• Foren-Umbau

    Wie schon einige mitbekommen haben, werden wir das Forum ein bisschen umstrukturieren. Wie das neue Forum aussehen soll und Feedback dazu könnt ihr hier abgeben.

    Wichtig: Das Forum wird deshalb am Dienstag, den 30. November ab 8:30 nicht zugänglich sein. Da wir Fehler tunlichst vermeiden wollen, damit alles erhalten bleibt und wir keinen Rollback machen müssen, können wir aktuell noch nicht genau sagen, wie lange das dauert. Aber spätestens ab 10:30 Uhr sollte das Forum wieder offen sein.
    Vielen Dank

  • Kritk / Fragen / Anregungen zu Artikeln

    Wenn ihr Kritik, Fragen oder Anregungen zu unseren Artikeln habt, dann könnt ihr diese nun in das entsprechende Forum packen. Vor allem Fehler in Artikeln gehören da rein, damit sie dort besser gesehen und bearbeitet werden können.

    Bitte beachtet dort den Eingangspost, der vorgibt, wie der Thread zu benutzen ist: Danke!

The Ascent: Cyberpunk-Action in Edel-Grafik - Test mit Video

Zybba

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.03.2009
Beiträge
4.253
Reaktionspunkte
2.100
Ich bin immer mehr der Meinung Gamepass und Steam haben unterschiedliche Builds .... Wie Nier Automata damals.
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^
Ich checks gerade bei The Ascent einfach nicht.
MS hat einen Exklusivdeal mit Entwickler Neon Giant und vertreibt das Spiel im eigenen Store ÜBER DAS EIGENE BETRIEBSSYSTEM.
Dennoch schaffen sie es nicht gegenüber Steam "Chancengleichheit" zu schaffen.
Echt ein Armutszeugnis.

Naja, der Deal bezieht sich ja wohl eher auf Konsole. Vllt ist dort ja alles rosig. :B
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^
Ja, die Laufwege sind teilweise echt lang.
Es gibt zwar einen Taxiservice, aber nur in bestimmten Regionen.
Irgendwie nicht ganz durchdacht.
Eine Schnellreisefunktion nach einer Mission wäre ganz nett gewesen.
 

fud1974

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.654
Reaktionspunkte
1.397
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^

Also, Laufwege sind ja immer noch lang... Das werden sie auch nicht so direkt ohne größere Umbauarteiten ändern können, da müssten sie ja die ganzen Missionen verlagern..
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Also, Laufwege sind ja immer noch lang... Das werden sie auch nicht so direkt ohne größere Umbauarteiten ändern können, da müssten sie ja die ganzen Missionen verlagern..
Nach einer Mission könnte man doch aber einfach ein Taxi rufen und sich zum Questgeber transportieren lassen oder zumindest in jene Gegend. DAs geht aber irgendwie nicht immer...
Sollte doch aber kein soo grosses Problem sein. Denn in einigen Gegenden kann man ja eines rufen. Dann kommt während der Ladezeit die Zwischensequenz.
 
TE
FelixSchuetz

FelixSchuetz

Redakteur
Mitglied seit
04.05.2005
Beiträge
2.540
Reaktionspunkte
619
Wurde mit Dayone Patch getestet oder davor?
Der Test auf Gamestar ist viel negativer als dieser..."Teils lange Laufwege werden dort dezent anders umschrieben ^^
Ich hatte bereits ein paar Stunden getestet (da war die DX12-Performance noch ziemlich dürftig), als es einen größeren Patch gab, der vermutlich dem Releasepatch entsprach. Es gab leider keine Info dazu.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Hat denn sonst noch wert massive Probleme in der Gegend von Black Tower?
Bei mir ruckelts da extrem.
Liegt das am Wasser auf dem Boden, oder was?
ich kann da einstellen was ich will, verbessert die Performance aber nur minim.
Aber kaum bin ich da wieder raus, läuft alles flüssig.
 

fud1974

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.654
Reaktionspunkte
1.397
Hat denn sonst noch wert massive Probleme in der Gegend von Black Tower?
Bei mir ruckelts da extrem.
Liegt das am Wasser auf dem Boden, oder was?
ich kann da einstellen was ich will, verbessert die Performance aber nur minim.
Aber kaum bin ich da wieder raus, läuft alles flüssig.

