Speicherprobleme

sadira

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
147
Reaktionspunkte
10
Hallo, ich hab ein neues system mit Vista Home Premium
ein XFX Nforce 680i LT Board
2x 2048MB-KIT Cellshock V2 PC6400/800,CL 4
Intel core 2 duo 2400 mhz @ oc 3000mhz

also 4 gig ram insgesammt, beim booten werden sie mir angezeigt
ich hatte mich darauf eingestellt bei vista ram zu verlieren
dachte aber zumindest das ich 3.2 gig bekomme.
ich habe allerdings nur 2.5 gig

mein bios hat leider keine möglichkeit das memory remapping zu aktivieren, das gibts da einfach nicht, hab schon bios update gemacht

das zweite problem ist das ich eigentlich vom ram diese latenz werte haben sollte: 4 4 4 12. als automatisches optimum hat das bios aber 5 6 6 18 genommen, wenn ich als expert setting die 4 4 4 12 einstelle die das ram ja haben soll, startet windows nicht mehr.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
sadira am 31.05.2007 13:08 schrieb:
Hallo, ich hab ein neues system mit Vista Home Premium
ein XFX Nforce 680i LT Board
2x 2048MB-KIT Cellshock V2 PC6400/800,CL 4
Intel core 2 duo 2400 mhz @ oc 3000mhz

also 4 gig ram insgesammt, beim booten werden sie mir angezeigt
ich hatte mich darauf eingestellt bei vista ram zu verlieren
dachte aber zumindest das ich 3.2 gig bekomme.
ich habe allerdings nur 2.5 gig

mein bios hat leider keine möglichkeit das memory remapping zu aktivieren, das gibts da einfach nicht, hab schon bios update gemacht

das zweite problem ist das ich eigentlich vom ram diese latenz werte haben sollte: 4 4 4 12. als automatisches optimum hat das bios aber 5 6 6 18 genommen, wenn ich als expert setting die 4 4 4 12 einstelle die das ram ja haben soll, startet windows nicht mehr.

Das ist unterschiedlich, verschiedene mainboards haben verschiedene RAM-Größen die sie unter einem 32bit-System verwenden. Nur mit Vista 64bit kannst Du auch alles nutzen. Steht in der neuen PCGH ein Artikel mit den nutzbaren Speichergrößen bei einem 32bit-System.
 
I

ich98

Gast
sadira am 31.05.2007 13:08 schrieb:
Hallo, ich hab ein neues system mit Vista Home Premium
ein XFX Nforce 680i LT Board
2x 2048MB-KIT Cellshock V2 PC6400/800,CL 4
Intel core 2 duo 2400 mhz @ oc 3000mhz

also 4 gig ram insgesammt, beim booten werden sie mir angezeigt
ich hatte mich darauf eingestellt bei vista ram zu verlieren
dachte aber zumindest das ich 3.2 gig bekomme.
ich habe allerdings nur 2.5 gig

mein bios hat leider keine möglichkeit das memory remapping zu aktivieren, das gibts da einfach nicht, hab schon bios update gemacht

was hast du denn für ein Vista 32bit?
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 31.05.2007 13:13 schrieb:
sadira am 31.05.2007 13:08 schrieb:
Hallo, ich hab ein neues system mit Vista Home Premium
ein XFX Nforce 680i LT Board
2x 2048MB-KIT Cellshock V2 PC6400/800,CL 4
Intel core 2 duo 2400 mhz @ oc 3000mhz

also 4 gig ram insgesammt, beim booten werden sie mir angezeigt
ich hatte mich darauf eingestellt bei vista ram zu verlieren
dachte aber zumindest das ich 3.2 gig bekomme.
ich habe allerdings nur 2.5 gig

mein bios hat leider keine möglichkeit das memory remapping zu aktivieren, das gibts da einfach nicht, hab schon bios update gemacht

das zweite problem ist das ich eigentlich vom ram diese latenz werte haben sollte: 4 4 4 12. als automatisches optimum hat das bios aber 5 6 6 18 genommen, wenn ich als expert setting die 4 4 4 12 einstelle die das ram ja haben soll, startet windows nicht mehr.

Das ist unterschiedlich, verschiedene mainboards haben verschiedene RAM-Größen die sie unter einem 32bit-System verwenden. Nur mit Vista 64bit kannst Du auch alles nutzen. Steht in der neuen PCGH ein Artikel mit den nutzbaren Speichergrößen bei einem 32bit-System.

Zu den RAM Latenzen, könnte das nicht an dem OC liegen !?
 

art90

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
131
Reaktionspunkte
0
wenn du 4 ram riegel hast, solltest du die timings entschärfen und die commandrate auf 2T stellen

edit: habe gerade gesehen, dass du 2*2048mb hast, ^^

kannst aber trotzdem mal probieren die commandrate hochzustellen
 
TE
S

sadira

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
147
Reaktionspunkte
10
es sind schon 4x 1024 mb

vista 64 bit wollte ich nicht, weil da sehr viel nicht laufen soll und man nur zertifizierte treiber nutzen muss

Commandrate ist auf 2T

was meinst du mit timings entschärfen ?
 
Oben Unten