Wie bekomme ich heraus, welche soundkarte ich besitze?

CarbineKing

Benutzer
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
49
Reaktionspunkte
0
hi.

ich weiß, das ist sicher eine dumme frage, aber ich habe eine neue festplatte, windows xp dementsprechen neu istalliert usw. und weiß jetzt nicht, welchen soundkartentreiber ich haben muss.ich würde ihn mir aus dem inet laden, da ich auch die cdrom dafür nicht mehr habe. ich kenne mich mit soundkarten nicht aus. wie kriege ich jetzt heraus, welche soundkarte ich habe???

mfg, simon
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.572
Reaktionspunkte
5.911
CarbineKing am 19.04.2007 13:19 schrieb:
hi.

ich weiß, das ist sicher eine dumme frage, aber ich habe eine neue festplatte, windows xp dementsprechen neu istalliert usw. und weiß jetzt nicht, welchen soundkartentreiber ich haben muss.ich würde ihn mir aus dem inet laden, da ich auch die cdrom dafür nicht mehr habe. ich kenne mich mit soundkarten nicht aus. wie kriege ich jetzt heraus, welche soundkarte ich habe???

mfg, simon

hast du denn eine karte, oder onboardsound?

bei karte: schau halt mal die karte genau an, bau sie ggf. mal aus.

bei onboard: everest home zeigt dir dein board an, dann beim boardhersteller nach treibern für das board schauen.
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
Als aller erstes: Ist die Onboard, oder ne eigenständige PCI-Karte? Falls Onboard, schau einfach bei deinem Mainboardhersteller nach dem Mainboard und den passenden Treibern.

Falls es eine PCI-Soundkarte ist: Ausbauen und nachgucken. Ansonsten ist es schwierig festzustellen was das für eine Soundkarte ist.
 
TE
C

CarbineKing

Benutzer
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
49
Reaktionspunkte
0
jo, danke.

ist keine onboard-karte. ok. muss halt mal genau nachschauen :]



danke
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.572
Reaktionspunkte
5.911
CarbineKing am 19.04.2007 13:32 schrieb:
jo, danke.

ist keine onboard-karte. ok. muss halt mal genau nachschauen :]



danke

du kannst es auch da mit everest home probieren, vielleicht wird die karte auch ohne treiber zumindest angezeigt.
 
Oben Unten