• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

[GTA IV] Sammelthread: Technische Probleme - [Update im Startposting]

Psycco

Neuer Benutzer
Mitglied seit
27.09.2008
Beiträge
25
Reaktionspunkte
0
AW: [GTA IV] Sammelthread: Installationsproblem

Naja PC gut und recht, war damals auch Konsolero aber mit meiner NVidia hab ich NUR Probleme, bzw mit dem Treiber. In Foren hab ich rausgefunden dass das Problem schon seit Anfang 2007 besteht, und ich find es schwach, dass seit 2 Jahren dafür keine Lösung aufm Markt is...

Psy
 

Nightfly83

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.01.2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Hallo,

also ich melde mich jetzt hier auch mal zu Wort.
Hatte mir natürlich ohne vorher mal nachzulesen das Spiel im Handel gekauft und nu steh ich da mit nem sehr arg ruckelndem Spiel.

Zuerst hatte ich alles auf Auto-Konfig. Aber das war nur am ruckeln.
Dann habe ich ein bisschen rumgespielt.

Auflösung 1280x800
Beide Details auf Mittel
Sicht 28
Detail 24
Fahrzeugdichte 25
Schattendichte 6

Kein AA oder AF an. ==> Es ruckelt immer noch.

Habe das Spiel bereits gepatched, Catalyst 8.12 installiert, aber keine Änderung.

Hier mein System:

Intel C2D 8400 @ 3.00 Ghz
2x 2GB Geil DDR2-800 Speicher
Gainward Ati HD4850 Golden Sample mit 1GB
Mainboard ASUS P5QL SE
Windows Vista Home Premium (64Bit)

Ich hoffe, jemand von euch kann mir nen Tipp geben, was ich machen kann um das Spiel genießen zu können und zwar möglichst ruckelfrei. Auch wenn ich gelesen hab, dass das mit ner ATI Karte wohl nicht wirklich möglich ist.

Danke
 

janisb28

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.01.2009
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Hallo, hier meine Supportantwort von Take2.

Sehr geehrter Herr xxxx ,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Deinstallieren Sie bitte das komplette Spiel noch einmal.
Löschen Sie alle evtl. Verknüpfungen und Verzeichnisse.
Führen Sie bitte eine Datenträger Bereinigung durch.
Starten Sie dann den Rechner neu und deaktivieren dann bitte den Virenscanner
und Firewall.

Installieren Sie nun bitte das Spiel noch einmal neu.
Achten sie bitte zuvor darauf, dass Sie das aktuelle .Net Framework 3.5 SP1
auf Ihrem Rechner installiert haben. Das sollte einmal unter der
Systemsteuerung > Software aufgeführt sein und in der Msinfo gelistet sein.

Ebenfalls muss der aktuelle Adobe Flash Player zur korrekten Videodarstellung
installiert sein.

Der Rockstar Social Club und Games for Windows Live müssen installiert sein!
Die Accounts müssen angelegt sein und miteinander verknüpft worden sein.

Nach der Installation des Spieles, installieren Sie bitte den aktuellen Patch
http://www.rockstargames.com/support/IV/PC/patch/index.html

Um das Spiel spielen zu können, wird die aktuellste Version von Games for
Windows - LIVE benötigt. Weitere Informationen und einen Link zum manuellen
Herunterladen der neuesten Version finden Sie unter
http://www.rockstargames.com/support/IV/PC/GFWLupdate

WICHTIG: vor der Installation von Programmen/Spielen/Gerätetreibern und vor
jedem Spielstart sollten grundsätzlich Hintergrundprogramme wie z.B.
Virenscanner, Installationsüberwachungsprogramme, CD-Brenntools etc.
deaktiviert/beendet werden.
Beenden Sie deshalb im Task- Manager (STRG+ALT+ENTF) grundsätzlich alle
Prozesse vor der Installation und dem Spielstart die nicht zum
Windows-Standard gehören.


