Dual - Channel

ChayenneTurboS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
320
Reaktionspunkte
0
hallo...

kann mir jemand helfen?

ich habe 4x 1024 MB DDR2 800 Speicher, wie ihr in meiner signatur sehen könnt, auf dem asus m2n-e, und windows vista ultimate 32bit.

nütztn kann ich davon 3581 MB... wegen den sch**** 32 bit...

kann man die speicher im dual channel laufen lassen, oder geht das nicht??

und wenn ja, woh sehe ich da, ob die jetzt im dualchannel laufen, oder nicht??
in den richtigen steckplätzen hätte ich sie ja in meinem board...

mfg patrick
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
ChayenneTurboS am 05.06.2007 16:06 schrieb:
hallo...

kann mir jemand helfen?

ich habe 4x 1024 MB DDR2 800 Speicher, wie ihr in meiner signatur sehen könnt, auf dem asus m2n-e, und windows vista ultimate 32bit.

nütztn kann ich davon 3581 MB... wegen den sch**** 32 bit...

kann man die speicher im dual channel laufen lassen, oder geht das nicht??

und wenn ja, woh sehe ich da, ob die jetzt im dualchannel laufen, oder nicht??
in den richtigen steckplätzen hätte ich sie ja in meinem board...

mfg patrick

Bei meinem Board (ein anderes) steht es erstens direkt nach dem starten im Bootvorgang und zweitens im Bios auf der Seite mit den Systeminformationen, auf der man z.B. auch die Systemzeit einstellt.
 

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 05.06.2007 16:12 schrieb:
ChayenneTurboS am 05.06.2007 16:06 schrieb:
hallo...

kann mir jemand helfen?

ich habe 4x 1024 MB DDR2 800 Speicher, wie ihr in meiner signatur sehen könnt, auf dem asus m2n-e, und windows vista ultimate 32bit.

nütztn kann ich davon 3581 MB... wegen den sch**** 32 bit...

kann man die speicher im dual channel laufen lassen, oder geht das nicht??

und wenn ja, woh sehe ich da, ob die jetzt im dualchannel laufen, oder nicht??
in den richtigen steckplätzen hätte ich sie ja in meinem board...

mfg patrick

Bei meinem Board (ein anderes) steht es erstens direkt nach dem starten im Bootvorgang und zweitens im Bios auf der Seite mit den Systeminformationen, auf der man z.B. auch die Systemzeit einstellt.

Jop bei mir ist es auch so und ich hab ein 2 jahre altes gigabyte board müsste bei dir eig. auch so sein.....
 

Michael-Miggi

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.04.2004
Beiträge
1.128
Reaktionspunkte
0
Hau dir einfach CPU-Z drauf. Dort kannste alles überprüfen.
 

RoadrunnerNo1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
ChayenneTurboS am 05.06.2007 16:06 schrieb:
hallo...

kann mir jemand helfen?

ich habe 4x 1024 MB DDR2 800 Speicher, wie ihr in meiner signatur sehen könnt, auf dem asus m2n-e, und windows vista ultimate 32bit.

nütztn kann ich davon 3581 MB... wegen den sch**** 32 bit...

kann man die speicher im dual channel laufen lassen, oder geht das nicht??

und wenn ja, woh sehe ich da, ob die jetzt im dualchannel laufen, oder nicht??
in den richtigen steckplätzen hätte ich sie ja in meinem board...

mfg patrick


Du hast 2 Bänke á 2Slots un 4 riegel - also laufen die ganz automatisch als dualchannel

wenn du nur 2 Riegel hättest müsstest du diese in die gleichfarbigen Slots stecken.

Die sind ja zum teil nacheinander z.B. blau/blau Schwarz/schwarz aufgebaut und manchmal auch blau/schwarz blau/schwarz
in dem fall müsstest du einen in den 1slot stecken und einen in den3.
 
I

ich98

Gast
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:23 schrieb:
Du hast 2 Bänke á 2Slots un 4 riegel - also laufen die ganz automatisch als dualchannel

wenn du nur 2 Riegel hättest müsstest du diese in die gleichfarbigen Slots stecken.

Die sind ja zum teil nacheinander z.B. blau/blau Schwarz/schwarz aufgebaut und manchmal auch blau/schwarz blau/schwarz
in dem fall müsstest du einen in den 1slot stecken und einen in den3.
Sollte aber im Handbuch stehen ;)
 

RoadrunnerNo1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
ich98 am 07.06.2007 20:27 schrieb:
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:23 schrieb:
Du hast 2 Bänke á 2Slots un 4 riegel - also laufen die ganz automatisch als dualchannel

wenn du nur 2 Riegel hättest müsstest du diese in die gleichfarbigen Slots stecken.

