HILFE! Scheiss StrikerExtreme Soundkarte!

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
Ich hab ein Problem! und zwar lässt sich die Soundkarte die mit dem Mobo mitgeliefert wurde nicht installn.

Er sagt immer: "Der erforderliche HD Audio-Bustreiber konte nicht gefunden werden"

Und beim "Geräte Manager" zeigts folgendes nicht installiert an:

-PCI Device
-Unbekanntes Gerät
-USB-Controller(das mim USB denk ich aber liegt daran dases mir an SP2 mangelt^^)

Hat wer ne Ahnung was ich machen muss mit ich den Soundkarten Treiber installn kann?

Hatte schon wer das problem?

BITTE HELFT MIR!!! Bin schon ur verzweifelt
;( :pissed:
 
U

unpluged

Gast
Also ich weises nur grob, Mainboard Treiber CD nehmen, einlegen, und Soundkartentreiber installieren :-o
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
Vllt braucht das Teil SP2, was du ja anscheinend nicht besitzen tust. :-o
 
TE
F

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
unpluged am 25.03.2007 22:12 schrieb:
Also ich weises nur grob, Mainboard Treiber CD nehmen, einlegen, und Soundkartentreiber installieren :-o

Nein das is ja das problem wenn ich den treiber installieren will sagts, das der HD Audio Bustreiber nicht gefunden wird

und der is nicht mit geliefert :(
(im inet hab ich gesehn das viele das problem haben)
 
U

unpluged

Gast
FloetschMaster am 26.03.2007 00:04 schrieb:
unpluged am 25.03.2007 22:12 schrieb:
Also ich weises nur grob, Mainboard Treiber CD nehmen, einlegen, und Soundkartentreiber installieren :-o

Nein das is ja das problem wenn ich den treiber installieren will sagts, das der HD Audio Bustreiber nicht gefunden wird

und der is nicht mit geliefert :(
(im inet hab ich gesehn das viele das problem haben)

Dann sagt uns mal deine Mainboardbezeichnung, dann wird die Suche einfacher :-D
 
R

ripitall

Gast
unpluged am 26.03.2007 00:18 schrieb:
FloetschMaster am 26.03.2007 00:04 schrieb:
unpluged am 25.03.2007 22:12 schrieb:
Also ich weises nur grob, Mainboard Treiber CD nehmen, einlegen, und Soundkartentreiber installieren :-o

Nein das is ja das problem wenn ich den treiber installieren will sagts, das der HD Audio Bustreiber nicht gefunden wird

und der is nicht mit geliefert :(
(im inet hab ich gesehn das viele das problem haben)

Dann sagt uns mal deine Mainboardbezeichnung, dann wird die Suche einfacher :-D

wieviele Striker Extreme kennst du?
 
U

unpluged

Gast
ripitall am 26.03.2007 00:23 schrieb:
unpluged am 26.03.2007 00:18 schrieb:
FloetschMaster am 26.03.2007 00:04 schrieb:
unpluged am 25.03.2007 22:12 schrieb:
Also ich weises nur grob, Mainboard Treiber CD nehmen, einlegen, und Soundkartentreiber installieren :-o

Nein das is ja das problem wenn ich den treiber installieren will sagts, das der HD Audio Bustreiber nicht gefunden wird

und der is nicht mit geliefert :(
(im inet hab ich gesehn das viele das problem haben)

Dann sagt uns mal deine Mainboardbezeichnung, dann wird die Suche einfacher :-D

wieviele Striker Extreme kennst du?

NULL , es gibt glaube ich Nen ASUS Striker Board , isses das ? :confused: :-o

Edit: Hab selbst geschaut:

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=de-de&model=Striker%20Extreme&type=map&mapindex=2

du meine Fresse :| hoffenlicht ist dein Bios mindestens auf Verion 0901 geflasht, da sind seit Herstellung über 30 Bugs behoben worden.

Ein HD Audiotreiber wird nicht angeboten, nur SoundMAX ?....
 
