G3: Baum bzw statische Schatten gehen nicht ?

juli233

Benutzer
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
61
Reaktionspunkte
0
Hi !
Also ich besitz ne Shadermodel 2 Grafikkarte und sehe immer wieder in "Tuning Tools" die Einstellungen "Baumschatten, statische Schatten", welche für SM 2 Grafikkarten verfügbar sind. Nur leider wenn ich diese Optionen aktiviere, sehen ich im Spiel keinerlei Schatten.
Weiss einer vielleicht an was das liegen könnte ?

mfg juli
 

DaEngineer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.07.2006
Beiträge
725
Reaktionspunkte
1
Auch wenn dich das jetzt nicht wirklich weiterbringt - mir gehts nicht anders. Ich hab ne Shadermodell 3.0 Karte und auch im Gothic 3 Tuner diese Schatten aktiviert - erfolglos :|
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Kontrast am Monitor zu hoch eingestellt?
Sonne scheint gar nicht, es ist eventuell grad Nacht ???
:B
Nein, im Ernst, ich weiß ja nicht, was Du da für dolle "Tuning Tools" hast, aber versuch einfach mal, das mit den Schatten im Grafikoptionsmenü des Spiels einzustellen.
Welche GraKa ist es denn genau? Vielleicht ist das Teil ja auch schlichtweg so alt, daß das Spiel diese Möglichkeit gar nicht erst anbietet bzw es einfach nicht funktioniert.

Und sag nicht, es muß funktionieren, weil Dein Tool das sagt. Der Tacho an Deinem Auto geht ja auch bis 260, und wie schnell ist die Karre!? ;)
 
TE
J

juli233

Benutzer
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
61
Reaktionspunkte
0
keithcaputo am 18.02.2007 19:34 schrieb:
Kontrast am Monitor zu hoch eingestellt?
Sonne scheint gar nicht, es ist eventuell grad Nacht ???
:B
Nein, im Ernst, ich weiß ja nicht, was Du da für dolle "Tuning Tools" hast, aber versuch einfach mal, das mit den Schatten im Grafikoptionsmenü des Spiels einzustellen.
Welche GraKa ist es denn genau? Vielleicht ist das Teil ja auch schlichtweg so alt, daß das Spiel diese Möglichkeit gar nicht erst anbietet bzw es einfach nicht funktioniert.

Und sag nicht, es muß funktionieren, weil Dein Tool das sagt. Der Tacho an Deinem Auto geht ja auch bis 260, und wie schnell ist die Karre!? ;)


Nicht lachen jetzt..
ich hab ne Radeon X300SE.....ja ich weiss der größte Schrott :B
 

DaEngineer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.07.2006
Beiträge
725
Reaktionspunkte
1
Mit diesem Baumschatten scheint es aber wohl doch was auf sich zu haben. Selbst, wenn ich die Schatten aufs Maximum setze und zusätzlich noch die Schatten im Gothic 3 Tuner von WorldofGothic aktiviere, haben alle möglichen sachen (NPC's, Tiere, Objekte, Felsen) Schatten, nur keine Bäume!

EDIT: @ juli233
Hast du absolut gar keine Schatten? Normalerweise werden sogar bei deaktivierten Schatten solche von Objekten dargestellt, wenn man ne Fackel zieht.
 
TE
J

juli233

Benutzer
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
61
Reaktionspunkte
0
DaEngineer am 18.02.2007 19:50 schrieb:
Mit diesem Baumschatten scheint es aber wohl doch was auf sich zu haben. Selbst, wenn ich die Schatten aufs Maximum setze und zusätzlich noch die Schatten im Gothic 3 Tuner von WorldofGothic aktiviere, haben alle möglichen sachen (NPC's, Tiere, Objekte, Felsen) Schatten, nur keine Bäume!

EDIT: @ juli233
Hast du absolut gar keine Schatten? Normalerweise werden sogar bei deaktivierten Schatten solche von Objekten dargestellt, wenn man ne Fackel zieht.


