• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

MASS EFFECT: Allgemeiner Thread

chaos777

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
425
Reaktionspunkte
0
ich hatte während des Gefechts auf diesem Planeten eine Zwischensequens
ich empfange ein unbekanntes Signal bblabla bla
nach dem ich die Feinde plattgemacht habe bagab mich dorthin
jetzt stehe ich dort und nix passiert.Das problem ist ich kann da nix eingeben oder drücken,obwohl es mir danach aussieht als müsste man was betätigen
scheint ein bug zusein.Ich gehe davon aus das dieses Signal mir dann zeigen
wird wo die Hauptbasis der Geth ist.Aber so kann ich das wohl vergessen.
normalerweiser wenn man auf dem Planeten eine Quest abgeschlossen hat und dann auf M drückt,zeigt dieser Ort dann ein X und keine fragezeichen mehr .Doch da ist imernoch eine fragezeichen
 

chaos777

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
425
Reaktionspunkte
0
Spassbremse am 09.06.2008 19:55 schrieb:
chaos777 am 09.06.2008 19:31 schrieb:
hallo zusammen
ich bin mit den nebenquests beschäftigt
Ich soll die Basis der Geth zerstören,ich habe ein Signal empfangen,
dort angekommen also hier:
http://img440.imageshack.us/my.php?i...0919192lh8.jpg
lässt sich nix machen,was soll ich da machen?wenn ich auf M drücke
ist auf der Karte immernoch ein fragezeichen drauf
danke für eure hilfe
mfg

Dieser Com-Post hat mich auch erst eine Weile verwirrt. Tatsächlich hat er mit den eigentlichen Basen der Geth nichts zu tun, diese sind eindeutig als größere Basis identifizierbar.

Diese sind auf verschiedenen Planeten in verschiedenen Systemen (bin mir da jetzt nicht mehr 100% sicher). Wenn Du alle drei ausgeschaltet hast, bekommst Du eine vierte, das HQ der Geth in dem Sektor, freigeschaltet - die gilt es dann abschließend zu zerstören.
achso!das hat mich echt verwirrt
 

NinjaWursti

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
1.028
Reaktionspunkte
7
Spassbremse am 08.06.2008 21:02 schrieb:
NinjaWursti am 08.06.2008 20:53 schrieb:
Hab ich das richtig verstanden, dass man Mass Effect nur drei Mal installieren kann und nachher dann irgendwie bei denen nochmal freischalten muss oder so was?

Nein, das hast Du falsch verstanden.
Du kannst Mass Effect sooft installieren, wie Du willst - solange es immer derselbe Rechner ist. Bei Rechnerwechsel wird eine erneute Aktivierung fällig, und wenn Du dann Dein Kontigent aufgebraucht hast, musst Du Dich vom Support wieder freischalten lassen.

Was gilt als Rechnerwechsel? Andere IP, andere Hardware, anderes Betriebssystem?
 

Gareas

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.08.2005
Beiträge
124
Reaktionspunkte
1
chaos777 am 09.06.2008 20:01 schrieb:
ich hatte während des Gefechts auf diesem Planeten eine Zwischensequens
ich empfange ein unbekanntes Signal bblabla bla
nach dem ich die Feinde plattgemacht habe bagab mich dorthin
jetzt stehe ich dort und nix passiert.Das problem ist ich kann da nix eingeben oder drücken,obwohl es mir danach aussieht als müsste man was betätigen
scheint ein bug zusein.Ich gehe davon aus das dieses Signal mir dann zeigen
wird wo die Hauptbasis der Geth ist.Aber so kann ich das wohl vergessen.
normalerweiser wenn man auf dem Planeten eine Quest abgeschlossen hat und dann auf M drückt,zeigt dieser Ort dann ein X und keine fragezeichen mehr .Doch da ist imernoch eine fragezeichen


Das Signal kommt von nem anderen Planeten, müsste aber im questlog stehen welches system das is. :-D
 

Zorro17

Neuer Benutzer
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
NinjaWursti am 10.06.2008 19:36 schrieb:
Was gilt als Rechnerwechsel? Andere IP, andere Hardware, anderes Betriebssystem?

Laut EA bedingt jede Neuinstallation von Windows/Formatierung der Festplatte den Verbrauch einer Aktivierung.

Im Hinblick auf die Hardware verweigert EA/Bioware genaue Antworten, d.h. einem User im BiowareForum wurde direkt mitgeteilt, dass EA hierzu keine Auskünfte erteilt, nachzulesen im Bioware Forum, wo die DRM-Problematik ins off-topic verbannt wurde:
This is from an Alex I. at EA Online Support:

Quote: We are not going to provide the specifics.

