Neue grafikkarte und arbeitsspeicher

schlupfi1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Hi,ich wollte mir eine neue Grafikkarte zulegen und neuen arbeitspeicher was würdet ihr mir empfehlen? hab 300 zur verfügung!
mein jetziger pc =intel 2 core dou E6300
Nvdia Geforce 7650 gs 256 mb
7200-Touren-Festplatte mit 320 GByte Kapazität von Seagate
1 GByte PC2-4200-Speicher (DDR2-533)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.575
Reaktionspunkte
5.905
schlupfi1 am 14.05.2007 19:53 schrieb:
Hi,ich wollte mir eine neue Grafikkarte zulegen und neuen arbeitspeicher was würdet ihr mir empfehlen? hab 300 zur verfügung!
mein jetziger pc =intel 2 core dou E6300
Nvdia Geforce 7650 gs 256 mb
7200-Touren-Festplatte mit 320 GByte Kapazität von Seagate
1 GByte PC2-4200-Speicher (DDR2-533)


2 GB sind hutzutage im grunde pflicht, aber da wäre die frage, ob du im moment EINEN oder zwei riegel drin hast. du slltest insgesamt 2 oder 4 riegel auf dem board haben, dann hast du dualchannel. jedenfalls unterstützen eigentlich alle modernen boards dualchannel, und das geht halt nur mit 2 oder 4 riegel.
 
TE
S

schlupfi1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 14.05.2007 20:25 schrieb:
schlupfi1 am 14.05.2007 19:53 schrieb:
Hi,ich wollte mir eine neue Grafikkarte zulegen und neuen arbeitspeicher was würdet ihr mir empfehlen? hab 300 zur verfügung!
mein jetziger pc =intel 2 core dou E6300
Nvdia Geforce 7650 gs 256 mb
7200-Touren-Festplatte mit 320 GByte Kapazität von Seagate
1 GByte PC2-4200-Speicher (DDR2-533)


2 GB sind hutzutage im grunde pflicht, aber da wäre die frage, ob du im moment EINEN oder zwei riegel drin hast. du slltest insgesamt 2 oder 4 riegel auf dem board haben, dann hast du dualchannel. jedenfalls unterstützen eigentlich alle modernen boards dualchannel, und das geht halt nur mit 2 oder 4 riegel.


also bei mir steht ich habe noch ein freien slot! wie sieht es mit graka aus was würdet ihr empfehlen?hab ein riegel im momemt drine
 

Sin-da-snake

Benutzer
Mitglied seit
15.11.2004
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
schlupfi1 am 14.05.2007 19:53 schrieb:
Hi,ich wollte mir eine neue Grafikkarte zulegen und neuen arbeitspeicher was würdet ihr mir empfehlen? hab 300 zur verfügung!
mein jetziger pc =intel 2 core dou E6300
Nvdia Geforce 7650 gs 256 mb
7200-Touren-Festplatte mit 320 GByte Kapazität von Seagate
1 GByte PC2-4200-Speicher (DDR2-533)

zu dem eicher hab hier ein kit bei alternate gefunden

http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IBIE8P&baseId=9587

schau aber besser mal nach ob dein board auch 800er ram unterstützt


und zur graka

wenn du auf dx10 verzichten kannst hol ne x1950 pro mit 512mb vram
sonst ne 8800 gts mit 320mb, wobei ich bei der 8800 immer denk das die nicht zukunftssicher genug ist, da die nur 320 mb vram hat
bin im moment selbst über ne neue graka am nachdenken.
hol mir wahrscheinlich die 8800 gts mit 640 mb vram, da ati irgendwie das preissegment verfehlt hat
 
TE
S

schlupfi1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Sin-da-snake am 14.05.2007 21:14 schrieb:
schlupfi1 am 14.05.2007 19:53 schrieb:
Hi,ich wollte mir eine neue Grafikkarte zulegen und neuen arbeitspeicher was würdet ihr mir empfehlen? hab 300 zur verfügung!
mein jetziger pc =intel 2 core dou E6300
Nvdia Geforce 7650 gs 256 mb
7200-Touren-Festplatte mit 320 GByte Kapazität von Seagate
1 GByte PC2-4200-Speicher (DDR2-533)

zu dem eicher hab hier ein kit bei alternate gefunden

http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IBIE8P&baseId=9587

schau aber besser mal nach ob dein board auch 800er ram unterstützt


und zur graka

wenn du auf dx10 verzichten kannst hol ne x1950 pro mit 512mb vram
sonst ne 8800 gts mit 320mb, wobei ich bei der 8800 immer denk das die nicht zukunftssicher genug ist, da die nur 320 mb vram hat
bin im moment selbst über ne neue graka am nachdenken.
hol mir wahrscheinlich die 8800 gts mit 640 mb vram, da ati irgendwie das preissegment verfehlt hat
ja ich kann auf directx 20 verzichten wie währe es mit der der graka?http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=174631
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Vergiss die 7900GS eine X1950Pro hat wesentlich mehr Leistung
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_ultra/24/#abschnitt_performancerating