Viele Grüße, Ihr Take2 Support Team

Thorsten Nehls

Ich habe alles genau so gemacht wie die es verlangt haben und es hat bei mir Wunder bewirkt. Selbst die Online Spielstände waren alle wieder da. Wenn Ihr wollt probiert es aus.
Ich kann nur keine Garantie geben das es bei Euch auch klappt.
Gruß
 

basti-rlp

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.01.2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Hallo,

Das Spiel scheint wirklich ein Hardwarefresser zu sein. Mein System:

Core 2 Quad 9550 (4*2,8GHz)
8GB OCZ DDR2 PC 1066
Palit HD 4870 1GB
Vista 64 Prem.

auf 1680*1050 Hoch, Hoch und

Sichtfeld: 30
Details: 50
Schatten: 10
und der andere Wet (sry Namen entfallen): 55

es ruckelt. Das kann doch nicht sein. Das System is nagelneu ... da läuft alles, nur GTA nicht.

OMG!

Gruß
 

Strambo

Benutzer
Mitglied seit
07.10.2001
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
weiss man ob es irgendwann noch einen patch geben wird? gab ja lange keine news mehr zu dem thema...
 

LuvDog

Benutzer
Mitglied seit
07.10.2008
Beiträge
61
Reaktionspunkte
0
ist der social club server grade down ? kann mich nicht "online" anmelden. nur in mein offline profil kann ich mich einloggen.
 

Cadaverous

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.12.2008
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
LuvDog am 15.01.2009 11:07 schrieb:
ist der social club server grade down ? kann mich nicht "online" anmelden. nur in mein offline profil kann ich mich einloggen.

also meiner ist die ganze zeit eingeloggt
 

basti-rlp

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.01.2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Belgium am 15.01.2009 18:24 schrieb:
ES WIRD NIE EINEN PATCH GEBEN. :B

hoffen wir mal das es einen gibt! Crashfix, seitdem gehts bei mir. Via CPU Control 2,1 wir der 4 core auf 1 reduziert, danach wieder hochgestellt. sonst kann ich das spiel nicht starten!

aber gut laufen tuts trotzdem nicht. hab mal was gelesen, dass man die ganzen -window - width **** - details - ... in einer verknüpfung aufm desktop reinschreiben soll. folglich soll das spiel dann wesentlich schneller laufen ... naja, hoffen wir auf einen patch

gruß
 

Nightfly83

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.01.2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
ALso ich hab mein Problem gefunden.
Der Intel Boxed Kühler war einfach fürn Arsch. Mit nem anderen läuft das Spiel einigermaßen ruckelfrei auf den automatischen Einstellungen.
 

trayo

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
16.11.2006
Beiträge
137
Reaktionspunkte
0
AW: [GTA IV] Sammelthread: Installationsproblem

Sangor am 04.01.2009 16:17 schrieb:
trayo am 01.01.2009 18:51 schrieb:
Hey Leute,
ich hab zu Weihnachten auch GTA4 bekommen und wies genau das ich es noch nicht Spielen kann. Mein Problem ist ein anderes. Ich möchte GTA4 einfach nur auf meiner Externen Fesplatte installieren wobei immer nach einer mehr oder weniger langen Zeit ein Fehler auftritt. Wenn ich diesen mit einem OK bestätige bleibt das installationsfenster offen und geht nach ca. 30minuten zu und ich habe wieder das Fenster wo ich auswählen kann ob ich GTA4 installieren woll oder nicht.

Hier der Ablauf:

Schritt 1:
http://s11.directupload.net/file/d/1...wzs63d_jpg.htm

Schritt 2:
http://s10.directupload.net/file/d/1...trjq65_jpg.htm

Schritt 3:
http://s11b.directupload.net/file/d/...stbvkz_jpg.htm

Schritt 4:
http://s10.directupload.net/file/d/1...q9b4ry_jpg.htm

Bis hier ist alles gut doch dann das...

Schritt 5:
http://s11b.directupload.net/file/d/...cbu3gb_jpg.htm

MfG Trayo

Das Problem hatte ich auch, habe sozusagen GTA 4 2x neu intalliert bis ich es kapiert habe, dass es nichts bringt. Hab dann einfach bei einer neuen Anfrage auf die Installation, mit Abbrechen gedrückt und siehe da, das Spiel war tortz allem auf meiner Festplatte. Also einfach normal installieren und bei der zweiten Anfrage abbrechen, müsste eigentlich klappen.
Schade ist nur das GTA für mich als Notebookspieler etwas lahm erscheint.
Trotz: IntelDualCore 2x2,4 Ghz
2GB Arbeitsspeicher
Nvidia 8700GT

komme ich net über 22Fps...und dann muss ich mich entweder entscheiden auf 1200x800 Auflösung und (ziemlich) niedirige Details oder 1024x800 mit den PcGames vorgeschriebenen EInstellungen, womit es fast aussieht wie GTA:VC :haeh:
Hoffentlich schafft ein neuer Patch bessere Performance

nja k das hilft bei mir nicht.. dabei will ichs nur installieren..
 

