pc100 oder 133?

tavrosffm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
898
Reaktionspunkte
8
holla.
ich wollte mal fragen wie sich das so mit dem ram bei nem älteren p3 800mhz verhält.
hab leider keine weiteren angaben zum mobo usw.
der ram der momentan verbaut ist 168 pin sd-ram.
da sind 2 riegel drin 128 und 256 mb.
jetzt wollte ich den pc aufrüsten mit nur einem riegel 512 mb.
kann ich da den pc 133 ram nehmen und hoffen das das mobo die verträgt?
auf den alten ram riegeln ist der aufkleber leider weg aufdem die spezifikationen drauf stehen.
thx
 

Hyperhorn

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.05.2004
Beiträge
2.283
Reaktionspunkte
10
Du kannst mal CPU-Z verwenden. Dieses kleine Tool liest ohne Installation alles wichtige rund um CPU, Mainboard und RAM aus.
Im Normalfall ist "zu guter" RAM nie ein Problem: Der Takt wird einfach auf das richtige Niveau abgesenkt.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
tavrosffm am 03.03.2007 10:38 schrieb:
holla.
ich wollte mal fragen wie sich das so mit dem ram bei nem älteren p3 800mhz verhält.
hab leider keine weiteren angaben zum mobo usw.
der ram der momentan verbaut ist 168 pin sd-ram.
da sind 2 riegel drin 128 und 256 mb.
jetzt wollte ich den pc aufrüsten mit nur einem riegel 512 mb.
kann ich da den pc 133 ram nehmen und hoffen das das mobo die verträgt?
auf den alten ram riegeln ist der aufkleber leider weg aufdem die spezifikationen drauf stehen.
thx

Welches Mainboard du hast kannst mit EVEREST herausfinden.
Das ist wichtig weil nicht alle alten MB mit 512er Riegeln klar kommen.
Wenn du weist welches Mainboard du hast kannst auf der Seite des Boardherstellers nachschauen welche Riegel unterstützt werden.

Weche Spezifiklationen das RAM hat kannst auch mit EVEREST herausfinden!
 
TE
T

tavrosffm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
898
Reaktionspunkte
8
Eol_Ruin am 03.03.2007 12:10 schrieb:
tavrosffm am 03.03.2007 10:38 schrieb:
holla.
ich wollte mal fragen wie sich das so mit dem ram bei nem älteren p3 800mhz verhält.
hab leider keine weiteren angaben zum mobo usw.
der ram der momentan verbaut ist 168 pin sd-ram.
da sind 2 riegel drin 128 und 256 mb.
jetzt wollte ich den pc aufrüsten mit nur einem riegel 512 mb.
kann ich da den pc 133 ram nehmen und hoffen das das mobo die verträgt?
auf den alten ram riegeln ist der aufkleber leider weg aufdem die spezifikationen drauf stehen.
thx

Welches Mainboard du hast kannst mit EVEREST herausfinden.
Das ist wichtig weil nicht alle alten MB mit 512er Riegeln klar kommen.
Wenn du weist welches Mainboard du hast kannst auf der Seite des Boardherstellers nachschauen welche Riegel unterstützt werden.

Weche Spezifiklationen das RAM hat kannst auch mit EVEREST herausfinden!

jo danke leute.hab mir nun pc133/512 mb auf einem riegel geholt mit der option ihn umzutauschen falls das board ihn nicht mag.
thx für die tipps
 
Oben Unten