekocht total weich, und "pur" gebraten oder als Gemüse-Zutat zB bei Hühnchen aus dem Wok eher von der Konsitenz her wie weiches Fleisch oder so, oder auf ner Pizza auch sehr lecker
Hm, gerade Champignons mag ich überhaupt nicht, weder geschmacklich, noch von der Konsistenz her. Und Pilze auf der Pizza sind bei mir ein absolutes No-Go.
Es ist aber nicht so, dass ich mich würgend übergebe, wenn ich es vorgesetzt bekomme. Wenn ich eingeladen bin, esse ich als guter Gast alles, was mir der Gastgeber auftischt.
Wenn ich allerdings im Vorfeld gefragt werde, ob ich irgendwelche Allergien hätte, oder gewisse Abneigungen, dann teil' ich das schon immer mit: "Keine Allergien, allerdings wäre mir sehr recht, wenn Du auf Pilze/Muscheln/Schnecken verzichten könntest."
Ansonsten bin ich aber, was Essen generell anbelangt, sehr unkompliziert. Ich esse fast alles und unbekannte Dinge werde ich zumindest einmal probieren, bevor ich mir darüber ein Urteil bilde.
@Luke: Ich habe mal in der Bretagne (ich war eingeladen) frische Austern probiert. Die Franzosen waren alle ob der Qualität der Austern ganz aus dem Häuschen, ich fand's eher extrem widerlich. Es hatte etwas von Rotz mit Meerwasser und einem Hauch Zitrone. Muss ich nicht mehr haben.
@Enisra: Insekten, zumindest Heuschrecken, können verdammt lecker sein. Zu Studentenzeiten habe ich auf einem Ethnofestival der Uni mal frittierte Heuschrecken probiert - was soll ich sagen, schmeckt genauso lecker wie Shrimps - und ist biologisch ja eigentlich sogar ähnlich. Würd' ich jederzeit wieder essen.