Windows Konten + Internet

Redbully

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.06.2003
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
Hallo,

habe bei mir aufm Rechner die Arcor Software Installiert. Jetzt wollte ich über Windows ein Gast Konto einrichten. Leider funktioniert bei diesem Konto das Internet nicht. Angeblich wären keine DSL Treiber installiert. Und die Software von Arcor kann ich nicht aufspielen. Da kommt immer die meldung das das nur der Administrator kann. Wie kann ich im Gastkonto das Internet funktionsfähig bekommen?
Wenn ich als Admin drin bin gehts ja ohne Probleme.
Liegt das an Windows? Muß man da irgendwas spezielles bei den Konten einstellen?

ps. Windows XP Home.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.567
Reaktionspunkte
5.909
Redbully am 04.06.2007 15:10 schrieb:
Hallo,

habe bei mir aufm Rechner die Arcor Software Installiert. Jetzt wollte ich über Windows ein Gast Konto einrichten. Leider funktioniert bei diesem Konto das Internet nicht. Angeblich wären keine DSL Treiber installiert. Und die Software von Arcor kann ich nicht aufspielen. Da kommt immer die meldung das das nur der Administrator kann. Wie kann ich im Gastkonto das Internet funktionsfähig bekommen?
Wenn ich als Admin drin bin gehts ja ohne Probleme.
Liegt das an Windows? Muß man da irgendwas spezielles bei den Konten einstellen?

ps. Windows XP Home.


hast du einen router? dann brauchst du gar keine software installieren. einfach den router über deinen browser aufrufen, und zwar als "internetadresse" die IP des routers eingeben, findest du im handbuch oder am gerät. dann kannst du dort alles mögliche konfigurieren, unter anderen auch nutzername und passwort für internet. ab dann ist jeder PC, der am router angeschlossen ist, online - egal welcher nutzer am PC angemeldet ist.
 
TE
R

Redbully

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.06.2003
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
Nein, kein Router. Ganz normal übers DSL Modem.




Herbboy am 04.06.2007 17:49 schrieb:
Redbully am 04.06.2007 15:10 schrieb:
Hallo,

habe bei mir aufm Rechner die Arcor Software Installiert. Jetzt wollte ich über Windows ein Gast Konto einrichten. Leider funktioniert bei diesem Konto das Internet nicht. Angeblich wären keine DSL Treiber installiert. Und die Software von Arcor kann ich nicht aufspielen. Da kommt immer die meldung das das nur der Administrator kann. Wie kann ich im Gastkonto das Internet funktionsfähig bekommen?
Wenn ich als Admin drin bin gehts ja ohne Probleme.
Liegt das an Windows? Muß man da irgendwas spezielles bei den Konten einstellen?

ps. Windows XP Home.


hast du einen router? dann brauchst du gar keine software installieren. einfach den router über deinen browser aufrufen, und zwar als "internetadresse" die IP des routers eingeben, findest du im handbuch oder am gerät. dann kannst du dort alles mögliche konfigurieren, unter anderen auch nutzername und passwort für internet. ab dann ist jeder PC, der am router angeschlossen ist, online - egal welcher nutzer am PC angemeldet ist.
 

fiumpf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.04.2005
Beiträge
3.748
Reaktionspunkte
0
Redbully am 04.06.2007 15:10 schrieb:
Und die Software von Arcor kann ich nicht aufspielen.


Installiere die Software mit dem Administratorkonto und gebe dann im Programmemenü den Zugriff für den Arcor-Ordner für das Gastkonto frei. Das geht im Reiter Sicherheit bei den Ordnereigenschaften.

Müsste funktionieren.
 
TE
R

Redbully

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.06.2003
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
Entweder bin ich blind oder ich habe diesen Reiter nicht.
Habe geschaut unter: Systemsteuerung - Ordneroptionen.
Hoffe du meintest das. Leider ist da aber nichts mit "Sicherheit"




fiumpf am 04.06.2007 23:44 schrieb:
Redbully am 04.06.2007 15:10 schrieb:
Und die Software von Arcor kann ich nicht aufspielen.


Installiere die Software mit dem Administratorkonto und gebe dann im Programmemenü den Zugriff für den Arcor-Ordner für das Gastkonto frei. Das geht im Reiter Sicherheit bei den Ordnereigenschaften.

Müsste funktionieren.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.125
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
Redbully am 08.06.2007 11:17 schrieb:
Entweder bin ich blind oder ich habe diesen Reiter nicht.
Habe geschaut unter: Systemsteuerung - Ordneroptionen.
Hoffe du meintest das. Leider ist da aber nichts mit "Sicherheit"
nein, in den ordneroptionen muss allerdings die einfache dateifreigabe erstmal deaktiviert werden (haken entfernen!).

dann einfach rechtsklicken auf den ordner, eigenschaften, sicherheit .

aber kannst du nicht einfach die setupdatei per rechtsklick und ausführen als... eben als admin starten?


edit: keine ahnung, ob Home diese features überhaupt hat...
 

fiumpf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.04.2005
Beiträge
3.748
Reaktionspunkte
0
HanFred am 08.06.2007 12:33 schrieb:
edit: keine ahnung, ob Home diese features überhaupt hat...


Sorry, Home bietet den Reiter Sicherheit nicht an. Aber mit diesem Tool ist es möglich den Reietr Sicherheit unter WinXP Home zu nutzen:
http://www.fajo.de/portal/index.php?option=com_remository&func=selectfolder&filecatid=3&Itemid=51

Habs schon getestet und es funktioniert.
 
T

The_Linux_Pinguin

Guest
Kann man keine normale DFUe Verbindung mit den Arcor Daten einrichten?
 
Oben Unten