Feedback Website Allgemein

blackout292

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.02.2012
Beiträge
19
Reaktionspunkte
22
Hallo liebe Community.

Vorab, bevor jemand denkt hier schreibt jemand der neu ist, ich bin seit vielen, vielen, Jahren Leser und Supporter der PC Games und verfolge auch stets die Website.

Ich bin selbstständiger Web-Designer und Developer und habe daher vielleicht einen etwas anderen Blick auf die Seite aber mit der neuen PC Games Seite bin ich Performance-Technisch sehr unzufrieden.
Das Layout und Design will ich an der Stelle gar nicht bemängeln. Es geht wirklich um die Performance. Scrollen ruckelt und lädt nach, Links reagieren teilweise langsam. Die Seite scheint so gefüllt mit Ads und zu hoch aufgelösten Bildern zu sein. Ganz ehrlich, das ist etwas zu viel für euer Template.

Ich hoffe es wird ein Performance-Update geplant oder zumindest eine ordentliche Entschlackung des Codes, denn so macht das nicht wirklich Spaß.

:/

VG
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
26.888
Reaktionspunkte
6.054
Vorab: es ist relativ egal, ob du seit Jahrzehnten Mitglied dieser Community bist oder nicht. Wenn dich etwas stört, dann stört dich das ... ;)

Die von dir beschriebenen Probleme kann ich zum Teil nachvollziehen: mein potenter Rechner zu Hause stellt die neue Webseite der PCG flüssig da, mein Bürohengst, wo ich diese Zeilen gerade schreibe, hat auch starke Performanceprobleme beim Scrollen.

Hier hab ich halt nur einen AMD Athlon II X4 mit 3GHz und 16GB RAM, Grafik on board ... Das Forum selbst läuft gut, die eigentliche Webseite nicht so wirklich.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.137
Reaktionspunkte
745
Dito, auf meinem HTPC läuft das Forum gut und die Hauptseite ruckelt. Trotz geblockter Werbung und 7 von 8 geblockten Trackern.
 
TE
B

blackout292

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.02.2012
Beiträge
19
Reaktionspunkte
22
Ja das kann ich auch bestätigen. Das Forum selbst läuft super, aber es ist ja auch nicht mit 100 Bildern vollgeklatscht und füng Kilometer lang ;)

Ich sitze auf der Arbeit an meiner Worksation (i7, 16GB RAM, GTX760, Samsung SSD) und kann die Hauptseite nicht in einem flüssigen Ablauf von oben nach unten scrollen.

Ärgerlich :/
 

Markus_Wollny

Administrator
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
971
Reaktionspunkte
51
Hallo,

Wir habe heute nachmittag ein paar Änderungen live genommen, die die Client-Perfomance beim Scrollen verbessern sollten. Da das auch auf unseren Rechnern nicht immer reproduzierbar ist, wären wir für Feedback dankbar: Hat sich das Ruckeln beim Scrollen nun verbessert?

Viele Grüße

Markus
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.137
Reaktionspunkte
745
Es wirkt etwas regelmässiger aber nicht einmal annähernd flüssig.
 

Monalye

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.09.2012
Beiträge
2.482
Reaktionspunkte
388
Ich geh deshalb momentan den Hauptseiten direkt aus dem Weg und verlasse mich aufs Forum, das tolle Artikel kommentiert werden und somit im Forum aufscheinen. Die Artikel selbst sind toll geschrieben und auch sonst in Ordnung, aber die Hauptseiten, wo die Artikel zur Auswahl stehen sind mir zu umständlich momentan, zu unbequem... dazu diese riesigen Fotos die lange laden bis man scrollen kann. Wie gesagt, ich such mir die interessanten Artikel momentan nur direkt aus dem Forum heraus... was habe ich früher die "Specials"-Seite geliebt... tja :(
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
26.888
Reaktionspunkte
6.054
Subjektiv empfinde ich die Hauptseite nunmehr etwas flüssiger, aber IMO immer noch weit entfernt von 'scrollt sauber!'. :|
 

Markus_Wollny

Administrator
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
971
Reaktionspunkte
51
Dazu muss allerdings gesagt sein, dass eine Seite mit einem responsiven Layout und einer gewissen Länge prinzipiell immer mehr Rechenleistung bei der Anzeige erfordern wird als ein rein statisches Layout, da hier für sehr viele Elemente die Abmessungen erst zur Laufzeit feststehen und einige der dafür erforderlichen Berechnungen über sog. Media-Queries auch beim Scrollen ausgeführt werden.

