Html Hilfe^^

EarlSimmons17

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.01.2005
Beiträge
190
Reaktionspunkte
0
Geht ganz schnell leute:^^

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.google.de/">

Wie kann ich es einstellen das google automatisch in einem neuen fenster aufgeht ohne das die seite auf der sich die weiterleitung befindet geschlossen wird?
 

shirib

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.04.2003
Beiträge
3.573
Reaktionspunkte
225
EarlSimmons17 am 15.04.2007 14:36 schrieb:
Geht ganz schnell leute:^^

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.google.de/">

Wie kann ich es einstellen das google automatisch in einem neuen fenster aufgeht ohne das die seite auf der sich die weiterleitung befindet geschlossen wird?
Hmm, wenns ein Link wäre, wüsste ich die Antwort aber bei einer Weiterleitung habe ich keine Ahnung... :]
 

bsekranker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.10.2002
Beiträge
4.424
Reaktionspunkte
0
Ich glaube nicht, dass sich das per Meta-Angabe bewerkstelligen lässt (lasse mich jedoch gern eines Besseren belehren).

Ich würde es stattdessen mit JS machen:

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function OpenWindow () {
	NewWindow = window.open("http://www.google.de", "Google");
	NewWindow.focus();
}
</script>
</head>
<body onload="OpenWindow()">
</body>
</html>
Damit es ein "vollwertiges" Fenster wird, gehört hinter "Google" eventuell noch "location=yes, menubar=yes, resizable=yes, scrollbar=yes, status=yes, toolbar=yes".
 

Mothman

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.10.2004
Beiträge
15.007
Reaktionspunkte
1.682
Website
www.yours-media.de
bsekranker am 15.04.2007 16:27 schrieb:
Ich glaube nicht, dass sich das per Meta-Angabe bewerkstelligen lässt (lasse mich jedoch gern eines Besseren belehren).

Ich glaube, das siehst du richtig. Ohne Javascript oder wahlweise php geht das wohl nicht. Du könntest das dann nur über einen Link machen, aber automatisch, ohne das Zutun des Users und nur mit dem Metatag geht das nicht. Metatag spricht immer nur das aktuelle Fenster an..also so ein Attribut, wie "target" gibt es im Metatag nicht.
Mach es am besten so, wie bsekranker es geschrieben hat....
...oder zur Sicherheit mit php, für den Fall, das ein Client Javascript deaktiviert hat.

EDIT: Huch, der Thread ist ja schon fast 10 Tage alt... :S
 

marky68

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
17.04.2001
Beiträge
413
Reaktionspunkte
0
Na ja, einen Popupblocker hat heutzutage jeder, da wirds schwierig mit dem Fenster, ohne Klicken.. und wenns nur der Klick ist, um die Seite in die Popupblocker-Whitelist einzutragen :P
 
Oben Unten