News - Max Payne 2 - empfohlene Hardware

F

Funzel

Guest
Hm.. kann ich mir nocht ganz vorstellen, könnte aber hinkommen, der Vorgänger lief ja auch recht flüssig.

Auf meinem (damals) Duron 800, 256MB SDR RAM und einer Geforce II MX lief der erste Teil in allen Details flüssig! :D

Die Grafik scheint ja aber jetzt hochgebohrt zu sein.... :|
 
TE
S

SYSTEM

Guest
Jetzt ist Deine Meinung gefragt: Hier kannst Du deinen Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.

Zum Artikel: http://www.pcgames.de/aid,231780
 

Superdeather

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.01.2003
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
lol ! 1,7 Ghz P4 kann ich mir bei höchsten Details kaum vorstellen das dass gut läuft !
 
TE
D

DerCrusader

Guest
[l]am 08.10.03 um 12:03 schrieb Superdeather:[/l]

lol ! 1,7 Ghz P4 kann ich mir bei höchsten Details kaum vorstellen das dass gut läuft !


Denke schon, Max Payne 1 hat ja auch bei relativ moderater Hardware ne wahnsinns Grafik gezeigt... hab das damals mit ner Ati Rage gezockt und lief einwandfrei, da hatten die meisten anderen schon TNT2 oder Voodoo3...

Zu der Athlon / P4 Sache:
die meinen jeweils ECHTE Taktfrequenzen, ein Athlon XP1800+ hat z.B. echte 1533 Mhz. wäre also OK. Für die gleiche Leistung brauchst Du mit P4 aber so etwa nen P4 mit 1800 Mhz... (wie der Name des Athlon XP ja verrät...)
 

Spider_Jerusalem

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
779
Reaktionspunkte
0
Empfohlene Hardware:

Xbox, inklusive RGB-Kabel und ein TV-Gerät mit PAL60-Unterstützung
Ein Xbox-S-Controller
Dolby Digital Ausgang optional

:P
 

LegeinEi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.02.2002
Beiträge
179
Reaktionspunkte
2
[l]am 08.10.03 um 12:08 schrieb Spider_Jerusalem:[/l]

Empfohlene Hardware:

Xbox, inklusive RGB-Kabel und ein TV-Gerät mit PAL60-Unterstützung
Ein Xbox-S-Controller
Dolby Digital Ausgang optional

:P

naja, aber das sind ja auch die minimalanforderungen. wer sich schrottgrafik in tv-auflösung und kopfschmerzen vom bildflimmern nicht antuen will, spielt sowas natürlich auf einem pc.
zuaml es schon krank genug ist, sich einen 3d-shooter mit nem gamepad anzutun.
 
TE
W

Wunderheiler

Guest
[l]am 08.10.03 um 12:07 schrieb DerCrusader:[/l]
[l]am 08.10.03 um 12:03 schrieb Superdeather:[/l]

lol ! 1,7 Ghz P4 kann ich mir bei höchsten Details kaum vorstellen das dass gut läuft !


Denke schon, Max Payne 1 hat ja auch bei relativ moderater Hardware ne wahnsinns Grafik gezeigt... hab das damals mit ner Ati Rage gezockt und lief einwandfrei, da hatten die meisten anderen schon TNT2 oder Voodoo3...

Zu der Athlon / P4 Sache:
die meinen jeweils ECHTE Taktfrequenzen, ein Athlon XP1800+ hat z.B. echte 1533 Mhz. wäre also OK. Für die gleiche Leistung brauchst Du mit P4 aber so etwa nen P4 mit 1800 Mhz... (wie der Name des Athlon XP ja verrät...)

Es steht dort aber PIII 1,4GHz oder PIV 1,7GHz und die haben beide die reale Taktfrequenz als Angabe.
Aber ist ja auch nicht wichtig, fand ich nür amüsant, das ein PIII leistungsfähiger sein soll als der PIV ;)
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.125
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
[l]am 08.10.03 um 12:17 schrieb Wunderheiler:[/l]

Es steht dort aber PIII 1,4GHz oder PIV 1,7GHz und die haben beide die reale Taktfrequenz als Angabe.
Aber ist ja auch nicht wichtig, fand ich nür amüsant, das ein PIII leistungsfähiger sein soll als der PIV ;)

ist er auch in niedrigen taktraten (unter 1.7 GHz).
 

