probleme mit der 8800gts

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
erst ma Guten Tag,

ich hab folgendes Problem.

Und zwar habe ich letzte Woche mein neues System bestellt alles normal eingebaut..hat au glei auf Anhieb geklappt...
Dann hab ich css mal geöffnet und da zeigt der mir bei den Grafik-einstellungen an, dass ich am besten antialaising ( sry ich weiß leider nicht genau wie des geschrieben wird) und antistrophen Filterung ( sry weiß au net ob des so richtig is) alles niedrig stellen soll.

und mein 2 tes Prob wäre bei 3d Mark 05 des hab ich mal abspielen lassen un habe eine Punktzahl von 11550 pkt! und bei 3dmark03 14500 pkt!

naja da war ich erst mal geschockt...dann bin ich mal auf alternate.de gegangen un hab mir mal angeguckt was die so schreiben über ihre Karten un da haben die bei 3dmark03 24000pkt un 05er 18000pkt..mit einer 4200x2 oder einem core 2duo 6300.!

jetzt ma ne frage ist des normal das meine Pkt. so niedrig sind.

PS. bitte beachtet meine Rechtschreibfehler nicht =) Danke...

bitte helft mir, habe mir zum ersten mal ein sys zusammengestellt un habe Angst, dasswas mit meiner grakka net stimmt..

Danke.

Mein System:
-XFX 8800gts
-Am2 4200+ x2
-Motherboard : m2n-e
- Ram: von G.E.I.L 1 gig 800 Mhz latencen 4-4-4-12
-audigy 2 zs
-Enermax Liberty
 

SiSBulle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.05.2005
Beiträge
469
Reaktionspunkte
0
creativegamer am 14.02.2007 12:30 schrieb:
bitte helft mir, habe mir zum ersten mal ein sys zusammengestellt un habe Angst, dasswas mit meiner grakka net stimmt..

Welchen Treiber hast du installiert (Version)?
Hast du eine alte GraKa durch die GTS ersetzt und dann die alten Treiber nicht richtig entfernt?
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
creativegamer am 14.02.2007 12:30 schrieb:
erst ma Guten Tag,

ich hab folgendes Problem.

Und zwar habe ich letzte Woche mein neues System bestellt alles normal eingebaut..hat au glei auf Anhieb geklappt...
Dann hab ich css mal geöffnet und da zeigt der mir bei den Grafik-einstellungen an, dass ich am besten antialaising ( sry ich weiß leider nicht genau wie des geschrieben wird) und antistrophen Filterung ( sry weiß au net ob des so richtig is) alles niedrig stellen soll.

und mein 2 tes Prob wäre bei 3d Mark 05 des hab ich mal abspielen lassen un habe eine Punktzahl von 11550 pkt! und bei 3dmark03 14500 pkt!

naja da war ich erst mal geschockt...dann bin ich mal auf alternate.de gegangen un hab mir mal angeguckt was die so schreiben über ihre Karten un da haben die bei 3dmark03 24000pkt un 05er 18000pkt..mit einer 4200x2 oder einem core 2duo 6300.!

jetzt ma ne frage ist des normal das meine Pkt. so niedrig sind.

PS. bitte beachtet meine Rechtschreibfehler nicht =) Danke...

bitte helft mir, habe mir zum ersten mal ein sys zusammengestellt un habe Angst, dasswas mit meiner grakka net stimmt..

Danke.

Mein System:
-XFX 8800gts
-Am2 4200+ x2
-Motherboard : m2n-e
- Ram: von G.E.I.L 1 gig 800 Mhz latencen 4-4-4-12
-audigy 2 zs
-Enermax Liberty
Das mit den niedrigen 3DMark-Punkten könnte durchaus stimmen, da dein Prozzi für diese Graka einfach zu schwach ist.
Poste mal die genauen 3Dmark-Punkte (also CPU-Score, Graka-score ect.)
Danach kann man genaueres sagen
 
TE
C

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
SiSBulle am 14.02.2007 13:23 schrieb:
creativegamer am 14.02.2007 12:30 schrieb:
bitte helft mir, habe mir zum ersten mal ein sys zusammengestellt un habe Angst, dasswas mit meiner grakka net stimmt..

Welchen Treiber hast du installiert (Version)?
Hast du eine alte GraKa durch die GTS ersetzt und dann die alten Treiber nicht richtig entfernt?

Ich habe den neusten Treiber drauf. also de 97.92er ich habe ein ganz neues Sys, das heisst das ich keine anderen grakkas vorher drauf hatte.
die gts is meine erste auf dem neuen System.
 
