Spieletest - Tom Clancy's Splinter Cell

W

WingedDog

Gast
Referenz der Schleichshooter ist gut. Ein Vergleich mit "The Thief - Der Meisterdieb", welcher nun auch schon arg in die Jahre gekommen ist, kann man doch schon fast nicht mehr anstellen. Ich frage mich sowieso warum das Genre so wenig Beachtung findet? Der Meisterdieb war ein Klasse spiel, das hab ich auf jeden fall länger gezockt wie so manchen Action-Shooter, den ich kommen und gehen sehen habe.

Ich freu mich schon riesig drauf (sobald ich Zeit habe) es endlich zocken zu können.
 
TE
S

SYSTEM

Gast
Jetzt ist Deine Meinung gefragt: Hier kannst Du deinen Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.

arrow_right.gif
Zum Artikel: http://www.pcgames.de/aid,139800
 
TE
S

_Slayer_

Gast
also ich finde dieses game einfach nur geil.werd mir wohl morgen die vollversion kaufen,freu mich schon riesig...also die demos haben mir schon richtig gut gefallen,dann kann die voll ja nur geil werden :)
 
TE
T

TKA

Gast
cool!!

ich habe gerade mal die erste Mission angefange und bin schon jetzt begeistert! ich verstehe dass es jenen nicht gefällt, die sowieso in ganz anderen genres zu Hause sind [z.B. rollenspiele oder 2d strategie usw.] nach einem gnadenlosen Durchballern in Unreal II finde ich die Abwechslung einfach genial; beide Spiele sind ein Muss für Shooter Anhänger - oder Freunde....:)
 
TE
L

Leland

Gast
AW: cool!!

Naja, als Shooter möchte ich es eigentlich nicht bezeichnet. Weil, so wirklich viel mit herkömmlichen Shootern hat es nichts zu tun, finde ich. Ich würde eher den von Metal Gear Solid geprägten Begriff "Tactical Espionage Action" verwenden. :)
 

Ufuk

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.11.2001
Beiträge
115
Reaktionspunkte
0
leute bitte ich bräuchte hilfe unswar
hab ich das spiel soeben/heute gekauft
hab mich schon gewundert das es 3cd's sind
na egal wenn ich das spiel starte funtz
die tastatur nicht der spieler "also ich" kann mich nicht
bewegen
maus geht zufälligerweisse auf die ESC taste aber sonst nicht
weiss einer rat
hab auch mit un dohne patch getestet
(fehler beim patch taucht auch auf)
 
TE
B

BEAST

Gast
am 01.03.03 um 18:23 schrieb Ufuk:

leute bitte ich bräuchte hilfe unswar
hab ich das spiel soeben/heute gekauft
hab mich schon gewundert das es 3cd's sind
na egal wenn ich das spiel starte funtz
die tastatur nicht der spieler "also ich" kann mich nicht
bewegen
maus geht zufälligerweisse auf die ESC taste aber sonst nicht
weiss einer rat
hab auch mit un dohne patch getestet
(fehler beim patch taucht auch auf)

Joypad, Joystick, Lenkrad o.ä angeschlossen?
Wenn ja, abhängen!
 

Janmeewes

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.03.2003
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Also ich weiß schon warum ich mich schon seit dem ersten Preview auf dieses mega Game gefreut habe.
Einfach nur GEIL!!!
Noch eine anmerkung zu euren Monat für Monat geilen Heften, macht weiter so. Ihr seit nicht umsonst meine Nummer 1.
 

Ufuk

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.11.2001
Beiträge
115
Reaktionspunkte
0
ist gar ned angeschlossen weil ich kein"e" habe
 

Nali_WarCow

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.778
Reaktionspunkte
0
Wirklich ein klasse Game. Was nur noch fehtl ist ein Editor dazu...

Und ein COOP Modus.
 