Was hast du denn? Steam Version? Weil bei der MS Store Version sind zwar die Schalter drin für Raytracing, scheinen aber nix zu bewirken.. bei der Steam Version würde ich versuchen Raytracing auszuschalten und eventuell auch auf DX11 zurückzugehen, FALLS das bei dir aktiv ist.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Was hast du denn? Steam Version? Weil bei der MS Store Version sind zwar die Schalter drin für Raytracing, scheinen aber nix zu bewirken.. bei der Steam Version würde ich versuchen Raytracing auszuschalten und eventuell auch auf DX11 zurückzugehen, FALLS das bei dir aktiv ist.
Habe die MS-Version (Gamepass). Bei mir ist Raytracing eingegraut, kann weder aktivieren noch deaktivieren.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
So, hier ein besagter Übergang:
Extern eingebundener Inhalt - Youtube An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Youtube. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.
Spannend:
Der Grund warum es ruckelt, sieht man ja an der Auslastung der GPU und CPU.
Die wird nämlich geringer. Irgendwie wird in jenem Bereich die Leistung gedrosselt. Also kein Wunder, dass es zittert, kein wunder, dass es bebt :P

Aber warum wird die Leitung gedrosselt, DAS ist die Frage.


Und nach was zu den Levels in den Missionen:
Die stimmen überhaupt nicht.
Wollte die Mainquest weiterspielen, empfohlen Lvl 14.
DA kommen Gegner mit Lvl 20 auf einen los.
Per Zufall auf eine Lösung mit Missionslevel 15 gestossen, da waren die Gegner irgendwo bei 11.

Also wenns zu schwierig wird, mal was anderes probieren.
 

Batze

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.09.2001
Beiträge
16.898
Reaktionspunkte
4.685
In dem Bereich war UHU Kleber verteilt, sieht man doch ganz genau, deshalb kein vorankommen. :-D :B

Ja ist schon komisch was da passiert, denn eigentlich müsste es ja genau umgekehrt sein, also Anforderung Hoch bis zum Anschlag und deshalb ruckeln.
 

fud1974

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.654
Reaktionspunkte
1.397
Habe die MS-Version (Gamepass). Bei mir ist Raytracing eingegraut, kann weder aktivieren noch deaktivieren.

Hmm.. Und du hast Nvidia? Eventuell spielt das auch eine Rolle.

Weil bei mir (auch die Gamepass Version) kann man das zwar ein- ausschalten, aber komplett ohne Wirkung würde ich sagen, die Auslastung und Framerate bleibt gleich und ich denke auch optisch ändert sich nix.

Die Entwickler haben ja Gamestar gegenüber schon bestätigt dass die Versionen unterschiedlich sind, aber warum und wieso, da blieben sie derartig schwammig, lohnt sich nicht das hier wiederzugeben.
 

Dai-shi

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.09.2007
Beiträge
533
Reaktionspunkte
126
Also ich bin jetzt ein paar Stunden in der Kampagne weiter und stelle mir so langsam die Frage, warum die überhaupt eine Währung in das Spiel eingebaut haben? Ich habe über ne halbe Million Credits und weis überhaupt nicht was ich damit machen soll, da ja alle Waffen und Rüstungen absolut gleich sind. Man findet eh alles unterwegs...

Es kommt mir so vor, als wenn die zu 90% an Grafik, Sound und Story gearbeitet haben und den ganzen Rest nur zwischen Tür und Angel...
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Also ich bin jetzt ein paar Stunden in der Kampagne weiter und stelle mir so langsam die Frage, warum die überhaupt eine Währung in das Spiel eingebaut haben? Ich habe über ne halbe Million Credits und weis überhaupt nicht was ich damit machen soll, da ja alle Waffen und Rüstungen absolut gleich sind. Man findet eh alles unterwegs...

Es kommt mir so vor, als wenn die zu 90% an Grafik, Sound und Story gearbeitet haben und den ganzen Rest nur zwischen Tür und Angel...
Mit der Zeit hat man zu viel Geld, stimmt.
Das habe ich allerdings schon in anderen Spielen beobachtet.
Allerdings habe ich keine halbe Million (lvl 22), da ich jede Augmentation gekauft habe und auch nicht jedes Auto geöffnet habe. Ich frag mich, wozu man schlussendlich Geldautomaten hacken kann. Denn wirkliche Geldsorgen hat man ja wirklich nicht.
 