Ich weiß aber von Leuten, bei denen bereits eine neue USB-Tastatur eine Neu-Aktivierung bedingte.
 

Shadow_Man

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.11.2002
Beiträge
36.112
Reaktionspunkte
6.362
Zorro17 am 13.06.2008 23:30 schrieb:
Ich weiß aber von Leuten, bei denen bereits eine neue USB-Tastatur eine Neu-Aktivierung bedingte.

Sowas muss schon sein. Es könnte sich in der neuen Tastatur ja ein Raubkopierer befinden.
 

patsche

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.08.2005
Beiträge
1.548
Reaktionspunkte
0
hab das spiel gerade durchgespielt, die uhr steht bei knapp 21h.
und das obwohl ich alle nebenmissionen gemacht (auch die sammelgrütze) habe, wiederspielwert für mich im augenblick gleich null.

die *stock im arsch mentalität* von bioware kann ich auch irgendwie nicht mehr sehen, einfach zu steif das ganze. :rolleyes:
 

KONNAITN

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.04.2002
Beiträge
3.510
Reaktionspunkte
0
patsche am 14.06.2008 17:54 schrieb:
und das obwohl ich alle nebenmissionen gemacht (auch die sammelgrütze)
Was bringt es die Sammelgrütze-Missionen komplett fertigzustellen? Gibt es dafür eine ordentliche Belohnung? Das sieht mir nämlich nach einer Menge Arbeit aus und wenn es sich nicht wirklich lohnt, lass ich das lieber.

Und noch zwei Fragen: welchen Maximallevel kann man erreichen, und gibt es einen Weg ordentlich Geld zu schäffeln? Die guten Ausrüstungsgegenstände sind nämlich nicht gerade billig.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
KONNAITN am 15.06.2008 09:07 schrieb:
und gibt es einen Weg ordentlich Geld zu schäffeln? Die guten Ausrüstungsgegenstände sind nämlich nicht gerade billig.
such die planeten nach erzen ab. das bringt kohle und bald sind preise kein problem mehr.
 

KONNAITN

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.04.2002
Beiträge
3.510
Reaktionspunkte
0
HanFred am 15.06.2008 09:11 schrieb:
KONNAITN am 15.06.2008 09:07 schrieb:
und gibt es einen Weg ordentlich Geld zu schäffeln? Die guten Ausrüstungsgegenstände sind nämlich nicht gerade billig.
such die planeten nach erzen ab. das bringt kohle und bald sind preise kein problem mehr.
Okay, danke.
Das Levelmaximum habe ich gerade wo nachgelesen: 50.
 

alceleniel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
475
Reaktionspunkte
1
KONNAITN am 15.06.2008 11:45 schrieb:
HanFred am 15.06.2008 09:11 schrieb:
KONNAITN am 15.06.2008 09:07 schrieb:
und gibt es einen Weg ordentlich Geld zu schäffeln? Die guten Ausrüstungsgegenstände sind nämlich nicht gerade billig.
such die planeten nach erzen ab. das bringt kohle und bald sind preise kein problem mehr.
Okay, danke.
Das Levelmaximum habe ich gerade wo nachgelesen: 50.

Falsch, Levelmax ist 60. Erreicht man aber nach dem ersten mal durchspielen so gut wie nie.
 

patsche

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.08.2005
Beiträge
1.548
Reaktionspunkte
0
hatte gegen ende des spiels ca. 6millionen credits, geld hat in diesem spiel keinen stellenwert, muste nie irgendwas kaufen gutes equipment findet man unterwegs!
 

KimIlSung

Benutzer
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
37
Reaktionspunkte
0
Ich hab das game durchgespielt, aber ich bin immernoch süchtig. Hab schon jede Nebenmission gemacht, aber ich hab noch nicht genug gekriegt.

Ich hab schon mit dem zweiten mal durchspielen angefangen, aber es ist irgendwie langweilig, ich bin die ganze zeit nur am überspringen von dialogen.

Ausserdem was meint ihr ist besser, mit dem gleichen char nochmal durchspielen und auf lvl 60 machen oder einen neuen anfangen?

Meiner ist commando und benutzt immer sniper rifle und pistole, ich würd zwar gerne mal noch nen bionic char spielen oder die anderen Waffen ausprobieren, aber nochmal von lvl1 anfangen kackt mich etwas an.

