• Aktualisierte Forenregeln

    Eine kleine Änderung hat es im Bereich Forenregeln unter Abschnitt 2 gegeben, wo wir nun explizit darauf verweisen, dass Forenkommentare in unserer Heftrubrik Leserbriefe landen können.

    Forenregeln


    Vielen Dank

CPU auslastung beim CD rippen mit dem Audiograbber enorm

M

Murphy-Sepp

Gast
Ich wollte grad eine CD mit dem Audiograbber rippen, doch dabei sah ich, dass die CPU belastung beim Kopieren auf 100% steigt.
Ich hatte also insgesamt auf der Anzeige "Geschwindigkeitsprobleme. 400"
stehen. Beim encoden mit lame hingegen war die CPU auslastung normal.
Woran kann das nun liegen?
 

Herbboy

Spiele-Gott/Göttin
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.769
Reaktionspunkte
5.984
Murphy-Sepp am 25.05.2007 15:39 schrieb:
Ich wollte grad eine CD mit dem Audiograbber rippen, doch dabei sah ich, dass die CPU belastung beim Kopieren auf 100% steigt.
Ich hatte also insgesamt auf der Anzeige "Geschwindigkeitsprobleme. 400"
stehen. Beim encoden mit lame hingegen war die CPU auslastung normal.
Woran kann das nun liegen?


rippen ist rel. rechenintensiv, da die dateien ja ausgelesen und umgewandelt werden. es kann dann vor allem, wenn die CD schwer zu lesen ist (kann zB ein kopierschutz sein), nochmal schwieriger werden. teste mal ne andere CD, oder auch mal das tool CDex, ob die CD da genau so lange dauert.
 

olstyle

Spiele-Kenner/in
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.240
Reaktionspunkte
0
Wenn du bei der entsprechenden CDs weiterhin Probleme beim auslesen hast könntest du EAC versuchen. Das Programm ist zwar etwas langsamer als die Konkurrenz, kann aber dafür auch noch sehr verkratzte CDs lesen und bietet die beste Auslesequalität.
 

SaPass

Hobby-Spieler/in
Mitglied seit
01.03.2007
Beiträge
867
Reaktionspunkte
0
Murphy-Sepp am 25.05.2007 15:39 schrieb:
Ich wollte grad eine CD mit dem Audiograbber rippen, doch dabei sah ich, dass die CPU belastung beim Kopieren auf 100% steigt.
Ich hatte also insgesamt auf der Anzeige "Geschwindigkeitsprobleme. 400"
stehen. Beim encoden mit lame hingegen war die CPU auslastung normal.
Woran kann das nun liegen?
Wäre doch ganz nett zu wissen, welche CPU du hast^^
 

olstyle

Spiele-Kenner/in
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.240
Reaktionspunkte
0
SaPass am 25.05.2007 21:20 schrieb:
Murphy-Sepp am 25.05.2007 15:39 schrieb:
Ich wollte grad eine CD mit dem Audiograbber rippen, doch dabei sah ich, dass die CPU belastung beim Kopieren auf 100% steigt.
Ich hatte also insgesamt auf der Anzeige "Geschwindigkeitsprobleme. 400"
stehen. Beim encoden mit lame hingegen war die CPU auslastung normal.
Woran kann das nun liegen?
Wäre doch ganz nett zu wissen, welche CPU du hast^^
Er hat einen Athlon XP2800+ .
So ein Gamerprofil ist schon eine feine Sache ;) .
 

SaPass

Hobby-Spieler/in
Mitglied seit
01.03.2007
Beiträge
867
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 25.05.2007 15:48 schrieb:
Murphy-Sepp am 25.05.2007 15:39 schrieb:
Ich wollte grad eine CD mit dem Audiograbber rippen, doch dabei sah ich, dass die CPU belastung beim Kopieren auf 100% steigt.
Ich hatte also insgesamt auf der Anzeige "Geschwindigkeitsprobleme. 400"
stehen. Beim encoden mit lame hingegen war die CPU auslastung normal.
Woran kann das nun liegen?


rippen ist rel. rechenintensiv, da die dateien ja ausgelesen und umgewandelt werden. es kann dann vor allem, wenn die CD schwer zu lesen ist (kann zB ein kopierschutz sein), nochmal schwieriger werden. teste mal ne andere CD, oder auch mal das tool CDex, ob die CD da genau so lange dauert.
Könnte auch am Prozessor liegen, da der schon recht alt ist. Ich hatte den auch bis vor ein paar Monaten und hatte auch Probleme bei solchen Anwendungen
 
Oben Unten