Dai-shi

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.09.2007
Beiträge
533
Reaktionspunkte
126
Mit der Zeit hat man zu viel Geld, stimmt.
Das habe ich allerdings schon in anderen Spielen beobachtet.
Allerdings habe ich keine halbe Million (lvl 22), da ich jede Augmentation gekauft habe und auch nicht jedes Auto geöffnet habe. Ich frag mich, wozu man schlussendlich Geldautomaten hacken kann. Denn wirkliche Geldsorgen hat man ja wirklich nicht.
Ich habe keine einzige gekauft, sondern alles gefunden. Die Krönung sind ja wohl die Kopfgelder: Egal wie schwer sie waren; Immer 1000 Credits und ein Items welches man aber nicht bekommt.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Ich habe keine einzige gekauft, sondern alles gefunden. Die Krönung sind ja wohl die Kopfgelder: Egal wie schwer sie waren; Immer 1000 Credits und ein Items welches man aber nicht bekommt.
Da hatte ich komischerweise mal 500er. Ich denke, dass die einfach als Random-Zwischengegner aufpoppen.
Ich hab nur alles gekeuft, weil ich alles besitzen wollte. Jede neue Rüstung, Knarre.... obwohl ich nur mit 3 Waffen hantiere.
So ein Sammelding von mir.
 

Dai-shi

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.09.2007
Beiträge
533
Reaktionspunkte
126
Ja, die Waffen sammel ich auch, obwohl ich eigentlich nur den Dominator und den Friedensbringer benutze ;)

Ist dir eigentlich schon mal aufgefallen, dass das Spiel im Grunde sehr blutarm ist? Ich meine es fliegen Körperteile rum und so, ja... Aber eigentlich sollte man, bei der Menge, im Blut schwimmen müssen, oder? ^^
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Ja, die Waffen sammel ich auch, obwohl ich eigentlich nur den Dominator und den Friedensbringer benutze ;)

Bei mir sinds Dominator, HITZE und Enforcer

Ist dir eigentlich schon mal aufgefallen, dass das Spiel im Grunde sehr blutarm ist? Ich meine es fliegen Körperteile rum und so, ja... Aber eigentlich sollte man, bei der Menge, im Blut schwimmen müssen, oder? ^^
Ja, man hätte da nen 18er-Titel draus machen können :-D
 
TE
FelixSchuetz

FelixSchuetz

Redakteur
Mitglied seit
04.05.2005
Beiträge
2.540
Reaktionspunkte
619
Die Entwickler haben ja Gamestar gegenüber schon bestätigt dass die Versionen unterschiedlich sind, aber warum und wieso, da blieben sie derartig schwammig, lohnt sich nicht das hier wiederzugeben.
Die Info stammt von Twitter.

Extern eingebundener Inhalt - Twitter An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Twitter. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.
 

fud1974

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.654
Reaktionspunkte
1.397
Die Info stammt von Twitter.

Extern eingebundener Inhalt - Twitter An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Twitter. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.

Ja. Ich hatte nur den Kurzartikel von Gamestar im Sinn. Die haben es natürlich auch von Twitter.
 

HeavyM

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.07.2006
Beiträge
410
Reaktionspunkte
60
Ich hatte mich eigendlich auf das Game gefreut, aber die Steuerung geht ja gar nicht. Die Steuerung mit WASD ist totaler Murks und mit den beiden Sticks per Controller komme ich gar nicht klar. Warum kann man keine Alternative Steuerung a la Diablo bereitstellen? Aber ich sehe ein das Spielt ist halt nen twin stick shooter, liegt wohl an mir aber schade, ich hätte es gern mal durch gespielt, vor allem weil im Gamepass ist. So musste ich es deinstallieren. Bringt ja nix wenn ich nur vor Wände laufe und nicht einen Gegner treffe.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Ich hatte mich eigendlich auf das Game gefreut, aber die Steuerung geht ja gar nicht. Die Steuerung mit WASD ist totaler Murks und mit den beiden Sticks per Controller komme ich gar nicht klar. Warum kann man keine Alternative Steuerung a la Diablo bereitstellen? Aber ich sehe ein das Spielt ist halt nen twin stick shooter, liegt wohl an mir aber schade, ich hätte es gern mal durch gespielt, vor allem weil im Gamepass ist. So musste ich es deinstallieren. Bringt ja nix wenn ich nur vor Wände laufe und nicht einen Gegner treffe.
Das ist eine Gewöhnungssache.
Ich hab in den ersten auch innerlich geflucht... zwei Tasten um "geradeaus" zu gehen.

Nach einer halben Stunde hatte ichs aber verinnerlicht und renne und weiche instinktiv aus und ziele gleichzeitig mit der Maus.

