PC seeehr langsam

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
Hallo,
mein PC ist seit ca. 1 Woche sehr langsam ich habe nichts neu installiert oder Deinstalliert ich hatte ihn mal übertaktet das habe ich dann wieder rückgangig gemacht ging auch nicht besser. Er braucht ewig zum Hochfahren und auch zum Runterfahren manchmal friert er auch einfach ein. Wenn ich z.B. Call of Duty 6 spiele dann bin ich immer der letzte der den Server joint, da er so lange lädt. Früher war ich immer der erste.
Mein Rechner:
AMD Phenom II x4 810 @2,6
Readon Sapphire 4870
Asus M4A78T-E

Danke im Vorraus

EDIT: Ich benutze Windows 7 Home Premium 64bit
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
CPU is übertaktet? Vlt. ist das zuviel des Guten?
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
Nein der Virenscann hat nichts gefunden und der ist recht neu und immer up-to-date ( Bitdefender 2010 )

Ja das hab ich mir auch gedacht und ihn schon wieder zurück getaktet auf standart @ 2,6 ghz
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Mal über den Taskmanager/Ressourcenmonitor überprüfen, ob da irgendwas verantwortlich sein könnte...sprich CPU Auslastung, Speicherauslastung.
Sind da irgendwelche tasks, die die CPU ständig unter Dampf halten, und wenn ja, welche?
Wieviel Hauptspeicher hast Du überhaupt?
Wie groß ist die Festplatte, und wie voll ist die?

Wie hattest Du übertaktet, per BIOS oder mit Hilfe einer software?
Mit CPU-Z o.vgl. Progrämmchen die tatsächliche momentane Taktung von CPU und RAM überprüfen.
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
CPU ist immer so bei ca 2-3% ausgelastet dürfte ja eig. normal sein?! Arbeitsspeicher ist 1gb belegt von insgesamt 6gb.
Die Hauptfestplatte ist 500gb und ca. 300gb sind belegt sie ist in 3 Partitionen unterteilt 2 NTFS und eine FAT 32

Ich habe mit AMD Overdrive übertaktet.
Mit den Progrämmchen ;) hab ich schon gecheckt und mit der Verpackung verglichen ist alles Standart
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Die Hauptfestplatte ist 500gb und ca. 300gb sind belegt sie ist in 3 Partitionen unterteilt 2 NTFS und eine FAT 32
Auf welcher Partition ist Windows, und wieviel Platz ist dort belegt bzw übrig? Wie sieht dort das Speicherplatz-Management aus, d.h. wie sind die Einstellungen für die Auslagerungsdatei, irgendwelche Dienste wie Defragmentierung, etc.
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
Ich hab das Problem gefunden es war TurboV ich hab es deinstalliert und jetzt ist er wieder so schnell wie früher.
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
So jetz lief es n weile lang ganz gut und jetz hängt er sich alle 2 meter auf und is langsam wie die Hölle. Ich hab mir mal Hijackthis geholt und werd gleich ma das Logfile posten .
Hoffe ihr könnt mir helfen
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 16:59:28, on 24.07.2010
Platform: Windows 7 (WinNT 6.00.3504)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.7600.16385)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\SysWOW64\rundll32.exe
E:\Games\Steam\Steam.exe
C:\Program Files (x86)\avmwlanstick\WLanGUI.exe
D:\HJthis\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = C:\Windows\SysWOW64\blank.htm
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe
O2 - BHO: HP Print Enhancer - {0347C33E-8762-4905-BF09-768834316C61} - C:\Program Files (x86)\HP\Digital Imaging\Smart Web Printing\hpswp_printenhancer.dll
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Windows Live ID-Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: HP Smart BHO Class - {FFFFFFFF-CF4E-4F2B-BDC2-0E72E116A856} - C:\Program Files (x86)\HP\Digital Imaging\Smart Web Printing\hpswp_BHO.dll
O3 - Toolbar: BitDefender Toolbar - {381FFDE8-2394-4f90-B10D-FC6124A40F8C} - "C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2010\Antispam32\IEToolbar.dll" (file missing)
O3 - Toolbar: DAEMON Tools Toolbar - {32099AAC-C132-4136-9E9A-4E364A424E17} - C:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Toolbar\DTToolbar.dll
O4 - HKLM\..\Run: [AVMWlanClient] C:\Program Files (x86)\avmwlanstick\wlangui.exe
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "e:\games\steam\steam.exe" -silent
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Send to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: S&end to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: HP Smart Web Printing ein- oder ausblenden - {DDE87865-83C5-48c4-8357-2F5B1AA84522} - C:\Program Files (x86)\HP\Digital Imaging\Smart Web Printing\hpswp_BHO.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\ProgramData\Skype\Plugins\Plugins\D32D9ABFBE354AC8A84F07C309C1E3AF\Skype4COM.dll
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing)
O23 - Service: AMD External Events Utility - Unknown owner - C:\Windows\system32\atiesrxx.exe (file missing)
O23 - Service: AODService - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\AMD\OverDrive\AODAssist.exe
O23 - Service: AVM WLAN Connection Service - AVM Berlin - C:\Program Files (x86)\avmwlanstick\WlanNetService.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\efssvc.dll,-100 (EFS) - Unknown owner - C:\Windows\System32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files (x86)\Common Files\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: BitDefender Desktop Update Service (LIVESRV) - BitDefender S.R.L. - C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Update Service\livesrv.exe
O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: PnkBstrA - Unknown owner - C:\Windows\system32\PnkBstrA.exe
O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\sppsvc.exe,-101 (sppsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\sppsvc.exe (file missing)
O23 - Service: Steam Client Service - Valve Corporation - C:\Program Files (x86)\Common Files\Steam\SteamService.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vaultsvc.dll,-1003 (VaultSvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing)
O23 - Service: BitDefender Virus Shield (VSSERV) - BitDefender S.R.L. - C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2010\vsserv.exe
O23 - Service: @%systemroot%\system32\wbengine.exe,-104 (wbengine) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbengine.exe (file missing)
O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing)
O23 - Service: @%PROGRAMFILES%\Windows Media Player\wmpnetwk.exe,-101 (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmpnetwk.exe (file missing)

