Systemumzug

joel93

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Moin ersma,
ich hab mir neue hw gekauft und will das ich mit der alten hdd noch das alte win ans laufen krieg, ich weis das man am alten system win cd rein und dann update machen muss, aber ich habe keine mit der das geht. ich meine auch gehört zu haben das es ein programm dazu gibt.
ich bin von sockel 478 auf AM2 :X umgestiegen, von SiS auf NVidia, kein wunder das das probs macht
also helft mir bitte
 

ananas45

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
joel93 am 24.05.2007 21:05 schrieb:
Moin ersma,
ich hab mir neue hw gekauft und will das ich mit der alten hdd noch das alte win ans laufen krieg, ich weis das man am alten system win cd rein und dann update machen muss, aber ich habe keine mit der das geht. ich meine auch gehört zu haben das es ein programm dazu gibt.
ich bin von sockel 478 auf AM2 :X umgestiegen, von SiS auf NVidia, kein wunder das das probs macht
also helft mir bitte
nach solche Aufrüstaktionen sollte man Win schon neu installieren, anderenfalls kommen bestimmt treiberkonfikte zustande
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
ananas45 am 24.05.2007 21:09 schrieb:
joel93 am 24.05.2007 21:05 schrieb:
Moin ersma,
ich hab mir neue hw gekauft und will das ich mit der alten hdd noch das alte win ans laufen krieg, ich weis das man am alten system win cd rein und dann update machen muss, aber ich habe keine mit der das geht. ich meine auch gehört zu haben das es ein programm dazu gibt.
ich bin von sockel 478 auf AM2 :X umgestiegen, von SiS auf NVidia, kein wunder das das probs macht
also helft mir bitte
nach solche Aufrüstaktionen sollte man Win schon neu installieren, anderenfalls kommen bestimmt treiberkonfikte zustande

ja, und "reparieren" hilft da oft nix, nzw. es schient keine fhler zu geben, aber das system ist nicht optimal.

und wenn du dein windows länger als 8-9 monate drauf hattest würde ne neuinstall ohnehin eine wohltat sein.
 
TE
J

joel93

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 24.05.2007 21:28 schrieb:
ananas45 am 24.05.2007 21:09 schrieb:
joel93 am 24.05.2007 21:05 schrieb:
Moin ersma,
ich hab mir neue hw gekauft und will das ich mit der alten hdd noch das alte win ans laufen krieg, ich weis das man am alten system win cd rein und dann update machen muss, aber ich habe keine mit der das geht. ich meine auch gehört zu haben das es ein programm dazu gibt.
ich bin von sockel 478 auf AM2 :X umgestiegen, von SiS auf NVidia, kein wunder das das probs macht
also helft mir bitte
nach solche Aufrüstaktionen sollte man Win schon neu installieren, anderenfalls kommen bestimmt treiberkonfikte zustande

ja, und "reparieren" hilft da oft nix, nzw. es schient keine fhler zu geben, aber das system ist nicht optimal.

und wenn du dein windows länger als 8-9 monate drauf hattest würde ne neuinstall ohnehin eine wohltat sein.
ach, so weit bin ich auch, nur ich wil mit 2 hdd`s arbiten auf der neuen mach ich neues win und auf der alten leuft das alte win noch, dann kann ich meine daten besser rüberziehen ohne funktionierendes alt-win währe das eine quälerei (schon oft genug erlebt) dann kann ich nich auf eigene dateien zugreifen, etc.
 

Lennt

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2005
Beiträge
2.115
Reaktionspunkte
1
joel93 am 25.05.2007 20:49 schrieb:
Herbboy am 24.05.2007 21:28 schrieb:
ananas45 am 24.05.2007 21:09 schrieb:
joel93 am 24.05.2007 21:05 schrieb:
Moin ersma,
ich hab mir neue hw gekauft und will das ich mit der alten hdd noch das alte win ans laufen krieg, ich weis das man am alten system win cd rein und dann update machen muss, aber ich habe keine mit der das geht. ich meine auch gehört zu haben das es ein programm dazu gibt.
ich bin von sockel 478 auf AM2 :X umgestiegen, von SiS auf NVidia, kein wunder das das probs macht
also helft mir bitte
nach solche Aufrüstaktionen sollte man Win schon neu installieren, anderenfalls kommen bestimmt treiberkonfikte zustande

ja, und "reparieren" hilft da oft nix, nzw. es schient keine fhler zu geben, aber das system ist nicht optimal.

und wenn du dein windows länger als 8-9 monate drauf hattest würde ne neuinstall ohnehin eine wohltat sein.
ach, so weit bin ich auch, nur ich wil mit 2 hdd`s arbiten auf der neuen mach ich neues win und auf der alten leuft das alte win noch, dann kann ich meine daten besser rüberziehen ohne funktionierendes alt-win währe das eine quälerei (schon oft genug erlebt) dann kann ich nich auf eigene dateien zugreifen, etc.
Naja dann muss das alte Win ja nicht unbedingt lauffähig sein, boote halt nur das neue und zieh dir die Daten einfach rüber, die HDD mit dem alten siehst du ja im Arbeitsplatz.
 
