Ein paar Fragen zu asrock 775 dual vsta!

KIKOOO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.02.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Erstmal HI,

Ich habe momentan ein
P4 HT 2600 Mhz
Asus P4-SD/VX
MSI 6600NX (AGP)
1024 DDR 333
120GB (IDE)

will mir folgendes kaufen:

Core 2 Duo E 6300
asrock 775 dual vsta

und habe folgende fragen:

1. Kann ich weiterhin mein DDR333 ram für das Mainbort (arock 775 dual vsta) benutzen.
2. Welches Netzteil brauche ich / würdet Ihr mir empfehlen.
3. Kann ich an dem neuem Netzteil weiterhin mein IDE Festplatte nutzen.
4. Wenn mein alter ram nicht mehr funktioniert welchen soll ich mir dann holen.

Danke für schnelle antworten

MfG KIKOOO
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
KIKOOO am 03.02.2007 16:10 schrieb:
Erstmal HI,

Ich habe momentan ein
P4 HT 2600 Mhz
Asus P4-SD/VX
MSI 6600NX (AGP)
1024 DDR 333
120GB (IDE)

will mir folgendes kaufen:

Core 2 Duo E 6300
asrock 775 dual vsta

und habe folgende fragen:

1. Kann ich weiterhin mein DDR333 ram für das Mainbort (arock 775 dual vsta) benutzen.
2. Welches Netzteil brauche ich / würdet Ihr mir empfehlen.
3. Kann ich an dem neuem Netzteil weiterhin mein IDE Festplatte nutzen.
4. Wenn mein alter ram nicht mehr funktioniert welchen soll ich mir dann holen.

Danke für schnelle antworten

MfG KIKOOO

1.) wie mein vorredner schon sagte: JA

2.) Netzteil ist egal. Das Asrock hat sogar noch eine 20-poligen Stromanschluß (was zwar nicht den ATX2.0 Spezifikationen entspricht aber egal).
Allerdings solltest du für zukünftige Grafikkarten ein nicht zu schwaches Netzteil nehmen.

3.) Ja - normalerweise sind noch genügend normale Stromstecker bei den Netzteilen dabei. Schau mal bei ALTERNATE in die Netzteilliste - dort steht genau wieviel 5 1/4" und SATA Stecker dabei sind.
 
TE
K

KIKOOO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.02.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 03.02.2007 17:41 schrieb:
KIKOOO am 03.02.2007 16:10 schrieb:
Erstmal HI,

Ich habe momentan ein
P4 HT 2600 Mhz
Asus P4-SD/VX
MSI 6600NX (AGP)
1024 DDR 333
120GB (IDE)

will mir folgendes kaufen:

Core 2 Duo E 6300
asrock 775 dual vsta

und habe folgende fragen:

1. Kann ich weiterhin mein DDR333 ram für das Mainbort (arock 775 dual vsta) benutzen.
2. Welches Netzteil brauche ich / würdet Ihr mir empfehlen.
3. Kann ich an dem neuem Netzteil weiterhin mein IDE Festplatte nutzen.
4. Wenn mein alter ram nicht mehr funktioniert welchen soll ich mir dann holen.

Danke für schnelle antworten

MfG KIKOOO

1.) wie mein vorredner schon sagte: JA

2.) Netzteil ist egal. Das Asrock hat sogar noch eine 20-poligen Stromanschluß (was zwar nicht den ATX2.0 Spezifikationen entspricht aber egal).
Allerdings solltest du für zukünftige Grafikkarten ein nicht zu schwaches Netzteil nehmen.

3.) Ja - normalerweise sind noch genügend normale Stromstecker bei den Netzteilen dabei. Schau mal bei ALTERNATE in die Netzteilliste - dort steht genau wieviel 5 1/4" und SATA Stecker dabei sind.

ähm noch eine frage :) gibt es bei alternate das obengenannte mainbort nicht (asrock 775 dual vsta)?
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
KIKOOO am 04.02.2007 11:17 schrieb:
Eol_Ruin am 03.02.2007 17:41 schrieb:
KIKOOO am 03.02.2007 16:10 schrieb:
Erstmal HI,

Ich habe momentan ein
P4 HT 2600 Mhz
Asus P4-SD/VX
MSI 6600NX (AGP)
1024 DDR 333
120GB (IDE)

will mir folgendes kaufen:

Core 2 Duo E 6300
asrock 775 dual vsta

und habe folgende fragen:

1. Kann ich weiterhin mein DDR333 ram für das Mainbort (arock 775 dual vsta) benutzen.
2. Welches Netzteil brauche ich / würdet Ihr mir empfehlen.
3. Kann ich an dem neuem Netzteil weiterhin mein IDE Festplatte nutzen.
4. Wenn mein alter ram nicht mehr funktioniert welchen soll ich mir dann holen.

Danke für schnelle antworten

MfG KIKOOO

1.) wie mein vorredner schon sagte: JA

2.) Netzteil ist egal. Das Asrock hat sogar noch eine 20-poligen Stromanschluß (was zwar nicht den ATX2.0 Spezifikationen entspricht aber egal).
Allerdings solltest du für zukünftige Grafikkarten ein nicht zu schwaches Netzteil nehmen.

3.) Ja - normalerweise sind noch genügend normale Stromstecker bei den Netzteilen dabei. Schau mal bei ALTERNATE in die Netzteilliste - dort steht genau wieviel 5 1/4" und SATA Stecker dabei sind.

ähm noch eine frage :) gibt es bei alternate das obengenannte mainbort nicht (asrock 775 dual vsta)?

Doch, die haben aber nur die neue Auflage, die auch quad core unterstützen soll! Sonst is es aber das selbe :)
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GPER15


Wie macht sich das Bord eigentlicht im Vergleich zu anderen Bords insbesondere, wenn man es mit DDR Ram betreibt also nicht DDR2?
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
MrWichtel am 04.02.2007 11:26 schrieb:
Wie macht sich das Bord eigentlicht im Vergleich zu anderen Bords insbesondere, wenn man es mit DDR Ram betreibt also nicht DDR2?

Noch hat DDR2 keinen großen Geschwindigkeitsvorteil gegenüber DDR.

Hier noch ein paar Eindrücke:
http://geizhals.at/deutschland/?sr=205916,-1

Und hier:
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2797&p=10
 
TE
K

KIKOOO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.02.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
kann ich zum asrock 775 dual... einem core 2 duo 6300 und einer ide festplatte und agp grafikkarte folgendes netzteil nutzen?!

http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=TN4V50
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
KIKOOO am 05.02.2007 12:54 schrieb:
kann ich zum asrock 775 dual... einem core 2 duo 6300 und einer ide festplatte und agp grafikkarte folgendes netzteil nutzen?!

http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=TN4V50

Ja!
 
Oben Unten