Wir arbeiten allerdings weiterhin an der Verbesserung der Client-Performance. Sicherlich wird sich an einigen Stellen noch etwas optimieren lassen.

Viele Grüße

Markus
 

Monalye

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.09.2012
Beiträge
2.482
Reaktionspunkte
388
Ich hab' gerade die Startseite ausprobiert, die lädt bei mir eigentlich recht fix, beim Öffnen braucht sie ganz kurz bis das alles in die Mitte rückt und dann die Werbung rundherum aufscheint, dann ist sie aber komplett geladen, wenn ich runterscrolle sind alle Bilder da, die brauchen sich nicht erst aufbauen.

Btw: Wann wird endlich der "nach oben" Button im Forum repariert???? Wenn ich im Kontextmenü auf "in neuem Tab öffnen" gehe, seh ich immer noch ein leeres Fenster about:blank
 

Markus_Wollny

Administrator
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
971
Reaktionspunkte
51
Btw: Wann wird endlich der "nach oben" Button im Forum repariert???? Wenn ich im Kontextmenü auf "in neuem Tab öffnen" gehe, seh ich immer noch ein leeres Fenster about:blank

Der "Nach oben"-Button funktioniert wie er soll, bei Klick scrollt die Seite nach oben. Das nach oben Scrollen lässt sich nicht in einem neuen Fenster öffnen, "oben" bezieht sich immer auf das aktuelle Fenster.

Viele Grüße

Markus
 

Monalye

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.09.2012
Beiträge
2.482
Reaktionspunkte
388
Nein, früher habe ich oft den "Nach oben" Button rechts angeklickt, dann öffnete sich das Kontextmenü (tut es jetzt auch noch), dann klickte ich "Link in neuem Tab öffnen", dann öffnete sich ein neuer Tab, bei dem die Seite ganz oben war und ich konnte bequem ins Forum zurück und musste den anderen Beitrag dafür nicht schließen. Ab und zu bin ich in einem spannenden Gespräch, da möchte ich den Beitrag offen lassen und dennoch immer wieder einen Blick auf die letzten 100 Liste werfen, dafür also einen 2. Tab öffnen.
Sicher kann ich das jetzt auch noch, ich klicke links auf "nach oben", die Seite scrollt rauf, ich klicke oben "Forum - die letzten 100 Beiträge" rechts an, Kontextmenü, "Link in neuem Tab öffnen" und hab dann auch 2 Tabs offen.
Ich würde mir halt die Scrollerei ersparen, denn bei dem Beitrag, den ich offen lassen möchte, muss ich dann wieder ganz zum letzten Beitrag zurück runter scrollen.

Sicher, im Grunde kein großer Beinbruch, aber wenn es beim "Nach oben" Button schon ein Kontextmenü gibt, wäre es schön würde es auch funktionieren ;)
Die Gewohnheit.... früher hab ich mir so immer mehrere Tabs mit dem Forum geöffnet, jetzt öffnen sich, wenn ich mal gedankenlos rechts draufklicke, lauter about:blank Seiten.... probiert es doch einfach mal aus... oder spinnt mein PC und bei euch geht das? Das hat er aber vor dem HD-Crash auch schon nicht mehr machen können, seit dem neuen Forum.
 

