Welche 8800 GTS????

Bumblebeeman85

Benutzer
Mitglied seit
19.05.2007
Beiträge
30
Reaktionspunkte
0
So...hab jez mal bissi rumgeguckt welche mir denn so gefallen würden.

Hab jez momentan in der Auswahl:

1. Leadtek PX8800GTS-TDH320 für 249€
2. Leadtek WinFast PX8800GTS für 319 €
3. Zotac GF8800GTS für 299 €

Jez mal die Frage. Welche soll ich nehmen? Wieviel mehr bringen 640MB gegenüber den 320?

Mein geplantes System bis jetzt:

E6700
Gigabyte GA-965p-DS3P
500GB Samsung Spinpoint
Vista Home Premium

Soll ich bescheiden bei 2GB Ram bleiben oder bringt es momentan viel mehr Leistung wenn ich gleich auf 4GB gehe?
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
Bumblebeeman85 am 19.05.2007 18:46 schrieb:
Soll ich bescheiden bei 2GB Ram bleiben oder bringt es momentan viel mehr Leistung wenn ich gleich auf 4GB gehe?


Wenn du 64 bit Vista hast ------>4 GB
In welcher Auflösung willste denn Spielen?
Ab 1600x1200 so mit AA/AF ca. würd ich die 640er GTS bevorzugen
 

Hyperhorn

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.05.2004
Beiträge
2.283
Reaktionspunkte
10
Bumblebeeman85 am 19.05.2007 18:46 schrieb:
Jez mal die Frage. Welche soll ich nehmen? Wieviel mehr bringen 640MB gegenüber den 320?
Im Extremfall ist die mit 640MB schon in 1280*1024 mit 8*AA + 16*AF mehr als doppelt so schnell: http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_gts_320mb/9/#abschnitt_call_of_duty_2

Bumblebeeman85 am 19.05.2007 18:46 schrieb:
Soll ich bescheiden bei 2GB Ram bleiben oder bringt es momentan viel mehr Leistung wenn ich gleich auf 4GB gehe?
Bei den Preisen würde ich nicht lange zögern und zu 4GB greifen. Echte Vorteile im Spielbetrieb hat man derzeit aber nur in Multitasking-Szenarien.
 
TE
B

Bumblebeeman85

Benutzer
Mitglied seit
19.05.2007
Beiträge
30
Reaktionspunkte
0
light-clocker am 19.05.2007 18:52 schrieb:
Bumblebeeman85 am 19.05.2007 18:46 schrieb:
Soll ich bescheiden bei 2GB Ram bleiben oder bringt es momentan viel mehr Leistung wenn ich gleich auf 4GB gehe?


Wenn du 64 bit Vista hast ------>4 GB
In welcher Auflösung willste denn Spielen?
Ab 1600x1200 so mit AA/AF ca. würd ich die 640er GTS bevorzugen

Würde net mehr als auf 1200 spielen...hab nen 17''TFT...dafür will ich aber alle Details.

Vista wird ne 32Bit Version
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
Bumblebeeman85 am 19.05.2007 19:02 schrieb:
Würde net mehr als auf 1200 spielen...hab nen 17''TFT...dafür will ich aber alle Details.

Vista wird ne 32Bit Version

Dann bringen dir die 4 GB theoretisch nur wenig, da die vollen 4 GB gar nicht genutzt werden koennen.
Mit der Graka da dürfte die 320 auch locker noch reichen.
 
TE
B

Bumblebeeman85

Benutzer
Mitglied seit
19.05.2007
Beiträge
30
Reaktionspunkte
0
Ok...habt ihr noch besondere empfehlungen für ne 320er???

Bin momentan bei der Leadtek
 

Tr4p

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.02.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Ich würd dir raten ne mit 640 zu nehmen zumal sie zukunftssicherer ist. Und zu dem Ram...

Klar sind die Preise jetzt besonders günstig, aber momentan reichen 2GB völlig aus. Das Geld für 4GB würd ich für ne 8800GTS mit 640 MB Speicher investieren. :)
 

Hyperhorn

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.05.2004
Beiträge
2.283
Reaktionspunkte
10
Ist wahrscheinlich Ansichtssache, aber die Kombo E6600 + 4GB RAM kommt preislich aufs gleiche raus wie E6700 + 2GB RAM. Auch mit einem 32Bit-OS lassen sich über 3GB nutzen.
CPU-Leistung lässt sich sehr einfach steigern, gerade mit einem E6600/6700 sind 3 Ghz schon fast garantiert. Wenn der RAM nicht mehr ausreicht, hilft aber nur noch ein Neukauf.
 
