mehrere Brenner simultan???

paradosis

Benutzer
Mitglied seit
17.05.2005
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
Buon giorno,

ich frage mich, ob es mit Encore DVD 2.0 möglich ist,
mehrere Brenner parallel anzusteuern? Wir müssen in
realtiv kurzer Zeit ca. 50 bis maximal 100 DVD brennen.
Bei Nero habe ich gesehen, dass man ein Häkchen für
mehrere Brenner setzen kann. Im Notfall werden wir
dann ein Image mit Encore DVD erstellen und das mit
Nero raushauen, falls es nicht komfortabler geht.
Hat da jemand einen guten Tip?

Was für Hardware ist dafür nötig & wieviele Brenner sind möglich?
Der auserwählte Rechner hat folgende Konfiguration:

Asus P5B Deluxe (8x SATA)
Intel Core2Duo E6700 (2x2,66 Ghz)
4 GB DDR2-800

HDDs
Samsung HD401LJ (400GB)
2x Samsung SP2004C (200GB)

Brenner
Samsung SH-S183A

Alle Laufwerke sind über SATA angeschlossen.
Wäre es möglich, bspw. noch 3 Samsung-Brenner anzuschließen
und dann mit 4 Brennern gleichzeitig zu arbeiten?
Desweiteren ständen noch 2 IDE-Brenner zur Verfügung.
Lässt sich das mixen, IDE und SATA?

Hat jemand Erfahrung mit sowas?
Gruß, Basti
 
R

ruyven_macaran

Guest
paradosis am 02.03.2007 02:52 schrieb:
Buon giorno,

ich frage mich, ob es mit Encore DVD 2.0 möglich ist,
mehrere Brenner parallel anzusteuern? Wir müssen in
realtiv kurzer Zeit ca. 50 bis maximal 100 DVD brennen.
Bei Nero habe ich gesehen, dass man ein Häkchen für
mehrere Brenner setzen kann. Im Notfall werden wir
dann ein Image mit Encore DVD erstellen und das mit
Nero raushauen, falls es nicht komfortabler geht.
Hat da jemand einen guten Tip?

Was für Hardware ist dafür nötig & wieviele Brenner sind möglich?
Der auserwählte Rechner hat folgende Konfiguration:

Asus P5B Deluxe (8x SATA)
Intel Core2Duo E6700 (2x2,66 Ghz)
4 GB DDR2-800

HDDs
Samsung HD401LJ (400GB)
2x Samsung SP2004C (200GB)

Brenner
Samsung SH-S183A

Alle Laufwerke sind über SATA angeschlossen.
Wäre es möglich, bspw. noch 3 Samsung-Brenner anzuschließen
und dann mit 4 Brennern gleichzeitig zu arbeiten?
Desweiteren ständen noch 2 IDE-Brenner zur Verfügung.
Lässt sich das mixen, IDE und SATA?

Hat jemand Erfahrung mit sowas?
Gruß, Basti


hardwareseitig lassen sich ide und sata laufwerke problemlos kombinieren, softwareseitig hat mir bislang ein brenner gereicht.
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
Und da ist noch die Frage nach dem Netzteil, also ich würde das mit den Laufwerken testweise immer weiter erhöhen, um zu schauen, ob es genug Saft liefert.
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
paradosis am 02.03.2007 02:52 schrieb:
Buon giorno,

ich frage mich, ob es mit Encore DVD 2.0 möglich ist,
mehrere Brenner parallel anzusteuern? Wir müssen in
realtiv kurzer Zeit ca. 50 bis maximal 100 DVD brennen.
Bei Nero habe ich gesehen, dass man ein Häkchen für
mehrere Brenner setzen kann. Im Notfall werden wir
dann ein Image mit Encore DVD erstellen und das mit
Nero raushauen, falls es nicht komfortabler geht.
Hat da jemand einen guten Tip?

