Verzweiflung!!!!! Wo liegt das Problem??????

Luckas09

Benutzer
Mitglied seit
05.10.2005
Beiträge
83
Reaktionspunkte
0
Hi Hab folgendes Problem ! Habe mir letztens ein neues Grund-sys gekauft (mobo, prozi, ram, nt):

Asus P5N32- E SLI
E6600 :X
Corsair Dominator PC6400 CL4 :X
BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5

Die graka is nach wie vor (extra gekauft) ne 7900GT :X von MSI mit 256 DDR3 Vram!!

Nachdem ich die sachen dann eingebaut hatte trat folgendes prob auf!
Der PC läuft nur mit einem Ram Modul wenn ich das zweite einbaue kommt der PC nicht über den Startbildschirm von Asus hinweg!
hab auch schon neue mobo treiber drauf gezogen und etc. ...! hat nix gebracht !

Und zusätzlich is der PC selbst mit einem GB ram langsamer als mein alter der aus nem aldi :$ pc mit Pentium 4 550, 2GB DDR 1, MSI Board bestand !


WAS IS DA JETZ DAS PROBLEM??? WARUM LÄUFT DER NICHT RICHTIG???


Hat vll jemand das gleiche oder nen ähnliches prob und schon erfahrungen beim lösen??

Bitte um schnelle hilfe !


MfG
Luckas09
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Luckas09 am 05.05.2007 11:31 schrieb:
Hi Hab folgendes Problem ! Habe mir letztens ein neues Grund-sys gekauft (mobo, prozi, ram, nt):

Asus P5N32- E SLI
E6600 :X
Corsair Dominator PC6400 CL4 :X
BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5

Die graka is nach wie vor (extra gekauft) ne 7900GT :X von MSI mit 256 DDR3 Vram!!

Nachdem ich die sachen dann eingebaut hatte trat folgendes prob auf!
Der PC läuft nur mit einem Ram Modul wenn ich das zweite einbaue kommt der PC nicht über den Startbildschirm von Asus hinweg!
hab auch schon neue mobo treiber drauf gezogen und etc. ...! hat nix gebracht !

Und zusätzlich is der PC selbst mit einem GB ram langsamer als mein alter der aus nem aldi :$ pc mit Pentium 4 550, 2GB DDR 1, MSI Board bestand !


WAS IS DA JETZ DAS PROBLEM??? WARUM LÄUFT DER NICHT RICHTIG???


Hat vll jemand das gleiche oder nen ähnliches prob und schon erfahrungen beim lösen??

Bitte um schnelle hilfe !


MfG
Luckas09
Der Dominator RAM soll generell Schwierigkeiten auf dem Board machen. Lies mal den ersten Post des Links
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=305799
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 05.05.2007 12:30 schrieb:
Luckas09 am 05.05.2007 11:31 schrieb:
Hi Hab folgendes Problem ! Habe mir letztens ein neues Grund-sys gekauft (mobo, prozi, ram, nt):

Asus P5N32- E SLI
E6600 :X
Corsair Dominator PC6400 CL4 :X
BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5

Die graka is nach wie vor (extra gekauft) ne 7900GT :X von MSI mit 256 DDR3 Vram!!

Nachdem ich die sachen dann eingebaut hatte trat folgendes prob auf!
Der PC läuft nur mit einem Ram Modul wenn ich das zweite einbaue kommt der PC nicht über den Startbildschirm von Asus hinweg!
hab auch schon neue mobo treiber drauf gezogen und etc. ...! hat nix gebracht !

Und zusätzlich is der PC selbst mit einem GB ram langsamer als mein alter der aus nem aldi :$ pc mit Pentium 4 550, 2GB DDR 1, MSI Board bestand !


WAS IS DA JETZ DAS PROBLEM??? WARUM LÄUFT DER NICHT RICHTIG???


Hat vll jemand das gleiche oder nen ähnliches prob und schon erfahrungen beim lösen??

Bitte um schnelle hilfe !


