Battlefield 3 Laggt

mistkerle

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.04.2012
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
Alle Treiber aktuell?

ja alle treiber topaktuell

kann auch am patch vor knapp 2 wochen liegen. bei vielen treten die selben probleme auf, obwohl sie viel bessere hardware haben!
wie schon gesagt, alle anderen games laufen tadellos, selbst wenn die fiese hardwarefresser sind!
 
Zuletzt bearbeitet:

tapferertoaser

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.12.2011
Beiträge
586
Reaktionspunkte
67
Hi Leute habe seit kurzem dass selbe Prob hatte vorher auf high bei 1920x1080 im MP 60 FPS auf einmal waren es nur noch knapp 30
habe catalyst 12.3 und das cap profil alle anderen treiber auch neu, temps normal
mein system :
Intel core i7 870 @ 3,4Ghz
8192 mb ram
ati radeon hd 5970 ( daher das cap... ich frage mich aber wie mann eig das cap so richtig installieren muss... ich meine ist das wie beim nornmalen treiber oder muss mann das cap jedesmal drüber installieren... )
hintergrundprogramme waren aus, kaspersky ist im spiele modus....
selbst auf low nur knapp 60 Fps
es dürfte auch nicht an dem patch liegen
 

shotgunfredi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.11.2011
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
BF3 kann serverseitig auch oft laggen wenn die Betreiber massig Admintools mit 100 Regeln laufen lassen!
zb: hab am eigenem Server: Sumodrivers das Admintool ProconRulez drauf mit 28 Regeln damit niemand mit dem NAdelauncher oder RPG spammen kann!dh man wird mit dem Tode bestraft wenn man mit genannten Waffen killt!
Ich hab mal als Versuch ALLE WAFFEN UND FAHRZEUGE in die Rulelist genommen und hatte einen Pinganstieg um fast 50!!!
 

tapferertoaser

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.12.2011
Beiträge
586
Reaktionspunkte
67
Hi Leute habe seit kurzem dass selbe Prob hatte vorher auf high bei 1920x1080 im MP 60 FPS auf einmal waren es nur noch knapp 30
habe catalyst 12.3 und das cap profil alle anderen treiber auch neu, temps normal
mein system :
Intel core i7 870 @ 3,4Ghz
8192 mb ram
ati radeon hd 5970 ( daher das cap... ich frage mich aber wie mann eig das cap so richtig installieren muss... ich meine ist das wie beim nornmalen treiber oder muss mann das cap jedesmal drüber installieren... )
hintergrundprogramme waren aus, kaspersky ist im spiele modus....
selbst auf low nur knapp 60 Fps
es dürfte auch nicht an dem patch liegen

Ok das Problem hat sich erledigt es lag am "fix" von McMarius11 der hatt bei mir nur alles langsamer gemacht und nichts gebracht nehmt dies auf gar keinen Fall
 

TIEbreaker

Neuer Benutzer
Mitglied seit
08.04.2011
Beiträge
29
Reaktionspunkte
1
Mir tuts immer wieder im Herzen weh wenn ich lese, dass die heutige Gamergeneration anscheinend Lags nicht mehr von Ruckeln unterscheiden kann :pissed:
 

BrezZZz

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.03.2012
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Jaja Battlefield 3 =D
Ich hatte bis vor 2 tagen noch eine 6970 (OC) mit der ich annähernd Ultra spielen konnte
aber BF3 mag keine Graka OC... ich hab hin und her probiert.. entweder lief es bescheiden oder ich bin
gar ganz rausgeflogen. Andere Spiele intressiert das OC nicht und läuft auch super nur bei BF3 kommts
bei mir zumindest ständig zu Probs.
Ram hatte ich noch vor 3 Monaten nur 4 GB, die sind aber Je nach Karte wirklich knapp bemessen!
jetzt hab ich 8 GB und in BF3 hab ich ne auslastung von 5-7 GB

Die Leute die alles auf Ultra hauen obwohl die Karte das nich zulässt verstehe ich nicht!
Ich hab das auch Probiert und lauf dann auf Caspian Border mit 40-60 Frames rum aber
dann stehen 4-5 leute da, ein Tank explodiert und zack hat ma nur 15-20 Frames und hat null
chancen zu reagieren.

Was ich machen würde wenns so derbe ruckelt
- Temp überwachung CPU, GPU
- Auslastung checken Ram, CPU
- Hintergrund Programme vernichten
- jegliche OC runter nehmen

gruß

mein Sys:
X6 1100T @ 4 Ghz
8 GB 1640 Mhz
7970 Sapphire
 
Zuletzt bearbeitet:

mistkerle

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.04.2012
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
man ist echt nervig wenn ich sehe wie battlefield 3 nach ner kurzen zeit deftig ruckelt (und ja es ruckelt) und andere games tadellos funktionieren :(
hab mir noch the witcher 2 geholt enhanced edition draufgeknallt,siehe da, das geilste rollenspiel allerzeiten von der grafik und performance her, auf allerhöchsten grafikeinstellungen! meine geforce gtx 560ti ist überhaupt nicht overclocked! hab sogar die green edition und bin mit dem baby voll zufrieden:) aber wieso muss battlefield 3 ruckeln? ich hatte sogar mit meiner 5770 ne menge spass selbst auf hohen einstellungen!
 
