The Elder Scrolls 5: Skyrim - Bugs, Technische Probleme, etc. [Sammelthread]

pasigroessenwahn

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.01.2008
Beiträge
113
Reaktionspunkte
1
Moin
Habe folgendes Problem:
Habe skyrim neu und die Fehler von Anfang an....
Mein System:
i7 950, 6GB RAM, 2 mal GTX460 im SLI, 750Watt xfx Netzteil
So ich kann ohne ruckler spielen, super optik alles i.O. Quests laufen super in Dörfern und Burgen/Städten alles klasse keine Probleme....
Aber bin ich in der "open World" hab ich mindestens nach 2 Minuten "crash to Desktop"!!!
Mit MODs ohne MODs, 4GB-Patch, ohne. Sound schon umgestellt, Daten überprüfen lassen, neue Treiber, Neuinstallation, in der ini rumgewerkelt und auch wieder rückgängig gemacht, Patches (über Steam).... hat alles nichts gebracht...
Reisen=Absturz, Quests und in Dörfern usw Super.....
Ich bitte um Hilfe ;(
Gruß Pasi
 

klamo

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.01.2012
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
so langsam aber sicher bin ich echt etwas enttäuscht von der angeblichen freitheit von skyrim. ich hab mal wieder ne burg kompllet abgeschlossen. jetzt muss ich für die akademie was da raus holen, das quest kann ich zwar beenden, weil ich hauptschlüssel habe, aber in den kerker komme ich nicht mehr, stürtzt immer zum desktop ab. kotz echt an. das selbe hatte ich schon bei der blutschanze, aber da war es nur eine stunde, die ich neu spielen musste, jetzt sind es schon ein paar mehr. hat jemand auch so nen prob schonmal gehabt?

Das ist das problem, wenn man NICHTLINEAR programmieren will, aber es nicht beherrscht. Dabei ist die Problemlösung eigentlich im kleinen 1x1 des Programmieranfängers zu sehen: Der erste Schritt bei einer neuen Aufgabe ist, zu prüfen, ob diese Aufgabe nicht bereits erfüllt ist! Denn, wenn sie erefüllt ist, erübrigt sich alles weitere. In diesem Fall muss die ERSTE Questanwesiung sein: Geh zum Questauftraggeber und gebe die Lösung ab.

Aber so etwas konnten die Programmierer bei Bethesda noch nie so ganz richtig und bei Skyrim haben sie offensichtlich mit einer völlig unerfahrenen Mannschaft neu angefangen. Es sieht zumindest so aus.
 

Fraggerick

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2002
Beiträge
9.230
Reaktionspunkte
360
hast du skyrim gekauft? (nein, keine anschuldigung, schränkt die fehlersuche aber ein...)

der 4gb patch ist useless, die neueren updates haben den schon inkludiert. mach ggf skyrim nochmal neu drauf.

ist der rechner sonnst stabil? also, prime und memtest, bzw furmark?

temperaturprobleme?
 

pasigroessenwahn

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.01.2008
Beiträge
113
Reaktionspunkte
1
KLar läuft ja über steam, aber is schon ok, weiß was du meinst hat ja schon fast seltenheitswert :-D
4gb patch is auch schon wieder runter und skyrim ist schon zum dritten mal drauf.... is nicht übertaktet. 3dmark vantage bringt 23425 punkte bf3 läuft mit 32-58 fps und ich hatte bis auf postal3 (verbuggter mist) noch nie probleme mit fraps läuft skyrim auf ca 35-45 fps und dann zack weg ohne ankündigung.... wie gesagt in quests nie auch nicht beim Drachenkampf, aber open world mittlerweile alle 30sekunden
gruß
 

Fraggerick

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2002
Beiträge
9.230
Reaktionspunkte
360
reproduzierbar? is das spiel dann weg oder nur das fenster minimiert?
 

