• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Gaming PC-Zusammenstellung

GPZocker

Mitglied
Mitglied seit
05.08.2004
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
Hallo derzeit bin ich dabei mir einen neuen PC zusammenzustellen.Hauptsächliche Verwendung für Gaming und Videobearbeitung.Anschaffung ist nach Weihnachten geplant bzw. es hängt von der Verfügbarkeit ab der HD 3870.

Meine Zusammenstellung bis jetzt

CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
CPU-Kühler: Thermalright Ultra 120 eXtreme Heatsink + Lüfter: Nanoxia FX12 120mm 1250U/m
RAM: 2x Corsair TwinX 2x1GB CL5 XMS DDR2-800 also 4GB
Gibts es einen besseren Ram und vorallem günstiger und OC freundlicher

Grafikkarte :2 x HD3870

Mainboard: Gigabyte GA-X38-DQ6
Viele sagen das Abit IX38 QuadGT X38 oder das ASUS P5E WS Pro X38 sei besser ??was ist da dran es gibt ja recht viele Hersteller und Versionen.

HDD : Weiss ich noch nicht ,aufjedenfall sollte sie schnell sein da dort mein Vista 64 Ultimate drauf kommt.Größe bis 200-250 GB.

Laufwerk/Brenner: Auch ein großes ? gibt es ein Empfehlung.Ich brennen öfters mal DVDs.

Gehäuse: Thermaltake Armor VA8000BWS schwarz

Netzteil:Hab ich eigentlich schon ein 620W Enermax Liberty
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
Ein P35 Board kann CF nicht optimal umsetzen da der 2. Port nur 4x elektrisch angebunden ist. Entweder den 38er Chip oder die ganz neue Generation.
 

uuodan

Mitglied
Mitglied seit
12.09.2007
Beiträge
897
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 11.12.2007 12:42 schrieb:
Ein P35 Board kann CF nicht optimal umsetzen da der 2. Port nur 4x elektrisch angebunden ist. Entweder den 38er Chip oder die ganz neue Generation.

Und warum ist der Unterschied bei den Benches auf THG dann bei nur 2 - 3FPS bzw. in manchen Anwendungen garnicht messbar? Nur, weil die Bandbreite 4x höher ist, steigt nicht unbedingt auch die Leistung... An sich ist ein CF Verbund der beiden Karten aber richtig prall. Selbiges hatte ich auch schon vor, warte aber auf die ganz neue Reihe.
 
TE
G

GPZocker

Mitglied
Mitglied seit
05.08.2004
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 11.12.2007 12:42 schrieb:
Ein P35 Board kann CF nicht optimal umsetzen da der 2. Port nur 4x elektrisch angebunden ist. Entweder den 38er Chip oder die ganz neue Generation.

??? ich hab doch nur x38 oben aufgeführt
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
GPZocker am 11.12.2007 12:51 schrieb:
EmmasPapa am 11.12.2007 12:42 schrieb:
Ein P35 Board kann CF nicht optimal umsetzen da der 2. Port nur 4x elektrisch angebunden ist. Entweder den 38er Chip oder die ganz neue Generation.

??? ich hab doch nur x38 oben aufgeführt

Ups, sorry, ja dann ist das Board i.O. :-D Wenn ihr Englisch lesen und verstehen könnt http://www.bit-tech.net/hardware/2007/10/12/crossfire_comparison_intel_x38_versus_p35/8
 

Goliath110

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
GPZocker am 11.12.2007 12:37 schrieb:
RAM: 2x Corsair TwinX 2x1GB CL5 XMS DDR2-800 also 4GB
Gibts es einen besseren Ram und vorallem günstiger und OC freundlicher
Was heißt denn OC-freundlicher. DDR2-800 RAM macht FSB 400 innerhalb der Spezifikationen mit. FSB 400 wäre bei einem Q6600 ohne den Teiler zu ändern 3,6GHz und die wirst Du glaub ich kaum erreichen. Ich würde den verlinkten RAM z.B. nehmen.
http://geizhals.at/redir.cgi?h=vv-computer&loc=http:%2F%2Fshop.vv%2Dcomputer.de%2Fshop%2Farticle%2F35288%3Freferer%3Dgeizhals.at
4GB für 75€, was will man mehr
 