Beim ersten durchspielen hatte ich paragon gemaxt, beim zweiten mal versuche ich nur renegade antworten zu geben. Immerhin etwas abwechslung und es ist etwas witziger als paragon.
 

CyclopGraz

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
551
Reaktionspunkte
0
KimIlSung am 16.06.2008 10:05 schrieb:
Ich hab das game durchgespielt, aber ich bin immernoch süchtig. Hab schon jede Nebenmission gemacht, aber ich hab noch nicht genug gekriegt.

Ich hab schon mit dem zweiten mal durchspielen angefangen, aber es ist irgendwie langweilig, ich bin die ganze zeit nur am überspringen von dialogen.

Ausserdem was meint ihr ist besser, mit dem gleichen char nochmal durchspielen und auf lvl 60 machen oder einen neuen anfangen?

Meiner ist commando und benutzt immer sniper rifle und pistole, ich würd zwar gerne mal noch nen bionic char spielen oder die anderen Waffen ausprobieren, aber nochmal von lvl1 anfangen kackt mich etwas an.

Beim ersten durchspielen hatte ich paragon gemaxt, beim zweiten mal versuche ich nur renegade antworten zu geben. Immerhin etwas abwechslung und es ist etwas witziger als paragon.

Haben das Paragon/Renegade - Rating eigentlich irgendwelche auswirkungen? Ich bin mittlerweile auch beim zweiten Durchmarsch und hab bisher eher wenig davon bemerkt...

MFG Florian
 

patsche

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.08.2005
Beiträge
1.548
Reaktionspunkte
0
CyclopGraz am 16.06.2008 17:16 schrieb:
Haben das Paragon/Renegade - Rating eigentlich irgendwelche auswirkungen? Ich bin mittlerweile auch beim zweiten Durchmarsch und hab bisher eher wenig davon bemerkt...

MFG Florian

ich glaub das ende hat was damit zu tun

paragon, saren überreden aufzugeben und den rat retten = kampf gegen die sovereign im körper des toten saren

renegada, saren provuzieren und angriff auf die sovereign befehlen (rat stirbt) = kampf gegen saren (und evtl. dannach gegen die sovereign)

diese angaben sind allerdings ohne gewähr. ;)
 

DonSamueli

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.06.2004
Beiträge
25
Reaktionspunkte
0
Moin zusammen

Mal ne andere Frage:

Hab Mass Effect mitlerweile durchgespielt und gehört dass es so eine Art Addon mit dem namen Kollisionskurs geben soll das für die X-Box 360 schon seit März draussen ist ( wen wunderts?)

Auf der ofiziellen Webseite kann man sich inzwischen registrieren um das Addon runterladen zu können wenn es erscheint .

Weiss da jemand genaueres bezüglich release?

Gruss
 

alceleniel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
475
Reaktionspunkte
1
DonSamueli am 16.06.2008 20:42 schrieb:
Weiss da jemand genaueres bezüglich release?

Geplant war mal zum Release des Spiels, aber das konnte nicht eingehalten werden. Einen neuen Termin gibt es noch nicht.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.220
Reaktionspunkte
6.191
DonSamueli am 16.06.2008 20:42 schrieb:
Hab Mass Effect mitlerweile durchgespielt und gehört dass es so eine Art Addon mit dem namen Kollisionskurs geben soll das für die X-Box 360 schon seit März draussen ist ( wen wunderts?)
Addon ist ein wenig übertrieben.
Die Geschichte wird nicht fortgesetzt.
Man muss das Spiel wieder von vorn beginnen, damit man jene Mission spielen kann, wenn ich mich recht erinnere.
 

DonSamueli

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.06.2004
Beiträge
25
Reaktionspunkte
0
McDrake am 17.06.2008 18:21 schrieb:
DonSamueli am 16.06.2008 20:42 schrieb:
Hab Mass Effect mitlerweile durchgespielt und gehört dass es so eine Art Addon mit dem namen Kollisionskurs geben soll das für die X-Box 360 schon seit März draussen ist ( wen wunderts?)
Addon ist ein wenig übertrieben.
Die Geschichte wird nicht fortgesetzt.
Man muss das Spiel wieder von vorn beginnen, damit man jene Mission spielen kann, wenn ich mich recht erinnere.