MfG
Luckas09
Der Dominator RAM soll generell Schwierigkeiten auf dem Board machen. Lies mal den ersten Post des Links
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=305799
Stell auch mal nur mit dem einen Modul die Spannugn ein, wenn du das noch nicht getan hast. Vergessen viele und die Corsair laufen ja meißt mit 2,1Volt
 
TE
L

Luckas09

Benutzer
Mitglied seit
05.10.2005
Beiträge
83
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 05.05.2007 12:30 schrieb:
Luckas09 am 05.05.2007 11:31 schrieb:
Hi Hab folgendes Problem ! Habe mir letztens ein neues Grund-sys gekauft (mobo, prozi, ram, nt):

Asus P5N32- E SLI
E6600 :X
Corsair Dominator PC6400 CL4 :X
BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5

Die graka is nach wie vor (extra gekauft) ne 7900GT :X von MSI mit 256 DDR3 Vram!!

Nachdem ich die sachen dann eingebaut hatte trat folgendes prob auf!
Der PC läuft nur mit einem Ram Modul wenn ich das zweite einbaue kommt der PC nicht über den Startbildschirm von Asus hinweg!
hab auch schon neue mobo treiber drauf gezogen und etc. ...! hat nix gebracht !

Und zusätzlich is der PC selbst mit einem GB ram langsamer als mein alter der aus nem aldi :$ pc mit Pentium 4 550, 2GB DDR 1, MSI Board bestand !


WAS IS DA JETZ DAS PROBLEM??? WARUM LÄUFT DER NICHT RICHTIG???


Hat vll jemand das gleiche oder nen ähnliches prob und schon erfahrungen beim lösen??

Bitte um schnelle hilfe !


MfG
Luckas09
Der Dominator RAM soll generell Schwierigkeiten auf dem Board machen. Lies mal den ersten Post des Links
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=305799




Also muss ich den PC anschalten (mit einem Riegel) und während der pc an is den zweiten dazu stecken oder wie soll das gehn? :confused: :confused: Ich zitiere:

"Jetzt kommt das seltsame :
Jeder Riegel einzeln läuft problemlos im EPP / SLI-Modus !
Steckt man dann später den zweiten Riegel dazu - laufen auf einmal beide Riegel mit den gewünschten Timings, im erwünschten EPP/SLI-Modus !
Was vorher anscheinend unmöglich war , klappt auf einmal."

Läuft das dann dauerhaft stabil oder wärs ratsamer den ram zurückzuschicken und neuen zu kaufen??? ich mein ich hab den noch für den Preis von 211€ gekauft was ganz schön geschmerzt hat ! !!
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Luckas09 am 05.05.2007 13:58 schrieb:
Also muss ich den PC anschalten (mit einem Riegel) und während der pc an is den zweiten dazu stecken oder wie soll das gehn? :confused: :confused: I
AUF GAR KEINEN FALL IM BETRIEB. Du darfst das nur Spannungsfrei machen.
Wenn es nicht anders geht tausch den RAM aus. Das wäre wohl das einfachste und besorg welchen der läuft.
Hier eine Liste
http://www.asus.com/999/download/products/1459/1459_10.pdf
Was vielleicht noch klappen könnte wenn Du die anderen beiden RAM-Bänke versuchst(A2+B2 statt A1+B1). Das soll auch manchmal klappen.
 
TE
L

Luckas09

Benutzer
Mitglied seit
05.10.2005
Beiträge
83
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 05.05.2007 15:16 schrieb:
Luckas09 am 05.05.2007 13:58 schrieb:
Also muss ich den PC anschalten (mit einem Riegel) und während der pc an is den zweiten dazu stecken oder wie soll das gehn? :confused: :confused: I
AUF GAR KEINEN FALL IM BETRIEB. Du darfst das nur Spannungsfrei machen.
Wenn es nicht anders geht tausch den RAM aus. Das wäre wohl das einfachste und besorg welchen der läuft.
Hier eine Liste
http://www.asus.com/999/download/products/1459/1459_10.pdf
Was vielleicht noch klappen könnte wenn Du die anderen beiden RAM-Bänke versuchst(A2+B2 statt A1+B1). Das soll auch manchmal klappen.


Ja das mit den Bänken hab ich auch schon ausprobiert ! das gleiche prob ! was wär denn in dem fall dass ich se umtausche besser?? 2GB Dual Channel oder vll 4GB (werden ja eh nur 3GB erkannt bei nem 32Bit sys)
 
Oben Unten