MetalMicha

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.01.2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
AW: [GTA IV] Sammelthread: Installationsproblem

lol was hat sich Rockstar Games eigentlich mit dem neuen Patch gedacht? Die Schatten sehen bei mir immer noch genauso scheiße aus wie vorher. Anti-Aliasing is ebenfalls immer noch nich möglich. Bei mir hat sich überhaupt nix verbessert, im gegenteil, jetzt kann ich den Sichtdistanzregler nur noch auf 47 von vorher 66 stellen. Wassn scheiß.
 

direx999

Benutzer
Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
41
Reaktionspunkte
0
AW: [GTA IV] Sammelthread: Installationsproblem

MetalMicha am 24.01.2009 11:32 schrieb:
lol was hat sich Rockstar Games eigentlich mit dem neuen Patch gedacht? Die Schatten sehen bei mir immer noch genauso scheiße aus wie vorher. Anti-Aliasing is ebenfalls immer noch nich möglich. Bei mir hat sich überhaupt nix verbessert, im gegenteil, jetzt kann ich den Sichtdistanzregler nur noch auf 47 von vorher 66 stellen. Wassn scheiß.

Ich weiß nicht, was sich Rockstar bei dem Ding gedacht hat, aber ich kann sagen, dass ich seit der Installation wieder auf dem Stand der Verkaufsversion bin, sprich, meine gt7950 stellt keine Lichtquellen mehr dar und alle 2D Elemente werden nicht dargestellt.

Angeblich kümmert der Patch sich um die Probleme der GForce 7 Reihe, aber das Ding macht alles wieder kaputt, was der erste Patch behoben hat.

Ich hab das Spiel jetzt deinstalliert und werde es wohl verkaufen. Ich hab die Schnauze einfach voll. Es reicht mir jetzt ...

Direx
 

crackmoe1667

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.01.2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
AW: [GTA IV] Sammelthread: Installationsproblem

Moin.

Hab die Schnautze auch voll.

Trotz neustem Nvidia Treiber und Frame3.5 Sp1, kack das Spiel ständig nach ca.30min mit der Meldung: "GTA4 funktioniert nicht mehr (critical runtime problem)" ab!!! :pissed:
 

crackmoe1667

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.01.2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Moin.

Hab die Schnautze auch voll.

Trotz neustem Nvidia Treiber und Frame3.5 Sp1, kack das Spiel ständig nach ca.30min mit der Meldung: "GTA4 funktioniert nicht mehr (critical runtime problem)" ab!!!
 

ZeldaJay

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.09.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Mein Problem ist im Moment, dass Windows Live mein GTA Patch wohl nicht anerkennt! Man kennt das ja, dass Live am Anfang so eine Meldung zeigt, mal solle das aktualisieren um sich eiloggen zu können. Aber ganz egal wie oft ich das Update installiere (ob nun über WL oder externen Link ist egal, hab beides schon gemacht), die Nachricht kommt bei jedem Start wieder! Zwar kann ich mein Spiel speichern, aber online kann ich nicht zocken :(

Ich hoffe mal mir kann jemand helfen...
Danke schonmal im Vorraus,
MfG ZeldaJay
 

Party4Life

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.07.2001
Beiträge
415
Reaktionspunkte
0
Hallo zusammen,

ich habe mir gestern GTA 4 zugelegt und nun folgendes Problem:
Die Lichter von verschiedenen Objekten, wie z. B. von Autos oder von Häusern, flackern bei mir merkwürdig auf. Statt dem Scheinwerferlicht sieht man also nur ein weißes Quadrat.
Allerdings tritt dieses Problem nur auf, wenn man mit der Kamera nahe an die Lichtquelle herangeht. Wenn ich Auto fahre (Kamera ist hinter dem Auto), dann ist das kein Problem.
Wenn ich aber die Kamera vor das Auto plaziere, dann tritt eben das o. g. Problem auf.

Hab mir gestern dann noch einen aktuellen Treiber für die Grafikkarte heruntergeladen (NVidia GeForce 8600 GT -> Forceware 181.22), aber gebracht hat es leider nichts.

