Die 3 neuen

Batze

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.09.2001
Beiträge
15.232
Reaktionspunkte
4.068
Also es gibt ja jetzt diese 3 Neuen Anzeigen im Userprofil, wenn man es denn selbst Freischaltet.
Also eben Supporter, Hardware, und No Adblocker.
Den ersten verstehe ich, den Dritten auch, also von der Thematik her euch zu unterstützen, kein Problem. Aber wie kommt ihr auf den zweiten, also das mit der Hardware? Was Hilft euch da weiter, bzw. welchen Zweck dient es? Das verstehe ich nicht wirklich wieso es da stehen muss/könnte/sollte. Oder habe ich da etwas Überlesen?
Da bitte ich mal bitte um Aufklärung welcher Gedanke dahintersteckt.
Danke.:top:
 

Worrel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
22.239
Reaktionspunkte
8.495
Ich finde das Layout verbesserungswürdig.
Von der Auf-einen-Blick Perspektive her würde ich zuerst wissen wollen, mit wem ich es zu tun habe. Und dann erst diverse andere Statistiken.

Kurz: So fänd ich's besser:

 
TE
Batze

Batze

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.09.2001
Beiträge
15.232
Reaktionspunkte
4.068
Ich finde das Layout verbesserungswürdig.
Von der Auf-einen-Blick Perspektive her würde ich zuerst wissen wollen, mit wem ich es zu tun habe. Und dann erst diverse andere Statistiken.

Kurz: So fänd ich's besser:


Sieht gut aus dein Tipp.
Also statt oben stehen zu haben wie z.B. bei uns beiden "Online Abonnent" den Vierten Farbigen dazunehmen. Jo gefällt mir. Sieht auch schön Bunt aus dann in der Masse und macht Neugierig für neue User da mal rüberzugehen um zu sehen was das ist :-D.
Jup wäre dafür. Guter Vorschlag. :top:
Das beantwortet aber nicht meine eigentliche Frage. ;)
 

Falconer75

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
368
Reaktionspunkte
222
Mit was wird denn heutzutage ganz viel Geld verdient... mit Daten. Um Werbung zuzuschneiden zB. Consumer-Engagement kann mit personalisiertem Zugang zu redaktionellen Inhalten und E-Commerce-Angeboten belohnt werden... Segmentierung... Conversion Rates... bla bla... das macht schon Sinn für Computec.
 
TE
Batze

Batze

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.09.2001
Beiträge
15.232
Reaktionspunkte
4.068
Mit was wird denn heutzutage ganz viel Geld verdient... mit Daten. Um Werbung zuzuschneiden zB. Consumer-Engagement kann mit personalisiertem Zugang zu redaktionellen Inhalten und E-Commerce-Angeboten belohnt werden... Segmentierung... Conversion Rates... bla bla... das macht schon Sinn für Computec.

Ähm und was willst du uns da gerade neues sagen?
Oder verstehe ich dich gerade etwas falsch?

Also wenn Computec/PCG hier persönliche Daten weitergibt, dann haben sie ein riesen Problem. Das was du meinst sind wohl eher die mega Kekse die sich erweitert haben und sich in deinem Browser tummeln. Denen kannst du je nach Gusto zustimmen oder auch komplett ablehnen. Jeder moderne Browser hat da seine Einstellungen.
Je nach Wissen des Nutzers geht fast gar nichts raus. Aber wenn man immer alles schön weiter klickt, nun ja.:-D
 

Falconer75

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
368
Reaktionspunkte
222
"Mit dem Upload gestatte ich der Computec Media GmbH meine Hardware-Daten, ohne Bezug zu meiner Person, für statistische Zwecke weiterzuverarbeiten und zu verwenden."
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.270
Reaktionspunkte
5.540
Stellt sich die Frage, was "persönlich" genau bedeutet. Zumal man ja nicht gezwungen wird, diese zu hinterlegen, im Gegensatz zur persönlichen Email-Adresse.
 

Falconer75

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
368
Reaktionspunkte
222
Auf jeden Fall hält Computec die rechtlichen Bedingungen ein. Die sind ja nicht irre. Aber die Frage, was das Unternehmen von bestimmten Daten hat, überrascht mich. Mit Daten-Mengen wird auf legale Art Geschäft gemacht. Die sind Gold wert. Das sollte eigentlich allen Menschen klar sein, die im Netz unterwegs sind.
 