Markus_Wollny

Administrator
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
971
Reaktionspunkte
51
Hallo,

Das Kontext-Menü kommt von Deinem Browser, nicht vom Forum. Es ist nicht möglich, einen JavaScript-Link in einem neuen Fenster zu öffnen. Die JavaScript-Funktion auf diesem Button tut nichts anderes als das aktuelle Fenster nach oben zu scrollen. Wir schauen mal, ob sich der Rechtsklick auf diesem Button abfangen lässt, so dass der einfach nur die aktuelle Seite nochmal öffnet.

Viele Grüße

Markus
 

Monalye

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.09.2012
Beiträge
2.482
Reaktionspunkte
388
Ah verstehe, das wusste ich nicht, das das vom Browser abhängt, ich weiß, das es früher ging und ich es so gemacht habe. Ich hab' Google Chrome, ich dachte, das ist immer gleich ;)
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
2.997
Reaktionspunkte
1.166
Ah verstehe, das wusste ich nicht, das das vom Browser abhängt, ich weiß, das es früher ging und ich es so gemacht habe. Ich hab' Google Chrome, ich dachte, das ist immer gleich ;)

Probiere mal bitte, ob das jetzt deinen Vorstellungen entspricht.
 

MatthiasDammes

Redakteur
Mitglied seit
15.12.2010
Beiträge
9.214
Reaktionspunkte
5.612
Website
twitter.com
Also irgendwie funktioniert der Button jetzt nicht mehr wie er soll.
Wenn ich auf "Nach oben" klicke geht er zwar sofort hoch, lädt dann aber noch ewig nach.
In dieser Zeit nimmt das Menü auch irgendwie meinen Klick auf die letzten 100 Beiträge nicht an.
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
2.997
Reaktionspunkte
1.166
Also irgendwie funktioniert der Button jetzt nicht mehr wie er soll.
Wenn ich auf "Nach oben" klicke geht er zwar sofort hoch, lädt dann aber noch ewig nach.
In dieser Zeit nimmt das Menü auch irgendwie meinen Klick auf die letzten 100 Beiträge nicht an.

Du nutzt den Button grad fokussiert und dadurch sehr viel früher als normal. Wenn die Seite nicht fertig geladen ist, hat er bisher gar nichts gemacht, jetzt ist das wie ein Klick auf den Link zur aktuellen Seite. Die Scroll-Funktion greift in der Regel erst, wenn die Seite fertig geladen ist.
 

MatthiasDammes

Redakteur
Mitglied seit
15.12.2010
Beiträge
9.214
Reaktionspunkte
5.612
Website
twitter.com
Du nutzt den Button grad fokussiert und dadurch sehr viel früher als normal. Wenn die Seite nicht fertig geladen ist, hat er bisher gar nichts gemacht, jetzt ist das wie ein Klick auf den Link zur aktuellen Seite. Die Scroll-Funktion greift in der Regel erst, wenn die Seite fertig geladen ist.

Hab davon zwar nur die Hälfte verstanden, aber jetzt geht es komischerweise wieder, wie gewohnt. :-D
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
2.997
Reaktionspunkte
1.166
Hab davon zwar nur die Hälfte verstanden, aber jetzt geht es komischerweise wieder, wie gewohnt. :-D

"Don't push the red button" ^^ Du hättest vor dem Hinweis auf die neue Funktion den Button/Link nie so frühzeitig beim Aufruf der Seite geklickt, wie eben beim Testen. Der hatte bisher keinerlei Funktion, also kein Scrollen, so lange die Forenseite nicht vollständig geladen war (Ladekreisel im Browser steht still).
 

Monalye

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.09.2012
Beiträge
2.482
Reaktionspunkte
388
Probiere mal bitte, ob das jetzt deinen Vorstellungen entspricht.

