Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

wini123

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2007
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

Hi Leute Ich wil mein System Übertakten, ich habe keine ahnung wie man sowas macht also schreibt mir.

Mein System:
AMD 64 Athlon X2 4800+ (S.939)
Asus A8n32-Sli Deluxe
3GB Arbeibeitsspeicher von Infenion
Msi Nx7800Gtx

Mfg

Danke.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

wini123 am 28.05.2007 18:51 schrieb:
Hi Leute Ich wil mein System Übertakten, ich habe keine ahnung wie man sowas macht also schreibt mir.

Mein System:
AMD 64 Athlon X2 4800+ (S.939)
Asus A8n32-Sli Deluxe
3GB Arbeibeitsspeicher von Infenion
Msi Nx7800Gtx

Mfg

Danke.
Wenn Du gar keine Ahnung hast lies erstmal den folgenden Link und bei offenen Fragen meldest Du Dich dann wieder
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=182086
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

Die Grundlagen:
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=182086
Zu deinem Board im Besonderem:
http://www.pcgames.de/?menu=forum&s=thread&bid=103&tid=5751041
Weiter Nachfragen darfst du natürlich gerne stellen.
mfg Olstyle
 
TE
W

wini123

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2007
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

olstyle am 28.05.2007 18:54 schrieb:
Die Grundlagen:
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=182086
Zu deinem Board im Besonderem:
http://www.pcgames.de/?menu=forum&s=thread&bid=103&tid=5751041
Weiter Nachfragen darfst du natürlich gerne stellen.
mfg Olstyle


da finde ich nichts :confused:
 

Terety

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

Beim Hochfahren des rechners "delete" oder "entfernen" drücken dann gelangst du ins Bios. Dort kannst du dann alle weiteren einstellungen vornehmen! Aber lies dir erst ein paar "Anleitungen" durch bevor du irgendetwas umstellst!
Zudem solltest du beachten das beim Übertakten die Garantie wegfällt
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

wini123 am 28.05.2007 21:31 schrieb:
olstyle am 28.05.2007 18:54 schrieb:
Die Grundlagen:
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=182086
Zu deinem Board im Besonderem:
http://www.pcgames.de/?menu=forum&s=thread&bid=103&tid=5751041
Weiter Nachfragen darfst du natürlich gerne stellen.
mfg Olstyle


da finde ich nichts :confused:
Wieso das denn? Unter dem planet3dnow-Link findest du doch ne Anleitung für Einsteiger, solltest du dir schon durchlesen. OC ist ein weites Feld...
:-D
 
TE
W

wini123

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2007
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

möglichst mit bilder wen es geht, ich habe es schonmal probirt mit dem übertakten dan ging der pc nicht mehr an dan hab ich es wieder zurückgesetzt
 

INU-ID

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
5.388
Reaktionspunkte
2
Ort
♁ (U+2641)
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

Also den verlinkten Artikel kannst du ruhig mal lesen: http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=182086

Da wird alles haarklein erklärt, auch für dein Mobo.
 
TE
W

wini123

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2007
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

wie ist das habe habe ich grade gefunden
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/mainboards/2005/test_asus_a8n32-sli_deluxe/3/
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

wini123 am 29.05.2007 08:49 schrieb:
wie ist das habe habe ich grade gefunden
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/mainboards/2005/test_asus_a8n32-sli_deluxe/3/
Das sagt dir was du ändern kannst aber nicht wie man es richtig macht.
Wenn du dir die paar Minuten um den Planet 3D Artikel zu lesen nicht nimmst kann/will dir hier auch keiner helfen.
 
TE
W

wini123

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2007
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

doch ich hab den Artikel von Planet 3D 2 mal gelesen ich lese es nochmal
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

wini123 am 29.05.2007 09:30 schrieb:
doch ich hab den Artikel von Planet 3D 2 mal gelesen ich lese es nochmal
Wie gesagt, spezielle Nachfragen kann man ja beantworten aber ein "ich versteh das alles nicht" ohne weitere Einschränkungen hilft keinem weiter.
(Hat mein Mathelehrer auch immer gesagt :B )
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

Ja den Artikel muss man sich schon reinziehen und auch ein bisschen herum probieren mit dem Java Applet kann nicht schaden, um die Zusammenhänge zu verstehen. Wenn man einmal den Dreh raus hat ist es gar nicht so schwer wie es auf den ersten Blick wirkt.
Also versuch erstmal die Zusammenhänge zwischen Multi, HT Takt, Chiptakt und RAM zu verstehen. Bei gezielten Fragen können wir dir gerne weiterhelfen.
 

ThreeSix187

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.11.2006
Beiträge
403
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

LordMephisto am 29.05.2007 09:48 schrieb:
Ja den Artikel muss man sich schon reinziehen und auch ein bisschen herum probieren mit dem Java Applet kann nicht schaden, um die Zusammenhänge zu verstehen. Wenn man einmal den Dreh raus hat ist es gar nicht so schwer wie es auf den ersten Blick wirkt.
Also versuch erstmal die Zusammenhänge zwischen Multi, HT Takt, Chiptakt und RAM zu verstehen. Bei gezielten Fragen können wir dir gerne weiterhelfen.
Wartet nochmal zum mitschreiben. Heißt das etwa ich muss den Chipsatz übertakten und NICHT den Speicher(200mhz Ram aber 218mhz Chipsatz)??? Da brauch ich doch nochn größeren Lüfter für die Southbridge oder?

BTW hat scho mal jemand nen so939 4000+ mit 2x1gb Geil Ram übertaktet? Ich hab ein ziemlich überempfindliches foxconn
mobo und find einfach nicht die passenden Einstellungen, ohne das der bildschirm schwarz wird und ich das bios löschen muss.
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
AW: Wie übertaktet man AMD 4800+ (S.939)

ThreeSix187 am 30.05.2007 11:23 schrieb:
LordMephisto am 29.05.2007 09:48 schrieb:
Ja den Artikel muss man sich schon reinziehen und auch ein bisschen herum probieren mit dem Java Applet kann nicht schaden, um die Zusammenhänge zu verstehen. Wenn man einmal den Dreh raus hat ist es gar nicht so schwer wie es auf den ersten Blick wirkt.
Also versuch erstmal die Zusammenhänge zwischen Multi, HT Takt, Chiptakt und RAM zu verstehen. Bei gezielten Fragen können wir dir gerne weiterhelfen.
Wartet nochmal zum mitschreiben. Heißt das etwa ich muss den Chipsatz übertakten und NICHT den Speicher(200mhz Ram aber 218mhz Chipsatz)??? Da brauch ich doch nochn größeren Lüfter für die Southbridge oder?

BTW hat scho mal jemand nen so939 4000+ mit 2x1gb Geil Ram übertaktet? Ich hab ein ziemlich überempfindliches foxconn
mobo und find einfach nicht die passenden Einstellungen, ohne das der bildschirm schwarz wird und ich das bios löschen muss.
Der Chipsatz läuft über den HT-Takt und sollte nicht übertaktet werden.
Zu den Problemen mit deinem Mobo: Bist du sicher dass du den PCi-Fix aktiviert und den HT-Multi runtergestellt hast?
 
Oben Unten