TE
F

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
jo is die Striker Extreme, und jo es is nur SoundMax dabei (und der will den HD Audio Bustreiber sonst kann ich net den SoundMax installn)

Und Bios hab ich noch gar net geupdatet
 
U

unpluged

Gast
FloetschMaster am 26.03.2007 13:22 schrieb:
jo is die Striker Extreme, und jo es is nur SoundMax dabei (und der will den HD Audio Bustreiber sonst kann ich net den SoundMax installn)

Und Bios hab ich noch gar net geupdatet

Also hab nochmal auf der Produkseite nachgeschaut, da heißt die Soundkarte:


SupremeFX / Mic Array (ADI 1988b)

du brauchst demnach die (ADI 1988b) Treiber, die sind ziemlich am Ende der Soundkartentreiber Downloads.

Nur welche nimmt man ?

AD1988B DTS SoundMAX Audio Driver ?? oder nur
AD1988B SoundMAX Audio Driver

Helfen die was ?
 
TE
F

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
problem gelöst hab bei ASUS angerufen und die haben gesagt man braucht SP2

Dafür hab ich jetzt ein noch größeres prob. und zwar hab ich in soein OC prog von ASUS was dabei war die volt erhöht vom cpu irgendwas mit speicher und seit dem startet der pc nicht mehr bzw er läuft schon aber am bildschirm seh ich schwarz. wie mach ich das rückgängig??? HILFE HILFE!!!! bin verzweifelt :pissed:
 
U

unpluged

Gast
FloetschMaster am 27.03.2007 14:35 schrieb:
problem gelöst hab bei ASUS angerufen und die haben gesagt man braucht SP2

Dafür hab ich jetzt ein noch größeres prob. und zwar hab ich in soein OC prog von ASUS was dabei war die volt erhöht vom cpu irgendwas mit speicher und seit dem startet der pc nicht mehr bzw er läuft schon aber am bildschirm seh ich schwarz. wie mach ich das rückgängig??? HILFE HILFE!!!! bin verzweifelt :pissed:


Mache auchmal einen CMOS Clear. Damit wird der Zwischenspeicher
mit den Hardwareeinstellungen des Mainboards auf die Herstellerkonfiguration
zurückgestetzt. (Alles Stromlos! Jumperbrücke auf dem Mainboard
stecken und zurückstecken, oder Bios Batterie entfernen und wieder nach ein
PAAR MINUTEN einsetzen). Mal sehen vielleicht bootet er.

Sollte es nicht klappen , hast du evtl. schon was gehimmelt...
 
TE
F

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
Auf dem Mother board gibt es 3 schalter: Power, Reset und cir CMOS,

Ne ahnung wofür?? vllt is der reset um alles wieder rückengig zu machen??
 

greenday5

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.03.2006
Beiträge
124
Reaktionspunkte
0
Beim striker extrem ist bei der I/O blende ein schalter für CMOS. einfach draufdrücken dann sind alle einstellungen weg. :]
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.893
Reaktionspunkte
1.793
FloetschMaster am 27.03.2007 18:10 schrieb:
Auf dem Mother board gibt es 3 schalter: Power, Reset und cir CMOS,

Ne ahnung wofür?? vllt is der reset um alles wieder rückengig zu machen??

Nö, dafür is der Clear-CMOS Jumper.
Aber machs dir doch einfach und nimm kurz die Batterie raus.

Ich hoffe du hast daraus etwas gelernt. Man sollte halt nicht wahllos irgendwas übertakten wenn man schon nicht so viel Ahnung davon hat.
Dann lieber mal vorher im Inet informieren und Stück für Stück ein bissal an das Thema rantasten. Is ja ned ganz ungefährlich für den Geldbeutel... :S

greenday5 am 27.03.2007 18:14 schrieb:
Beim striker extrem ist bei der I/O blende ein schalter für CMOS. einfach draufdrücken dann sind alle einstellungen weg. :]

Das is natürlich noch einfacher. ;)
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.893
Reaktionspunkte
1.793
FloetschMaster am 27.03.2007 18:20 schrieb:
tja mim Clear CMOS schalter hats sich net geändert :(

Nimm die Batterie mal für 5 Minuten raus.
Natürlich auch das Netzteil von der Steckdose trennen, so dass das Mainboard wirklich keinen Strom mehr bekommt.
Dann sollten sich auf jeden Fall wieder die Standardeinstellungen laden.

Wenns dann immer noch ned geht is wohl wirklich schon was im Jenseits... :S
 
TE
F

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
kannst du mir gleich ne gute OC anleitung empfehlen?? (am besten für Strikerextreme, e6600, corsair Dominator 2gb 800mhz, 8800gtx)

:-D
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.893
Reaktionspunkte
1.793
FloetschMaster am 27.03.2007 18:32 schrieb:
kannst du mir gleich ne gute OC anleitung empfehlen?? (am besten für Strikerextreme, e6600, corsair Dominator 2gb 800mhz, 8800gtx)

:-D

Overclocking is bei jedem System individuell, selbst wenn 100%ig die gleiche Hardware verbaut ist kann es sein, dass du nicht dieselben Ergebnisse erzielst.

Deshalb nur ein Tip:
Eigne dir erstmal Wissen über Hardware und Overclocking ALLGEMEIN an, damit bist du sicher besser beraten. ;)

Ach noch was, ich glaube dein System ist derzeit noch so gut, dass man es noch nicht übertakten muss.
 
TE
F

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
Chemenu am 27.03.2007 18:37 schrieb:
FloetschMaster am 27.03.2007 18:32 schrieb:
kannst du mir gleich ne gute OC anleitung empfehlen?? (am besten für Strikerextreme, e6600, corsair Dominator 2gb 800mhz, 8800gtx)

:-D

Overclocking is bei jedem System individuell, selbst wenn 100%ig die gleiche Hardware verbaut ist kann es sein, dass du nicht dieselben Ergebnisse erzielst.

Deshalb nur ein Tip:
Eigne dir erstmal Wissen über Hardware und Overclocking ALLGEMEIN an, damit bist du sicher besser beraten. ;)

Ach noch was, ich glaube dein System ist derzeit noch so gut, dass man es noch nicht übertakten muss.

nojo hab mir jetzt Supreme Commander gekauft und das ruckelt wenn man ca 1000 einhaiten erreicht und es kommen viele neue geile spiele raus :X
 

SoSchautsAus

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.06.2006
Beiträge
4.992
Reaktionspunkte
0
FloetschMaster am 28.03.2007 00:23 schrieb:
Chemenu am 27.03.2007 18:37 schrieb:
FloetschMaster am 27.03.2007 18:32 schrieb:
kannst du mir gleich ne gute OC anleitung empfehlen?? (am besten für Strikerextreme, e6600, corsair Dominator 2gb 800mhz, 8800gtx)

:-D
Ach noch was, ich glaube dein System ist derzeit noch so gut, dass man es noch nicht übertakten muss.

nojo hab mir jetzt Supreme Commander gekauft und das ruckelt wenn man ca 1000 einhaiten erreicht und es kommen viele neue geile spiele raus :X
Wenn du jetzt die CPU übertaktest, dann ruckelts halt erst bei 1050 Einheiten. Ob es das wirklich wert ist?

SSA
 

greenday5

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.03.2006
Beiträge
124
Reaktionspunkte
0
FloetschMaster am 28.03.2007 13:36 schrieb:
sicher net, bin mir sicher das ich den e6600 auf die 3,5ghz krieg

selbst mit wasserkühlung höchst unwarscheinlich, dass deine CPU das aushält!
ganz zu schweigen, dass nur SEHHR wenige C2Ds sich so gut übertackten lassen! die meißten werden schon bei 3GHz instabil!
 
TE
F

FloetschMaster

Benutzer
Mitglied seit
22.11.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
greenday5 am 28.03.2007 14:32 schrieb:
FloetschMaster am 28.03.2007 13:36 schrieb:
sicher net, bin mir sicher das ich den e6600 auf die 3,5ghz krieg

selbst mit wasserkühlung höchst unwarscheinlich, dass deine CPU das aushält!
ganz zu schweigen, dass nur SEHHR wenige C2Ds sich so gut übertackten lassen! die meißten werden schon bei 3GHz instabil!

naja ich kenn wen der hat sogar den e6400 auf 3,2ghz gekriegt dan krieg ich auch den e6600 auf 3,5ghz

und mein cpu hat jetzt ohne oc eine temperatur von 15-20°c und einmal hatte ich ihn schon auf 3ghz und da hatte er 28°c
 
Oben Unten