• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Geforce 8800GTS - NT ausreichend?

Nalas

Mitglied
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
moin leutz,

ich hab ma ne frage bezüglich der leistung meines NT und ob sie für ne 8800GTS 640MB reicht. das netzteil is ein bqt p5 520w s1.3 und hat auf +12V 31/38*A. ich bin in solchen dingen ein echter esel, ich wollt einfach mal wissen obs für die karte reicht.
ansonsten hängt am netzteil 2 sata, 1 brenner, 1 asus p5w dh d. + e6600.

danke schonma im voraus für posts :)

lg,
nalas
 

MrWichtel

Mitglied
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 04.04.2007 15:18 schrieb:
Nalas am 04.04.2007 15:12 schrieb:
ich98 am 04.04.2007 15:10 schrieb:

wieviel Ampere braucht den die asus 8800GTS 640MB?
Wieviel sie wirklich braucht weiß ich nicht aber NVidia rät zu einem NT mit 26A auf 12V. Das bezieht sich aber auf den ganzen Rechner.

Zählt dabei dann die V1 + V2 oder die einzelnen Werte?

Mein 350 Watt Bequiet hat:
Spannung Max + 5V 28A + 12 V1 12A + 12 V2 16A + 3,3V 30A - 5V 0,8A - 12V 1A + 5VSB 2,5A

Zusammen also 28 A, kann mir aber ansich nicht vorstellen das die damit läuft?!
 

ananas45

Mitglied
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
MrWichtel am 04.04.2007 15:25 schrieb:
Goliath110 am 04.04.2007 15:18 schrieb:
Nalas am 04.04.2007 15:12 schrieb:
ich98 am 04.04.2007 15:10 schrieb:

wieviel Ampere braucht den die asus 8800GTS 640MB?
Wieviel sie wirklich braucht weiß ich nicht aber NVidia rät zu einem NT mit 26A auf 12V. Das bezieht sich aber auf den ganzen Rechner.

Zählt dabei dann die V1 + V2 oder die einzelnen Werte?

Mein 350 Watt Bequiet hat:
Spannung Max + 5V 28A + 12 V1 12A + 12 V2 16A + 3,3V 30A - 5V 0,8A - 12V 1A + 5VSB 2,5A

Zusammen also 28 A, kann mir aber ansich nicht vorstellen das die damit läuft?!
man darf die Leitungen nicht zusammenaddieren ;)
die beiden Leitungen ergeben sich ein Combined Wert, dieser Wert ist wichtig
 

MrWichtel

Mitglied
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
ananas45 am 04.04.2007 15:45 schrieb:
MrWichtel am 04.04.2007 15:25 schrieb:
Goliath110 am 04.04.2007 15:18 schrieb:
Nalas am 04.04.2007 15:12 schrieb:
ich98 am 04.04.2007 15:10 schrieb:

wieviel Ampere braucht den die asus 8800GTS 640MB?
Wieviel sie wirklich braucht weiß ich nicht aber NVidia rät zu einem NT mit 26A auf 12V. Das bezieht sich aber auf den ganzen Rechner.

Zählt dabei dann die V1 + V2 oder die einzelnen Werte?

Mein 350 Watt Bequiet hat:
Spannung Max + 5V 28A + 12 V1 12A + 12 V2 16A + 3,3V 30A - 5V 0,8A - 12V 1A + 5VSB 2,5A

Zusammen also 28 A, kann mir aber ansich nicht vorstellen das die damit läuft?!
man darf die Leitungen nicht zusammenaddieren ;)
die beiden Leitungen ergeben sich ein Combined Wert, dieser Wert ist wichtig

Wie ermittle ich den?
 

ananas45

Mitglied
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
MrWichtel am 04.04.2007 15:54 schrieb:
Wie ermittle ich den?

da fragst du mich zu viel, ich denk mal dass das bei jedem Netzteil anders ist...
bei Enermax Liberty 400W ergibt sich z.B. 30A Combined (2x20A auf 12V)
Der Wert wird bei onlineshops öfters angegeben z.B.: http://geizhals.at/deutschland/a171805.html
 
Oben Unten