JohnnyKnoxville21

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2002
Beiträge
593
Reaktionspunkte
0
am 01.03.03 um 19:16 schrieb Ufuk:

ist gar ned angeschlossen weil ich kein"e" habe

*looool* das ist schon der dritte :)
Vielleicht mal lesen oder zu hören was der Ausbilder dir sagt !!!!!
Du musst so rote Punkte ansehen, wenn du diesen Test bestanden hast kannste dich bewegen !!!!
Immer diese ungeduldigen Gamer :)
 
TE
B

BARLOTUS

Gast
am 01.03.03 um 19:20 schrieb JohnnyKnoxville21:

am 01.03.03 um 19:16 schrieb Ufuk:

ist gar ned angeschlossen weil ich kein"e" habe

*looool* das ist schon der dritte :)
Vielleicht mal lesen oder zu hören was der Ausbilder dir sagt !!!!!
Du musst so rote Punkte ansehen, wenn du diesen Test bestanden hast kannste dich bewegen !!!!
Immer diese ungeduldigen Gamer :)

Hör mir bloss auf!

Habs im Geschäft an unsere Demo-XBOX reingetan, also Splinter Cell, etwa jeder zweite kam: Das Joypad funktioniert nicht, Das Game funktioniert nicht, ich kann nicht laufen! Obwohl ich extra die Lautstärke nach oben geregelt habe um die Atmosphäre einzufangen. Was sagte mein Lehrer immer? Ihr müsst lernen zuzuhören ;)

mfg BARLOTUS
 
TE
L

LordHagen

Gast
WOW
Das ist wirklich meine Meinung. Ich meine ein Spiel was so ein realismus hat, eine Story die gerade zu Göttlich ist. Und zum erstenmal kann man ein, Agentenspiel, ohne auch nur einen Schuss auf ein Menschen durch spielen.
Die Waffen....muss ich da noch was sagen?
Und dieses Nachtsichtgerät...So was von real.Die Missionen gleichen sich fast überhaupt nicht auf die Vohrige, sondern man bekommt immer einen anderen Auftrag, nicht so wie bei Metal Gear Solid. Vielleicht sollte ich es nicht damit vergleichen, aber MGS zählte nun mal zu einer *TOTLACH* besten Agent Games. Also meine bewertung für Splinter Cell ist und wird es auch wohl immmer sein GÖTTLICH
________________________________________________________
Nie vergessen: " alles :banane: du Pflaume :-D
 

JoschiX

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.02.2003
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
ich muss erlich sagen das mir die pc version nicht so sehr gefällt wie die xbox version.das liegt daran das man auf dem pc qicksaveb kann.auf der xbox hat han ständig fiebern müssen das man den typen im richtigen moment in den schwitzkasten bekommt um nicht ne paar kuggeln abzubekommen und aufm pc laded man einfach von neuem(auf derxbox speichert man bei speicherpunkten die recht rah gesetzt sind).trozdem bin ich von der pc version begeistert da die grafik doch wesentlich besser rüberkommt(xbox besitzer bitte schlagt mich nicht ;) ) und man falls es mal zum feuergefecht kommt einfach besser ziehlen kann(was aber wiederrum den schwierigkeitsgrad senkt)
 
TE
W

Waits

Gast
am 02.03.03 um 11:31 schrieb JoschiX:

ich muss erlich sagen das mir die pc version nicht so sehr gefällt wie die xbox version.das liegt daran das man auf dem pc qicksaveb kann.auf der xbox hat han ständig fiebern müssen das man den typen im richtigen moment in den schwitzkasten bekommt um nicht ne paar kuggeln abzubekommen und aufm pc laded man einfach von neuem(auf derxbox speichert man bei speicherpunkten die recht rah gesetzt sind).trozdem bin ich von der pc version begeistert da die grafik doch wesentlich besser rüberkommt(xbox besitzer bitte schlagt mich nicht ;) ) und man falls es mal zum feuergefecht kommt einfach besser ziehlen kann(was aber wiederrum den schwierigkeitsgrad senkt)

Es zwingt dich ja niemand ständig abzuspeichern, aber ich find es schon sehr nett von den Entwicklern das sie einen die Möglichkeit lassen selbst zu entscheiden ob man speichern möchte oder nicht.
Ich persönlich speicher nur nach Cutscenes oder ähnliches um die Spannung zu steigern.
 