Zuletzt bearbeitet:

tapferertoaser

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.12.2011
Beiträge
586
Reaktionspunkte
67
Ich weiß nicht ob das ausser mir einer hat aber ich habe im Mp auf auto einstellung und 1920x1080 durgehend 60 FPS aber auf denn B2K maps meist nur 40 - 50 FPS das nervt echt tierisch gibt es da nen fix oder so ?
 

BrezZZz

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.03.2012
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Ne is tatsache so das die B2K die Frames runter ziehen
 

SkunkOn

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.10.2012
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
hmmm...ich weis nicht ob ich hier noch ne Antwort bekomme...also bei mir laggt/ruckelt (ich bin einer von denen die das nicht 100% unterscheiden können) BF3 im Multiplayer. Treiber sind aktuell. SP läuft ruckelfrei. Das witzige ist ich habe in der Anfangszeit mit den aktuellen Einstellungen mehrere Runden auf verschiedenen Servern völlig ruckel- / lagfrei gespielt. Seit neuestem hackelt es halt und mach den MP unspielbar. (niedrigste Grafikeinstellungen - gleiche Situation) Das mit den 4 Kernen anschalten habe ich probiert das nutzt nichts.

Interessanterweise tritt das ruckeln/laggen immer dann auf wenn andere (vornehmlich gegnerische) Spieler in der Nähe sind. -> Ich laufe (alles gut)...es ruckelt (aha! Gegner)...noch zwei drei Bilder....tot...völliges gehackel bei der Verfolgerkamera und beim Aufbau des Menues. Mein Ping ist immer so bei 30. Und die Leituns sollte eigentlich auch ausreichen (jedenfalls für alle anderen Spiele)

Bin für jede Hilfe dankbar!!
Greetz
 

Kensen

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.07.2013
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Hey Leute, hab das gleiche Problem, es laggt leider nicht es ruckelt massiv, es ist unspielbar geworden im Multiplayer,

Meine Hardware, Asus S56cm (laptop) Intel core i5 (1,7GH/z) 8 GB RAM, nVidia geforce 635m, Windows 8...

Das Problem ist aber erst später aufgetaucht nach dem Addon End Game, vorher liefs einiger massen bescheiden, ruckelte zwar aber war spielbar, jetzt ist es einfach nur noch unspielbar, es ruckelt, die gegnerischen Spieler sieht man meistens garnicht mehr, auch in der Killcam braucht die Darstellung ein wenig, manchmal werden die da auch nicht dargestellt...

Ich kenn mich ja ein wenig mit PC´s aus, hab derzeit (wieder) die aktuellesten Treiber drauf, zeitweise hatte ich auch die älteren nochmal installiert um zu gucken ob es daran liegt, habe Windows 8 Dienste/Apps etc sogar deaktiviert/deinstalliert gerade diese, die i-net brauchen, Kompatibilitätsmodus auf Win7 geschaltet, alle nur erdenklichen Treiber einstellungen und ingame Einstellungen vorgenommen aber es will nicht aufhören... Es läuft kein Win dienst den ich nicht brauche, WLan verwende ich auch nicht, ehternet kabel only! hab meine Grakka auch übertaktet und ausprobiert ob es vielleicht so flüßiger läuft da geht einfach garnichts mehr das spiel ist unspielbar geworden.

Leider kann ich mir keine neue Hardware leisten und diese massiven Probleme sind wie gesagt erst nach dem Addon gekommen... also woran liegt es?

gruß!
 
G

Gast20180705

Guest
Staub im Lüfter bzw. Hitzeproblem?

Habe bei mir BF3 mit 1366 x 768 sowie Texturen auf High und Mesh auf Ultra (I5 2410M, GT540M, 4B Ram, Win 7). Alle anderen Einstellungen sind auf low bzw deaktiviert.
Zusätzlich habe ich noch eine User.cfg mit folgenden Parametern angelegt:

WorldRender.SpotLightShadowmapResolution 256
RenderDevice.TrippleBufferingEnable 0
Render.DrawFps 1
RenderDevice.ForceRenderAheadLimit 1
WorldRender.FxaaEnable 0
WorldRender.DxDeferredCsPathEnable 0
RenderDevice.Dx11Enable 1
Render.PerfOverlayEnable 0
PostProcess.DynamicAOEnable 0
WorldRender.TransparencyShadowmapsEnable 0
WorldRender.MotionBlurEnable 0
PostProcess.DynamicAOEnable 0
RenderDevice.VSyncEnable 0
gameTime.MaxVariableFps 55

Und es läuft ordentlich. Teilweise sind 10-15 Fps mehr drin, habe aber um vorsorgend zu schonen die Bildrate auf 55 begrenzt. Aber ich habe auch festgestellt, dass in der Zeit als CQ eingeführt wurde, die Performance schlechter wurde und auch einige andere dies bemerkten.

Edit: hat ich bei dir überlesen: Ich denke dein Prozessor wird zu schwach sein und leidet grad an der "Hitze" durch den Sommer und evtl Staub im Lüfter
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten