Wann kommt nVidia 9xxx ???

C

Cr4zYd0nG

Gast
Hi Leute,

bin aus Zufall hier vorbeigestolpert und da fiel mir beim Lesen der Posts hier gleich eine Frage ein ^^ und zwar:

Ich habe einen 3,8 Ghz Intel Prozessor und hab nun vor kurzem nochmal 2 GB DDR2 RAM dazugekauft, nun hab ich insges. 4 GB DDR2 RAM (siehe Signatur) das einzige was mir an meinem PC nicht so gefällt ist die Graka weil die nur 256 MB hat :| (nVidia 7800 GTX) ..zuerst dachte ich mir ich hol mir am besten nVidia 8800, aber ein Bekannter meinte die 8800´er Reihe sei "ein Marketingfehler von nVidia" weil bald die 9xxx´er Reihe rauskommen würde (Sommer 2007 oder so) und naja ich würde mir gerne 2 solche Karten holen und per SLI verbinden :X :-D :X

Was meint ihr? Lohnt es sich auf die 9xxx zu warten oder hat die kaum mehr MB als die 8800 ?? Bzw. stimmt das Preis/Leistungs-Verhältnis? :confused:

Ich möchte aufjedenfall soviel MB wie möglich für den kleinstmöglichen Preis ^^ (Mini-Max-Prinzip :-D)
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 14:30 schrieb:
Hi Leute,

bin aus Zufall hier vorbeigestolpert und da fiel mir beim Lesen der Posts hier gleich eine Frage ein ^^ und zwar:

Ich habe einen 3,8 Ghz Intel Prozessor und hab nun vor kurzem nochmal 2 GB DDR2 RAM dazugekauft, nun hab ich insges. 4 GB DDR2 RAM (siehe Signatur) das einzige was mir an meinem PC nicht so gefällt ist die Graka weil die nur 256 MB hat :| (nVidia 7800 GTX) ..zuerst dachte ich mir ich hol mir am besten nVidia 8800, aber ein Bekannter meinte die 8800´er Reihe sei "ein Marketingfehler von nVidia" weil bald die 9xxx´er Reihe rauskommen würde (Sommer 2007 oder so) und naja ich würde mir gerne 2 solche Karten holen und per SLI verbinden :X :-D :X

Was meint ihr? Lohnt es sich auf die 9xxx zu warten oder hat die kaum mehr MB als die 8800 ?? Bzw. stimmt das Preis/Leistungs-Verhältnis? :confused:

Ich möchte aufjedenfall soviel MB wie möglich für den kleinstmöglichen Preis ^^ (Mini-Max-Prinzip :-D)


Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf. Und es gibt nie einen richtigen zeitpunkt zum Kauf von hardware, es kommt immer etwas neues. Sicherlich kommen in den nächsten Monaten die Midrangekarten auf den Markt und irgendwann der Refresh der 8800er, aber wie und wann und ob die wirklich so viel besser sind kann noch keiner sagen.
 

dab2212

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
333
Reaktionspunkte
0
Und was, außer der Befriedigung Deines RAM-Fetisch und enormen Wärmeverlust, soll das dann bringen? :confused:
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
dab2212 am 14.03.2007 14:33 schrieb:
Und was, außer der Befriedigung Deines RAM-Fetisch und enormen Wärmeverlust, soll das dann bringen? :confused:


Mit Vista machen die 4 GB RAM schon Sinn, unter XP allerdings nicht. Aber wie schon gesagt, die CPU ist m.E. der Bremser,
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 14.03.2007 14:32 schrieb:
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 14:30 schrieb:
Hi Leute,

bin aus Zufall hier vorbeigestolpert und da fiel mir beim Lesen der Posts hier gleich eine Frage ein ^^ und zwar:

Ich habe einen 3,8 Ghz Intel Prozessor und hab nun vor kurzem nochmal 2 GB DDR2 RAM dazugekauft, nun hab ich insges. 4 GB DDR2 RAM (siehe Signatur) das einzige was mir an meinem PC nicht so gefällt ist die Graka weil die nur 256 MB hat :| (nVidia 7800 GTX) ..zuerst dachte ich mir ich hol mir am besten nVidia 8800, aber ein Bekannter meinte die 8800´er Reihe sei "ein Marketingfehler von nVidia" weil bald die 9xxx´er Reihe rauskommen würde (Sommer 2007 oder so) und naja ich würde mir gerne 2 solche Karten holen und per SLI verbinden :X :-D :X