  • Like
Reaktionen: ZAM

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.270
Reaktionspunkte
5.540
Auf jeden Fall hält Computec die rechtlichen Bedingungen ein. Die sind ja nicht irre. Aber die Frage, was das Unternehmen von bestimmten Daten hat, überrascht mich. Mit Daten-Mengen wird auf legale Art Geschäft gemacht. Die sind Gold wert. Das sollte eigentlich allen Menschen klar sein, die im Netz unterwegs sind.

Diese Hardware-Daten könnten intern für PCGH sehr nützlich sein, um einen Fokus auf spezielle Hardware zu setzen.
Das kann ja auch für die User von Vorteil sein.
 

Falconer75

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
368
Reaktionspunkte
222
Diese Hardware-Daten könnten intern für PCGH sehr nützlich sein, um einen Fokus auf spezielle Hardware zu setzen.
Das kann ja auch für die User von Vorteil sein.

Zum Beispiel. Einer der naheliegendsten Verwertungsmöglichkeiten. Advertising spielt für Computec als Standbein eine zunehmend wichtige Rolle, nachdem man sich aus dem Event-Bereich wieder (fast) komplett verabschiedet hat.
 
TE
Batze

Batze

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.09.2001
Beiträge
15.232
Reaktionspunkte
4.068
Diese Hardware-Daten könnten intern für PCGH sehr nützlich sein, um einen Fokus auf spezielle Hardware zu setzen.
Das kann ja auch für die User von Vorteil sein.

Dann schreib ich mal die .txt um und schreibe da selbstständig überall Racing Lenkrad rein, damit PCGH endlich da mal etwas testet. hehe.

Also ganz ehrlich, meine blöden Hardware Specs schicke ich freiwillig jeden der sie will. Was meist du was PCG allein mit PHP aus deinem Rechner auslesen kann? Mehr als man denkt. Nichts schlimmes, aber eben mehr als man denkt.
Ich schicke denen noch ein paar meiner Festplatten hinterher. Und? Wen juckt es? Niemanden. Sollen sie doch wissen das ich so und so viel Platten angestöpselt habe.
Irgendwann muss auch mal gut sein, sonst sollte man seinen Internet Stecker ziehen.
Persönliche Daten kann man Schützen, wenn man nicht weißt wie, nun ja, dann hat man eh ganz andere Probleme als Preiszugeben wie viel Plattenkapazität man noch hat.
:-D
 
Zuletzt bearbeitet:

Worrel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
22.239
Reaktionspunkte
8.495
Was meist du was PCG allein mit PHP aus deinem Rechner auslesen kann? Mehr als man denkt.
Alles mögliche , was deine Browsersession betrifft. Dann ist aber Ende.

Je nach installierten Browserplugins kann man dann noch bestimmte Hardwarefamilien eingrenzen (zB eine Berechnungsschnittstelle der CPU oder der Grafikkarte, aber zB die Menge oder Art der Festplatten kann man durch PHP nicht feststellen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.931
Die technischen Daten sind aus vielerlei Gründen hilfreich. Zum einen einfach nur, damit andere Nutzer aus purem Interesse oder wenn sie Hilfestellung leisten wollen sehen, was der Nutzer für einen PC hat. Zum anderen aber auch, um mögliche Themen für News und Artikel einzugrenzen - haben 50% der Besucher ne RTX 2080, dann machen News oder ein Special zu HIgh-End-Grafikkarten mehr Sinn als wenn 90% der Nutzer maximal eine RTX 2060 oder RX 5700 haben. Und selbstverständlich könnte man auch passendere Werbung schalten. Jemand mit nem HIgh-End-System bekommt vlt. eher ne Werbung für einen Wasserkühler präsentiert als jemand mit nem PC, der einen Core i5-2500 und eine GTX 960 beinhaltet. Dabei sollten die "Kritiker" sich im Klaren sein, dass man deswegen mit Sicherheit nicht mehr, sondern nur andere Werbung sieht als wenn die Website die PC-Daten nicht kennt.


ps: was ich nicht ganz verstehe ist, warum bei mir NICHT das "Kein Adblocker"-Symbol erscheint - ich hab nämlich keinen installiert ^^ Außerdem fehlt mein "Online Abonnent"-Hinweis... ZAAAAAAM!!?!?!
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.270
Reaktionspunkte
5.540
ps: was ich nicht ganz verstehe ist, warum bei mir NICHT das "Kein Adblocker"-Symbol erscheint - ich hab nämlich keinen installiert ^^ Außerdem fehlt mein "Online Abonnent"-Hinweis... ZAAAAAAM!!?