Also nochmal, ich hab eine SM 2 GraKa. wenn ich ne die Fakel zieh, dann hab ich Schatten, aber es gibt auch in den Tunern solche Optionen wie Statische oder Baumschatten, die speziell für Shadermodel2 GraKa Bestizer sind.
Diese gehen aber bei mir nicht.

mfg juli
 

DaEngineer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.07.2006
Beiträge
725
Reaktionspunkte
1
juli233 am 18.02.2007 19:17 schrieb:
Nur leider wenn ich diese Optionen aktiviere, sehen ich im Spiel keinerlei Schatten.
mfg juli
Hörte sich so an, als hättest du absolut gar keine Schatten, deshalb hab ich nochmal nachgefragt.
 

kallin

Benutzer
Mitglied seit
18.10.2006
Beiträge
92
Reaktionspunkte
0
juli233 am 18.02.2007 20:10 schrieb:
DaEngineer am 18.02.2007 19:50 schrieb:
Mit diesem Baumschatten scheint es aber wohl doch was auf sich zu haben. Selbst, wenn ich die Schatten aufs Maximum setze und zusätzlich noch die Schatten im Gothic 3 Tuner von WorldofGothic aktiviere, haben alle möglichen sachen (NPC's, Tiere, Objekte, Felsen) Schatten, nur keine Bäume!

EDIT: @ juli233
Hast du absolut gar keine Schatten? Normalerweise werden sogar bei deaktivierten Schatten solche von Objekten dargestellt, wenn man ne Fackel zieht.


Also nochmal, ich hab eine SM 2 GraKa. wenn ich ne die Fakel zieh, dann hab ich Schatten, aber es gibt auch in den Tunern solche Optionen wie Statische oder Baumschatten, die speziell für Shadermodel2 GraKa Bestizer sind.
Diese gehen aber bei mir nicht.

mfg juli

hast du schader 2.0 im menü eingestellt ???
 
TE
J

juli233

Benutzer
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
61
Reaktionspunkte
0
kallin am 19.02.2007 13:54 schrieb:
juli233 am 18.02.2007 20:10 schrieb:
DaEngineer am 18.02.2007 19:50 schrieb:
Mit diesem Baumschatten scheint es aber wohl doch was auf sich zu haben. Selbst, wenn ich die Schatten aufs Maximum setze und zusätzlich noch die Schatten im Gothic 3 Tuner von WorldofGothic aktiviere, haben alle möglichen sachen (NPC's, Tiere, Objekte, Felsen) Schatten, nur keine Bäume!

EDIT: @ juli233
Hast du absolut gar keine Schatten? Normalerweise werden sogar bei deaktivierten Schatten solche von Objekten dargestellt, wenn man ne Fackel zieht.


Also nochmal, ich hab eine SM 2 GraKa. wenn ich ne die Fakel zieh, dann hab ich Schatten, aber es gibt auch in den Tunern solche Optionen wie Statische oder Baumschatten, die speziell für Shadermodel2 GraKa Bestizer sind.
Diese gehen aber bei mir nicht.

mfg juli

hast du schader 2.0 im menü eingestellt ???

jo hab ich.

mfg juli
 

kallin

Benutzer
Mitglied seit
18.10.2006
Beiträge
92
Reaktionspunkte
0
juli233 am 19.02.2007 17:22 schrieb:
kallin am 19.02.2007 13:54 schrieb:
juli233 am 18.02.2007 20:10 schrieb:
DaEngineer am 18.02.2007 19:50 schrieb:
Mit diesem Baumschatten scheint es aber wohl doch was auf sich zu haben. Selbst, wenn ich die Schatten aufs Maximum setze und zusätzlich noch die Schatten im Gothic 3 Tuner von WorldofGothic aktiviere, haben alle möglichen sachen (NPC's, Tiere, Objekte, Felsen) Schatten, nur keine Bäume!

EDIT: @ juli233
Hast du absolut gar keine Schatten? Normalerweise werden sogar bei deaktivierten Schatten solche von Objekten dargestellt, wenn man ne Fackel zieht.


Also nochmal, ich hab eine SM 2 GraKa. wenn ich ne die Fakel zieh, dann hab ich Schatten, aber es gibt auch in den Tunern solche Optionen wie Statische oder Baumschatten, die speziell für Shadermodel2 GraKa Bestizer sind.
Diese gehen aber bei mir nicht.

mfg juli

hast du schader 2.0 im menü eingestellt ???

jo hab ich.

mfg juli

komisch ich hab baumschatten :(
wenn ich das im menü einstelle aba keine NPC´s die schatten haben :B
 
TE
J

juli233

Benutzer
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
61
Reaktionspunkte
0
Ok hat sich erledigt
statische Schatten gehehn, aber die Baumschatten sind mir immer noch ein Rätsel :-D
trotzdem danke

mfg juli
 
Oben Unten