• Aktualisierte Forenregeln

    Eine kleine Änderung hat es im Bereich Forenregeln unter Abschnitt 2 gegeben, wo wir nun explizit darauf verweisen, dass Forenkommentare in unserer Heftrubrik Leserbriefe landen können.

    Forenregeln


    Vielen Dank

Was mich gerade aufregt (der durchschnittliche PC-Zocker)

Öhm, hast du das NT auch so getestet das an den 6/8-Pin-Anschlüssen für die Graka Last lag? Es besteht auch durchaus die Möglichkeit dass auf dem Strang zuviel Leistung gefordert wird und das NT deswegen die Hufe hoch macht.
Andere Karten laufen mit dem Netzteil und ein anderes NT läuft mit der mutmaßlich defekten Karte ebenfalls nicht. Es passiert wie gesagt nichts, sobald die Karte im Slot steckt. Ich muss das NT noch nicht einmal mit der Karte verbinden.
 
Merke: Fertigerichte, deren chemische Zusatzstoffe man beim urinieren noch wahrnehmen kann, sind tendenziell ungeeignet und bei der mittäglichen Nahrungsaufnahme zu vermeiden. :S :$
 
Andere Karten laufen mit dem Netzteil und ein anderes NT läuft mit der mutmaßlich defekten Karte ebenfalls nicht. Es passiert wie gesagt nichts, sobald die Karte im Slot steckt. Ich muss das NT noch nicht einmal mit der Karte verbinden.
Nun gut, dann ist der Fall wohl klar. Hast du wenigstens noch Garantie/Gewährleistung auf das Ding oder musst du dich jetzt mit einer kostenintensiven Neuanschaffung herumschlagen?
 
Merke: Fertigerichte, deren chemische Zusatzstoffe man beim urinieren noch wahrnehmen kann, sind tendenziell ungeeignet und bei der mittäglichen Nahrungsaufnahme zu vermeiden. :S :$
Wer isst bitte freiwillig Fertiggerichte? Pizza schließ ich mal aus, aber ansonsten fällt mir nichts ein, was ein Fertiggericht rechtfertigt ... vom Geschmack ganz zu schweigen. :|
 
Wer isst bitte freiwillig Fertiggerichte? Pizza schließ ich mal aus, aber ansonsten fällt mir nichts ein, was ein Fertiggericht rechtfertigt ... vom Geschmack ganz zu schweigen. :|

Hmm.... ich nutze das Maggifix Chilli Concarne-Gemisch gerne als Grundlage für mein Chilli. Da kommt natürlich noch viel dazu (frische Tomaten, frische Bohnen, Tabsco, evtl frischer Mais), aber als Grundlage finde ich es echt gut. Hat sich auch noch niemand beklagt :B

Ansonsten gebe ich Dir aber uneingeschränkt Recht. Spaß bringt es auch viel mehr mit Gewürzen "rumzuexperimentieren" bis man seinen Geschmack getroffen hat (während des Kochens, nicht beim Essen^^)
 
Naja, denke darüber kann man nur nach entsprechender Erfahrung (= Testessen) urteilen.
Pizzen... Naja, alles was einen Teig a la Knäckebrot hat landet bei mir nicht im Backofen.
Lasagne... Essbar, aber schlägt nicht das selbst zubereitete Gegenstück.
Nudelgerichte allgemein... Sollte wohl die billigste und einfachste Sache sein, dazu braucht man keine Dosen und Gefrierpacks.
Eintöpfe - Also DA kann man mitunter recht gute Sache finden. So ein schöner Erbseneintopf von Aldi schmeckt schon ziemlich gut. *mjamm mjamm*

Könnte noch zu anderen Dingen was sagen, aber es gibt hier und da doch ein paar gute Ausnahmen, wo Fertiggerichte mindestens genauso gut abschneiden wie Frischgekochtes. Man muss nur wissen welche das sind.
 