Was meint ihr? Lohnt es sich auf die 9xxx zu warten oder hat die kaum mehr MB als die 8800 ?? Bzw. stimmt das Preis/Leistungs-Verhältnis? :confused:

Ich möchte aufjedenfall soviel MB wie möglich für den kleinstmöglichen Preis ^^ (Mini-Max-Prinzip :-D)


Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf. Und es gibt nie einen richtigen zeitpunkt zum Kauf von hardware, es kommt immer etwas neues. Sicherlich kommen in den nächsten Monaten die Midrangekarten auf den Markt und irgendwann der Refresh der 8800er, aber wie und wann und ob die wirklich so viel besser sind kann noch keiner sagen.

Da gebe ich meinem vorredner recht.
Dein Prozessor ist eigentlich schon zu shcwach für die 88er, wenn man es so ausdrücken darf. Wenn du dann auch noch zwei im Sli nehmen würden, gibt es keinen CPu momentan, der da wirklich mithält, wenn du nicht gerade eine auflösung von 4000x3000 hast oder sowas. Ist eigentlich nur geldverschwendung eine zweite zu nehmen, außerdem brauchen die strom ohne ende und das wird verdammt warm in deinem gehäuse.
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Die 8800 war keinesfalls ein "Marketingfehler". Soweit sinds nur Gerüchte, dass die nächste Generation bereits Ende diesen Jahres kommen soll.

Wie meine Vorredner schon sagten, wäre dein CPU gnadenlos überfordert mit einer 8800.
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
GR-Thunderstorm am 14.03.2007 14:59 schrieb:
Die 8800 war keinesfalls ein "Marketingfehler". Soweit sinds nur Gerüchte, dass die nächste Generation bereits Ende diesen Jahres kommen soll.

Wie meine Vorredner schon sagten, wäre dein CPU gnadenlos überfordert mit einer 8800.

3,8 Ghz sind überfordert?!??? :confused: :confused: Ô_o

hmm.. was wäre denn dafür eine vernünftige CPU Wahl?
Ich meine was bringen denn diese neuen Dual Core CPUs mit nur 2,6 Ghz im Endeffekt?

Ich möchte auf keinen Fall AMD sondern einen Intel :-D Also was wäre für einen Dual-nVidia-9xxx-Betrieb notwendig?
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 15:58 schrieb:
GR-Thunderstorm am 14.03.2007 14:59 schrieb:
Die 8800 war keinesfalls ein "Marketingfehler". Soweit sinds nur Gerüchte, dass die nächste Generation bereits Ende diesen Jahres kommen soll.

Wie meine Vorredner schon sagten, wäre dein CPU gnadenlos überfordert mit einer 8800.

3,8 Ghz sind überfordert?!??? :confused: :confused: Ô_o

hmm.. was wäre denn dafür eine vernünftige CPU Wahl?
Ich meine was bringen denn diese neuen Dual Core CPUs mit nur 2,6 Ghz im Endeffekt?

Ich möchte auf keinen Fall AMD sondern einen Intel :-D Also was wäre für einen Dual-nVidia-9xxx-Betrieb notwendig?

Sowas wird zur Zeit noch nicht hergestellt bzw. unterstützt :finger: Im Moment reicht eine 8800GTS/GTX locker. Ausserdem kommt SLI m.E. zu teuer, der Preis rechnet sich nicht. Bis eine High-End-Karte an ihre Grenze stösst, gibt es meistens schon was neues und schnelleres. Und eine neue Top-Karte kommt meistens billiger als ein SLI-Gespann.
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 15:58 schrieb:
GR-Thunderstorm am 14.03.2007 14:59 schrieb:
Die 8800 war keinesfalls ein "Marketingfehler". Soweit sinds nur Gerüchte, dass die nächste Generation bereits Ende diesen Jahres kommen soll.

Wie meine Vorredner schon sagten, wäre dein CPU gnadenlos überfordert mit einer 8800.

3,8 Ghz sind überfordert?!??? :confused: :confused: Ô_o

hmm.. was wäre denn dafür eine vernünftige CPU Wahl?
Ich meine was bringen denn diese neuen Dual Core CPUs mit nur 2,6 Ghz im Endeffekt?

Ich möchte auf keinen Fall AMD sondern einen Intel :-D Also was wäre für einen Dual-nVidia-9xxx-Betrieb notwendig?

Ein Conroe wäre das zZ beste von Intel. Die Taktrakten sind zwar relativ gering aber ein einzelner Kern mt 2GHz Takt würde deinen 3.8er in einem Zug rauchen (übrigens würde auch ein AMD mit 2GHz an deinem 3.8er vorbeiziehen :P ).

Für nen Conroe (C2D) brauchst du allerdings auch ein Mobo mit nem neueren Chipsatz.
EDIT: Für SLI eines mit nv680i (oder wie der sich nennt) Chipsatz.
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
dab2212 am 14.03.2007 14:33 schrieb:
Und was, außer der Befriedigung Deines RAM-Fetisch und enormen Wärmeverlust, soll das dann bringen? :confused:

p.s. den zusätzlichen RAM hab ich mir nur geholt weil der 2. RAM riegel irgendwie deffekt ist, d.h. sobald mein RAM die 66% Marke erreichte stürtzte beispielsweise BF2142 immer ab und manchmal kams sogar zum Systemrestart ..der RAM läuft zwar aber überhitzt oder so k.a. *schulterzuck* seit ich die neuen 1 GB DDR2 800 Mhz auf A1 und B1 und die alten 1 GB DDR2 667 Mhz auf A2 und B2 habe stürzt auch nichts mehr ab ^^
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Da fällt mir noch ein:

Cr4zYd0nG am 14.03.2007 14:30 schrieb:
Ich möchte aufjedenfall soviel MB wie möglich für den kleinstmöglichen Preis ^^ (Mini-Max-Prinzip :-D)

Für diese Wünsche hätte ich ein UNSCHLAGBARES Angebot für dich: :-D

http://www.compuland.de/product_info.php?products_id=141122&pid=geizhals


Noch billiger wirste keine 512MB VRAM bekommen! :P

;)
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
GR-Thunderstorm am 14.03.2007 16:13 schrieb:
Da fällt mir noch ein:

Cr4zYd0nG am 14.03.2007 14:30 schrieb:
Ich möchte aufjedenfall soviel MB wie möglich für den kleinstmöglichen Preis ^^ (Mini-Max-Prinzip :-D)

Für diese Wünsche hätte ich ein UNSCHLAGBARES Angebot für dich: :-D

http://www.compuland.de/product_info.php?products_id=141122&pid=geizhals


Noch billiger wirste keine 512MB VRAM bekommen! :P

;)

das ist ja nur DDR2 RAM :-\ Ich glaub die 7800 GTX haben auch schon DDR3 RAM oder? Und auch noch von ATI :haeh: :rolleyes: Ich habe überall nVidia drin selbst im Laptop usw. ^^ da kann ich doch nicht untreu werden... :-D
 
TE
I

ich98

Gast
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 16:22 schrieb:
das ist ja nur DDR2 RAM :-\ Ich glaub die 7800 GTX haben auch schon DDR3 RAM oder? Und auch noch von ATI :haeh: :rolleyes: Ich habe überall nVidia drin selbst im Laptop usw. ^^ da kann ich doch nicht untreu werden... :-D

der Chip ist vor allem anderen total langsam ;)
Aber viel Speicher... :B :top:
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
ich98 am 14.03.2007 16:32 schrieb:
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 16:22 schrieb:
das ist ja nur DDR2 RAM :-\ Ich glaub die 7800 GTX haben auch schon DDR3 RAM oder? Und auch noch von ATI :haeh: :rolleyes: Ich habe überall nVidia drin selbst im Laptop usw. ^^ da kann ich doch nicht untreu werden... :-D

der Chip ist vor allem anderen total langsam ;)
Aber viel Speicher... :B :top:

Ihr habt doch echt keine Ahnung :finger: Viel hilft viel, das weiß doch jeder :B
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.894
Reaktionspunkte
1.793
EmmasPapa am 14.03.2007 16:38 schrieb:
ich98 am 14.03.2007 16:32 schrieb:
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 16:22 schrieb:
das ist ja nur DDR2 RAM :-\ Ich glaub die 7800 GTX haben auch schon DDR3 RAM oder? Und auch noch von ATI :haeh: :rolleyes: Ich habe überall nVidia drin selbst im Laptop usw. ^^ da kann ich doch nicht untreu werden... :-D

der Chip ist vor allem anderen total langsam ;)
Aber viel Speicher... :B :top:

