Neue Power für mein System?

SatPK

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.07.2004
Beiträge
627
Reaktionspunkte
0
Neue Power für mein System?

Guten Abend,

nach einiger Zeit Abwesenheit bezüglich PC-Spielen, wollte ich mal fragen, ob man mit meinem System noch ok/ordentlich zocken kann.

Zum Aufrüsten wäre ich bereit-allerdings kein Boardwechsel, d.h. CPU und vor allem RAM, der Rest soll bleiben.

Was sagt ihr? Reicht 1GB Ram zusätzlich? Oder soll ich noch nen X2 reinhauen? Oder ist das Preis-Leistungsverhältnis bei den X2´ern zu schlecht?

Danke
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
AW: Neue Power für mein System?

Ich würde vielleicht eine X2 aufs Board packen und nen 2. Gig Ram. Dann dürfte es eigentlich wieder passabel sein. Falls noch Kohle da ist ne 8800 GTS 320.
 

Mastermind89

Benutzer
Mitglied seit
17.03.2006
Beiträge
37
Reaktionspunkte
0
AW: Neue Power für mein System?

SatPK am 22.05.2007 21:28 schrieb:
Guten Abend,

nach einiger Zeit Abwesenheit bezüglich PC-Spielen, wollte ich mal fragen, ob man mit meinem System noch ok/ordentlich zocken kann.

Zum Aufrüsten wäre ich bereit-allerdings kein Boardwechsel, d.h. CPU und vor allem RAM, der Rest soll bleiben.

Was sagt ihr? Reicht 1GB Ram zusätzlich? Oder soll ich noch nen X2 reinhauen? Oder ist das Preis-Leistungsverhältnis bei den X2´ern zu schlecht?

Danke
Ich denk mal wenn du dir ein 1 Gigabyte Ram holst und noch vll ein Opteron als CPU reicht das schon aus kommt halt drauf an in welcher quali du zocken willst.
Aber allzu viele abstriche in der grafik brauchst du ja noch nicht mit deiner X1900XT zu machen is ja noch nicht so veraltet, ob sich da die 250 € für eine 8800gts 320 lohnen ,glaubs nicht so.
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
AW: Neue Power für mein System?

Ich denke die X1900XT wird noch ne weile reichen. Sehe da kein Austauschmuss.
Aber ein GB Ram zusätzlich und n X2 wäre nicht die schlechteste Lösung.
Wobei:
http://geizhals.at/deutschland/a203493.html
http://geizhals.at/deutschland/Intel_Core_2_Duo_E4300_Sockel-775_tray_HH80557PG0332M_a234590.html
http://geizhals.at/deutschland/a200563.html
= ~240€

http://geizhals.at/deutschland/?cat=ramddr&fsuch=PC3200&bpmax=&asuch=1024&sort=p
http://geizhals.at/deutschland/?cat=cpuamd939&bpmax=&asuch=x2&sort=p
Da eine bessere konfig zu finden, wäre wohl etwas billiger, aber schlechter.
Weil den X2 3800+ zu nehmen finde ich jetzt nih tunbeding lohnend, den X2 4200+ gibs ab 119€, dazu noch 1GB ca. 50€ (CL2.5 etwas teurer, wenn sogar 1*1024mb erwünscht noch mehr), dies kostet im endeffekt fast genausoviel wie Board+CPU+Ram und ist noch schlechter.

Imo lohnt sich aufrüsten nicht.
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
AW: Neue Power für mein System?

Aber der MDT ist nicht immer kompatibel zum P5B daher:
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=138986
 
TE
S

SatPK

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.07.2004
Beiträge
627
Reaktionspunkte
0
AW: Neue Power für mein System?

DoktorX am 22.05.2007 23:07 schrieb:
Ich denke die X1900XT wird noch ne weile reichen. Sehe da kein Austauschmuss.
Aber ein GB Ram zusätzlich und n X2 wäre nicht die schlechteste Lösung.
Wobei:
http://geizhals.at/deutschland/a203493.html
http://geizhals.at/deutschland/Intel_Core_2_Duo_E4300_Sockel-775_tray_HH80557PG0332M_a234590.html
http://geizhals.at/deutschland/a200563.html
= ~240€

http://geizhals.at/deutschland/?cat=ramddr&fsuch=PC3200&bpmax=&asuch=1024&sort=p
http://geizhals.at/deutschland/?cat=cpuamd939&bpmax=&asuch=x2&sort=p
Da eine bessere konfig zu finden, wäre wohl etwas billiger, aber schlechter.
Weil den X2 3800+ zu nehmen finde ich jetzt nih tunbeding lohnend, den X2 4200+ gibs ab 119€, dazu noch 1GB ca. 50€ (CL2.5 etwas teurer, wenn sogar 1*1024mb erwünscht noch mehr), dies kostet im endeffekt fast genausoviel wie Board+CPU+Ram und ist noch schlechter.

Imo lohnt sich aufrüsten nicht.

Hmm.. Vielleicht verwechsel ich jetzt hier was, aber ich dachte, dass mein Board diesen Futureport hat mit dem ich auf AM2 "wechseln" kann... dann könnte ich für 150€ einen X2 5600+ oder ähnliches kaufen...
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
AW: Neue Power für mein System?

Plus neuen Ram und diesen Future Port. Die Frage ist: Lohnt es sich? Und ist dieser Future Port das wahre?

http://geizhals.at/deutschland/a203571.html
150€ + 23€ + 65€ = 238€
also etwas weniger als ein komplett neues Board mit E4300 und dem Ram. ;)
 
Oben Unten