X1950 Pro Platzprobleme mit Chieftec CS 601

Sportsman003

Benutzer
Mitglied seit
09.01.2005
Beiträge
34
Reaktionspunkte
0
Ich habe vor mir die Vivovariante der His 1950 Pro kaufen. Allerdings weiß ich nicht ob die Karte komplett richtig ohne Probleme in mein Gehäuse passt. da die Festplatte über ihren Käfig hinausragt. Wenn ich die Bilder sehe sieht die Platinen ziemlich lang aus. Hat jemand das Gehäuse und die Karte und kann ma nachmessen wie lang die Karte exakt is. Besten Dank im Voraus =)
 

Tooxer

Benutzer
Mitglied seit
10.08.2004
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
Sportsman003 am 11.02.2007 13:35 schrieb:
Ich habe vor mir die Vivovariante der His 1950 Pro kaufen. Allerdings weiß ich nicht ob die Karte komplett richtig ohne Probleme in mein Gehäuse passt. da die Festplatte über ihren Käfig hinausragt. Wenn ich die Bilder sehe sieht die Platinen ziemlich lang aus. Hat jemand das Gehäuse und die Karte und kann ma nachmessen wie lang die Karte exakt is. Besten Dank im Voraus =)


...habe auch das Chieftech CS601 in Verbindung mit dem ASUS P5B und einer ATI X1950Pro. Bei mir passt es wunderbar, wenn der Festplattenkäfig nicht voll bestückt ist mit Festplatten...Wie es jetzt natürlich noch mit dem Mainboard (Layout bzw. Anordnung der Steckplätze) bei dir aussieht kann ich nicht beurteilen...
 
TE
S

Sportsman003

Benutzer
Mitglied seit
09.01.2005
Beiträge
34
Reaktionspunkte
0
[So hier mal zwei Bilder. Es geht mir noch nicht mal um die Karte selber. Da hoffe ich dass sie passt allerdings muss ja noch der PCie Stecker ran was ein ein bisschen schwierig werden dürfte.

http://img296.imageshack.us/my.php?image=sta40102zc4.jpg

http://img409.imageshack.us/my.php?image=sta40103pl6.jpg
 

Chat2-Second

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
121
Reaktionspunkte
0
Wenn du die Karte online bestellt hast, kannst du sie immer noch innerhalb von 2 wochen ohne grund zurückschicken.

Ich denk mal das der der slot unter dem gelben der pci-e slot ist. Dann seh ich dort kein Platzproblem.

Du kannst ja ein Bild von der x1950 nehmen und dann schauen um wie viel länger als der PCI-E port ist und dann auf deinem Mainbaord vergleichen.

mfg Chat2
 
TE
S

Sportsman003

Benutzer
Mitglied seit
09.01.2005
Beiträge
34
Reaktionspunkte
0
Mir geht es um das Kabel der Festplatte und die Karte die jetzt drin steckt ist eine 1650 XT die aber sowiso futsch ist. Wenn ich die Karte reinstecke wird sie warscheinlich passen. Allerdings ist da noch das Problem mit der Stromversorgung und dem Kabel der SATA Platte. Deswegen brauche ich mal die exakte Länge der Karte um zu probieren wieviel Platz dann noch vorhanden ist.
:rolleyes:
 

Chat2-Second

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
121
Reaktionspunkte
0
nach computerbase sind beide 23cm lang:
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_ati_radeon_x1950_pro/4/

mfg Chat2
 
TE
S

Sportsman003

Benutzer
Mitglied seit
09.01.2005
Beiträge
34
Reaktionspunkte
0
Chat2-Second am 11.02.2007 15:17 schrieb:
nach computerbase sind beide 23cm lang:
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_ati_radeon_x1950_pro/4/

mfg Chat2

danke für die Info. Hab grad mal nachgemessen. Das wird eng werden. Hat jemand nen Vorschlag was ich mit der Festplatte machen kann um sie irgendwie aus dem Weg zu bekommen. Das Gehäuse lässt mir da irgendwie nicht viele Möglichkeiten. allerdings muss der Lüfter vor der Festplatte bleiben
 

Tooxer

Benutzer
Mitglied seit
10.08.2004
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
Sooo,...hier ist noch ein Bildchen von meinem Chieftec mit der X1950Pro...und das passt doch...

http://img166.imageshack.us/my.php?image=chieftechx1950proju7.jpg
 
TE
S

Sportsman003

Benutzer
Mitglied seit
09.01.2005
Beiträge
34
Reaktionspunkte
0
Tooxer am 11.02.2007 16:23 schrieb:
Sooo,...hier ist noch ein Bildchen von meinem Chieftec mit der X1950Pro...und das passt doch...

http://img166.imageshack.us/my.php?image=chieftechx1950proju7.jpg


:-D Danke das macht Mut. Da werde ich mir das teil morgen kaufen gehen. Apropos du solltest mal deine Gehäuselüfter säuberen die haben ganz schön Staub gezogen. Kenne das Problem allerdings. ;)
 

Tooxer

Benutzer
Mitglied seit
10.08.2004
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
...du, die mache ich, bzw reinige meinen PC spätestens alle 2-3 Monate mit Druckluft...Da mein PC viel in Betrieb ist staubt er von innen auch schnell zu (5 Gehäuselüfter)...
 

KinG432

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Andere Frage

Also erstmal Hi, dann erstmal sry das ich mit einer anderen frage komm!

Du hast ne 1650 xt drin deswegen! Hab 3 monate überlegt welche ich nehmen soll und mich dann spontan im Laden umentschieden :confused: und zwar für die 1650 xt von sappihre heute abend bau ich die mal rein aber mir ist gleich aufgefallen kein Strom anschluss WARUM? ist des schlecht?
Dacht alle PCI express bekommen seperat strom deswegen hab ich in weisser voraussicht ein netzteil mit gekauft!

Hab ich die falsche karte?

Geht die jetz schlechter?

Hab ich irgendwelche umstände zu befürchten?

Hab nur 350Watt und die karte braucht 450 und jetzt??

Sorry für meine dummen fragen!

3700+ AMD, asrock Dual Sata 2 mit PCI express und AGP, 350 Watt!
 
Oben Unten