Testprogramm SLI Verbund

eddydux

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Hallo Bin Neu hier

habe mal eine frage
mein sohn hat sich eine zweite grafikkarte 7900GT von xfx gekauft ich bin mir nicht ganz sicher ob sein pc jetzt im sli-verbund gut läuft.
win-xp pro sp2
sli ist aktiviert
asus A8N32-SLI Deluxe
2x NVIDIA GeForce 7900 GT 550M 256MB VIVO XXX Edition
amd-64 4400
4gb ram pc400
3dmark06 punkte vor SLI = 4800 nach SLI = 6500
aquamark 3d vor SLI = 83000 nach SLI = 84000
ich hab so das gefühl das es nicht optimal läuft.
wie kann ich das feststellen???
gibt es ein testprogramm das mir genau sagt wie die einzelnen Grafiikkarten miteinander laufen??
ob es probleme gibt oder ob und was man noch besser einstellen kann??
gestern z.b. kam es zu einen blue-screen und grafikfehlern bei bf-2
wie stelle ich am besten den nv-treiber ein??
welcher treiber ist für die 7900GT der beste??

bitte um hilfe.
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
eddydux am 05.03.2007 11:29 schrieb:
Hallo Bin Neu hier

habe mal eine frage
mein sohn hat sich eine zweite grafikkarte 7900GT von xfx gekauft ich bin mir nicht ganz sicher ob sein pc jetzt im sli-verbund gut läuft.
win-xp pro sp2
sli ist aktiviert
asus A8N32-SLI Deluxe
2x NVIDIA GeForce 7900 GT 550M 256MB VIVO XXX Edition
amd-64 4400
4gb ram pc400
3dmark06 punkte vor SLI = 4800 nach SLI = 6500
aquamark 3d vor SLI = 83000 nach SLI = 84000
ich hab so das gefühl das es nicht optimal läuft.
wie kann ich das feststellen???
gibt es ein testprogramm das mir genau sagt wie die einzelnen Grafiikkarten miteinander laufen??
ob es probleme gibt oder ob und was man noch besser einstellen kann??
gestern z.b. kam es zu einen blue-screen und grafikfehlern bei bf-2
wie stelle ich am besten den nv-treiber ein??
welcher treiber ist für die 7900GT der beste??

bitte um hilfe.
Du könntest beim 3D Mark 06 schauen wie viel sm2 und hdr/sm3 punkte du hast.
Du solltest mit 2x7900GT's etwa 3700 Punkte haben.
( SM2 = 3800 ; SM3= 3500 punkt)

Allerdings gibt es ja viele verschiedene 7900GT's
standardtakt, leicht übertaket, stark übertaktet.
Die Punkte oben sind für eine 7900GT mit 500Mhz core und 675Mhz speicher.
Man sollte auch beachten, dass sich die Leistung durch SLI nicht verdoppelt.
 
TE
E

eddydux

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Danke für die schnelle Antwort und für den tip.

die 7900 GT haben
Memory Clock:
1.63 GHz
Clock rate:
550 MHz
Chipset:
7900 GT
Memory:
256 MB

das nicht das doppelte an Leistung rauskommt ist mir klar, ich denke so um die 25-30% oder??

ich dachte nur es gebe ein testprogramm das dir event. auch noch verbesserungen anbietet oder fehler erkennt.
kann man überhaubt die zwei karten unabhängig testen auser wenn man sie einzeln eingebaut hat??
oder das mir sagt, SLI läuft und ist IO??
und gibt es irgend wo seiten mit tips und tricks zum einstellen der einzelnen profiele im treiber??
ich habe einfach nur des gefühl das nicht alles optimal eingestellt ist, und es dadurch zu störungen kommt.
wir haben noch garantie auf die karten und ich möchte nur wissen ob sie in ordnung sind.
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
eddydux am 05.03.2007 12:49 schrieb:
Danke für die schnelle Antwort und für den tip.

die 7900 GT haben
Memory Clock:
1.63 GHz
Clock rate:
550 MHz
Chipset:
7900 GT
Memory:
256 MB

das nicht das doppelte an Leistung rauskommt ist mir klar, ich denke so um die 25-30% oder??

ich dachte nur es gebe ein testprogramm das dir event. auch noch verbesserungen anbietet oder fehler erkennt.
kann man überhaubt die zwei karten unabhängig testen auser wenn man sie einzeln eingebaut hat??
oder das mir sagt, SLI läuft und ist IO??
und gibt es irgend wo seiten mit tips und tricks zum einstellen der einzelnen profiele im treiber??
ich habe einfach nur des gefühl das nicht alles optimal eingestellt ist, und es dadurch zu störungen kommt.
wir haben noch garantie auf die karten und ich möchte nur wissen ob sie in ordnung sind.
Von so einem Programm habe ich noch nie gehört :(
Laufen die Spiele denn zu langsam ?
 
TE
E

eddydux

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
na so wie etwa TuneUp Utilities da bekommt man ja auch vorschläge z.b. bei der registrierung, wenn man dies und jenes ändert, läuft das system besser oder stabieler, usw.
ich glaube von ATI gibt es doch auch so eine software.
ich möchte ja nicht die karten bis zum geht nicht mehr übertakten.
die spiele laufen alle ruckelfrei mit höchster auflösung, also bf2, bf2142 und nfs-carbon, aber es gab gestern auch grafikfehler im bf2.

brauche ich eigendlich ja dann auch die vollversion von 3dmark-06, oder?
 
TE
E

eddydux

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
falls jemand es noch interesiert, ich habe so glaube ich, gefunden

http://www.nhancer.com/?language=d

ist ein tool zur optimierung für nvidia karten.
werde es mal testen.
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Zur Not kann man die SLI Balance per Treiber anzeigen lassen um zu sehen, ob beide Grakas etwa gleichstark ausgelastet sind.


Wegen BF2 Fehler:
Haste den Treiber mal neuinstalliert nachdem du die zweite Graka eingebaut hast?
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
GR-Thunderstorm am 05.03.2007 17:23 schrieb:
Zur Not kann man die SLI Balance per Treiber anzeigen lassen um zu sehen, ob beide Grakas etwa gleichstark ausgelastet sind.


Wegen BF2 Fehler:
Haste den Treiber mal neuinstalliert nachdem du die zweite Graka eingebaut hast?
Was sind das für Fehler in BF2 ?
 
Oben Unten