Was Du sagst hängt ausschliesslich von den Geschmacksnerven eines jeden einzelnen ab. Manche Leute schmecken viel intensiver als andere. Geschmackstechnisch bin ich eher Holzfäller, das Kochen bereitet mir aber wesentlich mehr freude als das "in den Ofen schmeissen" ;) Und ich lerne was dabei^^

Noch mal zum Geschmackstechnischen, ja ich bin eher Holzfäller, ich weiss gutes Essen aber durchaus zu schätzen. Seit dem ich selber mehr mit Gewürzen und so koche fange ich auch selber an mehr Unterschiede zu schmecken und selber Kochen mehr zu würdigen.

Naja, denke darüber kann man nur nach entsprechender Erfahrung (= Testessen) urteilen.
Pizzen... Naja, alles was einen Teig a la Knäckebrot hat landet bei mir nicht im Backofen.
Lasagne... Essbar, aber schlägt nicht das selbst zubereitete Gegenstück.
Nudelgerichte allgemein... Sollte wohl die billigste und einfachste Sache sein, dazu braucht man keine Dosen und Gefrierpacks.
Eintöpfe - Also DA kann man mitunter recht gute Sache finden. So ein schöner Erbseneintopf von Aldi schmeckt schon ziemlich gut. *mjamm mjamm*

Könnte noch zu anderen Dingen was sagen, aber es gibt hier und da doch ein paar gute Ausnahmen, wo Fertiggerichte mindestens genauso gut abschneiden wie Frischgekochtes. Man muss nur wissen welche das sind.
 
Was Du sagst hängt ausschliesslich von den Geschmacksnerven eines jeden einzelnen ab. Manche Leute schmecken viel intensiver als andere. Geschmackstechnisch bin ich eher Holzfäller, das Kochen bereitet mir aber wesentlich mehr freude als das "in den Ofen schmeissen" ;) Und ich lerne was dabei^^

Noch mal zum Geschmackstechnischen, ja ich bin eher Holzfäller, ich weiss gutes Essen aber durchaus zu schätzen. Seit dem ich selber mehr mit Gewürzen und so koche fange ich auch selber an mehr Unterschiede zu schmecken und selber Kochen mehr zu würdigen.
Neben den Geschmacksnerven hängt es letzendlich auch davon ab, ob und wie einem das jeweilige Gericht gemäß den eigenen Kochkünsten gelingt. Das was ich von Mutter gelernt habe, das gelingt mir meist auch, wie z.B. Grünkohl, diverse Fleischgerichte, alles was sich aus Kartoffeln machen lässt, Hefeteig-Gerichte usw.
Käme auch nie auf die Idee, so simple Süßspeisen wie Reibeplätzchen, Pfannkuchen, Pflaumenklöße oder ähnliches aus dem Kühlfach zu kaufen, mag diesen synthetischen Geschmack einfach nicht.

Aber ich gebe auch offen zu, dass ich in Sachen Suppen noch arg viel nachholen muss. :-D
 
Hmm.... ich nutze das Maggifix Chilli Concarne-Gemisch gerne als Grundlage für mein Chilli. Da kommt natürlich noch viel dazu (frische Tomaten, frische Bohnen, Tabsco, evtl frischer Mais), aber als Grundlage finde ich es echt gut. Hat sich auch noch niemand beklagt :B

Kannst Du Dir eigentlich auch sparen, denn außer Würzmischung + Rezept ist eigentlich nichts in/auf diesen Päckchen enthalten. ;)

Und eine ordentliche Chili-Würzmischung lässt sich entweder selbst sehr einfach herstellen, oder aber Du greifst auf eine Chili con Carne-Gewürzmischung zu. Der Vorteil: auf Dauer deutlich günstiger als die Päckchen.