Die sind ja zum teil nacheinander z.B. blau/blau Schwarz/schwarz aufgebaut und manchmal auch blau/schwarz blau/schwarz
in dem fall müsstest du einen in den 1slot stecken und einen in den3.
Sollte aber im Handbuch stehen ;)


die sind manchmal nur englisch *g*

oder das handbuch ist der letzte weg den ein user geht!

gibts auch hehe :-D
 
TE
C

ChayenneTurboS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
320
Reaktionspunkte
0
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:23 schrieb:
ChayenneTurboS am 05.06.2007 16:06 schrieb:
hallo...

kann mir jemand helfen?

ich habe 4x 1024 MB DDR2 800 Speicher, wie ihr in meiner signatur sehen könnt, auf dem asus m2n-e, und windows vista ultimate 32bit.

nütztn kann ich davon 3581 MB... wegen den sch**** 32 bit...

kann man die speicher im dual channel laufen lassen, oder geht das nicht??

und wenn ja, woh sehe ich da, ob die jetzt im dualchannel laufen, oder nicht??
in den richtigen steckplätzen hätte ich sie ja in meinem board...

mfg patrick


Du hast 2 Bänke á 2Slots un 4 riegel - also laufen die ganz automatisch als dualchannel

wenn du nur 2 Riegel hättest müsstest du diese in die gleichfarbigen Slots stecken.

Die sind ja zum teil nacheinander z.B. blau/blau Schwarz/schwarz aufgebaut und manchmal auch blau/schwarz blau/schwarz
in dem fall müsstest du einen in den 1slot stecken und einen in den3.


ja, danke für eure antworten, aber ich war mir nocht sicher wegen den 4 gigabyte...

mfg
 

RoadrunnerNo1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
ChayenneTurboS am 07.06.2007 20:45 schrieb:
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:23 schrieb:
ChayenneTurboS am 05.06.2007 16:06 schrieb:
hallo...

kann mir jemand helfen?

ich habe 4x 1024 MB DDR2 800 Speicher, wie ihr in meiner signatur sehen könnt, auf dem asus m2n-e, und windows vista ultimate 32bit.

nütztn kann ich davon 3581 MB... wegen den sch**** 32 bit...

kann man die speicher im dual channel laufen lassen, oder geht das nicht??

und wenn ja, woh sehe ich da, ob die jetzt im dualchannel laufen, oder nicht??
in den richtigen steckplätzen hätte ich sie ja in meinem board...

mfg patrick


Du hast 2 Bänke á 2Slots un 4 riegel - also laufen die ganz automatisch als dualchannel

wenn du nur 2 Riegel hättest müsstest du diese in die gleichfarbigen Slots stecken.

Die sind ja zum teil nacheinander z.B. blau/blau Schwarz/schwarz aufgebaut und manchmal auch blau/schwarz blau/schwarz
in dem fall müsstest du einen in den 1slot stecken und einen in den3.


ja, danke für eure antworten, aber ich war mir nocht sicher wegen den 4 gigabyte...

mfg

mal ne Frage
du hast en 64bit prozessor
4gb speicher
und Vista 32bit das wie XP nur 3,5gb verwaltet

wieso das?
 

bierchen

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.03.2002
Beiträge
4.129
Reaktionspunkte
0
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:47 schrieb:
mal ne Frage
du hast en 64bit prozessor
4gb speicher
und Vista 32bit das wie XP nur 3,5gb verwaltet

wieso das?
Weil es bis die meisten 64Bit Treiber für Vista noch nicht vorhanden bzw. nicht ausgereift sind oder (noch) keine Vorteile bringen? ;)
 
TE
C

ChayenneTurboS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
320
Reaktionspunkte
0
bierchen am 07.06.2007 21:33 schrieb:
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:47 schrieb:
mal ne Frage
du hast en 64bit prozessor
4gb speicher
und Vista 32bit das wie XP nur 3,5gb verwaltet

wieso das?
Weil es bis die meisten 64Bit Treiber für Vista noch nicht vorhanden bzw. nicht ausgereift sind oder (noch) keine Vorteile bringen? ;)

zum Beispiel, ja!! :rolleyes:
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.715
Reaktionspunkte
16
ChayenneTurboS am 07.06.2007 22:06 schrieb:
bierchen am 07.06.2007 21:33 schrieb:
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:47 schrieb:
mal ne Frage
du hast en 64bit prozessor
4gb speicher
und Vista 32bit das wie XP nur 3,5gb verwaltet

wieso das?
Weil es bis die meisten 64Bit Treiber für Vista noch nicht vorhanden bzw. nicht ausgereift sind oder (noch) keine Vorteile bringen? ;)

zum Beispiel, ja!! :rolleyes:
Moment. XP schafft 3,5? Ich dachte, da wäre bei 2,5 Schluss :confused: . Und ich Depp steig extra um :B
 
TE
C

ChayenneTurboS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
320
Reaktionspunkte
0
Zubunapy am 07.06.2007 23:32 schrieb:
ChayenneTurboS am 07.06.2007 22:06 schrieb:
bierchen am 07.06.2007 21:33 schrieb:
RoadrunnerNo1 am 07.06.2007 20:47 schrieb:
mal ne Frage
du hast en 64bit prozessor
4gb speicher
und Vista 32bit das wie XP nur 3,5gb verwaltet

wieso das?
Weil es bis die meisten 64Bit Treiber für Vista noch nicht vorhanden bzw. nicht ausgereift sind oder (noch) keine Vorteile bringen? ;)

zum Beispiel, ja!! :rolleyes:
Moment. XP schafft 3,5? Ich dachte, da wäre bei 2,5 Schluss :confused: . Und ich Depp steig extra um :B

jop, xp verwaltet je nach motherboard 3 bis 3,5 Gb,. also ich mit meinem M2n -e habe 3584 MB zur verfügung.... mit xp, und vista (32 bit) ;)
 
Oben Unten