Wirklich?
Hab gemeint du könntest direkt mit deinem Char in das neue System fliegen und die Quest dort machen, naja mal sehn wenns endlich rauskommen würde.
 

alceleniel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
475
Reaktionspunkte
1
DonSamueli am 17.06.2008 18:56 schrieb:
Wirklich?
Hab gemeint du könntest direkt mit deinem Char in das neue System fliegen und die Quest dort machen, naja mal sehn wenns endlich rauskommen würde.
So ist es auch. Es gibt nur am Anfang und ab einem bestimmten Zeitpunkt am Ende keine Möglichkeit mehr. Also für diese Zusatzmissionen am besten immer einen Speicherstand aufheben, wo man Zugriff auf die Normandy hat.
 

KONNAITN

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.04.2002
Beiträge
3.510
Reaktionspunkte
0
alceleniel am 15.06.2008 14:28 schrieb:
Falsch, Levelmax ist 60. Erreicht man aber nach dem ersten mal durchspielen so gut wie nie.
Ich habe es jetzt auch durch und frage mich wie man Level 60 schaffen kann.
Ich bin jetzt am Ende auf Level 49 und denke mal, dass ich nicht viele Nebenquests verpaßt habe.

Ach ja, eine Frage noch an diejenigen, die es durchgespielt haben: -Ist zwar nicht entscheidend, aber ich setze sie trotzdem mal in Spoiler-tags.
Gibt es eine Quest, bei der der Shadowbroker eine größere Rolle spielt? Anfangs wurde ja immer wieder über ihn gesprochen, aber später habe ich bis auf ein kurzes Gespräch über Funk mit einem seiner Handlanger, überhaupt nichts mehr von ihm gehört.
 

beastiegrl

Benutzer
Mitglied seit
22.04.2005
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
DonSamueli am 16.06.2008 20:42 schrieb:
Moin zusammen

Mal ne andere Frage:

Hab Mass Effect mitlerweile durchgespielt und gehört dass es so eine Art Addon mit dem namen Kollisionskurs geben soll das für die X-Box 360 schon seit März draussen ist ( wen wunderts?)

Auf der ofiziellen Webseite kann man sich inzwischen registrieren um das Addon runterladen zu können wenn es erscheint .

Weiss da jemand genaueres bezüglich release?

Gruss

Das habe ich auch schon gehört, aber genaueres kann ich dir leider auch nicht sagen. Hatte mir das Game bei Gamesload gezogen und war echt zufrieden. Hoffe das Addon kommt bald!
 
M

MiffiMoppelchen

Gast
KONNAITN am 19.06.2008 09:38 schrieb:
alceleniel am 15.06.2008 14:28 schrieb:
Falsch, Levelmax ist 60. Erreicht man aber nach dem ersten mal durchspielen so gut wie nie.
Ich habe es jetzt auch durch und frage mich wie man Level 60 schaffen kann.
Ich bin jetzt am Ende auf Level 49 und denke mal, dass ich nicht viele Nebenquests verpaßt habe.
Stufe 60 ist das Ziel, das man sich beim erneuten Durchspielen mit einem 'alten' Charakter setzen kann. Von Stufe 1 an mit einem neuen Char... das dürfte nicht machbar sein, sofern es keine geheimen Quests gibt, die in bisher keinem Guide auftauchen. *g*

Ach ja, eine Frage noch an diejenigen, die es durchgespielt haben: -Ist zwar nicht entscheidend, aber ich setze sie trotzdem mal in Spoiler-tags.
Gibt es eine Quest, bei der der Shadowbroker eine größere Rolle spielt? Anfangs wurde ja immer wieder über ihn gesprochen, aber später habe ich bis auf ein kurzes Gespräch über Funk mit einem seiner Handlanger, überhaupt nichts mehr von ihm gehört.
Nichts verpasst, ME ist ja als Trilogie ausgelegt, sodass der genannte Charakter wohl in einem Nachfolger eine grössere Rolle spielen wird.
 

KONNAITN

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.04.2002
Beiträge
3.510
Reaktionspunkte
0
MiffiMoppelchen am 19.06.2008 12:39 schrieb:
KONNAITN am 19.06.2008 09:38 schrieb:
alceleniel am 15.06.2008 14:28 schrieb:
Falsch, Levelmax ist 60. Erreicht man aber nach dem ersten mal durchspielen so gut wie nie.
Ich habe es jetzt auch durch und frage mich wie man Level 60 schaffen kann.
Ich bin jetzt am Ende auf Level 49 und denke mal, dass ich nicht viele Nebenquests verpaßt habe.
Stufe 60 ist das Ziel, das man sich beim erneuten Durchspielen mit einem 'alten' Charakter setzen kann. Von Stufe 1 an mit einem neuen Char... das dürfte nicht machbar sein, sofern es keine geheimen Quests gibt, die in bisher keinem Guide auftauchen. *g*
Aha, also doch max. lvl 50. Ich habe gegen Ende zwar überraschend noch einige Nebenquests gefunden, aber dass es immer noch genug geben soll um 10 lvl zu steigen hätte mich gewundert.

