The Elder Scrolls 5: Skyrim - Allgemeine Diskussionen [Sammelthread]

phily

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.03.2006
Beiträge
479
Reaktionspunkte
9
wisst ihr noch, wie lange es bei oblivion gedauert hat, bis die ersten größeren grafikmods (texturmods usw.) erschienen sind?
 

xtrat

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.11.2011
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Skyrim - keine Ultra-Settings?

Hallo,

mein System:

AMD Phenom II X4 925 2,8 GHz
4 GB DDR 3 Arbeitsspeicher, 1.666 Mhz.
Gforce GTX 570 Pro
Windows 7 64 Bit

schafft problemlos die Ultra-Einstellungen von Battlefield 3, ABER

bei Skyrim werden mir Ultra-Einstellungen gar nicht erst als Option angeboten.
Meine beste Option sind die "Sehr hoch"-Einstellungen.

Gehe ich richtig in der Annahme, dass bei euch auf die "Sehr hoch"-Option noch eine weitere,
nämlich "Ultra" folgt?
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
27.018
Reaktionspunkte
6.167
Wie kommst du darauf? Hoch & Sehr hoch sind die bei mir verfügbaren Einstellungen, von Ultra hab ich bei Skyrim noch nie was gesehen.
Aber irgendwie bzw. wo musst du ja diesbzgl. ja mal was gelesen oder gesehen haben, hmm? ;)

Mit einem i7 2600K, 8GB RAM & GTX 570 habe ich auch keine Ultra Einstellungen & Skyrim läuft sowas von Flüssig mit max. Einstellungen, AA & AF. :top:

Übrigens haben wir einen Skyrim Fragenthread, da hätte deine Frage wunderbar gepasst. ;)
http://forum.pcgames.de/rollenspiele-adventures/9304207-skyrim-der-fragethread.html

Aus diesem Grund: Threads zusammengeführt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
27.018
Reaktionspunkte
6.167
Du das war ja nicht bös gemeint, sondern eine ernstgemeinte Frage von mir.
Ich bin "leider" grad im Büro auf Arbeit, d.h. ich kann dir hier definitiv nicht sagen ob es wirklich eine Ultra Einstellung gibt.
Ich werd mal heute Abend selbst nach schauen, ober ich bezweifel ernsthaft das es eine 'offizielle' Ultra Einstellung im Launcher gibt. ;)
 
S

stawacz

Gast
Hi Rabowke, tut mir leid wegen der Unordnung.;)

In allen Foren und bei allen Spielemagazinen lese ich ständig von der ultra-Einstellung, und da wird man doch skeptisch. Hier z.B.:

The Elder Scrolls 5: Skyrim - Grafik-Tuning für beste Ergebnisse - Tipps und Tricks für Ini-Anpassungen [Tipp des Tages]

Aber wenn's bei dir auch nur "Sehr hoch" gibt, bin ich schon ein wenig seliger.


also hab ne 6950 drin,und kann auch lediglich sehr hoch auswählen.ich denke mal das im englishen mit "sehr hoch" die "ultra" settings gemeint sind
 

GHURU

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.02.2004
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
Habe ein kleines Problem, meine Begleiterin ist verschwunden,bin den Berg runtergerutscht und durch den Bach geschwommen seitdem ist sie verschwunden.Weiß nicht ob sie in einem Kampf verwickelt war oder nicht,es wurde nichts angedeutet
 
S

stawacz

Gast
Habe ein kleines Problem, meine Begleiterin ist verschwunden,bin den Berg runtergerutscht und durch den Bach geschwommen seitdem ist sie verschwunden.Weiß nicht ob sie in einem Kampf verwickelt war oder nicht,es wurde nichts angedeutet


hab das gleiche problem,,seh auch nich das die irgendwo auf der karte verzeichnet is:| die hat ne menge zeug von mir dabei:(


wer hinweise zu ihrer ergreifung machen kann,wird fürstlich belohnt:B
 

xxxsaladinxxx

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.01.2009
Beiträge
116
Reaktionspunkte
2
Es gibt überall auf der Karte Burgen die von Baditen besetzt sind. Kriegt man irgendwelche Aufträge um die zu befreien oder muss man einfach mal selbst Hand anlegen?

mfg
 
S

stawacz

Gast
Es gibt überall auf der Karte Burgen die von Baditen besetzt sind. Kriegt man irgendwelche Aufträge um die zu befreien oder muss man einfach mal selbst Hand anlegen?

