Problem mit 5.1 Soundsystem von Teufel

Rage1988

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2006
Beiträge
737
Reaktionspunkte
0
Hi

Hab jetzt ein Teufel Concept E3 gekauft , ein 5.1 Soundsystem.

Hab alle Kabel so angeschlossen , wie es sein soll.
Wenn ich Musik höre , z.B. mit Winamp , funktioniert alles einwandfrei , auch im Treibermenü funktionieren alle Boxen.

Wenn ich jetzt aber auf Youtube gehe und Musik höre , funktioniert der Subwoofer nicht , genauso wie in allen Spieln .
Es funktionieren nur die 5 kleinen Boxen , der Subwoofer bleibt still.

Jetzt hab ich nach einigen Stunden googlen gelesen , dass man eine Bassumleitung bzw. Crossover einstellen muss .

Das tolle ist , bei meinem Audiotreiber gibts sowas nicht , hab eben den neuesten Treiber runtergeladen und trotzdem gibt es diese Funktion nicht .

Hab dann nach meiner Onboard-Soundkarte gegoogelt und hab gelesen , dass dieses scheiss Ding unter Windows XP diese Funktion nicht hat , nur unter Windows Vista .
Das kotzt mich gerade ziemlich an .


Da kauft man sich extra ein nicht zu billiges Motherboard ( MSI P45 Neo-F )
und jetzt erfahre ich , dass der onboard Sound unter XP nicht so funktioniert wie er soll.


Habt ihr ne Idee , was ich machen könnte , oder hilft da nur eine neue Soundkarte .


Mainboard:

MSI P45 Neo-F


Audio (onboard):
Realtek HD ALC888

Windows XP
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
kann gut sein, dass da nur ne soundkarte hilft. es ist halt auch so, dass musik ja nicht 5.1 ist - ne playersoftware kann man diesbezüglich umstellen - vlt. gibt es ja auch ein plugin für den browser, so dass musik auf websites auch "hochgerechnet" wird?
 
TE
R

Rage1988

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2006
Beiträge
737
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 06.06.2009 16:47 schrieb:
kann gut sein, dass da nur ne soundkarte hilft. es ist halt auch so, dass musik ja nicht 5.1 ist - ne playersoftware kann man diesbezüglich umstellen - vlt. gibt es ja auch ein plugin für den browser, so dass musik auf websites auch "hochgerechnet" wird?


Das Problem ist , der Subwoofer funktioniert nicht in Spielen , weil der Audiotreiber die Funktion ,,Bassumleitung/Crossover" nur unter Vista anzeigt , bei mir unter XP fehtl diese Einstellung.

Ich hab ca. 3 Stunden gegoogelt und es scheint keine Lösung zu geben , außer , dass ich ne Soundkarte kaufe :S .
 
S

syprix

Gast
Rage1988 am 06.06.2009 16:54 schrieb:
Herbboy am 06.06.2009 16:47 schrieb:
kann gut sein, dass da nur ne soundkarte hilft. es ist halt auch so, dass musik ja nicht 5.1 ist - ne playersoftware kann man diesbezüglich umstellen - vlt. gibt es ja auch ein plugin für den browser, so dass musik auf websites auch "hochgerechnet" wird?


Das Problem ist , der Subwoofer funktioniert nicht in Spielen , weil der Audiotreiber die Funktion ,,Bassumleitung/Crossover" nur unter Vista anzeigt , bei mir unter XP fehtl diese Einstellung.

Ich hab ca. 3 Stunden gegoogelt und es scheint keine Lösung zu geben , außer , dass ich ne Soundkarte kaufe :S .


Ging mir mit Teufel genau so, habe dann die Audigy 2 ZS gekauft weil die unter XP gut laufen soll.
 
Oben Unten