Ihr habt doch echt keine Ahnung :finger: Viel hilft viel, das weiß doch jeder :B

Is doch n astreines Gerät, vor allem weil die 512MB mit brachialen 128Bit angebunden sind! :haeh: :B
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Chemenu am 14.03.2007 16:49 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 16:38 schrieb:
ich98 am 14.03.2007 16:32 schrieb:
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 16:22 schrieb:
das ist ja nur DDR2 RAM :-\ Ich glaub die 7800 GTX haben auch schon DDR3 RAM oder? Und auch noch von ATI :haeh: :rolleyes: Ich habe überall nVidia drin selbst im Laptop usw. ^^ da kann ich doch nicht untreu werden... :-D

der Chip ist vor allem anderen total langsam ;)
Aber viel Speicher... :B :top:

Ihr habt doch echt keine Ahnung :finger: Viel hilft viel, das weiß doch jeder :B

Is doch n astreines Gerät, vor allem weil die 512MB mit brachialen 128Bit angebunden sind! :haeh: :B

Die soll es sogar mit 64bit geben, das rockt Prey im UltraHigh-Modus dann so richtig.
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.894
Reaktionspunkte
1.793
EmmasPapa am 14.03.2007 16:53 schrieb:
Chemenu am 14.03.2007 16:49 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 16:38 schrieb:
ich98 am 14.03.2007 16:32 schrieb:
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 16:22 schrieb:
das ist ja nur DDR2 RAM :-\ Ich glaub die 7800 GTX haben auch schon DDR3 RAM oder? Und auch noch von ATI :haeh: :rolleyes: Ich habe überall nVidia drin selbst im Laptop usw. ^^ da kann ich doch nicht untreu werden... :-D

der Chip ist vor allem anderen total langsam ;)
Aber viel Speicher... :B :top:

Ihr habt doch echt keine Ahnung :finger: Viel hilft viel, das weiß doch jeder :B

Is doch n astreines Gerät, vor allem weil die 512MB mit brachialen 128Bit angebunden sind! :haeh: :B

Die soll es sogar mit 64bit geben, das rockt Prey im UltraHigh-Modus dann so richtig.

Die muss ich haben! :-D

Oder doch lieber den selbstreinigenden 5.25" Aschebesche....? :-o

:B
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
Chemenu am 14.03.2007 16:55 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 16:53 schrieb:
Chemenu am 14.03.2007 16:49 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 16:38 schrieb:
ich98 am 14.03.2007 16:32 schrieb:
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 16:22 schrieb:
das ist ja nur DDR2 RAM :-\ Ich glaub die 7800 GTX haben auch schon DDR3 RAM oder? Und auch noch von ATI :haeh: :rolleyes: Ich habe überall nVidia drin selbst im Laptop usw. ^^ da kann ich doch nicht untreu werden... :-D

der Chip ist vor allem anderen total langsam ;)
Aber viel Speicher... :B :top:

Ihr habt doch echt keine Ahnung :finger: Viel hilft viel, das weiß doch jeder :B

Is doch n astreines Gerät, vor allem weil die 512MB mit brachialen 128Bit angebunden sind! :haeh: :B

Die soll es sogar mit 64bit geben, das rockt Prey im UltraHigh-Modus dann so richtig.

Die muss ich haben! :-D

Oder doch lieber den selbstreinigenden 5.25" Aschebesche....? :-o

:B


nana jetzt mal wieder ernst bleiben :P
 

firewalker2k

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.03.2002
Beiträge
1.796
Reaktionspunkte
2
BigBubby am 14.03.2007 14:36 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 14:32 schrieb:
Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf.

Da gebe ich meinem vorredner recht.
Dein Prozessor ist eigentlich schon zu shcwach für die 88er, wenn man es so ausdrücken darf.


Dein Vorredner meint aber, die Grafikkarte wäre unterfordert ;)
 

Succer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.02.2005
Beiträge
2.373
Reaktionspunkte
0
firewalker2k am 14.03.2007 17:16 schrieb:
BigBubby am 14.03.2007 14:36 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 14:32 schrieb:
Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf.

Da gebe ich meinem vorredner recht.
Dein Prozessor ist eigentlich schon zu shcwach für die 88er, wenn man es so ausdrücken darf.


Dein Vorredner meint aber, die Grafikkarte wäre unterfordert ;)
Im Grunde sagen sie doch das gleiche :haeh:

Die CPU ist überfordert, die GPU ist unterfordert.....
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
firewalker2k am 14.03.2007 17:16 schrieb:
BigBubby am 14.03.2007 14:36 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 14:32 schrieb:
Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf.

