• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

CPU-Wechsel, schwarzes Bild

ADoGG

Mitglied
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
Hallo,
habe meine CPU gewechselt.

Hatte vorher C2D E4400 auf 2.6GHZ übertaktet auf Mainboard ABIT fatlity fp-in9.

Ich hab dann nen C2 Quad Q8300 eingebaut.

Habe jetzt nen schwarzen Bildschirm, kein Bild, kein Bild, kein Ram-test.

Bin davon ausgegangen, dass die CPU aufs Board passt. Was kann ich probieren, damit der PC startet ?

Weiss einer 100%, dass die CPU nicht mit dem Board kompatibel ist?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
Es kann sein, dass die trotzdem benutzt werden kann, aber nicht zu 100% erkannt wird. Wenn Du aber vor dem Neueinbau die Einstellungen für das Übertakten nicht zurückgestellt hast, dann hast Du die neue direkt auch schon übertaktet - das kann dann auch der Frund sein und die neue CPU sogar beschädigt haben. Hast du denn vor dem Einbau im BIOS die defaultwerte geladen oder nen cmos-Reset gemacht?
 
TE
A

ADoGG

Mitglied
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
hab schon Cmos-reset gemacht (Batterie raus, stromkreis trennen). Bringt nix. Hab CPU zurückgeschickt neue beantragt!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
wenn es aber daran liegt, dass dieses CPU-Modell nicht unertstützt wird (in der suportliste fehlt die ja), nutzt es Dir nix, wenn du das gleiche Modell neu bestellst...
 
TE
A

ADoGG

Mitglied
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
Das ist mir klar.

Laut Abit-CPU-support-Liste fürs Fatality  wird der Q9300 unterstützt.

Habe die bestellt.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
Wo hast Du diese Info denn gefunden? Beim Testreport steht die nicht drin: http://www.abit.com.tw/test-report/fatal1ty-fp-in9-sli.htm
 
TE
A

ADoGG

Mitglied
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
http://www.abit.com.tw/cpu-support-list/mb/nv_nforce650sli_fp-in9-sli.htm

Q93000, Tested OK 
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
o.k, alles klar. Offenbar ist die Liste, die ich postete und die sogar direkt von der Produkseite des Boards verlinkt ist, ja mehr als lückenhaft.
Was zahlst Du denn für den q9300? ein q9400 würde ja auch gehen, kostet idR nicht viel mehr. Aber hast ja eh schon bestellt, insofern egal.
 
TE
A

ADoGG

Mitglied
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
Egal hab schon die Q9300 bestellt, 149,90€. Ich übertakte eh, die 166MHZ bringens eh nicht. Is ja sowieso schon bestellt.
 
Oben Unten