Frage zu NVIDIA-Tuner

SteveMcQueen79

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.04.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Hallo,

hab mir vorgestern eine 8800 GTS 320 MB geholt und den NVIDIA-Tuner gedownloadet, wo man die Karten-Einstellungen ändern kann und das ganze Zeugs.

Hab jetzt folgendes Problem:

Beim Monitor mit den ganzen Temperaturen und Stromspannungen zeigt das Programm jetzt bei CPU ( AMD ATHLON X2 Dual-Core 5000+ mit 2.6 GHz) und Memory eine Spannung von 1.3500 V (CPU) und 2.500 V (Memory) an, davor ein rotes Kästchen. Als Hilfe kommt dann der Satz wenn es rot ist stimmt mit der Spannung etwas nicht. Bis jetzt hab ich keine Abstürze und rein gar keine Probleme. Im 3D Mark-CPU Test ist der Prozessor nicht langsamer als mit der alten Graka, ausserdem hab ich vorsichtshalber ein 550 W NT eingebaut (vorher 400 W), ändert aber nichts an der Spannung. Im Lavaly Everest "Overclock-Menü" zeigt er auch die richtige Geschwindigkeit an, schwankend von 2605 MHz bis 2617 MHz. Ist mein Problem normal oder eine Fehlanzeige?

MfG

Steve McQueen79

P.S.: System nicht übertaktet oder so.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 22:58 schrieb:
Hallo,

hab mir vorgestern eine 8800 GTS 320 MB geholt und den NVIDIA-Tuner gedownloadet, wo man die Karten-Einstellungen ändern kann und das ganze Zeugs.

Hab jetzt folgendes Problem:

Beim Monitor mit den ganzen Temperaturen und Stromspannungen zeigt das Programm jetzt bei CPU ( AMD ATHLON X2 Dual-Core 5000+ mit 2.6 GHz) und Memory eine Spannung von 1.3500 V (CPU) und 2.500 V (Memory) an, davor ein rotes Kästchen. Als Hilfe kommt dann der Satz wenn es rot ist stimmt mit der Spannung etwas nicht. Bis jetzt hab ich keine Abstürze und rein gar keine Probleme. Im 3D Mark-CPU Test ist der Prozessor nicht langsamer als mit der alten Graka, ausserdem hab ich vorsichtshalber ein 550 W NT eingebaut (vorher 400 W), ändert aber nichts an der Spannung. Im Lavaly Everest "Overclock-Menü" zeigt er auch die richtige Geschwindigkeit an, schwankend von 2605 MHz bis 2617 MHz. Ist mein Problem normal oder eine Fehlanzeige?

MfG

Steve McQueen79

P.S.: System nicht übertaktet oder so.
Leichte Schwankungen beim CPU-Takt sind normal, die 1,35V für die CPU auch aber 2,5V beim RAM ist wirklich SEHR Hard. Um Schäden zu vermeiden solltest Du sie auf maximal 2,3 Volt einstellen besser wäre sogar noch weniger. Viele RAM-Module brauchen nur 1,8V
 
TE
S

SteveMcQueen79

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.04.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Danke für die Antwort zu so später Stunde, aber wo kann man die Spannung ändern? Hab zwar was gefunden im Tuner, aber da läßt sich nix verstellen. Oder vlt. im BIOS?

MfG

Steve McQueen79
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Hast du im RivaTuner auch das für dein Mainboard richtige Plugin aktiviert?
Sonst is klar das die Daten nicht stimmen.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:33 schrieb:
Danke für die Antwort zu so später Stunde, aber wo kann man die Spannung ändern? Hab zwar was gefunden im Tuner, aber da läßt sich nix verstellen. Oder vlt. im BIOS?

MfG

Steve McQueen79
Ja, im BIOS meist unter DDR-Voltage. ...noch eine Frage um Klarheit zu schaffen reden wir von NVidiaTuner, RivaTuner oder ist evtl. NTune gemeint?
 
TE
S

SteveMcQueen79

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.04.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Hab im BIOS nachgeschaut und da steht bei Adjust DDR Voltage 1.85

Riva-Tuner hab ich nicht
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:42 schrieb:
Hab im BIOS nachgeschaut und da steht bei Adjust DDR Voltage 1.85

Riva-Tuner hab ich nicht
Die Spannung ist okay. Du meinst dann bestimmt NTune
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:49 schrieb:
Goliath110 am 13.04.2007 23:45 schrieb:
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:42 schrieb:
Hab im BIOS nachgeschaut und da steht bei Adjust DDR Voltage 1.85

Riva-Tuner hab ich nicht
Die Spannung ist okay. Du meinst dann bestimmt NTune


Jep, das Prog heißt NVIDIA Monitor
Da würde ich nichts drauf geben. Mir werden z.B. 1,55V CPU-Spannung angezeigt. Ich habe aber definitiv nur 1,35V
 
TE
S

SteveMcQueen79

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.04.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 13.04.2007 23:52 schrieb:
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:49 schrieb:
Goliath110 am 13.04.2007 23:45 schrieb:
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:42 schrieb:
Hab im BIOS nachgeschaut und da steht bei Adjust DDR Voltage 1.85

Riva-Tuner hab ich nicht
Die Spannung ist okay. Du meinst dann bestimmt NTune


Jep, das Prog heißt NVIDIA Monitor
Da würde ich nichts drauf geben. Mir werden z.B. 1,55V CPU-Spannung angezeigt. Ich habe aber definitiv nur 1,35V

Danke für die Hilfe zu solch später Stunde.

Gute Nacht

Steve McQueen79
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:49 schrieb:
Goliath110 am 13.04.2007 23:45 schrieb:
SteveMcQueen79 am 13.04.2007 23:42 schrieb:
Hab im BIOS nachgeschaut und da steht bei Adjust DDR Voltage 1.85

Riva-Tuner hab ich nicht
Die Spannung ist okay. Du meinst dann bestimmt NTune


Jep, das Prog heißt NVIDIA Monitor

ACH SO!!!!
Ich dachte du meinst den RivaTuner!
 
Oben Unten