"Zumindest einer hat es schon zugegeben, daß er seine Teigwaren aus Polen bezieht. Der Hannoveraner Billig-Bäcker Gerhard Bosselmann ist zwar kein gelernter Bäcker, dafür aber promovierter Ökonom. Bosselmann gibt zu, daß er selbst nicht backen kann, aber ihm geht es ja ums Geld verdienen. Und da kennt er sich aus. Der Unternehmer betreibt in Hannover die Discount-Bäckerei „Backhouse“, die sich selbst als „Landbäckerei“ bezeichnet. (FAZ-Online-Ausgabe vom 18.10.2003) Die Bäckermeister der Konkurrenz kochen. Bosselmanns Konzept sei eine „Schande für das Bäckerhandwerk“, schimpft Wettbewerber Frank Ekkenga. Bosselmann würde halbfertige Teigwaren sogar aus Polen kaufen und in seinen Billigläden zu Ende backen, verdächtigen ihn die Meister. „Stimmt“, sagt Bosselmann. Als Ökonom hat er auch den passenden Vergleich zur Hand: Schließlich lasse Porsche Teile des Cayenne in Polen bauen. „Und was für Porsche gut ist, kann für Bosselmann nicht schlecht sein.“ Der deutsche Kapitalist Bosselmann weiß, wie die internationale Arbeitsteilung funktioniert. Er ist bei Henry Ford und F. W. Taylor in die Schule gegangen."