TE
P

PH4Real

Gast
Ich persönlich speicher nur nach Cutscenes oder ähnliches um die Spannung zu steigern.

Dazu hab ich mal ne Frage: Sind die Speicherpunkte der XBox identisch mit denen des PCs (Also Anfang des Levels und die Autosaves)??

Wenn nämlich die Autosaves an den gleichen Stellen wie bei der XBox liegen, benutzt ich Quicksave erst gar nicht, da ich schließlich auch gegenüber XBox Gamern sagen kann: Hey, ich hab Splinter Cell durchgespielt ;)
 
TE
L

Legatus

Gast
Ihr könnt euch alle nicht am Anfang bewegen, weil Training ist! Schaut euch doch erstmal die Lampen an...

Bei Splinter Cell gehts auch nur mit Ballern... hab ich selbst ausprobiert. Ich krieg da keinen großen Ansporn zum schleichen (obwohl ich das bei Dark Project gerne gemacht hab, da wars ja richtig von nöten).
 

Ufuk

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.11.2001
Beiträge
115
Reaktionspunkte
0
am 02.03.03 um 16:01 schrieb Legatus:

Ihr könnt euch alle nicht am Anfang bewegen, weil Training ist! Schaut euch doch erstmal die Lampen an...

Bei Splinter Cell gehts auch nur mit Ballern... hab ich selbst ausprobiert. Ich krieg da keinen großen Ansporn zum schleichen (obwohl ich das bei Dark Project gerne gemacht hab, da wars ja richtig von nöten).

oh got das stimmt sogar *peinlich*
mein fehler es hat mich zu sehr inspiriert das spiel das ich drauf los spielen wollt
ps: die roten lichter sieht man auch kaum *g*
 

Nali_WarCow

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.778
Reaktionspunkte
0
am 02.03.03 um 15:50 schrieb PH4Real:

Wenn nämlich die Autosaves an den gleichen Stellen wie bei der XBox liegen, benutzt ich Quicksave erst gar nicht, da ich schließlich auch gegenüber XBox Gamern sagen kann: Hey, ich hab Splinter Cell durchgespielt ;)

Also die Autosaves sind beim PC nur an den Stellen wenn ein neuer Abschnitt geladen wurde, also 2-3 Mal pro Mission. Doch ich gehe mal davon aus, daß man auf der X-Box doch etwas mehr Savepunkte hatte, da sich ja z.B. manche Gebäudeinnenmissionen ganz schön hinziehen.
 

JohnnyKnoxville21

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2002
Beiträge
593
Reaktionspunkte
0
am 02.03.03 um 20:41 schrieb Nali_WarCow:

am 02.03.03 um 15:50 schrieb PH4Real:

Wenn nämlich die Autosaves an den gleichen Stellen wie bei der XBox liegen, benutzt ich Quicksave erst gar nicht, da ich schließlich auch gegenüber XBox Gamern sagen kann: Hey, ich hab Splinter Cell durchgespielt ;)

Also die Autosaves sind beim PC nur an den Stellen wenn ein neuer Abschnitt geladen wurde, also 2-3 Mal pro Mission. Doch ich gehe mal davon aus, daß man auf der X-Box doch etwas mehr Savepunkte hatte, da sich ja z.B. manche Gebäudeinnenmissionen ganz schön hinziehen.