Großartig, nun funktioniert der Button :), ich kann nun mit Rechtsklick einen neuen Tab mit der aktuellen Seite, die ganz oben am Anfang ist, öffnen.... wie vor der Forenumstellung *freu*:finger:

Vielen Dank, das ihr euch diese Mühe gemacht habt, vor allem weil das ja nur ein Chrome-Problem war, ich freu mich drüber, das es wieder funktioniert :)
 

Chronik

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.10.2006
Beiträge
1.295
Reaktionspunkte
66
Hey hey,

immer wenn ich über meine Lesezeichen (habe Firefox) auf PCGames komme, kommt die normale seite mit allen news. Ich dachte eig. ich hätte die PC News favorisiert aber naja. Wenn ich also auf den PC-Button-News klicke kommt das (das belibt selbst wenn man jetzt auf den PC-Button-News klickt).
Ist das so gewollt von PCGames um einfach Werbung für einen PCG-PC zu machen oder ist das nur ein Bug, seitens der Website (oder mir?)?

Ist euch das Problem auch aufgefallen oder habt ihr das selbe Problem?
 
Zuletzt bearbeitet:

MatthiasDammes

Redakteur
Mitglied seit
15.12.2010
Beiträge
9.214
Reaktionspunkte
5.612
Website
twitter.com
Das scheint ein Bug zu sein.
Die Filter sind eben für euch zum filtern da, nicht um irgendwelche versteckte Werbung zu machen.

Das er sich die Einstellung nicht merkt, kann ich grad nich prüfen.
Hast du auch Cookies aktiviert, sonst geht es nämlich nicht.
 

Chronik

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.10.2006
Beiträge
1.295
Reaktionspunkte
66
Cookies sind aktiv,
was komisch ist wenn ich also den PC auswähle kommt das "Angebot" aber nicht die frage ob ich die Website mit den PC-News festsetzten will bei den anderen Platformen kommt das.
Wenn ich eine der anderen News auswähle, festsetzte und neu lade kommt wie gesagt die Site mit den eingestelten einstellungen und das Symbol leuchtet. Wenn ich aber nun PC aktiviere kommt die frage nicht und das PC-Symbol leuchtet nicht auf. Es kommt wie schon oben beschrieben der PCG-PC
 
Zuletzt bearbeitet:

Kasian

Benutzer
Mitglied seit
12.02.2007
Beiträge
97
Reaktionspunkte
5
Website
www.united-forum.de
Ich geselle mich dann mal zu Chronik.

Das ganze ist seit Donnerstag so, also effektiv seitdem die News online ging. Der Redirect passiert sofort, wenn ich PCGames.de ansteuere, egal wie. Die Startseite ist unerreichbar.

Eigentlich dachte ich, dass es gewollt ist und für einen Tag so bleibt und dann wieder normal läuft. Nachdem es heute immernoch so ist, wollte ich mal Kritik an der Werbestrategie üben :p
Aber es scheint ja wohl doch eher ein Bug zu sein.... Wenn auch sehr seltsam ...

Dann hoffe ich mal, dass das bis Montag behoben ist. So macht das ganze nämlich keinen Spaß.
 

Markus_Wollny

Administrator
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
971
Reaktionspunkte
51
Jo, müssen wir am Montag prüfen.
Jetzt am Wochenende wir das nix.

Wir wohl was. Da hat ein Kollege sinnigerweise eine Umleitung für /pc auf den neuen PCG-PC angelegt, ohne vorher zu prüfen, ob unter dieser URL möglicherweise bereits etwas anderes ausgeliefert wird. Ich habe diese Umleitung gerade gelöscht, die PC-Landingpage funktioniert jetzt wieder.

Viele Grüße

Markus
 

MatthiasDammes

Redakteur
Mitglied seit
15.12.2010
Beiträge
9.214
Reaktionspunkte
5.612
Website
twitter.com
Wir wohl was. Da hat ein Kollege sinnigerweise eine Umleitung für /pc auf den neuen PCG-PC angelegt, ohne vorher zu prüfen, ob unter dieser URL möglicherweise bereits etwas anderes ausgeliefert wird. Ich habe diese Umleitung gerade gelöscht, die PC-Landingpage funktioniert jetzt wieder.

Viele Grüße

Markus

Na um so besser.
Danke für den späten Einsatz. ;)
 
Oben Unten