Klar, die sind prinzipiell nicht teuer, aber wenn ich selbst das Gleiche ohne wirklichen Aufwand für weniger als ein Zehntel des Preises herstellen kann... :-D

EDIT: Gerade Suppen/Eintöpfe sind übrigens super-simpel. 90% meiner leckeren Suppenrezepte basieren im Prinzip darauf, dass ich verschiedenes Gemüse einfach in einem Topf koche, danach püriere und abschließend passend abschmecke. Wenig Aufwand, tolles Ergebnis. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Neben den Geschmacksnerven hängt es letzendlich auch davon ab, ob und wie einem das jeweilige Gericht gemäß den eigenen Kochkünsten gelingt. Das was ich von Mutter gelernt habe, das gelingt mir meist auch, wie z.B. Grünkohl, diverse Fleischgerichte, alles was sich aus Kartoffeln machen lässt, Hefeteig-Gerichte usw.
Käme auch nie auf die Idee, so simple Süßspeisen wie Reibeplätzchen, Pfannkuchen, Pflaumenklöße oder ähnliches aus dem Kühlfach zu kaufen, mag diesen synthetischen Geschmack einfach nicht.

Aber ich gebe auch offen zu, dass ich in Sachen Suppen noch arg viel nachholen muss. :-D

Hast Du meinen Post gelesen? Ich habe ja geschrieben daß mir daß Experimentieren Spaß macht BIS einem das Rezept so gelingt wie man es möchte ;)

Kannst Du Dir eigentlich auch sparen, denn außer Würzmischung + Rezept ist eigentlich nichts in/auf diesen Päckchen enthalten. ;)

Und eine ordentliche Chili-Würzmischung lässt sich entweder selbst sehr einfach herstellen, oder aber Du greifst auf eine Chili con Carne-Gewürzmischung zu. Der Vorteil: auf Dauer deutlich günstiger als die Päckchen.

Klar, die sind prinzipiell nicht teuer, aber wenn ich selbst das Gleiche ohne wirklichen Aufwand für weniger als ein Zehntel des Preises herstellen kann... :-D

Danke für den Hinweis. Wo finde ich den die Chili con Carne-Gerwürzmischungen die Du meinst? Ich dachte daß ist das was ich von Maggi beuntze :B
 
Hmm ... warum? Ich bin kein geübter Koch wie unsere Bremse, aber gerade Bolognese ist doch wirklich einfach:

* Zwiebeln
* Knoblauch
* Tomatenmark
* passierte Tomaten
* Oregano
* Thymian
* Salz, Pfeffer und eine wenig Zucker

Das wars?!
 
Hmm ... warum? Ich bin kein geübter Koch wie unsere Bremse, aber gerade Bolognese ist doch wirklich einfach:

* Zwiebeln
* Knoblauch
* Tomatenmark
* passierte Tomaten
* Oregano
* Thymian
* Salz, Pfeffer und eine wenig Zucker

Das wars?!

Und vieeeel Knoblauch :-D
Und frische Tomaten
Mangosaft gibt der Bolognaise Soße noch den gewissen "Pepp" (Probiers mal, ist echtn Geheimtipp) Wenn Du 500 g Hack machst so nen guten Schuss (ein Schnapsglas)

So, zusammen mit Deinem Zutaten ist das meine Zutatenlistze" ;)
 
Nun gut, dann ist der Fall wohl klar. Hast du wenigstens noch Garantie/Gewährleistung auf das Ding oder musst du dich jetzt mit einer kostenintensiven Neuanschaffung herumschlagen?
Das war nur eine GTS 250, die war glaube ich so ca. 3 Jahre alt. Kommt nur relativ unpassend, da ich mir Ende des Jahres eh einen neuen Rechner zusammenbauen und den alten in Rente schicken wollte.
Jetzt bleibt die Frage ob ich eine Ersatzkarte kaufe für ca. 1 Jahr, oder sofort alles neu anschaffe.
 
