Zotac GTX 260 Pixelfehler ?!Brauche hilfe!

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
Hi, Ich brauche hilfe.
Vor ein paar tagen habe ich mir die Zotac GTX 260 gekauft und habe sie unter Crysis getestet auf einmal kamen ungefähr 2std. später große Pixelfehler.
Die temperatur war um die 75 -82 °C ich dachte es liegt am Treiber habe in Odner rein geguckt und da war noch ein alter treiber ich dachte es liegt daran und habe alles gelöscht und neu installiert .Danach lief wieder alles mit Crysis ohne Pixelfehler,heute habe ich noch ein wenig crysis gespiel und die Pixelfehler kamen wieder woher kommt es ???
Ich hatte AA 16xQ und auflösung 1280x1024 , vsync on und alles auf sehr hoch mit denn Crysis unlocker auf XP und habe auch auf hoch gemacht,die Pixelfehler waren troßdem noch da. Nach einen PC Neustart ging wieder alles bei Crysis ohne Pixelfehler also lag es nicht am Treiber aber woran dann, ist der GPU kaput oder is das bei jeder GTX 260 ??Bitte Hilft mir ^^ unten sind die screnns von Crysis... Danke


Mfg
Zorrochi

Ps: oder liegs an Crysis?

Screens von Crysis

http://www.bilder-space.de/show.php?file=68huueVWVKDWIXc.jpg

http://www.bilder-space.de/show.php?file=S5v5SPMz1MczCgp.jpg
 

DarkProjekt4Ever

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
24.11.2003
Beiträge
181
Reaktionspunkte
0
Was sollen mir die Bilder zeigen? Ich sehe keine Pixelfehler oder ich habe scon grauen Star.

Edit: Ganz klar grauer Star. Die sind ja wirklich nicht zu übersehen :B

Also bei Pixelfehlern tippe ich ja zuerst immer auf Hitzeprobleme, vor allem da sie erst nach einer gewissen Zeit auftreten.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
könnte ein treiberproblem sein.
sieht seltsam aus. pixelfehler sehen allerdings anders aus.

die temperaturen finde ich nicht alarmierend hoch...
allerdings kannes auch zu seltsamen bildfehlern kommen, wenn der grafikspeicher überhitzt. und der verfügt ja nicht über einen sensor, oder?
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
DarkProjekt4Ever am 28.06.2008 11:45 schrieb:
Was sollen mir die Bilder zeigen? Ich sehe keine Pixelfehler oder ich habe scon grauen Star.

Edit: Ganz klar grauer Star. Die sind ja wirklich nicht zu übersehen :B

Also bei Pixelfehlern tippe ich ja zuerst immer auf Hitzeprobleme, vor allem da sie erst nach einer gewissen Zeit auftreten.


LOL ich habe nix gemacht , ich habe auch mal wo sie da waren denn kühler auf 100% gedreht gingen auch nich wech werent dem spiel
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
Zorrochi am 28.06.2008 11:51 schrieb:
DarkProjekt4Ever am 28.06.2008 11:45 schrieb:
Was sollen mir die Bilder zeigen? Ich sehe keine Pixelfehler oder ich habe scon grauen Star.

Edit: Ganz klar grauer Star. Die sind ja wirklich nicht zu übersehen :B

Also bei Pixelfehlern tippe ich ja zuerst immer auf Hitzeprobleme, vor allem da sie erst nach einer gewissen Zeit auftreten.


LOL ich habe nix gemacht , ich habe auch mal wo sie da waren denn kühler auf 100% gedreht gingen auch nich wech werent dem spiel
hast du auch mal das gehäuse geöffnet? am besten lässt man noch einen ventilator in richtung grafikkarte blasen. falls das hilft oder die fehler später auftreten, ist es ein temperaturproblem.
 

MSIX38

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
Also beim ersten Bild erkenne ich graue Kästchen aber beim 2. Bild scheint alles in Ordnung zu sein. Seit wann bist du im Besitz dieser Grafikkarte? Hast du noch Umtauschrecht?
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
MSIX38 am 28.06.2008 11:53 schrieb:
Also beim ersten Bild erkenne ich graue Kästchen aber beim 2. Bild scheint alles in Ordnung zu sein.
guck dir die felsen genauer an.
ähnliche muster wie im ersten bild.
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
Ja komisch liegt das vill an Nvidia PhysX_8.06.12 ?

Weil treiber habe ich ja schon neu installiert.

achso muss ma gucken also Bei everst steht nur GPU und GPU umgebung
 

MSIX38

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
Mach´mal einen Reset der Grafikkarte. (Grafikkarte raus und wieder rein) VIelleicht hilft das ja.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
die fehler sehen aus wie schatten auf den felsen. schatten mit einer sehr seltsamen form, deren abgrenzungen ausschliesslich aus geraden linien und rechten winkeln bestehen.
 

