Problem mit ATI Gecube X 1300

Richni

Benutzer
Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
hi,
ich hab mir vorgestern eine neue grafikkarte zugelegt, weil bei meinem pc nur eine on-board grafik karte drin war (64 MB). ich kann allerdings nirgendwo im BIOS die on-board deaktivieren. ich habe dann gegoogelt und die in so einem anderen forum haben behauptet, dass sich die on-board grafikkarte von alleine deaktiviert wenn man eine neue anschließt. also hab ich die neue angeschlossen - allerdings bekomme ich kein bild von der, sondern nur wenn ich den pc einschalte eine fehler meldung :| (ich komme sobald ich die neue Grafikkarte angeschlossen habe, nicht mehr ins BIOS)
kann mir jemand helfen?
thx im vorraus :)
 
U

unpluged

Gast
Welches Mainboard hast du ? Herrauszufinden ist das evtl. mit der Freeware Everest Home Edition.
 
TE
R

Richni

Benutzer
Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
unpluged am 17.05.2007 13:40 schrieb:
Welches Mainboard hast du ? Herrauszufinden ist das evtl. mit der Freeware Everest Home Edition.
ich hab mit cpu-z-140 nachgeschaut, da steht:
MICRO-STAR
Model: MS-7181
Chipset: VIA K8M400 (VT8380)
 

Pleifuss

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
193
Reaktionspunkte
0
Hi

sosnt probiers so herum:

Onbaord darnn => starten=> bios=> Onbaord deaktivieren=> F10(für safe Bios)=> PC aus=> X1300 rein=> Kabel drann=> an schalten dürfte funzen, sosnt Bios reset machen, wen du trozdem nix mehr siest.

MfG

Pleifuss
 
TE
R

Richni

Benutzer
Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
Pleifuss am 17.05.2007 13:49 schrieb:
Hi

sosnt probiers so herum:

Onbaord darnn => starten=> bios=> Onbaord deaktivieren=> F10(für safe Bios)=> PC aus=> X1300 rein=> Kabel drann=> an schalten dürfte funzen, sosnt Bios reset machen, wen du trozdem nix mehr siest.

MfG

Pleifuss
mein prob ist das ich im BIOS keinen eintrag finde wo ich die on-board deaktivieren kann
 

Pleifuss

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
193
Reaktionspunkte
0
Richni am 17.05.2007 13:53 schrieb:
mein prob ist das ich im BIOS keinen eintrag finde wo ich die on-board deaktivieren kann


hmm.. und mal nach ein aktuelles Bios geschaut?

Oder es gibt öfters auch ModBios, damit man solche Funktionen dan endlich hat.

MfG

Pleifuss
 
TE
R

Richni

Benutzer
Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
Pleifuss am 17.05.2007 13:57 schrieb:
Richni am 17.05.2007 13:53 schrieb:
mein prob ist das ich im BIOS keinen eintrag finde wo ich die on-board deaktivieren kann


hmm.. und mal nach ein aktuelles Bios geschaut?

Oder es gibt öfters auch ModBios, damit man solche Funktionen dan endlich hat.

MfG

Pleifuss
mein BIOS:
Brand: Phoenix Technologies
Version: 6.00 PG
Date: 11/03/2005
 
TE
R

Richni

Benutzer
Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
wie schauts aus wenn man evlt. erst einen jumper auf dem mainboard umlegen muss?
 
U

unpluged

Gast
Mach folgendes:

Stecke den Bildschirm an die Onboard Grafikkarte
und gehe ins Bios.

Dort gehe in das Menü

PnP/PCI Configurations

der Punkt

Primary Graphic´s Adapter

auf AGP schalten und beim Beenden speichern.

Dann PC auschalten und die AGP Karte einbauen/Anschließen.

TADAAAA ! So sollte es laufen.

Den AGP Slot kannst du dann noch genauer
konfigurieren:

Menü Advanced Chipset Features:

AGP & P2P Bridge Control

da gibts dann detailierte Einstellungsmöglichkeiten

Viel Glück !
 
TE
R

Richni

Benutzer
Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
unpluged am 17.05.2007 14:46 schrieb:
Mach folgendes:

Stecke den Bildschirm an die Onboard Grafikkarte
und gehe ins Bios.

Dort gehe in das Menü

PnP/PCI Configurations

der Punkt

Primary Graphic´s Adapter

auf AGP schalten und beim Beenden speichern.

Dann PC auschalten und die AGP Karte einbauen/Anschließen.

TADAAAA ! So sollte es laufen.

Den AGP Slot kannst du dann noch genauer
konfigurieren:

Menü Advanced Chipset Features:

AGP & P2P Bridge Control

da gibts dann detailierte Einstellungsmöglichkeiten

Viel Glück !
thx für die hilfe
ich werds ausprobieren, wenns dann nicht funzt geh ich zum conrad :| :S
 
TE
R

Richni

Benutzer
Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
Richni am 17.05.2007 17:44 schrieb:
unpluged am 17.05.2007 14:46 schrieb:
Mach folgendes:

Stecke den Bildschirm an die Onboard Grafikkarte
und gehe ins Bios.

Dort gehe in das Menü

PnP/PCI Configurations

der Punkt

Primary Graphic´s Adapter

auf AGP schalten und beim Beenden speichern.

Dann PC auschalten und die AGP Karte einbauen/Anschließen.

TADAAAA ! So sollte es laufen.

Den AGP Slot kannst du dann noch genauer
konfigurieren:

Menü Advanced Chipset Features:

AGP & P2P Bridge Control

da gibts dann detailierte Einstellungsmöglichkeiten

Viel Glück !
thx für die hilfe
ich werds ausprobieren, wenns dann nicht funzt geh ich zum conrad :| :S
dann muss ich wohl am samstag zum conrad gehen, mal schauen ob die es hinkriegen %) :S
 
Oben Unten