mfg


du bekommst oft in städten aufträge,banditenanführer kalt zu machen,,die sind dann oft in solch ruinen/burgen.einfach mal mit so vielen leuten wie möglich reden.da bekomst dann eine quest nach der anderne;)
 

dennis-2810

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.07.2011
Beiträge
294
Reaktionspunkte
8
Sind bei euch die Schneetexturen auch so hässlich? Sieht aus als wenn jemand die normalen texturen mit paint weiß angemalt hat :/
 

DH

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
04.07.2011
Beiträge
119
Reaktionspunkte
10
Sind bei euch die Schneetexturen auch so hässlich? Sieht aus als wenn jemand die normalen texturen mit paint weiß angemalt hat :/

Das liegt daran, dass es keine wirklichen Schneetexturen gibt. Schneefall ist dynamisch und bedeckt sozusagen die normalen Texturen. Sieht wirklich bei naher Betrachtung etwas unschön aus, aber im Gesamtbild stört mich das überhaupt nicht.
 

suupar

Benutzer
Mitglied seit
14.09.2009
Beiträge
53
Reaktionspunkte
0
Hat jemand von euch eigentlich schon Kontakt zur dunklen Bruderschaft aufnehmen können? Ich habe bereits einen Kurier umgehauen, weil ich kurz die Hoffnung hatte, es würde wieder so wie im Vorgänger laufen und der Mord würde sie auf den Plan rufen, aber das wäre ja auch wenig abwechslungsreich gewesen.
Genaue Angaben brauche ich gar nicht, nur ob es ein Quest ist, das irgendwo startet, oder ich doch noch einen Unschuldigen umbringen muss, damit die Sache in Gang kommt. :)

Achtung Spoiler:

Ich habe Kontakt zur Bruderschaft aufgenommen indem ich in Windhelm mit einem kleinen Jungen geredet habe der Nekromantische Rituale vollzogen hat, man muss vom Eingang der Stadt nach rechts und da das erste Haus links. Dieser Junge sagt einem das man die Mutter eines Waisenhauses umbringen soll. Nachdem ich das getan hatte und das nächste mal geschlafen hatte haben sie Kontakt aufgenommen ;)

Hoffe ich konnte euch weiterhelfen
 
Zuletzt bearbeitet:

Nyx-Adreena

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.04.2008
Beiträge
6.257
Reaktionspunkte
2.138
Achtung Spoiler:

Ich habe Kontakt zur Bruderschaft aufgenommen indem ich in Windhelm mit einem kleinen Jungen geredet habe der Nekromantische Rituale vollzogen hat, man muss vom Eingang der Stadt nach rechts und da das erste Haus links. Dieser Junge sagt einem das man die Mutter eines Waisenhauses umbringen soll. Nachdem ich das getan hatte und das nächste geschlafen hatte haben sie auf coole weise Kontakt aufgenommen ;)

Hoffe ich konnte euch weiterhelfen

Danke für die Hilfe. :)
Mittlerweile habe ich sie aber auch gefunden und bin Mitglied geworden. Wieder herrlich morbide, das Ganze. ;)

Ich habe gestern noch das Quest aus der Reihe gelöst, bei dem man Cicero belauschen soll. Sehr nett gemacht. :B
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Ich hab eine Frage wegen einer "größeren" Quest, und zwar hab ich bei der ersten Stadt zusammen mit den Wachen einen Drachen getötet und dann auf dem Rückweg in die Stadt den donnerhallenden "Ruf" dieser Weisen gehört. Der Stadt-Lord hat mir nun erklärt, dass ich so schnell wie möglich dort hinreisen soll, es sei eine Ehre, gerufen zu werden.

Jetzt frag ich mich: wie schnell ist denn "so schnell wie möglich" ? Soll ich da wirklich als nächstes hin, oder kann ich in Ruhe noch weitere Nebenquests erfüllen, vlt. sogar zuerst mal in andere Städte (zB zu den Magiern, den Kaiserlichen usw ) ? Ich bin im Moment Level 5, nachher ist der Weg zu diesen Ältesten/Weisen für Level 5 ohnehin viel zu früh?
 

FlipSt4r

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.05.2005
Beiträge
191
Reaktionspunkte
2
Es ist egal wann du da hingehst.
Bin da auch erst nach einen Haufen von Erkundungstouren und Nebenquest hingegangen und keiner hat sich beschwert oder mir die Tür vor der Nase zugeschlagen^^

Wobei sich ein Abstecher lohnt, weil du dort zwei Shouts beigebracht bekommst.
 