Nightmar

Benutzer
Mitglied seit
15.11.2011
Beiträge
70
Reaktionspunkte
6
Das ist das problem, wenn man NICHTLINEAR programmieren will, aber es nicht beherrscht. Dabei ist die Problemlösung eigentlich im kleinen 1x1 des Programmieranfängers zu sehen: Der erste Schritt bei einer neuen Aufgabe ist, zu prüfen, ob diese Aufgabe nicht bereits erfüllt ist! Denn, wenn sie erefüllt ist, erübrigt sich alles weitere. In diesem Fall muss die ERSTE Questanwesiung sein: Geh zum Questauftraggeber und gebe die Lösung ab.

Aber so etwas konnten die Programmierer bei Bethesda noch nie so ganz richtig und bei Skyrim haben sie offensichtlich mit einer völlig unerfahrenen Mannschaft neu angefangen. Es sieht zumindest so aus.

Das Problem dabei ist ja auch, dass das festgelegten Quest sind. Im eneffekt dürten die Orten nicht als abgeschlossen angezeigt werden, so wie es mit dem Burgen und Höhlen ist, wo du nochmla arein musst.

Aber die Blutschanze und die Festung Dämmerlicht waren jedes mal als abgeschlossen markiert
 

HDI

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2012
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
spiel zeit einen Monat ohne Probleme und gestern gings los, alle zwei minuten ein Absturz und die auch gleich richtig.
Hilft nur Hardwarereset. Kann mich nicht erinnern wann mein PC das letzte mal abgestürzt ist.

Alle treiber erneuert, Mainboard, grafic, sound, etc
nutzt nichts

beta 1.4, neuistallation vom Game, 4mb.exe,
nutzt auch nichts

f..k it. dabei gefällt mir das game ganz gut (alter daggerfall spieler).

aber jetzt will ich mein geld zurück, der letzte absturz hat mir die komplete Win.configuration geschoßen.
Der Rechner für danach mit """Windowssound"""" hoch !!!!!!!!
 

Fraggerick

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2002
Beiträge
9.230
Reaktionspunkte
360
spiel zeit einen Monat ohne Probleme und gestern gings los, alle zwei minuten ein Absturz und die auch gleich richtig.
Hilft nur Hardwarereset. Kann mich nicht erinnern wann mein PC das letzte mal abgestürzt ist.

Alle treiber erneuert, Mainboard, grafic, sound, etc
nutzt nichts

beta 1.4, neuistallation vom Game, 4mb.exe,
nutzt auch nichts

f..k it. dabei gefällt mir das game ganz gut (alter daggerfall spieler).

aber jetzt will ich mein geld zurück, der letzte absturz hat mir die komplete Win.configuration geschoßen.
Der Rechner für danach mit """Windowssound"""" hoch !!!!!!!!

1. die 4gb exe ist trash.
2. sowas macht keine software mit einem rechner!
3. und ergo: irgendwas an deinem rechner stimmt nicht.

temperatur checken, mit prime und furmark (ruhig ein paar[!] stunden belastungstest machen und dabei die temperatur im auge behalten) [-> maximum power and heat]
wenn der rechner auch nach stunden von prime und furmark noch läuft: memtest über nacht laufen lassen.

mal abgesehen davon wären infos über rechner, os und die reproduzierbarkeit des fehlers hilfreich.
 

HDI

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2012
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
O.K. geb' ich zu, bin halt recht sauer....
die config. war trotzdem weg, ich nehme an wegen dem hardreset. popigbunter blidschirmhintergrung und windows willkommen musik, einfach furchtbar.

so zu den Fakten:
AMD Dual 3 Gig.
4 Gigbyte ram
XP servicepack 3

Radeon HD 4800 512mb

alles nicht übertaktet, kein overdrive
zwei sdata platten ohne errors
Bios Temp.control ab 54 c für CPU zu runtertakten

die rams sind ok. 12 std. check. Und wie gesagt, ist nicht der neuste PC aber abstürze waren mir bis jetzt fremd.
Andere Games haben bis jetzt auch keine schwierigkeiten gemacht.

