AMD 3700+ nur 800 MHz

FFDevil

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Hi leutz,
ich habe eben den Prozessor bei meiner Schwester gewechselt
Sempron 3000+ gegen Athlon 3700+.
Doch nun wird mir angezeigt das der Prozessor nur auf 800 MHz laüft.
CnQ ist deaktivirt.

Sempron 3000+
MSI K8T Neo FSR sockel754
1 GB Ram
Sapphir 9800 Pro

Ich bin mit meinem latein am ende was soll ich machen? Bios ist auf dem neusten stand und AMD Prozessor Treiber hab ich auch schon aufgespielt.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Ich weis ja nicht ob die CPU-Tabelle auf der MSI-Homepage korrekt ist (relativ wenige CPUs) aber da steht nix von nem 3700+
http://www.msi-computer.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=317&Seite=CPU

Und auch auf der USA-Seite steht nix con einem 3700+

Wirst wohl die umtausen müssen!
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
hast du deinen von ebay? ist das vllt eine engeenering cpu?
ps: ich würde sie dir gern abnehmen, suche gerade diese :)
 

tobyan

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.08.2006
Beiträge
802
Reaktionspunkte
0
doceddy am 13.04.2007 14:20 schrieb:
hast du deinen von ebay? ist das vllt eine engeenering cpu?
ps: ich würde sie dir gern abnehmen, suche gerade diese :)


ich will sie auch und zahle mehr wie doceddy :X
 
TE
F

FFDevil

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
doceddy am 13.04.2007 16:28 schrieb:
tobyan am 13.04.2007 16:21 schrieb:
doceddy am 13.04.2007 14:20 schrieb:
hast du deinen von ebay? ist das vllt eine engeenering cpu?
ps: ich würde sie dir gern abnehmen, suche gerade diese :)


ich will sie auch und zahle mehr wie doceddy :X


:-D dann geh zu ebay ;)


Ja das ist ne engenering CPU ind ja kommt von ebay (88,88 euro)
Und was bedeutet das jetzt? Bleibt da jetzt immer 800 MHz stehen, weil eigentlich hat die CPU ja nen tackt von 2,4 GHz.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
FFDevil am 13.04.2007 18:41 schrieb:
doceddy am 13.04.2007 16:28 schrieb:
tobyan am 13.04.2007 16:21 schrieb:
doceddy am 13.04.2007 14:20 schrieb:
hast du deinen von ebay? ist das vllt eine engeenering cpu?
ps: ich würde sie dir gern abnehmen, suche gerade diese :)


ich will sie auch und zahle mehr wie doceddy :X


:-D dann geh zu ebay ;)


Ja das ist ne engenering CPU ind ja kommt von ebay (88,88 euro)
Und was bedeutet das jetzt? Bleibt da jetzt immer 800 MHz stehen, weil eigentlich hat die CPU ja nen tackt von 2,4 GHz.

ne engeneering ist soweit ich weiß ne art test-CPU, keine normale offizielle verkaufs-CPU. kann sein, dass da nix geht. such mal im BIOS, ob du den multiplikator verstellen kannst (heißt oft "CPU ratio" ), der müßte dann solltakt/200 sein, also zB bei solltakt 2400MHz dann 12, weil 12 mal FSB 200 = 2400. bei so einer CPU kann es aber sein, dass es nicht klappt. neuestes BIOS hast du ja schon.
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
Engeneering Cpus sind Test-Cpus und laufen nicht auf jedem Board, haben aber einen nicht gesperrten Multiplikator und somit sind sie besser zum übertakten. Sie werden bei Ebay verkauft, weil die Nachfrage nach ihnen groß ist, sie aber nicht mehr hergestellt werden.
Ein Umtausch wird schwer, weil bei jedem Verkauf dieser Cpu steht, dass sie nicht von jedem Board unterstützt wird.
 

tobyan

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.08.2006
Beiträge
802
Reaktionspunkte
0

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
FFDevil am 13.04.2007 18:41 schrieb:

Ja das ist ne engenering CPU ind ja kommt von ebay (88,88 euro)
Und was bedeutet das jetzt? Bleibt da jetzt immer 800 MHz stehen, weil eigentlich hat die CPU ja nen tackt von 2,4 GHz.
hat der 3700+ nicht 'nen Standard-Takt von 2,2 GHz?
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
usopia am 14.04.2007 12:56 schrieb:
FFDevil am 13.04.2007 18:41 schrieb:

Ja das ist ne engenering CPU ind ja kommt von ebay (88,88 euro)
Und was bedeutet das jetzt? Bleibt da jetzt immer 800 MHz stehen, weil eigentlich hat die CPU ja nen tackt von 2,4 GHz.
hat der 3700+ nicht 'nen Standard-Takt von 2,2 GHz?

für s939 ja, aber nicht für s754
 
Oben Unten