Was aber echt nervt, sind die Höhenunterschiede.
Sobald der Gegner gefühlte 20 cm von Spieler abweicht (in der Höhe) trifft man gar nix mehr.
Bei gewissen Kämpfen extrem mühsam.
 

fud1974

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.654
Reaktionspunkte
1.397
Ich hatte mich eigendlich auf das Game gefreut, aber die Steuerung geht ja gar nicht. Die Steuerung mit WASD ist totaler Murks und mit den beiden Sticks per Controller komme ich gar nicht klar. Warum kann man keine Alternative Steuerung a la Diablo bereitstellen? Aber ich sehe ein das Spielt ist halt nen twin stick shooter, liegt wohl an mir aber schade, ich hätte es gern mal durch gespielt, vor allem weil im Gamepass ist. So musste ich es deinstallieren. Bringt ja nix wenn ich nur vor Wände laufe und nicht einen Gegner treffe.

Interessant.. damit hatte ich auch bei Maus+Tastatur gar kein Problem. Da hat mich eher gestört dass auf "O" die Einblendung der Wegführung HUD liegt, die hab ich erstmal auf eine Maustaste gemapped.

Dass ich zwei Tasten drücken muss wegen Diagonal-Laufen erschien mir logisch und störte mich nicht weiter. Wurde durch das gute Zielen mit der Maus ausgeglichen.
 

Dai-shi

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.09.2007
Beiträge
533
Reaktionspunkte
126
Das ist eine Gewöhnungssache.
Ich hab in den ersten auch innerlich geflucht... zwei Tasten um "geradeaus" zu gehen.

Nach einer halben Stunde hatte ichs aber verinnerlicht und renne und weiche instinktiv aus und ziele gleichzeitig mit der Maus.

Was aber echt nervt, sind die Höhenunterschiede.
Sobald der Gegner gefühlte 20 cm von Spieler abweicht (in der Höhe) trifft man gar nix mehr.
Bei gewissen Kämpfen extrem mühsam.

Standard Steuerung für solche Spiele. Und durch die Deckungsmechanik ist eine simple "Ich klick dich bis du tot bist"-Steuerung nicht möglich.

Das mit den Höhenunterschieden ist wirklich ein Problem bei dem Game. Das fällt einem extrem auf, wenn man im Kampf auf eine Schräge geht. Unser "Superheld" scheint nicht in der Lage zu sein, die Waffe schräg nach oben oder unten zu halten ^^
 

Dai-shi

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.09.2007
Beiträge
533
Reaktionspunkte
126
Bin jetzt beim Endboss angekommen und kotze gleich. Die haben echt ein EI am wandern... -.-
 

Shakj

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.03.2014
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
Bin jetzt beim Endboss angekommen und kotze gleich. Die haben echt ein EI am wandern... -.-

In höchster Not wendet man sich an das taktische Geschütz, den Monobotschützen und die Spinnenbots oder den Tentakill. :) Ohne Crowdcontrol oder Dinge, die Aggro und Schüsse ablenken, ist das Spiel bei den Endkämpfen und Verteidigungsszenen hart als Einzelspieler.
 
Mitglied seit
10.05.2002
Beiträge
8.244
Reaktionspunkte
3.053
Eine Nebenmission mit allen Grafikdetails, auch Raytracing. Läuft gut auf meiner 2060.

Extern eingebundener Inhalt - Youtube An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Youtube. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.
 

Coolio

Benutzer
Mitglied seit
28.04.2003
Beiträge
52
Reaktionspunkte
13
Eine Nebenmission mit allen Grafikdetails, auch Raytracing. Läuft gut auf meiner 2060.

Extern eingebundener Inhalt - Youtube An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Youtube. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.

Spielst du auf Steam oder die Gamepass Version?
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.177
Reaktionspunkte
6.156
Ja, man hätte da nen 18er-Titel draus machen können :-D

Ok, das Blut verschwindet halt sehr schnell.
Hier aus versehen eine ganze Bar gesäubert...ist vielleicht der falsche Ausdruck.
Extern eingebundener Inhalt - Imgur An dieser Stelle findest du externe Inhalte von Imgur. Zum Schutz deiner persönlichen Daten werden externe Einbindungen erst angezeigt, wenn du dies durch Klick auf "Alle externen Inhalte laden" bestätigst: Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit werden personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt. Weitere Informationen gibt es auf der Datenschutzseite.
 
Oben Unten