Fraggerick
Nerd
- Mitglied seit
- 05.10.2002
- Beiträge
- 9.230
- Reaktionspunkte
- 360
Hmm, das sehe ich anders als Fraggerick. Für mich ist das in erster Linie wirklich nur eine Bezeichnung der "Technik" und ja - ich gebe zu -der Begriff "Soße" ist mir tatsächlich zu profan, das hört sich so nach "Maggi-Päckchen" an.
Fördert nicht jedes halbwegs ernsthaft betriebene Hobby ein gewisses elitistisches Abgrenzungsverhalten? *g*
sobald ein Bindemittel drann ist, sei es butter, ei, stärke, ist es keine Reduktion MEHR. da diese, wie der Name schon andeuten lässt, eine Reduktion von etwa ist. keine Erweiterung. das sich ne Reduktion wunderbar als soße "misbrauchen" lässt streite ja keiner ab. oft genug ist es aber lediglich die Grundlage zu einer solchen.
und ich kann mir auch nen Liter rotweinreduktion aufn teller kippen, dann muss ich halt nur x-mal-mehr Rotwein "wegkochen" als fürn Esslöffel