Da gebe ich meinem vorredner recht.
Dein Prozessor ist eigentlich schon zu shcwach für die 88er, wenn man es so ausdrücken darf.


Dein Vorredner meint aber, die Grafikkarte wäre unterfordert ;)

Stimmt nicht. Ich habe sowohl gesagt, dass der CPu zu langsam für die Graka ist, als auch, dass 2 Grakas unterfordert sind.
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
Succer am 14.03.2007 17:20 schrieb:
firewalker2k am 14.03.2007 17:16 schrieb:
BigBubby am 14.03.2007 14:36 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 14:32 schrieb:
Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf.

Da gebe ich meinem vorredner recht.
Dein Prozessor ist eigentlich schon zu shcwach für die 88er, wenn man es so ausdrücken darf.


Dein Vorredner meint aber, die Grafikkarte wäre unterfordert ;)
Im Grunde sagen sie doch das gleiche :haeh:

Die CPU ist überfordert, die GPU ist unterfordert.....
Das ist nicht das gleiche.
CPU überlastet, heißt ja nicht, dass die gpu unterfordert ist, nur shcelcht beliefert.
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
BigBubby am 14.03.2007 17:22 schrieb:
Succer am 14.03.2007 17:20 schrieb:
firewalker2k am 14.03.2007 17:16 schrieb:
BigBubby am 14.03.2007 14:36 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 14:32 schrieb:
Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf.

Da gebe ich meinem vorredner recht.
Dein Prozessor ist eigentlich schon zu shcwach für die 88er, wenn man es so ausdrücken darf.


Dein Vorredner meint aber, die Grafikkarte wäre unterfordert ;)
Im Grunde sagen sie doch das gleiche :haeh:

Die CPU ist überfordert, die GPU ist unterfordert.....
Das ist nicht das gleiche.
CPU überlastet, heißt ja nicht, dass die gpu unterfordert ist, nur shcelcht beliefert.

Naja das ist schon das gleiche, nur lenkt ihr vom Thema ab :P

Die Frage(n) war(en):

1. Welche CPU soll ich nehmen (wurde halbwegs geklärt, da ich eigentl. schon das Board gerne behalten würde, sonst kann ich mir ja gleich ne neue Kiste zulegen Ô.o)

2. Wann kommt die 9xxx und wieviel MB etc. wird diese besitzen?? (weiss das evtl. schon jemand?)

für die 9xxx werde ich doch sicher noch mein altes Board nutzen können oder?
 

Succer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.02.2005
Beiträge
2.373
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 17:36 schrieb:
2. Wann kommt die 9xxx und wieviel MB etc. wird diese besitzen?? (weiss das evtl. schon jemand?)

für die 9xxx werde ich doch sicher noch mein altes Board nutzen können oder?
afaik sin die einzigen Informationen, das im aktuellen nVidia Treiber einige Parameter (?) aufgetaucht sind, die auf eine solche Karte hinweisen könnten... daher wird wahrscheinlich keiner irgendwelche Spezifikationen nennen können...
 

SuicideVampire

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
3.295
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 17:36 schrieb:
BigBubby am 14.03.2007 17:22 schrieb:
Succer am 14.03.2007 17:20 schrieb:
firewalker2k am 14.03.2007 17:16 schrieb:
BigBubby am 14.03.2007 14:36 schrieb:
EmmasPapa am 14.03.2007 14:32 schrieb:
Bei Deiner CPU wäre wohl auch die 8800GTS unterfordert. Aber sicherlich ist die 8800er Serie kein schlechter Kauf.

Da gebe ich meinem vorredner recht.
Dein Prozessor ist eigentlich schon zu shcwach für die 88er, wenn man es so ausdrücken darf.


Dein Vorredner meint aber, die Grafikkarte wäre unterfordert ;)
Im Grunde sagen sie doch das gleiche :haeh:

Die CPU ist überfordert, die GPU ist unterfordert.....
Das ist nicht das gleiche.
CPU überlastet, heißt ja nicht, dass die gpu unterfordert ist, nur shcelcht beliefert.

Naja das ist schon das gleiche, nur lenkt ihr vom Thema ab :P

Die Frage(n) war(en):

1. Welche CPU soll ich nehmen (wurde halbwegs geklärt, da ich eigentl. schon das Board gerne behalten würde, sonst kann ich mir ja gleich ne neue Kiste zulegen Ô.o)

2. Wann kommt die 9xxx und wieviel MB etc. wird diese besitzen?? (weiss das evtl. schon jemand?)

für die 9xxx werde ich doch sicher noch mein altes Board nutzen können oder?