Kann es vlt. allgemein sein, das mein System zu langsam ist:
Pentium Duo 3 GHz
NVidia GeForce 8600 GT (512 MB)
2 GB RAM
Windows XP (SP 3)

Dachte eigentlich, dass das System genügend Leistung bringt, um das hier vernünftig zocken zu können.
 

sky71

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.10.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Nabend Community!

GTA4 läuft auf meinem, recht schwachem, System eigentlich einwandfrei!
Ein "Problem" gibt es allerdings (Ich hatte leider bisher nur wenig Zeit das Game zu spielen und bin bei ca.15% Gamefortschritt):
Im Internetshop werden die Seiten nicht korrekt dargestellt: Buttons sind nur zu einem Drittel erkennbar, Schriften sind nur zum Teil lesbar und der Hintergrund besteht aus Pixelbrei!

Ist das so gewollt? Wenn nicht, wie schaffe ich Abhilfe?

Vielen Dank im Voraus und mfG aus Berlin,

sky71
 
S

smooth1980

Gast
So Ich habe bei nem Schnäppchen nicht widerstehen können ! GTA IV für 34.99 bei meinem Händler wegen Lagerräumung da die bald umziehen .

Mein System :

Athlon 64 4600+ X2 CPU
4 GB DDR 2 Ram
ATI Radeon X1900XT 256 MB
Win XP Pro 64bit

Es läuft mit allem auf Low und dem neusten Patch auf mageren 23 - 32 FPs aber es läuft spielbar . Warum ich das in den Sammelthread reinstelle ? Ganz einfach :
Ich hatte gestern nur Soundprobleme , also der Sound knackste immer nur und da hab Ich aus Erfahrung mit Assasins Creed einfach mal die Hardwarebeschleunigung runter gestellt und siehe da die Soundprobleme sind weg ?
Das solche Fehler noch nach dem 2. Patch drin sind ist mehr als ärgerlich aber Ich muss dazu sagen das Spiel selber ist wirklich sehr gut . Ich hoffe das hilft einigen hier falls das Problem noch nicht bekannt sein sollte ?

MFG Smooth1980
 

pasigroessenwahn

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.01.2008
Beiträge
113
Reaktionspunkte
1
Hallo wollte mal wissen wie das mit dem automatischen zielen ist? geht das nur mit controller? oder bin ich zu blöde um den richtigen knopf zu drücken?

mich kotzt es an das im mp die meisten einen mit drei treffer wegpusten und das aus wahnsinns entfernungen.....
 

Chewing-gum

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.03.2009
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
also ich habe da so nen problem
Habe installiert nach so 1.5 h konnte ich dann auch mal spielen mit speichern aber jetzt:
Habe windowslive acc social club acc und xbox acc kann aber nicht verlinken.
Habe heute mal nur so einen neuen acc gemacht in xbox.com und der ging aber mein alter geht nicht. kann mir einer erklären warum? weil es kakt mich an meinen alten windwoslive account zu wechseln nur damits verlinkt ist.

lg
Chewing-gum
 
N

N8Mensch

Gast
AW: [GTA IV] Sammelthread: Technische Probleme - Gamepads

Können jetzt nach den letzten Patchs auch andere Gamepads(z.B.: Logitech oder Saitek) benutzt werden?
 

Gerry

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
655
Reaktionspunkte
14
AW: [GTA IV] Sammelthread: Technische Probleme - Gamepads

Nach zahlreichen problemlosen Stunden habe ich am WE seit ca. 2-3 Wochen mal wieder GTA4 gezockt. Was für ein Spaß - vor allem im MP. Der Modus "Revierkämpfe" (Gebiete erobern) macht IMHO mind. so viel Spaß wie Team Mafia Jobs.

Warum ich hier poste:
Als ich das Spiel am Samstag gestartet habe, kam es im SP und im MP zu folgendem Problem:
GANZ genau alle 20 Sekunden kam es zu einem kleinen Ruckler. Auch mehrere GTA- und PC-Neustarts brachten keine Besserungen. In diesem Moment hat sich auch immer die Festplatte bemerkbar gemacht.
In anderen Spielen kam es nicht zu diesen kleinen Rucklern. Kann natürlich daran liegen, dass GTA4 sehr hardwarehungrig ist. An der Hardware liegt es aber nicht (Q9550, 8GB RAM, GTX 260OC). Übrigens habe ich auch mal testweise auf minimalen Details @ 800x600 gespielt. Problem war immer noch da. Exakt alle 20 Sek..