Schisshase

Gesperrt
Mitglied seit
16.04.2002
Beiträge
1.476
Reaktionspunkte
7
Das dürfte das erste Spiel sein, für das sogar meine Hardware überqualifizert ist :D
 

Spider_Jerusalem

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
779
Reaktionspunkte
0
naja, aber das sind ja auch die minimalanforderungen. wer sich schrottgrafik in tv-auflösung und kopfschmerzen vom bildflimmern nicht antuen will, spielt sowas natürlich auf einem pc.

Runtime Overflow Divided by Zero Integral Error Occurred While Trying To Execute MAX2.EXE

Please install DirectX9.1Omega (not on the CD), update your Video-Drivers, free additional 10 Gigabyte Hard-Drive-Space, get the latest sound-drivers, shut down everything that isn't nailed down and pray for the upcoming patch to version 1.001956XC

While you wait for Windows to reboot the fifteenth time in a row, you may want to fill out your registration card.


}:]

zuaml es schon krank genug ist, sich einen 3d-shooter mit nem gamepad anzutun.

Funzt bei Halo, MoH, Firewarrior, Socom, RainbowSix - warum nicht auch bei MP2.
 

LegeinEi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.02.2002
Beiträge
179
Reaktionspunkte
2
[l]am 08.10.03 um 12:33 schrieb Spider_Jerusalem:[/l]

Runtime Overflow Divided by Zero Integral Error Occurred While Trying To Execute MAX2.EXE

Please install DirectX9.1Omega (not on the CD), update your Video-Drivers, free additional 10 Gigabyte Hard-Drive-Space, get the latest sound-drivers, shut down everything that isn't nailed down and pray for the upcoming patch to version 1.001956XC

While you wait for Windows to reboot the fifteenth time in a row, you may want to fill out your registration card.

please replace computerbild-dau by normal user (with inserted brain).

Funzt bei Halo, MoH, Firewarrior, Socom, RainbowSix - warum nicht auch bei MP2.

tja, mein fahrrad "funzt" auch, trotzdem fahre ich lieber mit dem auto!
 
TE
D

dreist

Guest
1,4 Ghz PIII/Athlon oder 1.7 Ghz Pentium-4-Prozessor
64 MB-AGP- Grafikkarte mit Hardware-T&L-Unterstützung
512 MB RAM
1.5 GB Festplattenspeicher
DirectX 9.0
Tastatur und Maus


hm, das einzige problem wird dann für mich wahrscheinlich die graka werden. mein gf 4 mx 440 hat zwar 64 mb...aber das ist auch schon das beste daran *g* =)
naja, hauptsache es läuft in 800x600 flüssig :top:
ciao !
 

Spinal

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2002
Beiträge
462
Reaktionspunkte
0
[l]am 08.10.03 um 12:21 schrieb HanFred:[/l]
[l]am 08.10.03 um 12:17 schrieb Wunderheiler:[/l]

Es steht dort aber PIII 1,4GHz oder PIV 1,7GHz und die haben beide die reale Taktfrequenz als Angabe.
Aber ist ja auch nicht wichtig, fand ich nür amüsant, das ein PIII leistungsfähiger sein soll als der PIV ;)

ist er auch in niedrigen taktraten (unter 1.7 GHz).

Genau. Die ersten P4 waren eine Enttäuschung. Erst die höheren Taktraten, auf die der Prozessor ausgelegt ist und der Northwood Kern haben den P4 so richtig fix gemacht.

bye
Spinal
 
TE
F

Funzel

Guest
[l]am 08.10.03 um 13:17 schrieb LegeinEi:[/l]
[l]am 08.10.03 um 12:33 schrieb Spider_Jerusalem:[/l]

Runtime Overflow Divided by Zero Integral Error Occurred While Trying To Execute MAX2.EXE

Please install DirectX9.1Omega (not on the CD), update your Video-Drivers, free additional 10 Gigabyte Hard-Drive-Space, get the latest sound-drivers, shut down everything that isn't nailed down and pray for the upcoming patch to version 1.001956XC

While you wait for Windows to reboot the fifteenth time in a row, you may want to fill out your registration card.

please replace computerbild-dau by normal user (with inserted brain).