TE
J

joel93

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Lennt am 25.05.2007 20:54 schrieb:
joel93 am 25.05.2007 20:49 schrieb:
Herbboy am 24.05.2007 21:28 schrieb:
ananas45 am 24.05.2007 21:09 schrieb:
joel93 am 24.05.2007 21:05 schrieb:
Moin ersma,
ich hab mir neue hw gekauft und will das ich mit der alten hdd noch das alte win ans laufen krieg, ich weis das man am alten system win cd rein und dann update machen muss, aber ich habe keine mit der das geht. ich meine auch gehört zu haben das es ein programm dazu gibt.
ich bin von sockel 478 auf AM2 :X umgestiegen, von SiS auf NVidia, kein wunder das das probs macht
also helft mir bitte
nach solche Aufrüstaktionen sollte man Win schon neu installieren, anderenfalls kommen bestimmt treiberkonfikte zustande

ja, und "reparieren" hilft da oft nix, nzw. es schient keine fhler zu geben, aber das system ist nicht optimal.

und wenn du dein windows länger als 8-9 monate drauf hattest würde ne neuinstall ohnehin eine wohltat sein.
ach, so weit bin ich auch, nur ich wil mit 2 hdd`s arbiten auf der neuen mach ich neues win und auf der alten leuft das alte win noch, dann kann ich meine daten besser rüberziehen ohne funktionierendes alt-win währe das eine quälerei (schon oft genug erlebt) dann kann ich nich auf eigene dateien zugreifen, etc.
Naja dann muss das alte Win ja nicht unbedingt lauffähig sein, boote halt nur das neue und zieh dir die Daten einfach rüber, die HDD mit dem alten siehst du ja im Arbeitsplatz.
jaja, sry, aber ich bin nich hier ums mir ausreden zu lassen
 
TE
J

joel93

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
so, ich habe selbst nochmal im archiv gewühlt und in der pcgh 10/2006 auf seite 98 mein prob genau beschrieben gekriegt. da gibt es das tool wo ich mic drann erinnern kann: webcode 243X. jetzt muss ich "nur noch" testen obs geht. ;)
 
TE
J

joel93

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
joel93 am 25.05.2007 21:37 schrieb:
so, ich habe selbst nochmal im archiv gewühlt und in der pcgh 10/2006 auf seite 98 mein prob genau beschrieben gekriegt. da gibt es das tool wo ich mic drann erinnern kann: webcode 243X. jetzt muss ich "nur noch" testen obs geht. ;)
mist, hat nicht gefunkt, hab vom kumpel funktionierende xp cd bekomm, update funktion macht gleichen fehler wie das tool, kriege beim starten nen bluescren (der is grün, liegt wahrscheinlich am DFI board) der irgendwas mit bios einstellung labert, aber ich hab win xp und win server 2003 installiert, und die laufen ohne "green"screen aber bei win 2003 geht opengl und directx net, ich muss wahrscheinlich nen speziele forceware für win 2003 runterladen
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
joel93 am 28.05.2007 13:21 schrieb:
joel93 am 25.05.2007 21:37 schrieb:
so, ich habe selbst nochmal im archiv gewühlt und in der pcgh 10/2006 auf seite 98 mein prob genau beschrieben gekriegt. da gibt es das tool wo ich mic drann erinnern kann: webcode 243X. jetzt muss ich "nur noch" testen obs geht. ;)
mist, hat nicht gefunkt, hab vom kumpel funktionierende xp cd bekomm, update funktion macht gleichen fehler wie das tool, kriege beim starten nen bluescren (der is grün, liegt wahrscheinlich am DFI board) der irgendwas mit bios einstellung labert, aber ich hab win xp und win server 2003 installiert, und die laufen ohne "green"screen aber bei win 2003 geht opengl und directx net, ich muss wahrscheinlich nen speziele forceware für win 2003 runterladen


ja, haben wir dir ja gesagt, das es probleme geben kann...

die eigenen dateien hättest du halt noch mit den alten komponenten woanders sichern sollen, zumal du eh schon vorher wußtest, dass es probleme geben kann.

vielleicht kannst du dein altes windows ja im abgesicherten modus starten und die eigene dateien dann sichern?
 
TE
J

joel93

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 28.05.2007 13:34 schrieb:
joel93 am 28.05.2007 13:21 schrieb:
joel93 am 25.05.2007 21:37 schrieb:
so, ich habe selbst nochmal im archiv gewühlt und in der pcgh 10/2006 auf seite 98 mein prob genau beschrieben gekriegt. da gibt es das tool wo ich mic drann erinnern kann: webcode 243X. jetzt muss ich "nur noch" testen obs geht. ;)
mist, hat nicht gefunkt, hab vom kumpel funktionierende xp cd bekomm, update funktion macht gleichen fehler wie das tool, kriege beim starten nen bluescren (der is grün, liegt wahrscheinlich am DFI board) der irgendwas mit bios einstellung labert, aber ich hab win xp und win server 2003 installiert, und die laufen ohne "green"screen aber bei win 2003 geht opengl und directx net, ich muss wahrscheinlich nen speziele forceware für win 2003 runterladen


ja, haben wir dir ja gesagt, das es probleme geben kann...

die eigenen dateien hättest du halt noch mit den alten komponenten woanders sichern sollen, zumal du eh schon vorher wußtest, dass es probleme geben kann.

vielleicht kannst du dein altes windows ja im abgesicherten modus starten und die eigene dateien dann sichern?
ne geht net, aber ich kanns noch mit altem mainboard starten, ich könnte normalerweise auch einfach im neuen win auf die hdd zugreifen, nur win 2003 erkennt die irgendwie net, hab aber mit der tool cd WTDVD avarst! oder wie das heist gestartet, das is so ne boot cd die ne geänderte win xp version bootet, da hab ich die eigenen daten mit übertragen
 
Oben Unten