• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

DVD Brenner funktioniert nicht mehr

Sultan-Hengzt

Mitglied
Mitglied seit
10.06.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Hallo ich besitze den aldi pc medion md 8800, darin ist der dvd brenner von sony DVD rw dw-q31a verbaut. nun habe ich das problem wenn ich eine dvd brennen will kommt die fehlermeldung Energie kalibrierungsfehler. CDs lasssen sich brennen, benutze zum brennen nero 6 und schon immer die aldi dvd rohlinge.
woran kanns es liegen das sich keine dvds mehr brennen lassen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
Sultan-Hengzt am 27.05.2007 16:00 schrieb:
Hallo ich besitze den aldi pc medion md 8800, darin ist der dvd brenner von sony DVD rw dw-q31a verbaut. nun habe ich das problem wenn ich eine dvd brennen will kommt die fehlermeldung Energie kalibrierungsfehler. CDs lasssen sich brennen, benutze zum brennen nero 6 und schon immer die aldi dvd rohlinge.
woran kanns es liegen das sich keine dvds mehr brennen lassen.


also, es kann erstens sein, dass ALDI die rohlinge geändert hat und die nicht mehr kompatibel sind, oder zweitens, dass dein brenner einfach langsam den geist aufgibt. irgendwann "verschließt" der halt.

ggf. mal testweise virenscanner oder so ausstellen, ob der vielleicht stört.
 

usopia

Mitglied
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
Herbboy am 27.05.2007 18:55 schrieb:

also, es kann erstens sein, dass ALDI die rohlinge geändert hat und die nicht mehr kompatibel sind...
...in diesem Fall könnte auch ein Firmware-Update helfen.
 

Q20

Mitglied
Mitglied seit
25.11.2001
Beiträge
221
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 27.05.2007 18:55 schrieb:
also, es kann erstens sein, dass ALDI die rohlinge geändert hat und die nicht mehr kompatibel sind...

Korrekt. Einfach andere Rohlinge nehmen. Die Aldi B-Ware ist sowieso nicht wirklich brauchbar, was Brennqualität und Haltbarkeit betrifft.
 
TE
TE
S

Sultan-Hengzt

Mitglied
Mitglied seit
10.06.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Also ein firmware update hab ich schon gemacht, und an den rohlingen liegt es glaube ich auch nicht, da ich schon gut 15 rohlinge aus dieser spindel benutzt habe.
 

Q20

Mitglied
Mitglied seit
25.11.2001
Beiträge
221
Reaktionspunkte
0
Sultan-Hengzt am 28.05.2007 19:58 schrieb:
Also ein firmware update hab ich schon gemacht, und an den rohlingen liegt es glaube ich auch nicht, da ich schon gut 15 rohlinge aus dieser spindel benutzt habe.

Das sagt leider gar nichts, da bei Labels wie den Aldi alles mögliche reingepackt wird. Da können 15 Rohls ganz i.O sein und die nnächsten 20 Schrott. Versuch mal andere Rohlinge, am besten Verbatim.
 
Oben Unten