The Witcher EE startet nicht mehr!!

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Hallöchen, ich habe da mal wieder ein Problem (wie könnte es anders sein)!

Gestern wollte ich The Witcher weiterspielen und habe auf die Verknüpfung am Desktop geklickt.
Nach ein paar sekunden stand da:
"Warning Minimum System Requirements Not Met"!
Im Forum http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=303234 von The Witcher steht das ich hinter den Pfad der Verknüpfung "-dontForceMinReqs" anhängen soll um die Meldung zu umgehen!
Das habe ich getan. Wenn ich nun das Spiel starten will kommt die Meldung:
Couln´t initialize D3DDevice! Was soll das nun schonwieder heissen?
Meine Treiber sind aber alle aktuell und meine Hardware (Graka OC entfernt) ist auch OK! Habe ja vorgestern noch gespielt.
Wo kann das Problem sein?
Hat zufällig jemand ne Lösung parat?

Ich danke schonmal im Vorraus!

DeadBody666
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.907
laufen denn andere spiele noch? könnte am OC deiner Teile liegen, selbst wenn andere spiele noch laufen, erkennt Withcer vlt. nicht mehr korrekt deind hardware.
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Also NFS: Shift und Divinity II funktionieren nicht! Aber das OC der Graka habe ich schon abgestellt.
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Habe jetzt mal ne Systemwiederherstellung gemacht, aber funktionieren tuts trozdem nicht.
Würde es vielleicht Sinn machen den GRAKA Treiber mal runter zuhauen und neu zu installieren?
Mir werden weder im VISTA Gerätemanager noch beim Everest Ultimate Probleme mit den GRAKA´s angezeigt!
Auch die NVIDIA Systemsteuerung scheint einwandfrei zu funktionieren.
 

Milch-Mann

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.03.2004
Beiträge
684
Reaktionspunkte
3
Also wenn Shift und Divinity II nicht laufenb, scheint die Graka kaputt zu sein.
The Witcher erkennt anscheinend nicht mal ein 3D-Device (Grafikkarte).

Hast Du eine andere Karte zum Testen ?
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Nein habe ich leider nicht. Aber wenn die Graka kaputt wäre würde die Bildschirmauflösung ja auch runter gehen. Und ausser den games scheint alles OK zu sein. Wie gesagt: mir wird von keinemn Programm irgend ein Fehler der Karten angezeigt! Auch GPU-Z zeigt alles wie bisher an!
 

Milch-Mann

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.03.2004
Beiträge
684
Reaktionspunkte
3
Ja, aber beim Witcher zeigt er ja die Meldung

Couln´t initialize D3DDevice

Probier mal, die Treiber vom System zu entfernen, Grafikkarte raus, Graka wieder rein und neue Treiber zu installieren. Hast Du vll. eine OnBoard Grafikkarte zum Testen ?
Was passiert denn, wenn Du den Paramter den du hinzugefügt hast wieder wegnimmst? Kommt dann eine vll. etwas abgeänderte Fehlermeldung ?
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Onboard habe ich keine Grafikkarte. Wenn ich den Parameter wieder entferne steht da wieder: "Warning Minimum System Requirements Not Met"!!

Im 3DMark06 habe ich 10913 Punklte! Wie geht das wenn die GRAKA im Sack ist bzw. sein sollte!!??

Im Filtering & AntiAntialiazing Tool bekomme ich folgende Fehlermeldung:
IDirect3DDevice9::Clear failed: Invalid call (D3DERR_INVALIDCALL)

Irgendwie stehe ich grade voll aufm Schlauch!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.907
also, du hast jetzt grad mal 3Dmark laufen lassen, und das funktioniert?

es KANN natürlich auch sein, dass nur irgendein modul der karte defekt ist, die nicht bei jeder 3D-sache benötigt wird, keine ahnung. aber treiber runter und neu drauf wäre auf jeden fall nen versuch wert.

oder treiber zerschossen oder so was - vlt. isses auch ein treiberproblem wegen CPU / FSB übertaktung?

wenn gar nix hilft, würd ich windows mal neu draufmachen.
 

ScorpiaPheonix

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.08.2009
Beiträge
147
Reaktionspunkte
0
Wenn man schon über den Witcher sprechen.Muss Man bei The Witcher eine Online Aktivirung machen. ich kann Online Aktivirungen aber so gar nicht leiden. :S
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Es sieht so aus als würde nur das D3D nich funtzen. Habe den Treiber neu drauf gemacht aber die Games laufen immer noch nicht! Kann es sein das es an DirectX oder so liegt? Habe immo DX11!

Laut dxdiag ist DirectDraw, Direct3D und AGP alles aktiviert! Habe mal nen Anhang beigefügt!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.907
installier doch mal eines der NEUEREN games neu, da wird oft DX komplett neu installiert, vor allem, wenn was hakt.

vlt. hilft das ja.
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Kann ich eigentlich auch die DX Versionen irgendwie löschen, so das ich die alle nochmal neu drauf machen kann?
Wenn dann sollte es ja DX9 oder 10 sein! Oder?!
 

superman

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.05.2008
Beiträge
193
Reaktionspunkte
1
wenn auch andere Spiele nicht laufen - Treiberprobleme bei dxdiag?
Im Desktop auf "Start" - "Ausführen" -"dxdiag" eigeben - ist da alles okay?
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Ich habe weiter oben ne Datei vom dxdiag angefügt! Für mich sieht da allerdings alles OK aus!
 