TE
C

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
d00mfreak am 14.02.2007 13:24 schrieb:
creativegamer am 14.02.2007 12:30 schrieb:
erst ma Guten Tag,

ich hab folgendes Problem.

Und zwar habe ich letzte Woche mein neues System bestellt alles normal eingebaut..hat au glei auf Anhieb geklappt...
Dann hab ich css mal geöffnet und da zeigt der mir bei den Grafik-einstellungen an, dass ich am besten antialaising ( sry ich weiß leider nicht genau wie des geschrieben wird) und antistrophen Filterung ( sry weiß au net ob des so richtig is) alles niedrig stellen soll.

und mein 2 tes Prob wäre bei 3d Mark 05 des hab ich mal abspielen lassen un habe eine Punktzahl von 11550 pkt! und bei 3dmark03 14500 pkt!

naja da war ich erst mal geschockt...dann bin ich mal auf alternate.de gegangen un hab mir mal angeguckt was die so schreiben über ihre Karten un da haben die bei 3dmark03 24000pkt un 05er 18000pkt..mit einer 4200x2 oder einem core 2duo 6300.!

jetzt ma ne frage ist des normal das meine Pkt. so niedrig sind.

PS. bitte beachtet meine Rechtschreibfehler nicht =) Danke...

bitte helft mir, habe mir zum ersten mal ein sys zusammengestellt un habe Angst, dasswas mit meiner grakka net stimmt..

Danke.

Mein System:
-XFX 8800gts
-Am2 4200+ x2
-Motherboard : m2n-e
- Ram: von G.E.I.L 1 gig 800 Mhz latencen 4-4-4-12
-audigy 2 zs
-Enermax Liberty
Das mit den niedrigen 3DMark-Punkten könnte durchaus stimmen, da dein Prozzi für diese Graka einfach zu schwach ist.
Poste mal die genauen 3Dmark-Punkte (also CPU-Score, Graka-score ect.)
Danach kann man genaueres sagen

Sry ich bin gerade auf der arbeit:-D...ich kenne die genauen Punkte nicht auswendig..
 
TE
C

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
creativegamer am 14.02.2007 13:39 schrieb:
d00mfreak am 14.02.2007 13:24 schrieb:
creativegamer am 14.02.2007 12:30 schrieb:
erst ma Guten Tag,

ich hab folgendes Problem.

Und zwar habe ich letzte Woche mein neues System bestellt alles normal eingebaut..hat au glei auf Anhieb geklappt...
Dann hab ich css mal geöffnet und da zeigt der mir bei den Grafik-einstellungen an, dass ich am besten antialaising ( sry ich weiß leider nicht genau wie des geschrieben wird) und antistrophen Filterung ( sry weiß au net ob des so richtig is) alles niedrig stellen soll.

und mein 2 tes Prob wäre bei 3d Mark 05 des hab ich mal abspielen lassen un habe eine Punktzahl von 11550 pkt! und bei 3dmark03 14500 pkt!

naja da war ich erst mal geschockt...dann bin ich mal auf alternate.de gegangen un hab mir mal angeguckt was die so schreiben über ihre Karten un da haben die bei 3dmark03 24000pkt un 05er 18000pkt..mit einer 4200x2 oder einem core 2duo 6300.!

jetzt ma ne frage ist des normal das meine Pkt. so niedrig sind.

PS. bitte beachtet meine Rechtschreibfehler nicht =) Danke...

bitte helft mir, habe mir zum ersten mal ein sys zusammengestellt un habe Angst, dasswas mit meiner grakka net stimmt..

Danke.

Mein System:
-XFX 8800gts
-Am2 4200+ x2
-Motherboard : m2n-e
- Ram: von G.E.I.L 1 gig 800 Mhz latencen 4-4-4-12
-audigy 2 zs
-Enermax Liberty
Das mit den niedrigen 3DMark-Punkten könnte durchaus stimmen, da dein Prozzi für diese Graka einfach zu schwach ist.
Poste mal die genauen 3Dmark-Punkte (also CPU-Score, Graka-score ect.)
Danach kann man genaueres sagen

Sry ich bin gerade auf der arbeit:-D...ich kenne die genauen Punkte nicht auswendig..


könnte es vll sein, dass mein ram mein sys abbremst, da ich erst nach der Bestellung gemerkt habe, dass mein motherboard nur 1,95 volt üntersüzt....mein GEIL ram läuft aber mit 2.1Volt....muss ich vll selbst (manuell) auf die 4-4-4-12 latencen umstellen???...

könnte das das Problem sein?!
 

