4GB RAM?

R4v3nBCG

Benutzer
Mitglied seit
22.03.2007
Beiträge
71
Reaktionspunkte
0
Hi,

ich hab vor mir einen PC zu bauen und wollt eigentlich folgendes Mainbord benutzen http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=170225 und es mit folgendem Ram Riegel ausstatten http://www.alternate.de/html/productDetails.html?baseId=9455&artno=ibiemj nun frag ich mich, da ich Vista Ultimate 64bit Version nehme, ob es nicht ratsam ist, gleich 2 mal die Riegel, also auf 4 GB aufzubessern. Ist der ausgewählte Riegel überhaupt ratsam oder habt ihr ein Vorschlag welcher es eher sein sollte?

CPU wird sein Intel E6600 Core duo (keine Ahnung ob das von nöten ist)


Danke im vorraus
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
kann ich dir nicht genau sagen, aber schaden würde es sicher nicht, aber: du schriebst "mit folgendem Ram Riegel " - es ist nicht nur einer, es sind zwei, 2 x 1GB - nur falls du das nicht gemerkt hast. und ein 2GB-riegel ist normalerweise auch teurer als 2x1GB mit gleichen werten.
 
TE
R

R4v3nBCG

Benutzer
Mitglied seit
22.03.2007
Beiträge
71
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 08.05.2007 18:33 schrieb:
kann ich dir nicht genau sagen, aber schaden würde es sicher nicht, aber: du schriebst "mit folgendem Ram Riegel " - es ist nicht nur einer, es sind zwei, 2 x 1GB - nur falls du das nicht gemerkt hast. und ein 2GB-riegel ist normalerweise auch teurer als 2x1GB mit gleichen werten.

Doch doch das hab ich gemerckt, nur bin in letzter Zeit vorsichtig und will lieber fragen ob alles so miteinander kompermatibel ist, bzw es gibt manchmal irgendwelche Tipps etc, bin für alles offen ;)
 
TE
R

R4v3nBCG

Benutzer
Mitglied seit
22.03.2007
Beiträge
71
Reaktionspunkte
0
Mir geht es vorallem drum, ob ich den diese 2 Module mit je 1 Gigabyte 2 mal kaufen könnte, dh ich hab 4 Module von dem Ram Riegel mit je 1 Gigabyte benutzen kann!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
R4v3nBCG am 08.05.2007 22:09 schrieb:
Mir geht es vorallem drum, ob ich den diese 2 Module mit je 1 Gigabyte 2 mal kaufen könnte, dh ich hab 4 Module von dem Ram Riegel mit je 1 Gigabyte benutzen kann!

das board unterstützt sogar bis zu 8GB, d.h. mit 4x1Gb sollte es einwandfrei laufen, sofern das RAM selber, also das "modell", nicht inkompatibel ist.
 

sandman2003

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
13.07.2003
Beiträge
2.048
Reaktionspunkte
6
dereinzug am 09.05.2007 08:15 schrieb:
Hallo,

wegen der Nutzung aller Speicherbänke solltest Du Dir vielleicht auch mal diesen Thread anschauen:http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?t=27152

Es hängt also auch davon ab was Du mit dem Speicher anstellen willst.

mfg Tom

ich habe auch im herbst vor, meinen rechner mit 4 GB zu bestücken.... denke mal dass man damit auf keinen fall was falsch macht... vor allem net wenn man vista installiert...

wäre es net besser 2 mal 2 GB zu haben anstatt 4 mal 1 GB?? also von den riegeln spreche ich..
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
sandman2003 am 15.05.2007 10:35 schrieb:
dereinzug am 09.05.2007 08:15 schrieb:
Hallo,

wegen der Nutzung aller Speicherbänke solltest Du Dir vielleicht auch mal diesen Thread anschauen:http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?t=27152

Es hängt also auch davon ab was Du mit dem Speicher anstellen willst.

mfg Tom

ich habe auch im herbst vor, meinen rechner mit 4 GB zu bestücken.... denke mal dass man damit auf keinen fall was falsch macht... vor allem net wenn man vista installiert...

wäre es net besser 2 mal 2 GB zu haben anstatt 4 mal 1 GB?? also von den riegeln spreche ich..

Einige Mainboards haben "Probleme" wenn alle 4 Bänke belegt sind. 800er Riegel laufen dann z.B. nur als 667er. Im Alternate-PC-konfig. kommt z.B. grundsätzlich dieser Hinweis wenn Du mehr als 2 Bänke belegst. Bei meinem Board mit DDR1 ist das auch so, die 400er laufen nur als 333er.
 

sandman2003

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
13.07.2003
Beiträge
2.048
Reaktionspunkte
6
ah ich schwelge hier so.. siehst du ja, emmas papa... bin ja auch schon im graka forum schön am fragen :-D

wie kann ein wenig halbleiter müll soviel faszination verursachen :-D
 
Oben Unten