Ach ja, eine Frage noch an diejenigen, die es durchgespielt haben: -Ist zwar nicht entscheidend, aber ich setze sie trotzdem mal in Spoiler-tags.
Gibt es eine Quest, bei der der Shadowbroker eine größere Rolle spielt? Anfangs wurde ja immer wieder über ihn gesprochen, aber später habe ich bis auf ein kurzes Gespräch über Funk mit einem seiner Handlanger, überhaupt nichts mehr von ihm gehört.
Nichts verpasst, ME ist ja als Trilogie ausgelegt, sodass der genannte Charakter wohl in einem Nachfolger eine grössere Rolle spielen wird.
[/quote]
Alles klar, danke.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
man kriegt scheint's mehr exp, wenn man die gegner im freien zu fuss statt mit dem Mako erledigt.
vielleicht ist es so theoretisch möglich. aber ich habe sicherlich keine lust, das auszuprobieren. :B
 

BleedingMe

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.04.2006
Beiträge
126
Reaktionspunkte
0
HanFred am 19.06.2008 13:23 schrieb:
man kriegt scheint's mehr exp, wenn man die gegner im freien zu fuss statt mit dem Mako erledigt.
vielleicht ist es so theoretisch möglich. aber ich habe sicherlich keine lust, das auszuprobieren. :B

Auf alle Fälle könntest du so gleich noch versuchen nen Rekord im Zwischenspeichern aufzustellen. :B
 
M

MiffiMoppelchen

Gast
HanFred am 19.06.2008 13:23 schrieb:
man kriegt scheint's mehr exp, wenn man die gegner im freien zu fuss statt mit dem Mako erledigt.
vielleicht ist es so theoretisch möglich. aber ich habe sicherlich keine lust, das auszuprobieren. :B
Nee, reicht auch nicht, da ich beim zweiten Durchgang durch ME quasi alle Gegner zu Fuss bekämpft habe, um genau DAS auszunutzen. ;)
 

KimIlSung

Benutzer
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
37
Reaktionspunkte
0
meine theorie zum shadow broker:

Ich glaube es sind die keeper. Der eine Händler sagt einmal, es müsse ein ganzes netzwerk sein, weil der shadow broker so viele termine auf einmal wahrnehmen kann. Und der Infocomputer sagt auch, dass die keeper immer wieder durch sitzungen des council laufen, scheinbar um zu irgenwelchen wartungsarbeiten zu gehen. und sie sind ja auch in den büros der Diplomaten etc....
Es heisst ja auch der shadow broker stelle eine Art Gleichgewicht her, vielleicht sollen die keeper somit verhindern, dass eine species zu mächtig wird.
 

KONNAITN

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.04.2002
Beiträge
3.510
Reaktionspunkte
0
KimIlSung am 19.06.2008 16:31 schrieb:
meine theorie zum shadow broker:

Ich glaube es sind die keeper. Der eine Händler sagt einmal, es müsse ein ganzes netzwerk sein, weil der shadow broker so viele termine auf einmal wahrnehmen kann. Und der Infocomputer sagt auch, dass die keeper immer wieder durch sitzungen des council laufen, scheinbar um zu irgenwelchen wartungsarbeiten zu gehen. und sie sind ja auch in den büros der Diplomaten etc....
Es heisst ja auch der shadow broker stelle eine Art Gleichgewicht her, vielleicht sollen die keeper somit verhindern, dass eine species zu mächtig wird.
Öh... interessante Theorie, aber ich würde trotzdem jede Summe darauf verwetten, dass es nicht so ist. *g* Irgendwie paßt das so ganz und gar nicht zur Geschichte der Keeper. Und was sollen diese kleinen grünen Mechaniker denn überhaupt mit so viel Macht und Geld?

Ich tippe auf eine weniger kreative Variante: Irgendein dubioses Syndicat mit einem charismatischem Anführer. (wahrscheinlich eine Frau- weil verschlagener. ;) )
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.240
Reaktionspunkte
0
Ich bin jetzt auch fleißig am spielen.

Habt ihr eigentlich auch so plötzliche FPS-Einbrüche wie ich? Normalerweise läuft es bei 40-60 Frames rund, aber immer mal wieder(z.B. schneller Szenenwechsel in einer Zwischensequenz) bricht das ganze für ein paar Sekunden ein.
 
Oben Unten