SiSBulle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.05.2005
Beiträge
469
Reaktionspunkte
0
creativegamer am 14.02.2007 13:45 schrieb:
könnte es vll sein, dass mein ram mein sys abbremst, da ich erst nach der Bestellung gemerkt habe, dass mein motherboard nur 1,95 volt üntersüzt....mein GEIL ram läuft aber mit 2.1Volt....muss ich vll selbst (manuell) auf die 4-4-4-12 latencen umstellen???...

könnte das das Problem sein?!

Nee, die Ram machen keinen solchen Unterschied aus...
Aktuellstes Direct X installiert?
 
TE
C

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
SiSBulle am 14.02.2007 13:47 schrieb:
creativegamer am 14.02.2007 13:45 schrieb:
könnte es vll sein, dass mein ram mein sys abbremst, da ich erst nach der Bestellung gemerkt habe, dass mein motherboard nur 1,95 volt üntersüzt....mein GEIL ram läuft aber mit 2.1Volt....muss ich vll selbst (manuell) auf die 4-4-4-12 latencen umstellen???...

könnte das das Problem sein?!

Nee, die Ram machen keinen solchen Unterschied aus...
Aktuellstes Direct X installiert?


Achsooo okay..
neee die aktuellste Version nicht....denkste das des daran liegen könnte?
 

SiSBulle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.05.2005
Beiträge
469
Reaktionspunkte
0
creativegamer am 14.02.2007 13:50 schrieb:
Achsooo okay..
neee die aktuellste Version nicht....denkste das des daran liegen könnte?

Also die aktuellste Version brauchst du nicht, aber mindestens eine mehr oder weniger aktuelle Version brauchst du scho (DX9c).
 
TE
C

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
SiSBulle am 14.02.2007 13:58 schrieb:
creativegamer am 14.02.2007 13:50 schrieb:
Achsooo okay..
neee die aktuellste Version nicht....denkste das des daran liegen könnte?

Also die aktuellste Version brauchst du nicht, aber mindestens eine mehr oder weniger aktuelle Version brauchst du scho (DX9c).

Okay..alles klar..Vielen Dank für deine Hilfe!!

Eine Frage noch:
undzwar habe ich das Programm ntune runtergeladen und wenn ich dan meine graka übertakten möchte und auf benutzerdefinierten Takt gehe...passiert nix, also ich kann nichts an den Reglern machen.

Weißt du wie ich die gts übertakten kann...

Danke im Voraus!
 

SiSBulle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.05.2005
Beiträge
469
Reaktionspunkte
0
creativegamer am 14.02.2007 14:06 schrieb:
Weißt du wie ich die gts übertakten kann...

Sorry, beim ntune kann ich dir nicht weiterhelfen... Halte vom Grafikkarten-Übertakten sowieso nicht so viel, da du die Garantieansprüche verlierst, der Chip heisser wird und dadurch der Lüfter auch schneller drehen muss (lauter) und weil es sich bei solchen High-End Grafikkarten eh nicht besonders lohnt. Ausser bei Benchmarks wirst du wohl keinen Unterschied merken.
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.715
Reaktionspunkte
17
creativegamer am 14.02.2007 12:30 schrieb:
erst ma Guten Tag,

ich hab folgendes Problem.

...

HL2 und CSS fragen mich sowas ständig. Immer, wenn es neu installiert worden ist, wollen die am liebsten in ner niedrigen Auflösung laufen. Kein Grund zur Sorge. Läuft trotzdem.

Deine Werte in 3DM sind doch ok, oder nicht? Ich bin mit meinen 13.000 in 05 absolut zufrieden. Oder ist das zu wenig????
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
Zubunapy am 14.02.2007 22:14 schrieb:
creativegamer am 14.02.2007 12:30 schrieb:
erst ma Guten Tag,

ich hab folgendes Problem.

...

HL2 und CSS fragen mich sowas ständig. Immer, wenn es neu installiert worden ist, wollen die am liebsten in ner niedrigen Auflösung laufen. Kein Grund zur Sorge. Läuft trotzdem.

Deine Werte in 3DM sind doch ok, oder nicht? Ich bin mit meinen 13.000 in 05 absolut zufrieden. Oder ist das zu wenig????

n freund von mir hatte mit einer x1900xtx ( oder so ) 11000 punkte
 
Oben Unten