MSIX38

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
3,6GHz und die wirst Du glaub ich kaum erreichen. Ich würde den verlinkten RAM z.B. nehmen.
http://geizhals.at/redir.cgi?h=vv-computer&loc=http:%2F%2Fshop.vv%2Dcomputer.de%2Fshop%2Farticle%2F35288%3Freferer%3Dgeizhals.at
4GB für 75€, was will man mehr
Ob der RAM so toll ist...?!
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
MSIX38 am 11.12.2007 13:03 schrieb:
3,6GHz und die wirst Du glaub ich kaum erreichen. Ich würde den verlinkten RAM z.B. nehmen.
http://geizhals.at/redir.cgi?h=vv-computer&loc=http:%2F%2Fshop.vv%2Dcomputer.de%2Fshop%2Farticle%2F35288%3Freferer%3Dgeizhals.at
4GB für 75€, was will man mehr
Ob der RAM so toll ist...?!

Was heisst toll, A-Data oder Kingston Value reichen locker und sind günstig.
 

Goliath110

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 11.12.2007 13:04 schrieb:
MSIX38 am 11.12.2007 13:03 schrieb:
3,6GHz und die wirst Du glaub ich kaum erreichen. Ich würde den verlinkten RAM z.B. nehmen.
http://geizhals.at/redir.cgi?h=vv-computer&loc=http:%2F%2Fshop.vv%2Dcomputer.de%2Fshop%2Farticle%2F35288%3Freferer%3Dgeizhals.at
4GB für 75€, was will man mehr
Ob der RAM so toll ist...?!

Was heisst toll, A-Data oder Kingston Value reichen locker und sind günstig.
Das sehe ich genauso. Da Latenzen bei Intel-Systemen vernachlässigbar sind ist der RAM völlig ok.
 

MSIX38

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
Was heisst toll, A-Data oder Kingston Value reichen locker und sind günstig.
Wenn du meinst, für wirkliche Normaluser soll es reichen aber für solche die auf etwas mehr Performance setzen, kaufen lieber High End Ram :-D
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 11.12.2007 13:14 schrieb:
MSIX38 am 11.12.2007 13:10 schrieb:
Was heisst toll, A-Data oder Kingston Value reichen locker und sind günstig.
Wenn du meinst, für wirkliche Normaluser soll es reichen aber für solche die auf etwas mehr Performance setzen, kaufen lieber High End Ram :-D
Wie definierst Du denn "mehr Performance" und "High-End-RAM"?

Vermutlich über den Preis :rolleyes: dabei gibt es durchaus aus der Kingston Value Serie Riegel die auch die OC-Chips drauf haben. Und wenn die Dinger in der Normalkonfiguration laufen sollen, reicht A-Data locker.
 
TE
G

GPZocker

Mitglied
Mitglied seit
05.08.2004
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
Gute Frage ich frag mich immer es muss doch einen Unterschied zwischen den MDT, Kingstone et.c und dem Teueren Crossair geben.

Wegen dem Mainboard also das kann ich auf jedenfall mal nehmen.?
 

MSIX38

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
Wie definierst Du denn "mehr Performance" und "High-End-RAM"?
Mehr Performance an erster Linie wenn es um´s sicheres OC geht. High Performance definiere ich so, dass der RAM auch noch nach längerer Zeit sicher und stabil läuft. Wie ich "High End Ram" definiere? Ich glaube, diese Frage kannst du Dir doch sicher selbst beantworten oder?
 

BigBubby

Mitglied
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
GPZocker am 11.12.2007 13:17 schrieb:
Gute Frage ich frag mich immer es muss doch einen Unterschied zwischen den MDT, Kingstone et.c und dem Teueren Crossair geben.