Was für Hardware ist dafür nötig & wieviele Brenner sind möglich?
Der auserwählte Rechner hat folgende Konfiguration:

Asus P5B Deluxe (8x SATA)
Intel Core2Duo E6700 (2x2,66 Ghz)
4 GB DDR2-800

HDDs
Samsung HD401LJ (400GB)
2x Samsung SP2004C (200GB)

Brenner
Samsung SH-S183A

Alle Laufwerke sind über SATA angeschlossen.
Wäre es möglich, bspw. noch 3 Samsung-Brenner anzuschließen
und dann mit 4 Brennern gleichzeitig zu arbeiten?
Desweiteren ständen noch 2 IDE-Brenner zur Verfügung.
Lässt sich das mixen, IDE und SATA?

Hat jemand Erfahrung mit sowas?
Gruß, Basti

Möglich wäre es. Dazu brauchst du aber noch eine Softwere, die das untestützt, wobei Nero ebenfalls das einzig mir bekannte Prog ist, das es unterstützt.
Nur mal so ne Frage: Warum verwendest du es nicht? Bin sicher, dass du alles was du mit diesem Ecore DXD brennen kannst, auch mit Nero funzt.
 

Freaky22

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.04.2001
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
2
d00mfreak am 03.03.2007 12:53 schrieb:
paradosis am 02.03.2007 02:52 schrieb:
Buon giorno,

ich frage mich, ob es mit Encore DVD 2.0 möglich ist,
mehrere Brenner parallel anzusteuern? Wir müssen in
realtiv kurzer Zeit ca. 50 bis maximal 100 DVD brennen.
Bei Nero habe ich gesehen, dass man ein Häkchen für
mehrere Brenner setzen kann. Im Notfall werden wir
dann ein Image mit Encore DVD erstellen und das mit
Nero raushauen, falls es nicht komfortabler geht.
Hat da jemand einen guten Tip?

Was für Hardware ist dafür nötig & wieviele Brenner sind möglich?
Der auserwählte Rechner hat folgende Konfiguration:

Asus P5B Deluxe (8x SATA)
Intel Core2Duo E6700 (2x2,66 Ghz)
4 GB DDR2-800

HDDs
Samsung HD401LJ (400GB)
2x Samsung SP2004C (200GB)

Brenner
Samsung SH-S183A

Alle Laufwerke sind über SATA angeschlossen.
Wäre es möglich, bspw. noch 3 Samsung-Brenner anzuschließen
und dann mit 4 Brennern gleichzeitig zu arbeiten?
Desweiteren ständen noch 2 IDE-Brenner zur Verfügung.
Lässt sich das mixen, IDE und SATA?

Hat jemand Erfahrung mit sowas?
Gruß, Basti

Möglich wäre es. Dazu brauchst du aber noch eine Softwere, die das untestützt, wobei Nero ebenfalls das einzig mir bekannte Prog ist, das es unterstützt.
Nur mal so ne Frage: Warum verwendest du es nicht? Bin sicher, dass du alles was du mit diesem Ecore DXD brennen kannst, auch mit Nero funzt.
Könnte schwierig werden mit der Datenbelieferung... also quasi das 2 schneller sind als 4 brenner
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
Wieso. auf den Datenträgern landet ja immer das selbe. Die HDD müsste also nur gleichschnell die Daten liefern, als wenn nur eine DVD gleichzeitig gebrannt würde. Ansonsten: Brenngeschwingikeit veringern!
 
R

ruyven_macaran

Guest
d00mfreak am 03.03.2007 13:44 schrieb:
Wieso. auf den Datenträgern landet ja immer das selbe. Die HDD müsste also nur gleichschnell die Daten liefern, als wenn nur eine DVD gleichzeitig gebrannt würde.


das würde vorraussetzen, dass alle brenner genau gleich schnell arbeiten und zeitgleich angesteuert und gestartet werden, was imho eher unwahrscheinlich ist.
aber wenn das image nicht einfach gleich gecached wird, musst du notfalls halt n ram-drive zur hilfe nehmen, dass sollte dann ausreichend schnell sein, um mehrer laufwerke zu versorgen.
(jedenfalls mehr, als man an einen rechner bedienen kann - denn bei vielen schnellen laufwerken kriegt man ja auch irgendwann probleme mitm rohlinge nachlegen)
 
Oben Unten