Nee nee, ich spiele die Xbox Version und da wird 2-4 Mal pro Mission wird per Autosave gespeichert !!!!
 

lbscout

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.03.2002
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
hoi!
ohne zweifel ist die grafik 1a, die effekte ebenfalls, die story clancy-like.
spass ist garantiert: wenn man auch nach 10 stunden noch lust hat so gut wie keine action zu erfahren.
dieses spiel ist wie ein buch von Tom Clancy, und ich habe ca. 10 von ihm gelesen:
lange, mega gute einleitung, geniale action am schluss. im buch jedenfalls, im spiel fehlt die action irgendwie.
Ich bin nun in mission 6. am anfang hat mir das ganze geschleiche, gemeuchele, gesuche und verstecken ja noch spass gemacht.
Aber so langsam langweilt es. Klar darf ich kein aufsehen eregen. Klar darf ich keinen lärm machen. Ich frage mich dann nur: warum das alles?
Dann täuscht man doch eher, wie bei Clancy, ne störung in der Tel-Anlage vor und schickt ein team zum verwanzen. Aber im game:
Hier muss man selber ran. Mit Knarren. Die man eh so gut wie nie gebrauchen darf.
Ich bin nun in mission 6.... und hoffe auf ein ende mit schrecken...errr action....
realismus kann man auch virtuell übertreiben...ich bin enttäuscht.. und warte auf raven-shield...
gruss
scout
 
TE
L

Leland

Gast
Einer der Gründe, warum ich Metal Gear Solid 2 nach anfänglicher Splinter Cell Euphorie wieder ganz eindeutig den Vorzug gebe... :)
 

gogo4

Benutzer
Mitglied seit
06.10.2002
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
an ufuk: Versuch doch mal den maustreiber neu zu installieren. vielleicht gehts dann wieder.
 

Okami

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.03.2003
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
gekauft ----->>>>> begeistert

Auch für Spieler die andere arten von Computerspielen bevorzugen, einfach ein "must have game"
 
TE
L

Legatus

Gast
So, ich habs jetzt auch durch. Am Ende wurde noch richtig der Schwierigkeitsgrad aufgedreht, war aber richtig geil die Mission. Ich freu mich auf Teil 2.
 

MartinSlaver

Benutzer
Mitglied seit
07.04.2001
Beiträge
82
Reaktionspunkte
0
Obwohl bei mir noch C & C Generals und Unreal 2 ansteht zum durchzocken, ist jetzt seit diesen wahnsinns Game nur noch - Splinter Cell am Start.

Ich glaub ich komm garnicht mehr weg von diesen Spiel. Spiel bis in die Nacht rein und wenn es dann Dunkel wird, Schleich ich mich ganz leise in die Küche rein - zum Objekt Kühlschrank.

"Haaaa.... verdammt, wer hat das Licht angemacht?....."
 
TE
O

orkmork

Gast
mir ging es wie leland: anfängliche begeisterung, aber nachdem ich fertig war und einen direktvergleich mit mgs 2 durchgeführt habe, muss ich auch zweiterem den vorzug geben.
was mich aber am allermeisten stört, ist der kantenglättungsbug. besonders eine solch detaillierte grafik profitiert ungemein vom fsaa (auch mit nur 2x sieht es um welten besser aus), aber die lichter und viele texturen spielen dann völlig verrückt. diesen bug sollte man wirklich schleunigst beheben!
edit: das mit den "ich kann mich nicht bewegen" hilferufen ist aber wirklich ausgeprochen köstlich... :) diese leute sollten lieber bei pong bleiben. :P
 

SplinterCellSpieler

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.08.2003
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Ich hab eine Frage: Ich hab mir Splinter Cell gekauft und dazu gleich ne neue Grafikkarte (Geforce4 MX440SE). Laut Hersteller müsste Splinter Cell mit dieser Grakka gehen ("Geforce4-Serie). Spielen kann ichs eigentlich auch aber nie länger als 5 Minuten dann bleibt er entweder hängen oder geht zum Desktop zurück. Kann mir bei dem Problem jemand helfen oder muss ich mir noch mal ne neue Grakka kaufen?

Danke im Voraus!

Ps.: Mein Computer
Liteon DVD Laufwerk
1000 Mhz
256 MBRam
20 GB-Festplatte
Geforce4 MX440SE


Helft mir ich will dieses Wahnsinnsspiel endlich mal ohne Abstürze o.ä. spielen können
 
Oben Unten