Gruß Morris
 

Fraggerick

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2002
Beiträge
9.230
Reaktionspunkte
360
hm, lass mal prime und furmark ne weile laufen (stresstest bzw maximum heat/power). dannach kann man schonmal netzteil cpu und gpu ausschließen :B
 

HDI

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2012
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Resümee: Skyrim Crashes,

Über einen Monat ohne Probleme und jetzt alle 2 min. Schade. der Fehler ist nicht zu finden und die Lösungsansätze sind so vielfältig, das ich jetzt sage: Sch...e programmiert.
Performance hin oder her, das sollten sich anders äußern. Langsamkeit, ruckeln, etc ist ok.
Was auch ärgerlich ist, selbst im Windowsmode beschränkt sich der Crash fast immer nicht auf den Task, was eindeutig auf nicht sauberes Ram- und Ressourcenhändling beruht.

Sollten hier ein paar Buchstabendreher dabei sein liegt es daran, das die Tastatur hinterher hängt. Neben bei läuft ein Ramchecker in drei Tasks parallel, (cpu liegt bei 100% Auslastung, Stress-Test) sicher ist sicher.
Auffällig ist auch, das wenn Skyrim nur den Task schießt, man anschließend ausser dem Window keine spur mehr vom Spiel in der Ram Allocation Tabelle findet, der Speicher ist frei, als ob da nie ein Task gelaufen wäre.

Mein Tipp, wenn’s läuft, macht‘s ein Heidenspaß,
wenn nicht, bastelt nicht soviel daran rum, denn das bringt nicht viel.
Ich werde mal abwarten, vielleicht tut sich ja irgend wann etwas mit einen richtigen Update.
Solang muß halt meine angetraute Händler (erwirtschafte 100 Goldstücke pro Tag) nebst der Schwertträgerin in Rifton ohne den Chauvi herumsitzen.

HDI
 

HDI

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2012
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
kleine Hilfe falls jemand die selben probleme hatte, zum ausprobieren.

Game läuft jetzt etwa ein einhalb std stabil länger hab ich es noch nicht getestet.
alle hardware unterstützungen abwählen. (soundkarte, grafickarte (3d- unterstützung))
zur zeit läuft bei mir die ursprungs (kauf) version.

soll die cpu halt arbeiten.
 

Wild-Thing99

Benutzer
Mitglied seit
14.08.2011
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
Hallo,

ich habe ein Problem bei der Daedrische Quest "Ein Lebendiger Albtraum" Und zwar kann ich die Tür zur Bibliothek nicht öffnen.... Zuerst blieb Erandur immer in der Mitte der Treppe stehen aber ich brauche ihn um die Tür zu öffnen er hat ja noch einen Schlüssel also habe ich ihn per Konsole zur Tür gebeamt aber er macht immer noch keine Anstalten die Tür zu öffnen. Aktuella Beta Patch ist drauf, hat vielleicht jemand eine Lösung für das Problem????
 

Fraggerick

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2002
Beiträge
9.230
Reaktionspunkte
360
googel mal, da gibts ne lösung... lad nochmal, das wird irgendwie getriggert, erst mit ihm reden, nicht mit ihm reden... ggf auch VOR ihm in den turm gehen? (ich glaub sogar, das war die lösung)
 

Wild-Thing99

Benutzer
Mitglied seit
14.08.2011
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
googel mal, da gibts ne lösung... lad nochmal, das wird irgendwie getriggert, erst mit ihm reden, nicht mit ihm reden... ggf auch VOR ihm in den turm gehen? (ich glaub sogar, das war die lösung)

Die Sache mit VOR ihm in den Turm gehen war ein andere Bug, dieses Problem hatte ich nicht. Zu dem Bug den ich hier beschrieben habe, habe ich auch leider nix duch Googel gefunden. Einen passenden Spielstand denn ich Laden könnte habe ich leider nicht mehr....

Problem gelöst, Tür mit Konsolenbefehl unlock geöffnet.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hardstyle84

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.02.2012
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Questbugs

Hi, auch ich habe diverse quests die sich nicht mehr lösen lassen, eine quest (zum Glück nur unwichtig, geht um kopfgeld abholen) lässt sich noch nicht mal mehr aktivieren. Aber wie schon zuvor beschrieben nervt mich dieser eine Bug besonders: Es geht um die Quest "Verfolgung" in der man Karliah in der "Zersplitterten Flasche" treffen soll. Die steht allerdings in Winterfeste im Gasthaus Keller und lässt sich auch nicht mehr ansprechen. Hat auch zur Folge das alle leute der Diebesgilde auf Angriffsbereitschaft sind und sich auch nicht mehr ansprechen lassen solange sie nicht dort auftaucht. ....