Angeldust

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
1.778
Reaktionspunkte
103
Grafikkarte mal deinstallieren und BIOS auf Ursprungssettings setzen.

MIt sauberen BIOS hochfahren und von Win neu installieren lassen.
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Habe die Graka schon neuinstalliert! Und das mit dem BIOS ist so ne sache! Wie bekomme ich das BIOS in den Ursprung zurück?
 

Milch-Mann

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.03.2004
Beiträge
684
Reaktionspunkte
3
Wenn Du im BIOS bist, gibt es die Optionen "Load fail-safe defaults"
oder so ähnlich. Das drücken, speichern und dann hochfahren.
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Werde das mit dem BIOS morgen mal ausprobieren. Wie stehen die Chancen das es funktioniert?
Will mir nicht unbeding ne neue GRAKA kaufen.
Falls ich das doch machen muss, was könnt ihr mir da so empfehlen? Ich hatte daq so an 2x 9800GT´s gedacht!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.907
wieso 2 x 9800? ^^ ne 9800 GT ist ja nur ne umbenannte 8800GT, zwei davon (da solltest du dann je mit 1GB nehmen, weil ja das RAM nicht addiert wird) würden dich mind. um die 150-160€ kosten. für nur 130€ kriegst du aber zB ne AMD 5770, die ca. doppelt so stark ist wie eine 8800GT (hier einige benches mit nem guten Dualcore als Partner: http://www.hartware.de/review_... ), also sicher MIND so stark wie ein 8800/9800er SLI-Verbund - verbraucht aber viel weniger Strom. die braucht sogar weniger als EINE 8800GT. Und hat auch schon DX11.

oder eine 260 GTX, nen tick teurer als ne 5770, teils etwas schneller, teils etwas langsamer - je nach game. hat aber kein DX11 und braucht mehr Strom, so ca. 50-70% mehr.


aber 2x 9800 lohnt sich nicht, außer du kommst da sehr billig dran und legst keinen wert auf den stromverbrauch.
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Habe ich mir fast gedacht! Habe mir grade mal diese hier angeschaut:

www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_NVIDIA_GeForce_GTX/Gainward/GTX275_GS/356070/?tn=HARDWARE&l1=Grafikkarten&l2=PCIe-Karten+NVIDIA&l3=GeForce+GTX

Was hälst du von der?

Aber nochmal zu meinem D3D Problem:
Habe hier mal nen Hardwarebericht gemacht vielleicht hilft das ja mal weiter! Habe keine ahnung ob das was bringt, aber n versuch ists wert!
Kann ja sein das jemand was damit anfangen kann!

Stehen auch die ganzen DirectX.dlls drinnen!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.907
die 275 GTX ist gut, aber: eine AMD 5850 ist besser als ne 275GTX, die ist sogar besser als eine 285 GTX. ^^ und auch da ist der Strombedarf besser als bei den Nvidias. Kostet gelistet ca. 230-250€, ist aber zur zeit schwer verfügbar.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.907
is halt alles ne frage, wie dringend es wäre. die 5850 gibt es halt sop gut wie gar nicht seit wochen - wenn die wieder überall da ist, wird die aber eher um die 220-250€ kosten.

und die 275 GTX: die ist zwar schneller als eine 5770, aber im Schnitt nur um die 20%, je nach Spiel und Auflösung. Würd Dich aber bei Alternate 100€ mehr kosten, also mehr als 50% Aufpreis...

hier haste ein paar benchmarks, wo du zwei karten wählen und bei diversen einstellungen vergleichen kannst: http://ht4u.net/reviews/2009/amd_ati_radeon_hd_5700/index46.php


wegen nvidia oder AMD: das is echt wurscht, mal sind die einen besser, mal die anderen... und dann hängt es zusätzlich eh noch davon ab, welcher endgültige hersteller die karte dann baut. ich hatte mal ne nvidia, mal ne AMD...
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Hab da mal n bisschen gegoogelt und dieses nette Ding gefunden:
http://www.hard-softwareshop.n...
Für den Preis finde ichs schon noch i. Ordnung! Wobei ich nicht weiss ob die Karte auch für mein MOBO gedacht ist!
Bleibt die Frage ob es bei mir nun wirklich an der Grafikkarte liegt oder das Problem woanders zusuchen ist!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.907
"Dieser Artikel wird auftragsbezogen nach Eingang Ihrer Bestellung geordert."

da ist halt die frage, wann die karte dann verfügbar ist und ob es die dann nicht auch in anderen shops gibt, ggf. dann preiswerter.
 
TE
DeadBody666

DeadBody666

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2003
Beiträge
431
Reaktionspunkte
2
Ort
Hamm
Halt mich jetzt für dämlich, dumm oder sonst was aber ich habe grade
mal so n bisschen am BIOS und im System rumgefummelt und siehe da......

Borderlands, Crysis, Warmonger, NFS:Shift, Divinity II und Anno1404 laufen wieder!

Kann also meiner Meinung nach nicht wirklich an der GRAKA liegen
sondern nur an The Witcher! Tolle Wuast! Alarm und Theater für lulu!!
Jetzt muss ich nur mal im 3DMark schaun ob das alles klappt!
Im 3DMark hat er den fehler immernoch, was aber wohl am 3DMark06 selber liegt! Hat nur DX9 Unterstützung habe ich grade mal so gesehn! Da muss wohl n neuer her!!
 
Oben Unten