Zuletzt bearbeitet:

phily

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.03.2006
Beiträge
479
Reaktionspunkte
9
gibt es eigentlich armbrüste im spiel? die habe ich schon bei oblivion vermisst, wobei die doch super zum fantasy mittelalter setting passen würden, mit mehr bums und reichweite als der bogen, aber längerer "nachladezeit".

ach ja, und kann man einen hund als begleiter haben? so was in der richtung (wikipedia- auszug):

„Ich möchte Dir einen Rüden darreichen, den ich aus Irland bekam. Er hat riesige Gliedmaßen und ist als Begleiter einem kampfbereiten Manne gleichzusetzen. Darüber hinaus hat er den Verstand eines Menschen, und er wird Deine Feinde anbellen, niemals aber Deine Freunde. Er wird es einem jeden Menschen am Gesicht ablesen, ob er gegen Dich Gutes oder Schlechtes im Schilde führt. Und er wird sein Leben für Dich lassen.“
Brennu Njáls saga, Island, ca. 1000 n. Chr.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
thx Flipst4r :)

@phily: Du könntest Dir ja einen Verbrecher anheuern, den bezeichnen dann wenigstens einige der Wachsoldaten als "Hund!!!" ;)


btw: wie kann man einen Begleiter "entlassen" ? Ich hab aus Versehen am Anfang im Dorf einen Elf als Begleiter "engagiert", was ich gar nicht wollte. Ich hab dem dann gesagt "warte hier", weitere Optionen hatte ich nicht - nun wollte mit der Lord in der Stadt eine Begleiterin zuteilen, die sagt aber, dass ich schon einen Begleiter hätte ^^
 

FlipSt4r

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.05.2005
Beiträge
191
Reaktionspunkte
2
Nein es gibt keine Armbrüste im Spiel und Ja man kann tierische Begleiter bekommen.
Das verhält sich dann so wie in Fallout, es ist ein menschlicher und ein tierischer Begleiter erlaubt.
Wie viele es gibt weiß ich nicht.


btw: wie kann man einen Begleiter "entlassen" ? Ich hab aus Versehen am Anfang im Dorf einen Elf als Begleiter "engagiert", was ich gar nicht wollte. Ich hab dem dann gesagt "warte hier", weitere Optionen hatte ich nicht - nun wollte mit der Lord in der Stadt eine Begleiterin zuteilen, die sagt aber, dass ich schon einen Begleiter hätte ^^
Ansprechen und dort gibt es normalerweise ein Option wo sowas steht wie "Wir sollten uns trennen"
Könnte es sein, dass du den Charakter für eine Quest brauchst bzw. wie heißt dein Begleiter?
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Also, da war im ersten Dorf eine Miniquest, bei der zwei Männer um eine Frau streiten und der eine Mann mich bittet, der Frau einen gefälschten Brief zu geben, damit er bei der Frau besser dasteht. Ich hab den Kerl dann verpetzt, und die Frau dankte mir und schickte mich dann noch zu dem zweiten Mann - DAS ist der, den ich aus Versehen als Begleiter aktiviert hab.

Es kann sein, dass ich zu dem frühen Zeitpunkt des Spiels noch nicht gemerkt hab, dass bei zB 6 Antwortoptionen nur 3-4 Optionen eingeblendet werden und man per Mausrad weiterscrollen muss, um die anderen zu sehen. Vvlt hätte ich für die Optionen "Trennen" weiter runtercrollen müssen.

Ach ja: ich bin bei diesem Kämpferclan in Weißfluss, jetzt wollte ich nach Arbeit fragen, aber angeblich hab ich schon einen Auftrag - ich weiß nur nicht mehr, welcher von meinen Questeinträgen es war... kann man irgendwie nachträglich sehen, wo/von wem man welche Quest bekommen hat, oder eine ausführlichere Beschreibung als nur zB "Töte den Räuberhauptmann bei Alsfeld" ?
 

FlipSt4r

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.05.2005
Beiträge
191
Reaktionspunkte
2
Ja, also da müsste ein Option sein, um ihn wegzuschicken.

Das Questlog ist recht spartanisch. Ich wüsste jetzt keine Funktion die dir da hilft.
Vielleicht kannst du ja mal einen Screenshot von deinem Questlog posten oder sagen welche Quest dort drin stehen. Eventuell weiß ich oder wer anders noch welche Quest für die "Companions" sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Naja, ich arbeite die Quests einfach mal ab. Es sind eh nur 3-4 Stück, die in Frage kommen - der Rest ist eindeutig zu "mythisch" oder zu simpel in der Art wie "melde Dich bei der Bardenschule in Einsamkeit" ;)
 

bomarcel

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.11.2011
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
hallo ich habe ein problem,bei der stadt verteidigung habe ich die kaiserlichen wachen angegriffen, jetzt sind sie gegen mich bei der nächstens mission ,ein ort zurück erobern,wenn ich dort hinlaufe greifen sie mich sofort an. kann ich das rückgängig machen? hab leider kein spielstand vor dem vorfall mehr.
 