Desweiteren kann ich in Markarth nun auch kein Haus mehr kaufen weil sich jener der dafür zuständig is auch nicht mehr ansprechen lässt.
*daumenhoch*
 
Zuletzt bearbeitet:
S

stawacz

Gast
hallöchen,,mal ne frage,,hat noch jemand das problem das wenn er mit dem pad zockt,die eingabe in den menüs nich richtig funktioniert??

hatte damals patch 1.1 drauf,,da ging alles,,erst danach fing das an und is bis jetzt nich behoben,,,musste gestern das spiel neu installieren und nu hab ich den 1.4er drauf...gibts da n fix oder sowas wie ich das beheben kann?

wenn ich im menü bin reagiert die aktionstaste nicht,,soll heißen A,,kann nur via tastatur befehle bestätigen,,,voll kacke
 

zorro666

Benutzer
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
38
Reaktionspunkte
0
hallo!

ich suche auch dringend hilfe, habe eben skyrim installiert und mich gefreut und nun - nix. das spiel stürzt regelmäßig im intro ab.
ich höre die erste konversation ungefähr bis "...so wie dieser dieb dort..." und dann aus: zurück auf den desktop.

ich habe den tipp mit "sound auf 16 bit und CD qualität setzen" schon probiert, hilft aber nichts.
was kann ich tun???
sm_B-%28.gif



WIN 7 ultimate, 4 GB
HD 6830, 1GB
patch 1.4 über steam

vielen dank!
jürgen​
 

zorro666

Benutzer
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
38
Reaktionspunkte
0
ha!

die lösung: die HD packs deinstallieren, dann geht´s wieder,
Jippieh!!!!
 

Kleriker1402

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.03.2012
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hey ho Leute habe mir Heute Skyrim gegönnt und nun das : ( es nervt einfach nur und ist unschön! kann mir jemand damit helfen ???

photo.php
 

Kleriker1402

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.03.2012
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hallo Leute habe mir heute Skyrim geleistet und nun das ... kann mir jemand helfen ???
 

Anhänge

  • WP_000011.jpg
    WP_000011.jpg
    268,1 KB · Aufrufe: 73

Shadow_Man

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.11.2002
Beiträge
35.924
Reaktionspunkte
6.241
Ein paar Angaben wären schon nicht schlecht ;) Was hast du für einen PC? Welches Betriebssystem nutzt du? Sind alle Treiber auf dem aktuellsten stand?
 

Kleriker1402

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.03.2012
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Also Betriebssystem ist Windows 7 64bit
Graka ist eine ATI Radeon HD 5700
AMD Athlon ll x4 640 davon 4 stück
Ansonsten sind die Treiber auch alle aktuell !
Battlefield 3 läuft auf Einstellung "Hoch" flüssig ohne Probleme, mal so als Vergleich !
 

kolmo1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.03.2012
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
Hallo ich habe auch ein Problem und zwar hab ich über steam son nen mod installiert wo mann abboniert und der mod is dann gleich installiert.
Aber seitdem is im Himmel immer so ein schwarzer fleck also grafikbug und wenn ich laufe schankt der schatten immer so behindert und des nervt voll oder links von mir is es dunkel (schatten) und wenn ich dann hinschau nichmehr.Des nervt voll ich weis auch ned ob des wegen dem mod is hat da jemand vllt ne Lösung des zu beheben
 

Kleriker1402

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.03.2012
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hab Mein Problem nun selber gelöst war das antialiasing und der Anisotrope Filter !
@kolmo1 stell den Mod doch mal wieder ab um zu sehen ob der fehler weiterhin auftritt ! Ansonsten auch hier Eckdaten für Hard und Software posten : D
Fals du eine Ati GraKa haben solltest stell die beiden sachen bei dir doch auch einfach mal ab und schau obs was bringt !
 
Oben Unten