Was ist bitte "Superresolution"?

USA911

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.07.2005
Beiträge
2.568
Reaktionspunkte
541
Mir ist bei NVidia GeForce Experience folgende Option bei der Auflösung aufgefallen "3840x2160 Superresolution" zur Information steht da "Spiel wird in einer hohen Auflösung berechnet und dann auf die Native Monitor skaliert. (1920x1080).Spiel WoW
Ist diese Einstellung sinnvoll oder ist es Sinnvoller auf der eigentlichen Auflösung das Spiel (Die Spiele) berechnen zu lassen? Besitze eine Nvidia Geforce GTX 690.

Danke schonmal für Eure Tipps und Lösungen


Ebenso viel mir letztens auf, das mein Monitor (Samsung SyncMaster TA950) bei der Beta zu Siedler sich auf 1920x1080 p24 gestellt hat, obwohl die Spielauflösung ingame auf 1920x1080 60p Stand. (Normalerweise zeigt der Monitor nur die Auflösung 19... ohne xxp an)
a) wofür steht xxp?
b) wie kommt das, das der monitor sich dann umstellt und kann ich das umgehen oder über die Nvidea Systemeinstellung ändern?
 
Zuletzt bearbeitet:

Enisra

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.08.2007
Beiträge
32.305
Reaktionspunkte
3.755
das klingt nach einem Begriff den sich irgendwelche PR-Typen ausgedacht haben
unnötigerweise...
Ohne jetzt nachzuschauen dürfte das sich einfach um natives Downsampling handeln, d.h. das man das Spielebild in UHD rendert, aber dann halt nur als FHD ausgegeben wird, d.h. halt die Bildqualität steigt
Ob das jetzt aber bei Siedler der Fall sein dürfte
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Ja, das haben die sicher einfach so benannt, damit es sich für Laien verständlicher anhört als Downsampling. Natürlich leidet da die Performance extrem drunter, das musst du halt ausprobieren. Je nach Spiel sieht die Grafik damit dann "plastischer" aus, bei dünnen Linien hast du zudem feiner aussehende Linien als ohne Downsampling
 

golani79

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
10.437
Reaktionspunkte
2.500
Bis zu nem bestimmten Grad kann man sich dann auch AA sparen - einfach mal testen, was deine Mühle so schafft ;)
 
TE
USA911

USA911

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.07.2005
Beiträge
2.568
Reaktionspunkte
541
Teste es die Tage, sage Euch dann bescheid was das Ergebniss ist. Danke für Eure Antworten!
 
TE
USA911

USA911

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.07.2005
Beiträge
2.568
Reaktionspunkte
541
Also habe bei WoW absolut keinen grafischen Unterschied festgestellt. Spiel lief konstant auf 60 fps. Habs jetzt einfach angelassen.
 
Oben Unten