Wegen dem Mainboard also das kann ich auf jedenfall mal nehmen.?
Corsair war immer ein wenig teurer.
hatten dafür auch in den Phasen, wo viel "schlechter" Ram im umlauf hatten, immer sehr gute Qualität und die haben sie noch immer. Momentan mit dem DDR2 Ram isst das Niveau der Qualität aber sehr ähnlich und man bezahlt bei Corsair den Namen etwas mit.
Ich weiß nicht ob es inzwischen alle machen, aber bei Corsair hat man auf jeden Fall lebenslange Garantie auf den Ram. Das haben aber auch shcon viele andere Hersteller.
 

MSIX38

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
GPZocker am 11.12.2007 13:17 schrieb:
Gute Frage ich frag mich immer es muss doch einen Unterschied zwischen den MDT, Kingstone et.c und dem Teueren Crossair geben.

Wegen dem Mainboard also das kann ich auf jedenfall mal nehmen.?


Corsair RAMs setzen auf ein revolutionäres Kühlkörperdesign mit 4 Kühlkörper-Lagen ermöglicht die Kühlung der Chips, sowohl über über die Modul-Aussenseite, als auch über die Modul-Innenseite durch Ableitung der Temperatur über die Platine. Dadurch ergeben sich bisher nicht mögliche Übertaktreserven, auch bei hohen Spannungen
 

BigBubby

Mitglied
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
MSIX38 am 11.12.2007 13:28 schrieb:
GPZocker am 11.12.2007 13:17 schrieb:
Gute Frage ich frag mich immer es muss doch einen Unterschied zwischen den MDT, Kingstone et.c und dem Teueren Crossair geben.

Wegen dem Mainboard also das kann ich auf jedenfall mal nehmen.?


Corsair RAMs setzen auf ein revolutionäres Kühlkörperdesign mit 4 Kühlkörper-Lagen ermöglicht die Kühlung der Chips, sowohl über über die Modul-Aussenseite, als auch über die Modul-Innenseite durch Ableitung der Temperatur über die Platine. Dadurch ergeben sich bisher nicht mögliche Übertaktreserven, auch bei hohen Spannungen
Inwiefern das wirklich besser ist und so gut funktioniert ist natürlich geschmackssache und kommt auch drauf an, welchen speicher man kauft.
Also alles Theorie
 

MSIX38

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
Inwiefern das wirklich besser ist und so gut funktioniert ist natürlich geschmackssache und kommt auch drauf an, welchen speicher man kauft.
Also alles Theorie
Naja letztendlich ist es doch jedem selbst überlassen was für RAM er kauft. Man kann nur beraten mehr nicht.
 

BigBubby

Mitglied
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
MSIX38 am 11.12.2007 13:32 schrieb:
Inwiefern das wirklich besser ist und so gut funktioniert ist natürlich geschmackssache und kommt auch drauf an, welchen speicher man kauft.
Also alles Theorie
Naja letztendlich ist es doch jedem selbst überlassen was für RAM er kauft. Man kann nur beraten mehr nicht.
Ja.
Ich wollte nur damit ausdrücken, dass dieses neue Kühlkonzept nicht so gut sien muß, wie es sich anhört und dass nicht alle Corsair ramblöcke dieses neuere Konzept haben (oder sind das die ganz normalen Kühler, denn die werden ja inzwischen recht gut kopiert).
 

MSIX38

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
Ja.
Ich wollte nur damit ausdrücken, dass dieses neue Kühlkonzept nicht so gut sien muß, wie es sich anhört und dass nicht alle Corsair ramblöcke dieses neuere Konzept haben (oder sind das die ganz normalen Kühler, denn die werden ja inzwischen recht gut kopiert).
ja das stimmt, dieses Kühlkonzept wird inzwischen auch bei anderen Herstellern angewendet
 
TE
G

GPZocker

Mitglied
Mitglied seit
05.08.2004
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
Also ein Kolege von mir hat sich fast das gleiche sys zusammengestellt und benutz KINGSTON HyperX ,er ist zufrieden damit werde mir den mal auf die Liste schreiben.
 
Oben Unten