Nach einer Stunden "googeln erfolglos" habe ich alle Programme in der Systemleiste beendet. Keine Besserung.
Schließlich dann per Taskmanager. Lieder hier nicht einzeln, sondern mehrere auf einmal. Dann waren die Ruckler plötzlich weg. Komischerweise seither auch nach diversen Neustarts. Aus der Erinnerung heraus könnte es die "wmplayer.exe" gewesen sein. Aber ich hatte den Windows Media Player zuvor nicht geöffnet. Seltsam...

So, eigentlich viel Gelaber um nichts.
Mich würde trotzdem interessieren, ob das auch jemand beobachtet hat.

Ich vermute mal folgende Ursache: Installation Vista (64Bit) SP2.
 

mephisto2003

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.02.2008
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hallo,

ich komme in GTA leider nicht in den Multiplayer rein. Nach Start von GTA erscheint der Social Club.
Ich wähle das Offline-Profil und gehe auf Live beitreten. Damit wird ein Browser-Fenster mit Xbox Anmeldung geöffnet, obwohl ich PC-Version habe. Dann melde ich mich im Browser dort bei Live an. Zurück bei GTA verlangt dies auch eine Anmeldung bei Live. Es kommt: "Profil wird heruntergeladen."

Dann die Meldung:
"Eine Aktualisierung von Live ist verfügbar. Wenn Sie diese Aktualisierung ablehnen, werden Sie bei Live abgemeldet."
Nach Klick auf Ja -> Aktualisierung wird durchgeführt.
- GTA IV schließt sich
- Es kommt der Windows Installer und installiert Live Redistributable.
Dann startet GTA IV wieder automatisch, aber das Profil ist immer noch offline. Das selbe Spiel geht von vorne los.

Habe folgendes System:
Core 2 Duo, E4500, 2 x 3 GHz
2 GB RAM, x1950Pro mit 512 MB
Vista x32 mit .NET Framework 3.5 SP1
Patch 1.0.4.0 ist drauf
auch das neueste Live 3.0.86.0 ist drauf.

Please Help.
 
N

N8Mensch

Gast
Hallo,

ich komme in GTA leider nicht in den Multiplayer rein. Nach Start von GTA erscheint der Social Club.
Ich wähle das Offline-Profil und gehe auf Live beitreten.
Damit wird ein Browser-Fenster mit Xbox Anmeldung geöffnet, obwohl ich PC-Version habe. Dann melde ich mich im Browser dort bei Live an. Zurück bei GTA verlangt dies auch eine Anmeldung bei Live. Es kommt: "Profil wird heruntergeladen."
Warum wählst du da den Offline-Modus? Ich weiß nicht mehr genau, wie das bei meiner Installation war aber:
Der Multiplayer benötigt den SoacialClub oder?.

Und eine aktives Windows-Live Konto. "Sonst" nichts.
 

mephisto2003

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.02.2008
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Ich wähle das Offline-Profil um daraus ein Online-Profil zu machen.

Habe auch schon versucht ein neues Profil direkt für Live zu erstellen, aber selbe Problematik.

Im Social Club bin ich angemeldet und der läuft auch. Der Startbildschirm kommt vom Social Club. Windows Live Konto habe ich auch.
 
N

N8Mensch

Gast
Ich wähle das Offline-Profil um daraus ein Online-Profil zu machen.

Habe auch schon versucht ein neues Profil direkt für Live zu erstellen, aber selbe Problematik.

Im Social Club bin ich angemeldet und der läuft auch. Der Startbildschirm kommt vom Social Club. Windows Live Konto habe ich auch.
Ist wie gesagt, schon länger her, aber ich musste mich eigentlich nur bei SocialClub und Windows-Live anmelden bzw. Konto anlegen und dann: GTA4 starten und bei Social einloggen -> im Spiel(Singleplayer) Handy raus und Multiplayer wählen -> dann erst in Windows-Live einloggen -> los geht´s.


Ansonsten gibt es wohl noch die Möglichkeit der Socialstats wegen, Social-Club mit Windows-Live zu verbinden. Habe ich aber nicht gemacht, da mich Stats und SocialClub nicht interessieren.
 
Oben Unten