TE
B

Bumblebeeman85

Benutzer
Mitglied seit
19.05.2007
Beiträge
30
Reaktionspunkte
0
Ok...beim Speicher hab ich mich für 2 GB entschieden...und den E6700 werd ich dazunehmen...

Ist es bedeutend, welche Ramriegel ich nehme? Will ein möglichst gutes Preisleistungsverhältnis...
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Hyperhorn am 19.05.2007 19:13 schrieb:
Auch mit einem 32Bit-OS lassen sich über 3GB nutzen.
Na klar, den letzten Riegel kann man prima zum Butter aufs Brot streichen benutzen. Kost ja inzwischen nicht viel mehr als ein gutes Streichmesser. :B
 
I

ich98

Guest
Bumblebeeman85 am 19.05.2007 19:17 schrieb:
Ok...beim Speicher hab ich mich für 2 GB entschieden...und den E6700 werd ich dazunehmen...

Ist es bedeutend, welche Ramriegel ich nehme? Will ein möglichst gutes Preisleistungsverhältnis...

größer als DDR2 800Mhz mit CL4 wäre wohl sinnlos. ;)
Da bietet sich z.B. dieser an: http://geizhals.at/deutschland/a200563.html
Die wäre für den normalen Gebraucht vollkommen ausreichend. ;)

CL4 wäre wieder etwas teuerer: http://geizhals.at/deutschland/a210585.html
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Bumblebeeman85 am 19.05.2007 19:17 schrieb:
Ist es bedeutend, welche Ramriegel ich nehme? Will ein möglichst gutes Preisleistungsverhältnis...

Ist eigentlich Wurst. Achte nur ein wenig auf die Timings und was dein Mobo maximal kann. Nen guten MDT bekommste schon ab 30€ pro GB. :top:
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.703
Reaktionspunkte
4
keithcaputo am 19.05.2007 19:20 schrieb:
Hyperhorn am 19.05.2007 19:13 schrieb:
Auch mit einem 32Bit-OS lassen sich über 3GB nutzen.
Na klar, den letzten Riegel kann man prima zum Butter aufs Brot streichen benutzen. Kost ja inzwischen nicht viel mehr als ein gutes Streichmesser. :B
Wenn ich Humor hätte, würde ich jetzt lachen. Mal im Ernst: Kann Vista 32 nur 3 GB adressieren? Ich dachte, die könnten mehr :-o
 

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
Wenn du Oblivion zockt musst du UNBEDINGT die 8800GTS mit 640MB Speicher nehmen, sonst wird dir die High-End Karte zur lahmen Schnecke....
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.703
Reaktionspunkte
4
Ecle am 20.05.2007 18:41 schrieb:
Wenn du Oblivion zockt musst du UNBEDINGT die 8800GTS mit 640MB Speicher nehmen, sonst wird dir die High-End Karte zur lahmen Schnecke....
Außerdem machen die Paar €uronen mehr die Schnecke auch nicht mehr fett. Nimm die größere der beiden. Die reicht für alles. Wenn alles hinhaut reicht die wohl auch noch für Crysis und Unreal Turnament 3, Elveon und Jagged Alliance3, TombRaider 1 und Monkey Island. Was will man mehr :finger:
 

Hyperhorn

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.05.2004
Beiträge
2.283
Reaktionspunkte
10
Zubunapy am 20.05.2007 18:27 schrieb:
keithcaputo am 19.05.2007 19:20 schrieb:
Hyperhorn am 19.05.2007 19:13 schrieb:
Auch mit einem 32Bit-OS lassen sich über 3GB nutzen.
Na klar, den letzten Riegel kann man prima zum Butter aufs Brot streichen benutzen. Kost ja inzwischen nicht viel mehr als ein gutes Streichmesser. :B
Wenn ich Humor hätte, würde ich jetzt lachen. Mal im Ernst: Kann Vista 32 nur 3 GB adressieren? Ich dachte, die könnten mehr :-o
Das hängt auch zu einem guten Teil vom Mainboard ab. Die effektiv nutzbare Menge schwankt mit einem 32 Bit-OS zwischen 2,75 - 3,5GB.
 

pharao0

Neuer Benutzer
Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
16
Reaktionspunkte
0
Ich finde eigentlich die Entscheidung zwischen den GraKas genauso spannend. Hat jemand Erfahrungen mit dem Hersteller "Zotac"? Der Hersteller ist mir bis jetzt noch völlig unbekannt.
Gibt es da Qualitätsunterschiede? (Z.B, Schlechtere Verarbeitung, lauterer Lüfter?)