Funzt bei Halo, MoH, Firewarrior, Socom, RainbowSix - warum nicht auch bei MP2.

tja, mein fahrrad "funzt" auch, trotzdem fahre ich lieber mit dem auto!

Gebt's euch! ;)
 

ELNoscho

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.09.2003
Beiträge
25
Reaktionspunkte
0
Naja das wird wohl damit enden wenn man die ganzen directX9 features nutzen will fängt es an zu ruckeln bestes beispiel halo... ein kumpel hat ne geforce2 kein ruckler sieht aber dafür auch scheiße aus ich mit meiner Radeon 9700 alles auf maximale details weil ich mir gedacht hab ajo das spiel sollte ja schon vor 2 jahren rauskjommen dann wirds wohl funzen, was war hat in engen räumen geruckelt wie sau musste erst die auflösung von 1600x1200 auf 1024x768 schrauben! ich hoffe das das bei MP2 net so wird aber ich ahne es schon...

bye

PS: hab nen atlonXP 2800+ (barton) nforce2 board und 1024 DDR-RAM
 

radinger

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.09.2001
Beiträge
729
Reaktionspunkte
6
Ort
Also müsste es auf meinem veralteten Rechner (Athlon 1,2 GHz, GF 2 Pro, 512 MB SD Ram) perfekt laufen ;)

Das ist wahrscheinlich wieder nur die empfohlene Konfig, die auf der Packungsrückseite steht, also in Wahrheit die Mindestanforderung um in 640x480 mit min. Details spielen zu können.
 
TE
D

DrDeluxe

Guest
[l]am 08.10.03 um 19:22 schrieb JohnnyKnoxville21:[/l]
Naja sind ja noch ganz vernüftige Anforderungen, kann man also bedenkenlos zuschlagen !!!

Bei welchem Spiel kannste mit deinem PC nich bedenkenlos zugreifen??? :P
 
TE
N

N8Mensch

Guest
[l]am 08.10.03 um 12:03 schrieb Superdeather:[/l]

lol ! 1,7 Ghz P4 kann ich mir bei höchsten Details kaum vorstellen das dass gut läuft !

Ne, damit lief ja gerade mal Teil 1 flüssig (always over 60 fps).
 

Quasimoto

Neuer Benutzer
Mitglied seit
09.10.2003
Beiträge
27
Reaktionspunkte
0
Juchuuuu!!! zum Glück habe ich aber nächster Woche ne "richtige" Maschine... (P4 3.0ghz - Radeon 9800 Pro)

mit meinem "alten" PC (1,5 ghz - radeon 7500) wäre der Spielspass sicher ein "bisschen" beeinträchtig gewesen.
 
TE
N

N8Mensch

Guest
[l]am 09.10.03 um 19:15 schrieb Dani:[/l]
flüssig heißt mehr als 25 fps

Nein, sehe ich nicht so. Bei schnellen Spielen z.B.: Shootern merkt man deutlich, wenn die fps unter 60 gehen. Und dann ist das für mich nicht mehr flüssig. Punkt
 
TE
N

N8Mensch

Guest
AW: News - Max Payne 2 - empfohlene Hardware (2)

[l]am 09.10.03 um 19:15 schrieb Dani:[/l]
flüssig heißt mehr als 25 fps


Nein, sehe ich nicht so. Bei schnellen Spielen z.B.: Shootern merkt man deutlich, wenn die fps unter 60 gehen.
Liegen die fps zwischen 30-60, kann man (ich) das zwar ertragen, aber nicht voll und ganz "genießen" :). Dazu kommt, das man mit über 60 fps einfach besser zielen kann.
Bei z.B.: Strategie & Sport-/Rennspielen reichen mir auch 30 - x fps.
Leider habe ich aber nicht die nötige Hardware für aktuelle bzw. hardwarefressende Spiele. Das macht aber nichts. Spiele die nur mit 15 - 35 fps laufen, werden nicht gekauft. Dafür gibt es aber viele gute ältere Spiele, die flüssig laufen und online großen Spaß machen.

Bei MP1 hatte ich mich getäuscht. Es reicht sicher auch ein 1 Ghz Rechner mit G3. Ich habe es damals mit G2 gespielt, deshalb war?s so lahm.

MfG

N8
 
Oben Unten