Andy19

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2002
Beiträge
736
Reaktionspunkte
0
hallo ich habe ein problem,bei der stadt verteidigung habe ich die kaiserlichen wachen angegriffen, jetzt sind sie gegen mich bei der nächstens mission ,ein ort zurück erobern,wenn ich dort hinlaufe greifen sie mich sofort an. kann ich das rückgängig machen? hab leider kein spielstand vor dem vorfall mehr.
Vielleicht irgendwo eine andere kaiserliche Wache suchen und dein Kopfgeld zahlen?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Hast Du auch keine Autosaves von vorher? Die werden ja idr nur angelegt, wenn man ein Gebäude oder eine Stadt betritt.


Ich hab dann auch noch ne Frage: ich bin im "Bollwerk", so ein großer Tempel im Berg nahe Flusswald und Helgen. Ich bin an einer Feuerfalle vorbei, da ist ein Vampirfürst oder so was - ich hab da einfach keine Chance gegen den ^^ Ich habe sogar Schleichangriff per Bogen gemacht, bin dann zurückgerannt und hab die Feuerfalle aktiviert, dann sofort Schwert und Schidl genommen - aber 12 mal versucht, nie geschafft... :| Es ist dabei so, dass ich oft noch 1/4 Energie habe und der Vampir nur noch 10%, und dann versetzt der mir einen tödlichen Schwertstoß... was kann ich da tun? Bin Level 7
 

doc2k11

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.11.2011
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Hallo zusammen,
ich hab das Problem ,das mir Skyrim immer abschmiert wenn ich in Saartal versuche mich aus dem kleinen Raum am Anfang zu befreien in den man eingeschlossen wird wenn man das Amulett von der Wand nimmt. Egal was ich für nen Zauber auf die Wand/Tür feuer, ich sehe jedes mal nur wie es das ding zerreißt, und dann Standbild und das war es. Hatt das noch jemand oder weis vielleicht jemand eine Lösung?
 

Andy19

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.02.2002
Beiträge
736
Reaktionspunkte
0
Hast Du auch keine Autosaves von vorher? Die werden ja idr nur angelegt, wenn man ein Gebäude oder eine Stadt betritt.


Ich hab dann auch noch ne Frage: ich bin im "Bollwerk", so ein großer Tempel im Berg nahe Flusswald und Helgen. Ich bin an einer Feuerfalle vorbei, da ist ein Vampirfürst oder so was - ich hab da einfach keine Chance gegen den ^^ Ich habe sogar Schleichangriff per Bogen gemacht, bin dann zurückgerannt und hab die Feuerfalle aktiviert, dann sofort Schwert und Schidl genommen - aber 12 mal versucht, nie geschafft... :| Es ist dabei so, dass ich oft noch 1/4 Energie habe und der Vampir nur noch 10%, und dann versetzt der mir einen tödlichen Schwertstoß... was kann ich da tun? Bin Level 7
Gegen Untote hilft Feuer (Zauber), Silberschwerter und beschworene Kreaturen sind meist gut zum ablenken.
 

phily

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.03.2006
Beiträge
479
Reaktionspunkte
9
@ herb: was bei oblivion schon immer sehr erfolgsversprechend war, und bei skyrim bei mir auch schon geklappt hat, ist den gegner hin und her zu locken, an ecken,kanten,tischen und stühlen vorbei, meist bleiben die dann irgendwo hängen und man kann aus geschützter stellung angreifen. ist natürlich nicht die feine englische art, aber manchmal, wenns gar nicht anders geht, ne gute lösung. so bin ich bei oblivion ziemlich am anfang an ein megastarkes schwert,rüstung und schild gekommen, hieß umbra oder so.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Flammenzauber ist bei mir leider zu schwach. Für 2 Skelette reicht es, aber nicht für einen Vampir-Fürst. Und Schwerter hab ich bisher nur aus Stahl oder "Nord..." gefunden... dann muss ich da wohl raus und erstmal andere Quests suchen.
 

phily

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.03.2006
Beiträge
479
Reaktionspunkte
9
wie werd ich den vampirismus los?war schon bei oblivion ne qual. wobei es rein optisch cool aussieht...meine raubkatze mit extra langen eckzähnen :)

ps: @ herb: war auch grad in dem bollwerk, echt ein harter hund, aber mit meiner oben genannten taktik hab ich ihn weg gemacht *muhahah*, nur doof das ich jetzt selbst ein vampir bin
 
Oben Unten