EDIT: Gerade Suppen/Eintöpfe sind übrigens super-simpel. 90% meiner leckeren Suppenrezepte basieren im Prinzip darauf, dass ich verschiedenes Gemüse einfach in einem Topf koche, danach püriere und abschließend passend abschmecke. Wenig Aufwand, tolles Ergebnis. :)
Hast du schon ein passende Buch herausgebracht, Herr Rach ? ;) :-D
 
Danke für den Hinweis. Wo finde ich den die Chili con Carne-Gerwürzmischungen die Du meinst? Ich dachte daß ist das was ich von Maggi beuntze :B

Solltest Du eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt bekommen, Fuchs, Ostmann, etc. Auch vom ollen Alfons Schuhbeck gibt's da eine passende Mischung. Diese Dosen sind in Relation zur Menge auf alle Fälle preiswerter als Maggi & Co.

Ich persönlich kaufe aber schon seit einer Weile fast ausschließlich bei Gewürze der Welt und mische meine Würzmischungen bei Bedarf einfach selbst. Für ein ordentliches Chili con Carne Gewürz also z.B. Oregano, Kreuzkümmel, Paprika, Koriandersamen, Chilipulver und Pfeffer.

Edit: Wenn nicht die halbe Welt ständig irgendwelche Kochbücher veröffentlichen würde, könnte man darüber glatt nachdenken. Da aber in dem Bereich so gut wie jede Nische auch schon mehrfach besetzt ist, wäre das vermutlich nur Zeit- und Geldverschwendung.
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke für den Hinweis. Ich muss nach Dosen suchen nicht nach Päkchen :) Fuchs, Ostmann, Alfons Schuhbeck, Gut zu wissen :)

Gewürze der Welt ist jetzt in meinen Bookmarks (werde ich garantiert nutzen da ich i mJanuar all meine alten Gewürze entsorgt habe (Megagrundputz in der ganzen Bude, da waren sogar noch Gewürze von 2002 dabei^^ Da sieht man wie wenig ich früher mit Gewürzen gekocht habe^^)
 
Danke für den Hinweis. Ich muss nach Dosen suchen nicht nach Päkchen :) Fuchs, Ostmann, Alfons Schuhbeck, Gut zu wissen :)

Gewürze der Welt ist jetzt in meinen Bookmarks (werde ich garantiert nutzen da ich i mJanuar all meine alten Gewürze entsorgt habe (Megagrundputz in der ganzen Bude, da waren sogar noch Gewürze von 2002 dabei^^ Da sieht man wie wenig ich früher mit Gewürzen gekocht habe^^)

Mein "Geheimtipp" dort: Madras Curry | Currys | Madras Curry | Gewürze der Welt

Vorsicht, macht süchtig! :-D
 

In welchem Thread sind wir hier? Hab Angst vor Rabi wg OT ;)

Wow, schön. Ich muss gestehen daß ich mich noch nie an Curry rangewagt habe (das Gericht). Das werde ich garantiert probieren.

. Ein leckeres und einfaches Garnelen-Curry ist zum Beispiel folgendes:

Zwiebeln glasig dünsten, ein wenig Wasser mit dem Madras Curry aus unserem Shop dazu geben und warten, bis circa ein Drittel der Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Garnelen dazugeben und garen bis die Garnelen rosa geworden sind. Nebenbei noch ein wenig Reis aufsetzen und kurz darauf können Sie ein leichtes und leckeres Garnelen-Curry genießen.
 
Nä ... das hier ist eh nen OT Thread, also keine Angst!

Nochmal wg. der Bolognese, meine Freundin mag keine Tomaten. Sogar ganz im Gegenteil. Das hat Jahre gebraucht, bis ich sie wenigstens an passierte Tomaten und Tomatenmark für Bolognese, Lasagne etc. ranführen konnte. :|
 
Nä ... das hier ist eh nen OT Thread, also keine Angst!

Nochmal wg. der Bolognese, meine Freundin mag keine Tomaten. Sogar ganz im Gegenteil. Das hat Jahre gebraucht, bis ich sie wenigstens an passierte Tomaten und Tomatenmark für Bolognese, Lasagne etc. ranführen konnte. :|

Überrasche sie mal mit etwas Mangosaft in der Soße (den Tipp hab ich von einer Frau^^)
 
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