Den "Kein Adblocker-Badge" kannst Du selber aktivieren. einfach drauf klicken und du wirst an die Richtige Stelle geleitet.

Onlineabonent seh ich bei Dir.

HERB.PNG
 

sauerlandboy79

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2002
Beiträge
26.187
Reaktionspunkte
6.846
Zu den Specs:
Die habe seit Ewigkeiten schon hier eingepflegt, trotzdem bleibt der Button grau. Warum? :confused:

P.S.
Hatte gar keine Ahnung wie schlimm es die Presse und Redaktionen aufgrund der Krise momentan trifft, aber das sind leider auch so News die unter der täglichen Welle an Corona-Schlagzeilen schnell untergehen.

Da ich seit 25 Jahren PCG-Leser bzw. fast 20 Jahren Abonnent bin und mir sehr viel an dem Magazin und den Leuten dahinter liegt hab ich gar nicht arg lange überlegt und eben ein Online-Abo abgeschlossen. Ich kann jedem der auch nur einen Ansatz von Sympathie für dieses Urgestein der deutschen Spielepresse hegt dazu bitten ebenfalls seinen Beitrag hierbei zu leisten. 2 Euro im Monat ist ja nun keine Summe die arg weh tut. =)

PPS.
Ähmm… Das mit dem Abo hat gerade doch nicht so funktioniert wie ich wollte. Wenn ich das Abo in den Warenkorb lege und per Paypal zahlen möchte lange ich wieder zurück im Warenkorb... Welcher dann wieder leer ist...??
 
Mitglied seit
10.05.2002
Beiträge
7.886
Reaktionspunkte
2.732
Ich kann jedem der auch nur einen Ansatz von Sympathie für dieses Urgestein der deutschen Spielepresse hegt dazu bitten ebenfalls seinen Beitrag hierbei zu leisten. 2 Euro im Monat ist ja nun keine Summe die arg weh tut. =)

Urgestein schön und gut. Sind einige von uns Usern ja quasi inzwischen ebenfalls. Aber wenn man sieht, wie über Jahre die Qualität abnimmt, die Rechtschreibfehler sich häufen und man eine "Gerüchte"- Clickbait News nach der anderen von unterbelichteten freien Autoren erdulden muss - nunja. Für mich kommt das im momentanen Zustand nicht in Frage. Dann doch eher bei 4players als hier. Tut mir auch leid dass ich da so ehrlich sein muss, aber so seh ich's halt.
 

fud1974

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
1.980
Reaktionspunkte
1.015
Den "Kein Adblocker-Badge" kannst Du selber aktivieren. einfach drauf klicken und du wirst an die Richtige Stelle geleitet.

Anhang anzeigen 18760

Jup. Wurde schon an anderer Stelle geklärt, ist eher ein "dekoratives Element" was du selber aktivieren kannst. Wenn du aber "lügst" und es wird ein Adblocker festgestellt, kann es wohl verschwinden. So zumindest mein grobes Verständnis nach den letzten Diskussionen hier.
 

Loosa

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
12.03.2003
Beiträge
8.576
Reaktionspunkte
3.456
Für mich kommt das im momentanen Zustand nicht in Frage. Dann doch eher bei 4players als hier. Tut mir auch leid dass ich da so ehrlich sein muss, aber so seh ich's halt.

Kritik kannst du ja gerne äußern. Autoren beleidigen ist aber definitiv nicht in Ordnung und hat hier nichts zu suchen.
Man braucht keine Schüsse unter der Gürtellinie um eine Meinung deutlich zu machen.


edit:
ps: was ich nicht ganz verstehe ist, warum bei mir NICHT das "Kein Adblocker"-Symbol erscheint - ich hab nämlich keinen installiert ^^ Außerdem fehlt mein "Online Abonnent"-Hinweis... ZAAAAAAM!!?!?!