1. Alles unter einem Quad Core Xeon ist eh zu lahm.

2. Das wissen wir nicht aber er wird gemunkelt, die Geforce 9 wird die erste 4D-Karte...

3. PCI-E wird es wohl tun, AGP ist eher nicht so wahrscheinlich.
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
SuicideVampire am 14.03.2007 18:26 schrieb:
Naja das ist schon das gleiche, nur lenkt ihr vom Thema ab :P

Die Frage(n) war(en):

1. Welche CPU soll ich nehmen (wurde halbwegs geklärt, da ich eigentl. schon das Board gerne behalten würde, sonst kann ich mir ja gleich ne neue Kiste zulegen Ô.o)

2. Wann kommt die 9xxx und wieviel MB etc. wird diese besitzen?? (weiss das evtl. schon jemand?)

für die 9xxx werde ich doch sicher noch mein altes Board nutzen können oder?

1. Alles unter einem Quad Core Xeon ist eh zu lahm.

2. Das wissen wir nicht aber er wird gemunkelt, die Geforce 9 wird die erste 4D-Karte...

3. PCI-E wird es wohl tun, AGP ist eher nicht so wahrscheinlich. [/quote]
lol einfach nur lol.
Back to the future ;)
 

SuicideVampire

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
3.295
Reaktionspunkte
0
Zu 3.: Angeblich soll aber auch eine Variante fuer den ISA-Slot erscheinen *munkel*
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
SuicideVampire am 14.03.2007 18:35 schrieb:
Zu 3.: Angeblich soll aber auch eine Variante fuer den ISA-Slot erscheinen *munkel*
bluetooth, weil sie ja zu groß für normale gehäuse ist mit 45Zentimetern als GTX variante. GTS soll auch Isa slot haben. :)
 

SuicideVampire

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
3.295
Reaktionspunkte
0
BigBubby am 14.03.2007 18:59 schrieb:
SuicideVampire am 14.03.2007 18:35 schrieb:
Zu 3.: Angeblich soll aber auch eine Variante fuer den ISA-Slot erscheinen *munkel*
bluetooth, weil sie ja zu groß für normale gehäuse ist mit 45Zentimetern als GTX variante. GTS soll auch Isa slot haben. :)

Bluetooth aber nur mit voll redundanter Anbindung ueber Glasfaser-Multiplexer :B
 

Fimbul

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.08.2003
Beiträge
703
Reaktionspunkte
23
Cr4zYd0nG am 14.03.2007 17:36 schrieb:
Naja das ist schon das gleiche, nur lenkt ihr vom Thema ab :P

Die Frage(n) war(en):

1. Welche CPU soll ich nehmen (wurde halbwegs geklärt, da ich eigentl. schon das Board gerne behalten würde, sonst kann ich mir ja gleich ne neue Kiste zulegen Ô.o)

2. Wann kommt die 9xxx und wieviel MB etc. wird diese besitzen?? (weiss das evtl. schon jemand?)

für die 9xxx werde ich doch sicher noch mein altes Board nutzen können oder?

Der Grund warum die Leute hier nicht ganz ersnt und bei der Sache bleiben ist der, das Du offenbar keine Ahnung von PCs hast.

Also vielleicht als Tip, weil ich heute echt mal einen guten Tag habe:
Die Menge des Arbeitsspeichers ist bei der Grafikkarte wirklich das allerletzte Kriterium auf das man schaun sollte. Du solltest Dich ev. mal mit ein paar Grundlagen beschäftigen.
Zur 9er Serie kann noch niemand was sagen und den tollen Freund der soviel Ahnung hat würd ich mal fragen ob er Dir seine Kristallkugel borgen kann. Vielleicht stehen da auch die nächsten Lottozahlen drin.
Die 8800er ist zZ die schnellste Karte auf dem Markt und kein "normaler" Rechner kann sie derzeit sinnvoll ausnutzen. Was willst Du also mit einer Karte der 9er Serie, oder gar 2x8800 in SLI? Da auf dicke Hose machen, aber kein Geld für ein Conroe-Mainboard ausgeben? Recht sinnlos..

Achja, hier http://geizhals.at/a174806.html hast Du die Karte von oben mit GDDR3 Speicher, nachdem DDR2 ja fürn Arsch ist. Die müßte dann ja quasi doppelt so schnell wie Deine jetzige sein..
 
Oben Unten