Spyware ??

ETWOLF

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
133
Reaktionspunkte
0
Hallo, ich wollt mir grade eben etwas downladen, öffnete es dan und auf einmal war die datei verschwunden. Seitdem reagiert WIndows SEHR träge und im Taskmanager erscheint der prozess SCANSTUB.exe und dieser lässt sich nicht entfernen. Beim Programmpfad steht C:/Programme/Norton360. Vorher war es nie da. Ist es spyware Oder ein Virus??? lässt er sich überhaupt entfernen?? Der hat sich ja iwie mit meinen Antivirusprogramm "verbunden" ;(

wisst ihr was es wein kann??


MFG WOLF


(kann erst ab 7 uhr wieder antworten)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
im abgesicherten modus mal adaware, spybot, antivir drüberlaufen lassen.
 
TE
E

ETWOLF

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
133
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 24.09.2007 16:49 schrieb:
im abgesicherten modus mal adaware, spybot, antivir drüberlaufen lassen.

k werds ma machen, aber Norton 360 bringts nichts oder weil da der Virus? Spyware drinne ist oder?



€: Alo hab im Abgesicherten Modus gestartet und die dateien manuell gelöscht. Dann im normalen WIndows betrieb gemerkt das SCANSTUB.exe nur kommt wen ich ne Prüfung mach, also isses doch kein Virus oder Spyware :B :B
Man bin ich be... :rolleyes:

Aber warum war windows dan so träge?
Irgendwie geht bis jetzt alles wie geschmiert :confused:
Naja mal sehen. =)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
ETWOLF am 24.09.2007 19:33 schrieb:
Herbboy am 24.09.2007 16:49 schrieb:
im abgesicherten modus mal adaware, spybot, antivir drüberlaufen lassen.

k werds ma machen, aber Norton 360 bringts nichts oder weil da der Virus? Spyware drinne ist oder?



€: Alo hab im Abgesicherten Modus gestartet und die dateien manuell gelöscht. Dann im normalen WIndows betrieb gemerkt das SCANSTUB.exe nur kommt wen ich ne Prüfung mach, also isses doch kein Virus oder Spyware :B :B
Man bin ich be... :rolleyes:

Aber warum war windows dan so träge?
Irgendwie geht bis jetzt alles wie geschmiert :confused:
Naja mal sehen. =)


evtl. wurde ja was geupdates seitdem, und nun ist windows trger? oder es scheint nur tröger zu sein, weil du es unterbewußt erwartest?
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
Herbboy am 24.09.2007 19:51 schrieb:
evtl. wurde ja was geupdates seitdem, und nun ist windows trger? oder es scheint nur tröger zu sein, weil du es unterbewußt erwartest?

Naja, Norton-Software scheint ja generell verschwenderisch mit den Resourcen umzugehen. Hatte mal ein Norton Antivirus, das den PC auch immer fast in die Knie zwang.
 
Oben Unten