Komisch. Eben wurden mein Abo und Supporter auch nicht angezeigt. Jetzt dann doch wieder. Ist wohl noch etwas wackelig?
/edit2: nach dem Edit war es schon wieder weg, nach einem Refresh wieder da. :-D
 

Spassbremse

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.07.2001
Beiträge
15.391
Reaktionspunkte
5.799
Ich hadere ein wenig. Sicher täten mir die zwei Euro im Monat nicht weh, aber da ich nur noch aus nostalgischen Gründen das Forum nutze und eigentlich kein echtes Interesse mehr an Spiele-Tests, News, etc. habe, fühle ich mich nicht wirklich angesprochen. :|
 

LOX-TT

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
24.07.2004
Beiträge
9.600
Reaktionspunkte
4.304
Kritik kannst du ja gerne äußern. Autoren beleidigen ist aber definitiv nicht in Ordnung und hat hier nichts zu suchen.
Man braucht keine Schüsse unter der Gürtellinie um eine Meinung deutlich zu machen.

Seh ich genauso, hoffe das war nur ein einmaliger Ausrutscher. Sowas passt auch eigentlich so gar nicht zu Louis, so einen Kommentar hätte ich eher von ganz anderen Usern erwartet, halt den üblichen Bekannten.

Zum Online-Abo:

Also ich seh den Schriftzug bei mir eigentlich immer, kann mich jedenfalls nicht erinnern dass er mal irgendwo gefehlt hat

Edit: genau jetzt natürlich nicht :B aber nach aktualisieren dann doch wieder
 

golani79

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
10.423
Reaktionspunkte
2.496
Ich hadere ein wenig. Sicher täten mir die zwei Euro im Monat nicht weh, aber da ich nur noch aus nostalgischen Gründen das Forum nutze und eigentlich kein echtes Interesse mehr an Spiele-Tests, News, etc. habe, fühle ich mich nicht wirklich angesprochen. :|
Sehe ich eigentlich auch so - zumal die Qualität der Artikel / News über die Jahre leider merklich nachgelassen hat.

Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:

MrFob

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.04.2011
Beiträge
4.593
Reaktionspunkte
3.125
Kann man das auch irgendwie ohne dieses laterpay oder was auch immer das ist machen? Hab keine grosse Lust meine Kreditkartendaten mal wieder bei so einem komischen Service anzugeben.
 

Worrel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
22.239
Reaktionspunkte
8.495
Also ich seh den Schriftzug bei mir eigentlich immer, kann mich jedenfalls nicht erinnern dass er mal irgendwo gefehlt hat

Edit: genau jetzt natürlich nicht :B aber nach aktualisieren dann doch wieder
Wenn man ein Posting frisch schreibt, ist die Avatar Darstellung etwas anders als beim Laden der Seite.
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
2.984
Reaktionspunkte
1.161
Die Hardware-Daten-Uploads hat PCG schon eine Weile, dazu gibt es sogar seit geraumer Zeit einen Feedback-Thread. ^^
https://forum.pcgames.de/offizielle...k-zur-funktion-hardware-upload-beta-test.html

Was das Icon statt Text bzgl. Online-Abo angeht, wäre ich dabei. Ich kann es mal intern anregen.


Um die Frage mal zu beantworten: Das sind alles Daten, die nicht als personenbezogene Daten zu kategorisieren sind. Datenschutz war auch schon vor der DSGVO ein Thema, seitdem natürlich ein permanentes, umfangreiches.
Abgesehen davon, sind die Angaben freiwillig und die Anzeige deaktivierbar.


Wenn man ein Posting frisch schreibt, ist die Avatar Darstellung etwas anders als beim Laden der Seite.
VB nutzt beim Erstellen eines Beitrags für den Ajax-Callback ein anders Template, als bei der normalen Darstellung. - das sieht man aber nur beim posten/als Poster selbst. Beim Reload ist es korrekt.
 

ZAM

Wartungsdrohne
Teammitglied
Mitglied seit
28.09.1997
Beiträge
2.984
Reaktionspunkte
1.161
Ich habe die Social-Buttons übrigens mal neu positioniert. Die waren eh schon lange verloren unter der Info-Box ^^
 
Oben Unten