Ich würde derzeit definitiv zur 8800GTS raten und zwar in der 640MB Variante. Vllt kann jemand die Zotac-Frage klären. :-D
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Zubunapy am 20.05.2007 18:27 schrieb:
keithcaputo am 19.05.2007 19:20 schrieb:
Hyperhorn am 19.05.2007 19:13 schrieb:
Auch mit einem 32Bit-OS lassen sich über 3GB nutzen.
Na klar, den letzten Riegel kann man prima zum Butter aufs Brot streichen benutzen. Kost ja inzwischen nicht viel mehr als ein gutes Streichmesser. :B
Wenn ich Humor hätte, würde ich jetzt lachen. Mal im Ernst: Kann Vista 32 nur 3 GB adressieren? Ich dachte, die könnten mehr :-o
32Bit ist und bleibt 32bit, Memory Remapping im BIOS umzustellen bringt nix.
Aber was red ich, einfach das hier lesen:
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=24883
 

kingston

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.03.2003
Beiträge
814
Reaktionspunkte
48
Ich hab die 320er Version. Und die reicht vorerst allemal wenn man nicht gerade in 1600er Auflösung spielt.
Ich hab bei Oblivion sogar die Texturpacks drauf und kann es in höchsten Einstellungen flüssig spielen.
G3, Stalker, alles rennt wunderbar auf Max. Details auf 1280X1024.
Ich sag mal so, wenn diese Karte zu langsam wird, gibt es die GTX noch billiger. Dann kann man immer noch umsteigen, oder gar die nächste Generation abwarten. Als ich mir die GTS gekauft habe, waren es zur 640er Version immerhin 80 Euro Unterschied.
 

TheGameMC

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
750
Reaktionspunkte
0
zum arbeitsspeicher:
was ich weiß, solltest du einen mit weniger als cl 4 nehmen, lieber mit 3 oder 2 weil die dann schneller sind.
(hab ich von meinem cousin und der weiß was er sagt. hat ja schließlich auch informatik studiert. ;) ;) )
 

Ted88

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
206
Reaktionspunkte
0
TheGameMC am 25.05.2007 17:33 schrieb:
zum arbeitsspeicher:
was ich weiß, solltest du einen mit weniger als cl 4 nehmen, lieber mit 3 oder 2 weil die dann schneller sind.
(hab ich von meinem cousin und der weiß was er sagt. hat ja schließlich auch informatik studiert. ;) ;) )

Ich glaub dann solltest du mal deinem Cousin, der ja Informatikstudent sein soll, sagen, das hier die Rede von DDR2 ist, nicht von DDR1. Cl 2 und 3 gibts nur bei DDR1, nagut Cl 3 gibts auch für DDR2 800 aber der ist dann schon sehr viel teurer. Also mit DDR2 800 Cl4 ist man schon sehr gut dran. Wer was anderes behauptet hat nicht wirklich Ahnung von der Materie.
 

TheGameMC

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
750
Reaktionspunkte
0
Ted88 am 25.05.2007 17:40 schrieb:
TheGameMC am 25.05.2007 17:33 schrieb:
zum arbeitsspeicher:
was ich weiß, solltest du einen mit weniger als cl 4 nehmen, lieber mit 3 oder 2 weil die dann schneller sind.
(hab ich von meinem cousin und der weiß was er sagt. hat ja schließlich auch informatik studiert. ;) ;) )

Ich glaub dann solltest du mal deinem Cousin, der ja Informatikstudent sein soll, sagen, das hier die Rede von DDR2 ist, nicht von DDR1. Cl 2 und 3 gibts nur bei DDR1, nagut Cl 3 gibts auch für DDR2 800 aber der ist dann schon sehr viel teurer. Also mit DDR2 800 Cl4 ist man schon sehr gut dran. Wer was anderes behauptet hat nicht wirklich Ahnung von der Materie.

da hab ich mich halt mal verguckt...
und im übrigen is cl 4 schei.. langsam.. :finger2: :finger2: :finger2:
 
Oben Unten