--
End of file - 7300 bytes





Es kam auch ne Fehlermeldung:
For some reasons your System denied acces to write to the hosts file. If any Hijacked domains are in this file HijackThis may NOT be able to fix this.
Außerdem is bei mir mindestens 20mal der SVCHOST.exe am laufen gleichzeitig laut Taskmngr. ich denke mal da spielt noch irgend ein Programm im Hintergrund mit vlt kann mir ja jmd helfen
Danke
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Tach.

1. Läuft bei Dir reichlich Kram im Hintergrund mit, z.B. Steam, der BitDefender live update service, Windows Live,...das bremst natürlich schonmal etwas ab!

2. Steht da bei ziemlich vielen Systemdateien "(file missing)", was - gelinde gesagt - etwas irritierend ist. Da dürfte der Rechner eigentlich schon gar nicht mehr korrekt hochfahren.

Ich würde es zuerst mal mit einer Reparatur-Installation probieren, und danach nochmal hijack laufen lassen, und das neue mit dem alten logfile vergleichen.
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
Danke für die schnell Antwort

Steam etc. dürfte meinen Rechner ja eig. nicht allzu langsam machen, da normaler weiße recht viel Power... aber ein Paar hab ich eh schon entfernt.
Also Booten etc funktioniert alles naja eigentlich funktioniert alles Korrekt nur das es ewig dauert und manchmal hängt er sich einfach für auf für max. 2 minuten...
Die Reperaurfunktion von der Windows-CD oder?! Aber danach sind noch alle Games etc. da oder ich kenn die nur von Windows XP
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Die Reperaurfunktion von der Windows-CD oder?! Aber danach sind noch alle Games etc. da oder ich kenn die nur von Windows XP
Also ich hab mal eine bei mir gemacht (Vista home basic 64bit) und danach war alles wie vorher und so wie es sein sollte, also keine fehlenden Verknüpfungen, fehlende Programme oder dergleichen, wie man es von früheren Windows-Versionen kannte.
Das mag natürlich aber auch jedesmal davon abhängen, wie kaputt die Installation vorher war.

Du musst Dir natürlich im Klaren darüber sein, daß es immer mit "etwas" Mühe verbunden ist, ein System mit Macken wieder ordentlich hinzukriegen, also solltest Du im Zweifelsfalle nicht unbedingt davor zurückschrecken, eine Reparatur-Installation zu machen, nur weil das eventuell noch ein paar Programminstallationen mehr nach sich zieht.
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
So das hab ich ma gemacht ich denke du meinst das auf einen alten Zeitpunkt zurücksetzen... ging leider nich weil ich die Wiederherstellungspunkte regelmäßig lösche, weil ich nie gedacht hätte das ich die mal brauch^^
Naja ich denke ich hab die Problemquelle gefunden: Mir is aufgefallen das mein Ram immer so auf 60% zu is und ich hab eig. 6gb verbaut und dann hab ich in Windows ma geschaut: Installierter Arbeitsspeicher(RAM): 6,00GB (2,00GB verwendbar) was soll das ich dachte Windows 7 64bit Home Prem nimmt so viel?! Was kann ich da machen?
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
Ich lad euch hier mal die verteilung von meiner RAM hoch es sind 4,00GB für Hardware freigeggeben und nur 2,00GB fürs Windows ich denke das sich die Hardware etwas zu gut gehen lässt :-D und Windows dabei etwas zu kurz weg kommt D: wie kann ich das anders verteilen, da Windows schon nach dem Hochfahren 1GB Speicher belegt. Wenn ich dann noch ein Spiel starte ist ja klar das is total Ruckelt btw. Hängt (wie bei MW2)
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Jetzt stellt sich bloß die Frage, warum das erst seit kurzem so ist, wenn es an zuwenig RAM liegen soll...kommt mir unlogisch vor!
 
TE
LeonWochnik

LeonWochnik

Benutzer
Mitglied seit
21.12.2009
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
So hat sich gelöst es lag daran das ich in Msconfig irgendwann ausversehen mal nen Harken bei max. 2,0gb Ram verwenden gemacht hab. ^^Ich bin halt doof!!
Aber eine Frage hab ich wie ihr auf dem Bild (post#16) sehen könnt steht da Irgendwas von Speicher für Hardware wozu braucht man das jetz sind es nur noch n paar mb aber der Prozessor hat doch seinen eigenen Speicher die Graka auch also wozu is der???
 
Oben Unten