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126
 
TE
S

schlupfi1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 14.05.2007 21:28 schrieb:
Vergiss die 7900GS eine X1950Pro hat wesentlich mehr Leistung
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_ultra/24/#abschnitt_performancerating

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126
naja muss ich einen graka lüfter extra zukaufen? weil bei mir in details vom pc steht die graka wird passiv gekühlt
 

Sin-da-snake

Benutzer
Mitglied seit
15.11.2004
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
schlupfi1 am 14.05.2007 21:32 schrieb:
Goliath110 am 14.05.2007 21:28 schrieb:
Vergiss die 7900GS eine X1950Pro hat wesentlich mehr Leistung
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_ultra/24/#abschnitt_performancerating

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126
naja muss ich einen graka lüfter extra zukaufen? weil bei mir in details vom pc steht die graka wird passiv gekühlt


wieso solltest du nen grakalüfter zukaufen, die haben von werk aus einen und wenn die passiv gekühlt wird dann ist das schon inordnung, solltest dann vielleicht drauf achten das du 2-3 lüfter im gehäuse hast
 

Intel-ligenz

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.03.2007
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Sin-da-snake am 15.05.2007 01:23 schrieb:
schlupfi1 am 14.05.2007 21:32 schrieb:
Goliath110 am 14.05.2007 21:28 schrieb:
Vergiss die 7900GS eine X1950Pro hat wesentlich mehr Leistung
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_ultra/24/#abschnitt_performancerating

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126
naja muss ich einen graka lüfter extra zukaufen? weil bei mir in details vom pc steht die graka wird passiv gekühlt


wieso solltest du nen grakalüfter zukaufen, die haben von werk aus einen und wenn die passiv gekühlt wird dann ist das schon inordnung, solltest dann vielleicht drauf achten das du 2-3 lüfter im gehäuse hast
hi
hol http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=148719<den ram und die >http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=171525 graka.insgesamt 298€ hast also 2€ gespart ;)
MfG JuWe
 

Sin-da-snake

Benutzer
Mitglied seit
15.11.2004
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Intel-ligenz am 15.05.2007 16:39 schrieb:
Sin-da-snake am 15.05.2007 01:23 schrieb:
schlupfi1 am 14.05.2007 21:32 schrieb:
Goliath110 am 14.05.2007 21:28 schrieb:
Vergiss die 7900GS eine X1950Pro hat wesentlich mehr Leistung
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_ultra/24/#abschnitt_performancerating

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126
naja muss ich einen graka lüfter extra zukaufen? weil bei mir in details vom pc steht die graka wird passiv gekühlt


wieso solltest du nen grakalüfter zukaufen, die haben von werk aus einen und wenn die passiv gekühlt wird dann ist das schon inordnung, solltest dann vielleicht drauf achten das du 2-3 lüfter im gehäuse hast
hi
hol http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=148719<den ram und die >http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=171525 graka.insgesamt 298€ hast also 2€ gespart ;)
MfG JuWe

hast den versand vergessen
 
TE
S

schlupfi1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Sin-da-snake am 15.05.2007 18:45 schrieb:
Intel-ligenz am 15.05.2007 16:39 schrieb:
Sin-da-snake am 15.05.2007 01:23 schrieb:
schlupfi1 am 14.05.2007 21:32 schrieb:
Goliath110 am 14.05.2007 21:28 schrieb:
Vergiss die 7900GS eine X1950Pro hat wesentlich mehr Leistung
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_ultra/24/#abschnitt_performancerating

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126
naja muss ich einen graka lüfter extra zukaufen? weil bei mir in details vom pc steht die graka wird passiv gekühlt


wieso solltest du nen grakalüfter zukaufen, die haben von werk aus einen und wenn die passiv gekühlt wird dann ist das schon inordnung, solltest dann vielleicht drauf achten das du 2-3 lüfter im gehäuse hast
hi
hol http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=148719<den ram und die >http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=171525 graka.insgesamt 298€ hast also 2€ gespart ;)
MfG JuWe

bei bewertung der beiden sachen steht aber nicht so gute bewertung!
 
Oben Unten