MSIX38

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
HanFred am 28.06.2008 12:04 schrieb:
die fehler sehen aus wie schatten auf den felsen. schatten mit einer sehr seltsamen form, deren abgrenzungen ausschliesslich aus geraden linien und rechten winkeln bestehen.
Dann ist es genau das was ich sehe und ich dachte diese Schatten wären normal deswegen habe ich mir nichts bei gedacht...
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
MSIX38 am 28.06.2008 12:03 schrieb:
Mach´mal einen Reset der Grafikkarte. (Grafikkarte raus und wieder rein) VIelleicht hilft das ja.


ok mach ich nacher mal.
Ich habe noch mal ne frage wie geht das mit der signatur also das es unten steht ?
und ein avatar ^^ will ein machen danach geht der immer wieder aufe start seite
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
Zorrochi am 28.06.2008 12:27 schrieb:
Ich habe noch mal ne frage wie geht das mit der signatur also das es unten steht ?
und ein avatar ^^ will ein machen danach geht der immer wieder aufe start seite
klick oben auf "mein profil" und dann gleich unter der navigationsleiste auf "persönliche einstellungen bearbeiten".
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
HanFred am 28.06.2008 12:33 schrieb:
Zorrochi am 28.06.2008 12:27 schrieb:
Ich habe noch mal ne frage wie geht das mit der signatur also das es unten steht ?
und ein avatar ^^ will ein machen danach geht der immer wieder aufe start seite
klick oben auf "mein profil" und dann gleich unter der navigationsleiste auf "persönliche einstellungen bearbeiten".


Danke ^^ aber ich finde das i-wie nicht da steht nur News ? ^^ ich starte eben pc neu und stecke die wieder rein und raus ^^
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
Zorrochi am 28.06.2008 12:44 schrieb:
Danke ^^ aber ich finde das i-wie nicht da steht nur News ? ^^ ich starte eben pc neu und stecke die wieder rein und raus ^^
weiter oben, mein junge.:)
 

MSIX38

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.363
Reaktionspunkte
0
Dann kannst du ja gleich mal nen 3DMark06 Bench rennen lassen und das Ergebnis posten, würde mich mal interessieren. ;)
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.128
Reaktionspunkte
763
Zorrochi am 28.06.2008 12:58 schrieb:
ahh hab gefunden war links bei Organizer
ach so, sag doch gleich, dass du über PCGH ins forum gehst.
ich habe mich natürlich auf PCG bezogen. ^^
 

Freaky22

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.04.2001
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
2
MSIX38 am 28.06.2008 13:06 schrieb:
HanFred am 28.06.2008 13:05 schrieb:
ach so, sag doch gleich, dass du über PCGH ins forum gehst.
ich habe mich natürlich auf PCG bezogen. ^^
:top:
Würde mal sagen das du Crysis mal nackt ohne diese Optimierungen usw laufen lässt oder mal den 3dmark in ner schleife. Vermute das es an den "tweaks" liegt oder doch nur an dem Treiber
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
Freaky22 am 28.06.2008 13:21 schrieb:
MSIX38 am 28.06.2008 13:06 schrieb:
HanFred am 28.06.2008 13:05 schrieb:
ach so, sag doch gleich, dass du über PCGH ins forum gehst.
ich habe mich natürlich auf PCG bezogen. ^^
:top:
Würde mal sagen das du Crysis mal nackt ohne diese Optimierungen usw laufen lässt oder mal den 3dmark in ner schleife. Vermute das es an den "tweaks" liegt oder doch nur an dem Treiber


SOOoooooo hab neu rein und raus gebaut und meine benches vor ein und ausbau

Hi, erst mal Danke an Alternate für die schnelle lieferung 48h.
Die GTX 260 ist echt der Hammer zusammen mit dem Intel Q9450 4x2666,Asus Maximus formula und DDR2 800 Geil RAM 4GB.

ich habe Benchmarks durchlaufen lassen..

CrysisBenchmarkTool1.05

26.06.2008 19:26:09 - XP

Run #1- DX9 1280x1024 AA=16x, 32 bit test, Quality: High ~~ Overall Average FPS: 4270

3DMARK 06
alles auf Very high die Auflösung 1280 x 1024, bei Crysis alles auf high und 1280 x 1024 AA 16x Vsync on 45-50 FPS max. Temperatur der GTX 260 80°C unter vollast anfangs etwas laut aber danach im spiel kaum hörbar..

9966 Punkte(alle tests in 3DMark06)


Spiele

bei Crysis alles auf high und 1280 x 1024 AA 16x Vsync on, FPS im spiel min.40 max.75 FPS meistens so um die 45-50 FPS...
max. Temperatur der GTX 260 80°C wenn mann eine Map Lädt bei Cyrsis ist die GTX 260 etwas laut aber danach im Spiel kaum hörbar.
Meinchmal wird es auch lauter wenn man länger zoggt auf very high.

und UT3 Läuft mit 60 FPS flüßig alles auf very high.




EDIT: ich meinte das PCGH forum ^^
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
und bei 3DMARK 06
alles auf default die Auflösung 1280 x 1024
14224 Punkte
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
Achso ok :-D

also ich hab i-was falsch geschrieben bei 3DMARK 06 LOL

also hab ma berichtigt ^^

3DMARK 06
alles auf Very high die Auflösung 1280 x 1024, AA 8 sample AA 2 und TF Anisotropic 16 auch auf Temperatur bei der GTX 260 50-65°C bei 3DMArk06.

9966 Punkte(alle tests in 3DMark06)

mit MS XP 32-bit



EDIT. achso wie geht das mit Mein GAmer-PC ? bei mir kommt immer son fehler DANKE
 
TE
Z

Zorrochi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.06.2008
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
Also ic hhab Crysis an gemacht und auf high gestellt ... Vsync off und AA auch aus und läuft so mit 57-87 FPS

und wenn ich sie aufheize also ich geh in zuschauer modus und fliege schnell rum bleibs so bei 80 °C und normal ohne das 64-76 °C



EDIT. achso wie geht das mit Mein GAmer-PC ? bei mir kommt immer son fehler DANKE ??
 
Oben Unten